Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 121, показано з 1 по 20.

Тема: Бессовестное милосердие

Дописів
    36

Типово Бессовестное милосердие

Моей маме недавно исполнился 91 год. Жизнь выпала ей – врагу не пожелаешь. В 3-летнем возрасте осиротела, воспитывалась в детском доме, откуда во время войны была отправлена на принудительные работы в Германию. После освобождения работала поваром в воинской части.

К юбилею Победы Днепропетровский военизированный горноспасательный (аварийно-спасательный) отряд государственной службы по чрезвычайным ситуациям оказал ветерану войны помощь на 500 грн., только эти деньги пришлось заплатить мне спасателям из своей пенсии за то, что они помогли маме.

Мама передвигается с большим трудом, слепая, плохо слышит и сегодня утром упала в туалете. Помочь я ей ничем не мог, т.к. дверь открывается внутрь, а мама плотно прижала ее своим телом.

За помощью я обратился в службу 112, оттуда меня диспетчер перенаправила в горноспасательный отряд (он, мол, ближе находятся). Там дежурный сказал, что сейчас доложит «начальству» и пропал… Я стал звонить в милицию, там адресовали в службу спасения.

Через некоторое время ко мне перезвонили из службы спасения и сказали, что услуга платная – 500 грн., и получив мое обещание заплатить, сказали, что выезжают.

С момента первого обращения до приезда спасателей прошел час, хотя отряд расположен в 10 минутах езды от нашего дома. Прибыло четыре спасателя, которые ломиком аккуратно поддели дверь и сняли ее с петель, подняли маму и довели до кровати. Спасибо, конечно, огромное. Правда, горький осадок остался.

Во-первых, 500 грн. – для нас с мамой деньги немалые (я сам пенсионер). Во-вторых, дверь деревянная, стоит со времен, как немецкие военнопленные построили дом. А в третьих… служба то ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а не частная лавочка. Человек оказался в беде, а с него деньги за помощь требуют.

Через час после отъезда спасателей прибыл наряд городской патрульно-постовой службы и стал оформлять «бумаги», что помощь мне уже оказана спасателями. Кстати, спасатели тоже составляли в 2-х экземплярах договор и акт предоставления услуг, выписали приходный ордер на получение денег.

При заполнении милицейских бумаг от меня потребовали очень «нужные» сведения: где я родился, какое у меня образование, состою ли я в браке, работаю ли…

Лично у меня претензий ни к спасателям, ни к милиционерам нет. Корень зла в системе реагирования и оказания помощи, Она не оперативная, негуманная, бюрократическая и бессовестная.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Мне стыдно это и писать, и понять, и признать... но поверьте нашему государству безразлично горе и молодых людей, а что уж говорить о старых людях. Хорошо хоть нет закона, что старики могут переходить улицы только на красный свет, потому как "красный цвет" для них уже горит, начиная с момента выживания. Старики для государства, это уже отработанный материал. Надеюсь, что Вас всё-таки кто-нибудь услышит. Держитесь!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

фамилии спасателей, номер смены и тд
    заявление в прокуратуру...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    4 396

Типово

Так всегда было, наши проблемы это только наши проблемы.
    Хотите идти дальше обратитесь на ТВ, они раздуют из этого резонансный сюжет.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Тю ашовыхотите. Украина цэ европа
    Вы знаете сколько в Германии стоит зуб запломбировать или в Канаде аппендицит вырезать? Ото ж
    500 грн. это всего лишь 20 долларов, щитайте шо даром
    Хотя служба спасения должна бесплатной быть ИМХО

Дописів
    35 016

Типово

Кто-то где-то видел у МЧС табличку "Сёстры (братья) милосердия"? Лично я - нет.

http://www.kyiv.mns.gov.ua/content/p...l?PrintVersion
    Платні послуги

Згідно Постанови Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 № 1102 "Деякі питання надання платних послуг підрозділами Міністерства надзвичайних ситуацій" та спільного наказу між Міністерством надзвичайних ситуацій України, Міністерством фінансів України, Міністерством економічного розвитку і торгівлі України від 03.01.2012 №1/2/1 "Про затвердження Методики формування вартості платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства надзвичайних ситуацій України" ГУ МНС України в місті Києві надає наступні послуги:
    .............
    Відкачування води, очищення від льоду та снігу покрівель будинків, відкривання квартир громадян та ґрат на вікнах і балконах.
    .............
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    36

Типово

Две с половиной сотни людей прочли мое сообщение и только пять откликнулось. Остальных, видимо, не задело.
    Спасибо огромное Вам, Karos. Я все время считал, что добро и помощь должны быть бескорыстными. В советские годы в газетах писали: «Так поступил бы каждый…».
    А Вам, YuriKM, скажу: «Учите матчасть». Дело не в 500 гривнах, для мамы ничего не жалко. Вы ссылаетесь на Кабмин, что «відкривання квартир громадян» платная услуга. Так у нас не квартиру открывали, а по сути, межкомнатную дверь. Согласитесь, что это разные вещи. Дверь не бронированная, ни болгарка, ни автоген не потребовались. За 10 минут каждый спасатель заработал по 125 грн. Точнее «служба спасения» столько на беде заработала. Да и дверь не «открывали», а сняли с петель… А главное – ЧЕЛОВЕКА СПАСАЛИ (на это тариф пока не предусмотрен).
    Я бы мог в суде оспорить такую «услугу», но «каждому воздастся по делам его». Пусть минует каждого, то что я пережил. Мы душу теряем, кошелек вместо сердца. Спасибо хоть за деньги помогли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

преп сочувствую Вам. Хорошо что все закончилось благополучно для Вашей мамы. Мне такие случаи всегда и читать и слушать больно. Возникает всегда вопрос- а если у человека( пенсионного возраста тем более) нет денег? Что они развернуться и уедут? А взять деньги с пенсионера сейчас ,УВЫ, для пенсионера это означает - выживание до следующей пенсии. Хотя сумма в 500грн и для обычного человека сейчас ощутима.
    Востаннє редагував leondp: 28.04.2015 о 12:20
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від преп Переглянути допис
    Две с половиной сотни людей прочли мое сообщение и только пять откликнулось. Остальных, видимо, не задело.
    Это Вы зря ((
    Думаю очень даже задело, просто от бессилия перед гос.службами такого качества хочется биться головой об стенку ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Очень жаль, что в нашей стране так происходит. Брать с пенсионеров 500 грн, это вообще вне моего понимания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Спасибо огромное Вам, Karos. Я все время считал, что добро и помощь должны быть бескорыстными. В советские годы в газетах писали: «Так поступил бы каждый…».
    А Вам, YuriKM, скажу: «Учите матчасть». Дело не в 500 гривнах, для мамы ничего не жалко. Вы ссылаетесь на Кабмин, что «відкривання квартир громадян» платная услуга. Так у нас не квартиру открывали, а по сути, межкомнатную дверь. Согласитесь, что это разные вещи. Дверь не бронированная, ни болгарка, ни автоген не потребовались. За 10 минут каждый спасатель заработал по 125 грн. Точнее «служба спасения» столько на беде заработала. Да и дверь не «открывали», а сняли с петель… А главное – ЧЕЛОВЕКА СПАСАЛИ (на это тариф пока не предусмотрен).
    Я бы мог в суде оспорить такую «услугу», но «каждому воздастся по делам его». Пусть минует каждого, то что я пережил. Мы душу теряем, кошелек вместо сердца. Спасибо хоть за деньги помогли.
    Почему то вспомнился Булгаков. "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Это не к по оношению к Вам, а к тем "спасателем", которые приехали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Вам выдари документ ( договор), что деньги взяли? Если да, то что вы оспорите? Все как говорится официально. А по 125 это вы зря. на транспорт, на работу, на оборудование, поэтому из этих денег им как раз достанется капля. Но если это официально это одно, а если нет, тогда совсем другое дело, можно и бучу поднимать!

Дописів
    35 016

Типово

У ТС чувствуется писательский талант. Судя по подаче материала - журналист, наверное.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

И у меня открывали дверь, правда входную. И эта услуга тоже была платная. А кто виноват, что она захлопнулась? Я сам. Это же не угроза жизни граждан, а собственная, так сказать "халатность". При чем действовали МЧС очень профессионально, я им до сих пор благодарен.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тю ашовыхотите. Украина цэ европа
    Вы знаете сколько в Германии стоит зуб запломбировать или в Канаде аппендицит вырезать? Ото ж
    500 грн. это всего лишь 20 долларов, щитайте шо даром
    Хотя служба спасения должна бесплатной быть ИМХО
    От бобик, в своем репертуаре, лишь бы ляпнуть.
    А размер пенсии в Канаде или Германии не напишите, или то, что там почти все по страховке идет.

ТС, сочувствую. Есть силы - боритесь. В результате сомневаюсь, это все равно, что требовать оказания бесплатной мед.помощи. По факту - нет денег, нет помощи.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    216

Типово

Помочь могут не только гос. службы. Есть соседи, есть дети.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

В свете последних событий с арестами руководства МЧС, можно конечно поднять кипиш. Кому выгодна "посадка" руководителей, с удовольствием возьмутся за этот случай...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    36

Типово

Уважаемый YurikM! Я с вами бедой поделился, ведь завтра на моем месте можете оказаться и Вы, а Вы - "писательский талант"...
    Уважаемый nokia66! Как вы думаете, сколько нужно бензина, чтобы доехать с пр. Свободы, 136 (Кайдаки) до ул.Буденного (ж/м Западный)? По поводу инструментов, вновь информирую: ломик (подняли дверь), работа - сняли с петель дверь. Рентабельность такой "услуги" - заоблачная. И в Постанові Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 № 1102, на которое Вы ссылаетесь, платная услуга - открывание двери квартиры, а не туалета.
    И еще раз: для мамы и миллиона не жалко, но его у меня нет. Но я не о деньгах, а о самом принципе "спасение за деньги". Служба спасения должна быть бесплатной, на ее содержание идут налоги, которые мы все платим. Да и добро не может быть предметом коммерции. Так мы скоро будем брать деньги и за спасение утопающих и вынос пострадавших во время пожара.
    А остальным, откликнувшимся на мою боль, СПАСИБО! Спасибо, что доброе и неравнодушное сердце имеете.

Дописів
    1 221

Типово

Очень сочувствую автору по поводу того, что он столкнулся с такой бессердечностью людей на службе. Как по мне - брать с беспомощного пенсионера, оказавшегося в беде, деньги - это последнее дело!! Я считаю, что пенсионерам, матерям одиночкам, людям с очень плохим фин. положением можно оказывать услуги и по льготным расценкам.. ну взяли бы хотя бы за бензин деньги, раз совсем бесплатно нельзя. Совести нету просто.

Автору: у меня есть 103 грн на карте привата, если вам эта сума хоть как то будет полезна, напишите мне номер своей карты привата в личные сообщения, я переведу.

Дописів
    36

Типово

Спасибо Вам, милая девушка! Господь целует благие намерения. Я не ради денег написал... Просто несправедливость бесчеловечная, я смог заплатить, а кто-то не сможет... Да и мчс-ники толкуют нормативные акты по-своему, я не ключи от квартиры потерял, а старенькая мама упала... слава Богу, что не убилась, но час голой на холодном полу лежать довелось и все время плакала: "Помогите, помогите!".
    Востаннє редагував преп: 28.04.2015 о 14:34

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті