Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Чем занимаются машины: ездят или возят людей?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово Чем занимаются машины: ездят или возят людей?

Вот собственно нашел одну заметку, московские наблюдения, думаю что сабж актуален и для нас:

Чтобы перевезти диван, не надо арендовать КамАЗ. Сдавать в прачечную одну пару носков — неразумно. Одноэтажные дома не оснащают лифтами. Ни одна авиакомпания не поднимет в воздух Ил-86 с десятком пассажиров на борту. Не бывает товарных составов, состоящих из одного вагона. «Логично!» — скажет ваш сосед, хлопнет дверью своего внедорожника и поедет на работу.

Действительно, на первый взгляд кажется, что буквально во всех машинах едет один человек (в выходные ситуация, конечно, меняется). И ещё есть ощущение, что чем просторнее машина, тем ниже вероятность обнаружить там пассажиров. Узнать, как обстоят дела на самом деле, вызвалась наша экспертная группа. В погожий будний денёк мы отправилась заглядывать в окна проезжающих машин. Мониторинг по традиции проводился на трёх оживлённых улицах в центре столицы — Покровке, Мясницкой и Чистопрудном бульваре.

Уже через минуту эксперты усиленно тёрли глаза, пытаясь просканировать взглядом наглухо тонированные стёкла. В целях сохранения здоровья мы решили пропускать «чёрные ящики» (на общую картину такая выборка не влияет), как и общественный транспорт, коммерческие автомобили и такси.

После нескольких часов наблюдений и тысячи отсмотренных автомобилей нам удалось выяснить следующее: как это ни странно, в каждой третьей машине помимо водителя есть кто-то ещё. В большинстве случаев (25%) занято только переднее сиденье. Три занятых места встречаются намного реже (4,8%). Ну а весёлые компании из четырёх-пяти человек попадаются и вовсе раз в год (0,3%). В среднем на каждый автомобиль приходится 1,3 человека — водитель и треть пассажира. Самое интересное, что почти все компактвэны и крупные внедорожники ехали порожняком. «Полный комплект» из пяти человек попался нам всего один раз — в миниатюрном Peugeot 107.

Зачем, спрашивается, производители запихивают в маленькую машину третий ряд сидений? Ради чего компоновщики не спят ночами, пытаясь выцарапать лишние миллиметры пространства для задних пассажиров? Чтобы обычный водитель раз в месяц подбросил товарища? Раз в квартал выбрался с семьёй в гости и раз в год встретил друзей из аэропорта? Вопросы риторические, а выводы неутешительны.

Теоретически 1000 среднестатистических машин может перевозить 5000 человек, а на деле перевозит 1300. Получается, что как средство перевозки пассажиров столичный легковой автопарк работает с КПД 26%. Мы часами стоим в пробках и проклинаем городские власти. При этом забываем, что пробки состоят не из юрьмихалыча и дорожных строителей. Пробки — это мы с вами, в гордом одиночестве восседающие в своих многометровых авто. Мы даём умные советы городским властям — перенимайте опыт Европы, у них всё хорошо! Но забываем, сколько там маленьких машинок, как люди ездят и как паркуются. Не пора ли уплотняться?

http://www.drive.ru/street-test/2008/10/17/1767391.html

з.ы. практикую ездить на работу с коллегой по очереди (благо живем рядом), один день я за ним заезжаю на своей машинке и везу на работу, другой день он за мной заезжает на своей и везет меня - ЭКОНОМИЯ бензина и места на дороге 50% + вдвоем ехать веселее!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    36 716

Типово

Ну и что?
    В большой машине комфортно и приятно.В нее много влазит..В случае чего, я могу взять с собой в салон кучу народу, собаку и поклажу
    А еще безопасно (краш-тест Q7 и Fiat 500 видели?)...
    А еще посадка в ней выше и видно дальше и больше...
    А еще дорожный просвет 20 см куда лучше, чем 15 см на наших дорогах
    И вообще, я за большие машины.
    Моя любимая из больших Mercedes GL 550.Вот это машина
    Проблемы парковок у нас нету.
    Так что, сплошные плюсы

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Проблемы парковок у нас нету.
    Вы серьёзно?

Дописів
    36 716

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Вы серьёзно?
    Ну скажу так, у меня ни разу не было проблемы запарковаться.Я не стремлюсь поставить машину под самым зданием, куда мне нужно..Если в нужном мне квартале нету свободных мест, я поставлю в соседнем и пройдусь пешком.
    Почему-то в Мосту, где больше 1000 парковочных мест, всегда свободно..А на прилегающих улицах яйцу негде упасть.Мое мнение,это проблема не парковок, а ленину и жадности, наверное..хоть на тротуаре станет, а копейки не заплатит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Согласен с сабжем. Начинаю копить на спорткупе...б\у ессно....

В нее много влазит..В случае чего, я могу взять с собой в салон кучу народу, собаку и поклажу
    как часто? Приобретать большой автомобиль, на случай "если вдруг"? Приобретать L200 с прицелом "может быть, когда нибудь, мне что нибудь надо будет перевезти"? В соеднем топике поднимали вопрос: зачем в одиночку ездить за рулем А8 водителем, при том, что этот класс авто (и А8 в частности) расчитывается для задних пассажиров.
    Подозреваю, владельцы минивенов а-ля грандис, вито - в детстве мечтали стать водителями автобусов
    Востаннє редагував 7sergey7: 23.11.2008 о 00:23

Дописів
    5 061

Типово

Ну скажу так, у меня ни разу не было проблемы запарковаться.Я не стремлюсь поставить машину под самым зданием, куда мне нужно..Если в нужном мне квартале нету свободных мест, я поставлю в соседнем и пройдусь пешком.
    Почему-то в Мосту, где больше 1000 парковочных мест, всегда свободно..А на прилегающих улицах яйцу негде упасть.Мое мнение,это проблема не парковок, а ленину и жадности, наверное..хоть на тротуаре станет, а копейки не заплатит
    Да дело в отсутствии времени на поиски парковки.
    Сейчас у меня в эксплуатации два автомобиля.
    Один из них много меньше вашего( я так понимаю у вас СХ-7), второй немного больше.

На первом я трачу на поиски места для парковки намного меньше сем на втором. Поэтому в будние дни езжу только на небольшом авто, несмотря на то что он менее раскошен и комфортен.

Дописів
    36 716

Типово

Поэтому в будние дни езжу только на небольшом авто, несмотря на то что он менее раскошен и комфортен.
    Я согласна, что в идеале должно быть 2 авто.Одно - для города, другое - для путешествий.
    Но пока что,я не могу себе позволить купить нравящееся мне второе-городское (я бы с удовольствием взяла bmw тройку купе), так что из двух зол приходится выбирать что-то одно

Дописів
    3 606

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Согласен с сабжем. Начинаю копить на спорткупе...б\у ессно....
    как вариант

или

Дописів
    5 061

Типово

Я согласна, что в идеале должно быть 2 авто.Одно - для города, другое - для путешествий.
    Но пока что,я не могу себе позволить купить нравящееся мне второе-городское (я бы с удовольствием взяла bmw тройку купе), так что из двух зол приходится выбирать что-то одно
    Да конечно.
    Но если кризис уже сильно начнёт душить, откажусь от Туарега, Гольф оставил бы

Дописів
    36 716

Типово

ВауЯ б недоедала,но Турег бы оставила

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Ну если уж сильно припечет - за 10К, так уж и быть, заберу.. и пох сабж

Дописів
    2 614

Типово

как часто? Приобретать большой автомобиль, на случай "если вдруг"? Приобретать L200 с прицелом "может быть, когда нибудь, мне что нибудь надо будет перевезти"?
    есть категория людей которая любит большие автомобили, и есть определённый кайф управлять более тяжёлой, широкой машиной. есть в этом и комфорт, и... вобщем вы поняли надеюсь.
    есть и те кто любит маленькие машины, я всегда плевался от матизов, но как то меня прокатили на матизе, и увидел некоторые "+" маленьких машин.
    каждому своё.
    вы же тоже не постоянно 4-е человека возите, но тем не менее не купили мопед.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

есть категория людей которая любит большие автомобили, и есть определённый кайф управлять более тяжёлой, широкой машиной. есть в этом и комфорт
    вот, такой?

вы же тоже не постоянно 4-е человека возите, но тем не менее не купили мопед.
    Ну, почти мопед.... задумываюсь о микромашинке, или же о трехдверном хетче...

Дописів
    2 614

Типово

вот, такой?

ага, это как раз 3-х местный вариант, меняйте логан на газон

Дописів
    345

Типово

strv, воздухом возле дорог дышать приятно? пробывали вдохнуть на полную грудь?

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від zel Переглянути допис
    Вы действительно думаете что воздух у нас в регионе засоряют автомобили?
    А если и засоряют то именно такие как у любезной strv???

Дописів
    36 716

Типово

Цитата Допис від zel Переглянути допис
    Да.Давайте все дружно пересядем на велосипеды.И будет нам счастье и мир станет лучше
    Только чур все дружно и в один день.
    И будет у нас один большой турдефранс

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Да.Давайте все дружно пересядем на велосипеды.И будет нам счастье и мир станет лучше
    и опять будет актуальным сабж.. ибо одни пересядут на такие:

а другие, на такие:

Несправедливость. И опять же, владельцы больших велов, будут больше засорять окружающую среду ( особенно при езде в гору)

Дописів
    36 716

Типово

7sergey7

И снова будет деление по классам и величине ТС
    Мир несовершенен

Дописів
    5 061

Типово

Несправедливость. И опять же, владельцы больших велов, будут больше засорять окружающую среду ( особенно при езде в гору)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті