Подскажыте кто знает можно ли пройти курсы по SIMATIC STEP 7 в днепропетровске, заранее благодарен
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажыте кто знает можно ли пройти курсы по SIMATIC STEP 7 в днепропетровске, заранее благодарен
В Днепропетровске, по сути дела - нигде. Такие курсы предлагает на своём сайте ГИПОпром www.gipo.dp.ua/kvalif.shtml, находящийся в металлургической академии, но при более тесном общении с ними всё это оказалось туфтой, то у них группа не набиралась, то набиралась, но только в Кривом Роге, то ещё что-нибудь в таком духе.
Реально там обучают программированию контроллеров только на дневном отделении НМетАУ, на специальности "Автоматизация производственных процессов", но там не STEP 7, а STEP 7-Micro/WIN для более простой и дешевой 200-й серии сименовских ПЛК, у них там есть стенд с контроллером. Можете попробовать подойти на кафедру и обратиться лично к зав кафедры Егорову Александру Петровичу, он по-моему один ведёт этот предмет, или к Потапу Олегу Ефимовичу, он больше в курсе насчёт ГИПОпрома.
А где реально и проверенно можно пройти курсы, обучиться седьмому Степу для 300-х и 400-х контроллеров и получить сертификат я могу написать Вам в личку, если Вы, конечно, будете не против, ибо информация сугубо конфиденциальная.
А какие начальные знания должны быть при поступлении на такие курсы?
Ну, начальные знания - это логические элементы И, ИЛИ, системы счисления - двоичная, шестнадцатеричная, банальная компьютерная грамотность (высшую математику в совершенстве знать не обязательно). А по большому счёту, то нужно средне-специальное или высшее образование по автоматизации производственных процессов, то есть необходимо предварительно знать какие бывают электрические и пневматические исполнительные механизмы, первичные преобразователи аналоговых и дискретных сигналов, как то термопары, тензорезисторы, тактильные и оптические датчики(концевики). Это так, навскидку. Для людей, уже умеющих программировать на более продвинутых языках, как то C, C++ на таких курсах особо ничего нового не будет, так, премудрости по настройке железа конкретных узкоспециализированных моделей контроллеров.
буду примного благодаренн за информацию пишине на адрес [email protected]
Спасибо. Через ваш профиль попал еще сюда
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post12029858
Понял = бестолку идти в ГИПО.
А имея знания по Основам цифровой техники, Лого можно и самому выучить.
Ну, некоторым бывает еще нужен и сертификат, требование работодателя так сказать.
Прикольная темка для меня![]()
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks