Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Срочно помогите советом как подшить подол платья

Дописів
    3

Exclamation Срочно помогите советом как подшить подол платья

Караул! сегодня привезли вечернее платье, заказывали в салоне в Бресте. А оно длинное. послезавтра с утра уже идти на свадьбу. Длинная юбка из атласа. Низ юбки чем-то приклеен. Извините, я новичок в шитье. Если зададите доп. вопросы объясню. Есть только один день. Бежать в ателье - получится сильно дорого. за 1 день не сделают. у меня есть швейная машинка Pfaff Hobby. Как обрезать и обработать край? Чем его приклеивают?
    Девчонки, очень надеюсь на помощь квалифицированных специалистов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    364

Типово

Скажу сразу я не проффессионал... но сделала бы так: подрезать длину до желаемой + (1-1.5 )см на подгиб. Если в машине оверлок проф., те выглядит как в магазинных вещах, то сделать оверлок. Если обычный зиг-заг, то лучше оверлок не делать, получится плотно и будет потом выделяться. Купить в любых тканях ленту на клею, не знаю как правильно называется, на вид это бумага(быват разная толщина от 1см до 5см) в рулончике на нее нанесен клей в виде сеточки. Эта сеточка снимается с бумаги и прокладыватся между подгибом и заглаживается утюгом с изнанки через тряпочку.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

купите в магазине "паутинку" это самоклеющая лнета такая.Обрезаете подгибаете (желательно один раз,а вообще смотря что за ткань)Прокладываете ленту между подгибом и подолом и утюжком.

Дописів
    3

Типово большое спасибо

очень выручили
    я не знала, что такая бумага с клеем есть. в голове только флезилин крутится. теперь дело за малым, обрезать на нужную длину. оверложить наверное не получится. оверлог так себе, но поэкспериментирую.
    А какая должна быть длина юбки. Платье вечернее в пол. Там подол сложный. Впереди прямой. а сзади как полусолнце ( типа небольшого шлейфа). По идее, такая юбка должна быть как бы по середину каблука , не считая этого кусочка полусолнца или нет?

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Это не флизелин и не бумага.Это клей.
    И желательно разрезать пополам энту ленточку...И вообще советую всё сразу не клеить наклеить кусочек и посмотреть какой будет вид.
    Это ж видеть нужно.Обрезайте так как Вам нравится или везде одинаково.

Дописів
    652

Типово

Если сильно длинное, то таки резать.
    Кроено по прямой или по косой? И край ровный или нет?
    Кстати, в ателье могут сделать и при клиенте, но за срочность нужно платить.

Не видела, что автор уже отписалась. Если подол сложный, а опыта нет, то лучше в ателье. Все же дешевле будет, чем платье испортить.
    Востаннє редагував Даяна: 18.11.2008 о 20:50

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово Дом

Так как квалифицированные специалисты еще не ответили, напишу как сделала бы я. В любом магазине тканей купить специальную ленту для подрубки шириной, например, 1см( в магазине посоветуюют), приклеить ее с изнанки утюгом со стороны защитной бумаги ниже новой линии длины на 1см. Снять защитную бумагу, подвернуть проклееный край и еще раз аккуратно прогладить. Выбрать подходящую строчку и пристрочить, если считаете, что пристроченный край будет выглядеть грубо, подшейте потайным швом вручную или вообще не подшивайте - как правило приклеивается очень хорошо. Перед подворачиванием лучше еще обработать край оверлоком вместе с лентой, без защитной бумаги, или подходящей обметочной строчкой вашей швейной машины. Если платье достаточно длинное сначала потренируйтесь на куске,который все равно обрежется, или на другой похожей ткани. Когда будете гладить, смотрите на утюг, если на него все-таки попадет клей, его нужно очистить, а то можете вымазать ткань.

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Кажется я сильно долго писала

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

ONOlle с чего Вы решили,что кв спецы не ответили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Ну дык! Ни один же ж мужик до сих пор не отписался! Буду первым!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Ну дык! Ни один же ж мужик до сих пор не отписался! Буду первым!
    А в чём Вы спец?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

А в чём Вы спец?
    А в том, в чем вы спецухи!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Да потому что, когда я начала писать, еще ни одного сообщения не было...

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Бежать в ателье - получится сильно дорого.
    ну не знаю-не знаю. Я как человек, имеющий руки из жо...ы, однозначно понесла бы в ателье, чтоб не испортить . Обычно за подрубку берут гривен 20-30. Ну даже если сдерут 40, я думаю, эта сумма не сопоставима с ценой самого вечернего платья из Бреста...
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Про клеевую "паутинку" девочки уже написали. Может, можно не обрезая попытаться подвернуть и приклеить поверх старого подгиба. Хотя, если подол косой, то не получится так.

Но я бы отнесла в хорошее ателье, чтобы не рисковать.
    Тем более, что подол сложный, опыта нет, да и атлас - ткань очень пакостная в шитье. Одна обрезка чего стОит, он сыпется весь.

Еще вариант - обуть туфли на более высоком каблуке, возможно тогда ничего и не придется укорачивать. По поводу длины я бы не сильно заморачивалась - это ведь не мужские брюки, здесь нет четких стандартов. Можно сделать вид, что "такая длина и была задумана".
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Ну даже если сдерут 40, я думаю, эта сумма не сопоставима с ценой самого вечернего платья из Бреста...
    +1. Дело ведь не только в цене платья. Если испортить подол, то может оказаться, что на свадьбу идти нЕ в чем.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    3

Типово хорошо вам в Днепре

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    ну не знаю-не знаю. Я как человек, имеющий руки из жо...ы, однозначно понесла бы в ателье, чтоб не испортить . Обычно за подрубку берут гривен 20-30. Ну даже если сдерут 40, я думаю, эта сумма не сопоставима с ценой самого вечернего платья из Бреста...
    А в Киеве подшить даже в соседней паршивой мастерской хорошо стоит , за срочность двойной тариф. К примеру я недавно отдавала перешивать замок в детскую куртку- так это 50 грн стоило. Пришили криво-косо, еще и булавок наоставляли. После этого- купила швейную машинку. тогда и узнала о вашем форуме- искала рекомендации по швейным машинкам. Вот и решила, может сама смогу.Основам все-таки еще в школе на трудах научили ( только не смейтесь, в моем детстве еще был такой урок , и учили хорошо). Конечно, кроить и шить платья не умею, но уж вшить замок и подшить шторы-полотенца могу.
    Честно еще ателье искать надо. целое дело. А у меня трое маленьких детей. Времени нет вообще. так может хоть ночью бы подшила.
    И еще жаба давит неимоверно. Повелась с этим дурацким платьем. Наша невеста заказывала платье свадебное в этом салоне, можете глянуть www.papilio.ru . И мне предложили, может хочешь классное вечернее платье недорого. я походила по киевским магазинам, помотрела, офигела от цен. Потом в одном салоне нашла это папилио, померяла. Село классно, пошито прикольно. Узнала цену. заказав его в Бресте- я бы сэкономила прилично, раз уж все равно заказывают-пусть и мне привезут. И начался геморой- передача денег, мерок, забирание там через месяц , опять передача оставшейся суммы, встреча поезда и тд. В конечном итоге по деньгам почти тоже самое получилось. И каждое новое вложение в платье- уже кажется, вот дура забрала бы его в салоне, уже бы месяц не мучалась
    В общем, извините, что так сумбурно.
    Но все равно обидно- платье ведь на рост 164( так на бирке написано), а я 170 и мне все равно очень длинно- из какого места там руки растут? или я что-то не понимаю
    всем огромное спасибо, буду как-то выкручиваться. вы мне очень помогли, если получится найти ателье-здорово, нет-куплю ленту и сама обрежу( жаль только, что не могу разобраться- по-моему перед по прямой раскроен, а зад по косой), нет пойду в длинном на каблуках.
    Вы супер, классный форум!!!!

Дописів
    829

Типово

Цитата Допис від Eugenie Переглянути допис
    Там подол сложный. Впереди прямой. а сзади как полусолнце ( типа небольшого шлейфа). По идее, такая юбка должна быть как бы по середину каблука , не считая этого кусочка полусолнца или нет?
    Если платье с "хвостом", то просто обрезать и приклеить не получится - видно будет необработанную лохматящуюся подгибку хвоста, атлас все-таки здорово сыпется. Обрезанный край обязательно надо обработать оверлоком или сделать двойную подгибку (но с фигурным подолом придется помучится).

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Eugenie О чём Вы говорите....Это не дорого.Я относила перешить молнию.Взяли 50 только за работу.Молния моя.Это было 2 года назад.Вчера отнесла поменять молнию в сапогах(детских)взяли 60 гривен с 50% скидкой))))

Всё же лучше платье в ателье.Обычно подол делают за 1 час.

ONOlle воспринимайте шутку в шутку,а не в серьёз.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті