Алмазная шахта в городе Мирном в Якутии
http://www.livejournal.com/users/vad/213692.html
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Алмазная шахта в городе Мирном в Якутии
http://www.livejournal.com/users/vad/213692.html
Странно, в первоисточние написано: "В Якутии"Допис від Мухаммед
![]()
Хотя, какая разница - Всеравно прикольно
Bartlbe, Якутия, да. Один из перепечатывающих допустил ошибку.
http://www.admmirny.ru/spravka.htm
В Мирном можно увидеть потрясающую своими размерами (глубина 525 м, диаметр 1200 м) знаменитую алмазоносную трубку "Мир". В городе есть и уникальный музей кимберлитов, обогатительная фабрика и цех сортировки алмазов.
А як же туди за алмазами лізуть? Нам мотузках, чи що?
Dzhmil, вам очки пора одевать, там специальная дорога для белазов, по спирали идет. Её очень хорошо видно на картинках.
Мухаммед, судя по всему русские таки докопались до ада и теперь ад у них там везде. Добро пожаловать!
Аузу билляги минаш шайтани раджим!
Бисмиллахи рахмани рахим!
الله أَكْبَر
Мухаммед, LevIs, халя-баля, шашлик-машлик, моя твоя урюк давай, да?![]()
Dzhmil, проявляйте уважение к другой культуре. Уникальной и разнообразной. Хуже от этого не будет. Как Шевченко говорил? "Чужому навчайтесь й свого не цурайтесь".
الله أَكْبَر
Мухамед,
так зачем тогда писать посты непонятно на каком языке? Форум предполагает написание мнения для ВСЕОБЩЕГО обсуждения, а не для того, чтобы мы фтыкали в непонятные слова. Т.е. другая культура должна знать свое место.
Это слова неопытного вайнака, не обессудьте. Подумайте сами, почему.Допис від seemann
А то, во что вы столь тщетно "фтыкаете" - это язык Корана, язык миллионов правоверных. Кто виноват, что для вас эти слова пусты и непонятны?
Мухаммед,
А звідки це
===Відкіля Ви: Ирам Зат ал-Имад===
?
Цікаво.
То есть дорогой Мухаммед вы заставляете меня,православного по отцу-матери,по деду-прадеду еще и КОРАН ИЗУЧАТЬ? Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? А как там с древнеегипетскими богами у вас дело обстоит?Они уж по-моему старше вашего бога?Обьяснитесь!!!Допис від Мухаммед
Сокол, нет, вы меня поняли абсолютно превратно. Вы вольны заниматься тем, что сами пожелаете, и что-то запретить себе можете только сами. Просто учитывайте, что живете в огромном, очень разном мире, и прячась в раковину незнания, обедняете прежде всего свою собственную жизнь.
الله أَكْبَر
Сокол, а чего, можно и Древний Египет поизучать, и православному не зазорно, вон сколько про Египет в Библии написано. А насчет заставить в Кор"ане прямо написано
"В религии нет принуждения" так что почитайте на досуге, и не говорите потом, что не знали.
LevIs, "это - моё, это - чужое, чужое - должно знать своё место". Примерно так.
الله أَكْبَر
Отвечу заодно и на то, что Вы мне раньше писали.Допис від Мухаммед
1. Кто такой вайнак я не знаю и знать не хочу.
2. Фтыкать мне нравится, это мое основное занятие, и в демократическом обществе порицать это никто не имеет права.
А теперь по этому посту:
Не мы в нашей стране должны учитывать, что живем в "огромном мире", а гости должны учитывать, что живут в православной стране со своими традициями, в том числе на форуме, где люди не понимают по-арабски (или какой это язык был), пусть даже (ах простите тупых) выдержки из Корана. Поэтому повторюсь, другая культура - она ДРУГАЯ, она имеет право быть, но она должна четко знать свое место и свой статус ВТОРОСТЕПЕННОЙ культуры.
Про "раковину незнания" - глупости. Человек знает то, что ему интересно, а мне, лично, коран и арабская культура неинтересны. Имею на это право. Я в Азии не был и не собираюсь туда. Мне больше Европа нравится. Вам, как я вижу, тоже. Если Вы здесь.![]()
seemann, мы все гости в этом мире. Если вы очертили "свой мир" границами Украины и не воспринимаете чуждые вам традиции, это не значит, что они хоть в какой-то мере "второстепенны". Они второстепенны для вас лично, и только. Украина - страна не православная, а светская, если вы не знали. Встряв в разговор двух посторонних вам людей, обменявшихся фразами из Корана, вы уподобились слепцу, оказавшемуся вдруг на людной улице. Стенания слепца не слышны в гуле толпы. (Я имею в виду форум в данном случае.)
А про раковину незнания - так она и образуется именно потому, что человек замыкается в своем нежелании познавать окружающий мир. Как я уже и писал, обедняете вы прежде всего собственную жизнь и имеете на это полное право (если сомневались в этом праве до сих пор).
Знаете, какое чувство вы испытываете? Оно зовется ксенофобией.
الله أَكْبَر
seemann, а че не по-украински? Тут Украина, многие не хотят фтыкать в русский язык...![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks