Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: На Майдане-2

израильский солдат
    Guest

Типово На Майдане-2

На Майдане-2

("День", Украина)
    Впечатления человека, побывавшего на митинге оппозиции

30/04/2010
    О том, что я — «бандерлог» и «тупоголовая националистка», узнала от митингующих в бело-синих плащах на субботнем митинге объединенной оппозиции под стенами Верховной рады — когда недопущенные в зал заседаний коллегами из провластной партии лидеры оппозиции призывали народ выступить против продления срока пребывания Черноморского флота в Украине и предупреждали об угрозе утраты суверенитета и территориальной целостности.

«Народ — не быдло, Крым — не товар!», «Янукович! Родителями и Родиной — не торгуют!», «Сдал уран, сдал Крым — сдаст всю Украину!» — «кричали» плакаты, прикрепленные на трибуне посреди Мариинского парка. Таблички с названиями разных городов, которые были видны между флагами оппозиционных партий, свидетельствовали: важность ситуации для Украины понимают все. Автобусы из милиционерами и спецотрядами с касками в руках напоминали знакомые времена «Украины без Кучмы». Особенно плотная цепь милиции окружала немногочисленных сторонников ПР, которые разбили палатку у входа в парламент.

То, о чем говорили с трибуны оппозиционные лидеры, волнует каждого, кто любит Украину. Но я поняла, что не меньше нас должно волновать другое: несмотря на пятилетние попытки создать единое государство, объединить восток и запад, научиться толерантности и уважению друг к другу, мы не смогли этого сделать. И сегодня для того, чтобы стоять рядом на одной площади, нам нужны отряды спецназа.

Пробираясь сквозь плотные ряды милиции к сцене, на которой стояли лидеры оппозиции, я решила сократить путь и пройти мимо немногочисленных рядов сторонников бело-голубых. Даже мысли о том, что это может быть опасно, у меня не было. Я шла без страха и думала о том, что со времени противостояния на Майдане мы изменились — стали более свободными и цивилизованными. Проходя мимо первой же синей палатки, я заметила интеллигентного немолодого человека с портфелем и пачкой листовок в руках, который обращался к людям с символикой ПР: «Берите, читайте».

Желающих было очень мало. «Дайте и мне ваш листок», — говорю. Оказалось, это обращение сторонников господина Тягнибока, лидера ВО «Свобода» к украинцам. «Ты што, по-русски не говоришь? — презрительно прозвучало со стороны подростков лет 13—15 с бело-голубыми флагами, которые щелкали семечки и пустым взглядом смотрели куда-то перед собой. Отплевываясь жвачками, к мужчине подошли двое накачанных ребят лет 19—20. Подростки «разморозились» и радостно захихикали. «Иди отсюда, тварь», — схватили мужчину за руки юнцы.

Он не сопротивлялся, а упрямо пытался защитить от рук сильных оппонентов листовки. Я посмотрела на милиционеров, которые стояли на расстоянии вытянутой руки неподвижно, как памятники. «Милиция с народом» — всплыл в памяти неактуальный сегодня лозунг оранжевых времен.

Не выдержав, подошла к настроенным решительно «революционерам»: «Отпустите человека. Мы такие же украинские, как и вы, и имеем право ходить там, где считаем нужным. Что плохого в листовках? Не хотите — не читайте! Не решайте за всех, кто здесь стоит». Вытянутые от удивления лица юнцов выразительно говорили, что еще один украиноязычный человек в этом лагере такая же редкость, как олень или белый медведь. Воспользовавшись моментом, сторонник пана Тягнибока выхватил свои бумаги и пошел дальше.

Но не успел сделать и несколько шагов, как один из «защитников Президента» догнал его, выхватил листовки и начал их рвать под смех подростков. Самого же мужчину снова схватили за грудки, а его портфель швырнули в лужу. Я не выдержала и обратилась к милиционерам: «Почему вы не вмешиваетесь? Я - журналист, я расскажу об этой истории в газетах». Только тогда силами нескольких стражей порядка конфликт был пресечен в считанные секунды...

Наконец я вышла из «окружения» и... словно попала в другую страну: вокруг были люди, которые вели себя культурно и понимали, куда и зачем пришли. Многие говорили по-украински. Я облегченно вздохнула, вернулась к мужчине, который раздавал листовки: «Зачем вы идете туда и рискуете, предлагая свои листовки? Вы же видите, что это никому не нужно?». Его ответ меня поразил и заставил задуматься: «Они такие же украинские, как и мы. И имеют право знать ситуацию с разных сторон».

Я посмотрела на кордоны милиции, по разные стороны которых воинственно стояли украинцы, и почувствовала боль. А детей — тех, кого согнали на митинг и заставили охранять вход в парламент, — жаль. Им бы дома сидеть и уроки учить, книжки читать. А взрослым «дядям», которые прятались в палатках и за дверью парламентского зала заседаний, хочется напомнить: что посеешь, то и пожнешь. Ненависть и непримиримость, которой учатся эти дети, — дети, от которых мог бы зависеть наш генофонд, приведут к их моральному геноциду. Но наш президент путает эти понятия...
    http://www.inosmi.ru/ukraine/20100430/159655080.html

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

кроме статьи надо бы и комментарии запостить
    p.s. видел я оранжевых на митингах. что-то мало верится

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    кроме статьи надо бы и комментарии запостить
    p.s. видел я оранжевых на митингах. что-то мало верится
    Конечно.Оранжоиды - бандерлоги - фошисты.Из Новосиба естественно виднее.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Конечно.Оранжоиды - бандерлоги - фошисты.Из Новосиба естественно виднее.
    я в новосибе прописан, а больше половины года я в разъездах.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Объективности ради надо было запостить передачу Севастопольского ТВ, где бандерлоги во всей красе и непробиваемом маразме. Ну и черножопых клоунов Тягнибока орущих: Москаляку - на гиляку.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Вот именно поэтому у меня стойкий рефлекс на демонстрации: дубинкой, "черемухой", а то и огонь на поражение лучшие друзья порядка. Подавить, скрутить и мордами в асфалт. А затем в " буханки" и в отделение полиции.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Понравилось. Клише так и мелькали в каждой строчке: "интиллигентный немолодой человек", "культурные украиноговорящие" с одной стороны и "юнцы с семечками и пустыми взглядами", "качки с жевачкой" - с другой. Типичные "наши разведчики и их шпионы". Если и журналист это писал, то не из хороших: сплошые заезженные штампы и убогие приемчики. Расчитаные на такую же предвзятую аудиторию, которая схавает любую поделку, отвечающую их мировоззрению. Уровень такй же, как и небезызвестном перле про "наколотые апельсины" жены Януковича. И там и здесь примитивизм, убогость и рассчет на "биомассу"

Дописів
    105

Типово

+100! А еще удивило, что текст в котором так много упоминается об украиноязычии автора, написан на русском языке. Очевидно, для того, чтбы некультурные "настроенные решительно «революционеры», естественно, не понимающие украинского языка, могли ознакомиться. Кстати, а листовочки на каком языке были?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

... аж слеза прошибла ...
    "Немногочисленное быдло" победило у власти "культурных укроговорящих", среди которых даже дышится легче ...
    Мне по барабану на каком языке человек общается, но когда он начинает говорить, что ему нужен уран, которого он в жизни никогда не щупал, либо высказывать свое отношение к флоту на расстоянии пары тысяч километров, становится несколько неприятно ...

Дописів
    15 562

Типово

На Обкоме читаем заголовок:

В Донецкой области россияне на «Мазде» угрохали трех украинцев на «Запорожце»
    Открываем страничку и видим:

25 апреля около 20:00 на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» за селом Васильевка автомобиль ЗАЗ-1102 («Таврия»), который ехал со стороны Новоазовска в направлении Донецка, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Mazda 626.
    Но заголовок броский!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Смахнул скупую мужскую слезу. Проняло до самой глубины . . .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від extn Переглянути допис
    +100! А еще удивило, что текст в котором так много упоминается об украиноязычии автора, написан на русском языке. Очевидно, для того, чтбы некультурные "настроенные решительно «революционеры», естественно, не понимающие украинского языка, могли ознакомиться. Кстати, а листовочки на каком языке были?
    А посмотреть на название сайта, откуда взят этот текст, Вы не удосужились?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А посмотреть на название сайта, откуда взят этот текст, Вы не удосужились?
    Справедливости ради должен сказать, что на иносми, откуда взят текст, есть ссылка на оригинал. Та вот, пройдя по этой ссылке на украинскую газету "День" видим, что и оригинал статьи на русском языке.
    http://www.day.kiev.ua/296472/
    Это если я правильно понял суть Вашей реплики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Это если я правильно понял суть Вашей реплики.
    А там была суть ???

PS
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А там была суть ???
    Как в известном анекдоте:
    - А где же суть? Суть где??
    - Ну, туды в песок и ссуть...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті