Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Жизнь мегаполиса или тщета эклектики

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Жизнь мегаполиса или тщета эклектики

Эклектика. Вся наша жизнь тут, в Москве, это сплошная эклектика. Сало с шоколадом. Пельмень с ананасом.

Смешение всего и вся + впихание невпихуемого, в сумме порождающие непременный когнитивный диссонанс.

...К концу первого дня жизни в Москве человек перестаёт ходить. И приучается бегать. Иначе в толпе его просто затопчут.

(Вы думаете, почему у нас Президент катается с батальоном охраны? Боится покушения? Хрен-то там. Боится, что затопчут!..)

К концу второго обнаруживает, что если громко ругаться матом, то время в "пробке" пролетает куда быстрее и незаметнее.

К концу третьего дня посетитель столицы открывает в себе талант узнавать замаскированных контролёров в транспорте по выражению их лиц.

(Те только ещё собираются войти в автобус через передние двери, а ты их уже срисовал по мимике а-ля Штирлиц в тылу Бормана. Опознал и с хохотом сбежал через двери задние. Бегать-то ты научился ещё двое суток назад, хе-хе!)

К концу первой недели жизни в Москве человек натыкается на наряд милиции в платном туалете. И после молниеносной проверки документов не сходя с унитаза, навсегда отвыкает чему-либо на этом свете удивляться.

Вот такая, блин, эклектика. А бывает ещё и другая...

...Туду-тудум! Туду-тудум! Туду-тудум!

Пятьдесят сонных конских рож в едином ритме молча качаются по сложносочинённой траектории. Это зрелище завораживает почище факирского фокуса с дудочкой и коброй.

Запах отчаяния и свежих газет.

Утро. Вагон московского метро.

За окном справа налево проносится стенка туннеля, стремительностью сего процесса наводя на мысль о тщете всего сущего.

Слева сидит мегагламурнейшая фифа лет двадцати. Блондинка - ноги от коренных зубов. Стразик в голом пупке, сапоги-ботфорты, мини-юбка, из-под мини-юбки торчит мини-резинка мини-трусиков. И как у неё в такую погоду матка инеем не покрывается, а? Хотел бы я знать это ноу-хау...

Под розовой курточкой в такт прыжкам поезда прыгает макси-бюст. На таком жить можно как на диване. Напротив сидит мужик, так у него от зрелища сигающих вверх-вниз розовых шаров четвёртого размера аж дыхание спёрло. Как бы не задохнулся, болезный.

Нет, асфиксия ему явно не грозит - только косоглазие. Мужик переводит взгляд ниже и у него зрачки буквально вспухают - так силится мысленно раздвинуть попутчице её небрежно скрещенные длиннющие нижние конечности...

Вот тут и начинается наша эклектика пополам с когнитивным диссонансом. Угадайте с трёх раз, чем занимается моя шмаравидная попутчица?..

...А вот и не угадали. Ни разу. Непрерывно слушая розовый же mp3-плеер, девушка вдумчиво штудирует Библию. Где-то в районе Евангелия от Луки. И на остановках, когда не трясёт, что-то аккуратно выписывает в маленький, украшенный блёстками, блокнотик.

Пришли в себя? Продышались? Теперь смотрим вправо. Там сидит этакий топичный малчЫг-эмо. С соответствующим причесоном, прикидом и заранее плаксивым выражением гузки-мордочки. Весь усыпанный значками с черепушками и странными текстообразованиями.

Уши мальчЫга утонули в невъе...ических наушниках - каждый размером с пуфик.

Иногда у малчЫга ухи чешутся. И он на период почесухи своей лопоухости ловко отводит наушный пуфик в сторону, позволяя нам, соседям, услышать весёлые такты эмо-музыки. Знаете, что слушает малчЫг?..

Опять не угадали.

Эмо слушает Сашу Хамова:

...А на войне как на войне.
    Простые вещи здесь в цене:
    Глоток воды, да воздуха глоток.
    Да прожить ещё хотя б часок...

...Слушает Хамова и с интересом листает "1942-й" Ильи Мощанского.

Это уже не эклектика и когнитивный диссонанс, а прямо-таки писец какой-то. Чувствую себя промеж библествующей секси и милитаристического эмо жёлудем. Развесистым таким. Кондовым.

От окончательного ахуя спасает только явление на очередной остановке красы и гордости первопрестольной - бабулек, с энергией зайчиков-энеджайзеров волокущих за собой сумки-тележки. Я уже умный. Жизнью битый. Поэтому сразу уступаю место, пока мне такой новомодной тачанкой ноги не отдавили. А кто-то не успевает...

Короткий возмущённый писк и сразу, без паузы, яростная бабушкина филиппика: "А ты, млять, тут чаво расселся? Ноги свои расталдыкнул, чаво? Нет, чтоб старости, ипать, место предоставить!.."

И сразу на сердце легчает. Диссонанс с эклектикой рассасываются в пустоту и наружу прёт наше. Родное. Местами даже духовное. Соборное. Нечто.

...Приятно, что есть на свете вещи, которые никогда не меняются. Прямо-таки столпы жизни, на которых держится наше бытиё. Пока в столице есть бабушки-энеджайзеры с ручными тачанками наперевес - гламуру не пройти!..

via http://u-96.livejournal.com/

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Який жах! Краще вже джунглі екваторіальної Африки...там якось все набагато простіше та однозначніше. Або ти або тебе. А тут божевілля. Щось взагалі пропало бажання жити в такому дурдомі.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

alexanderl
    Guest

Типово

Смишно....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Який жах! Краще вже джунглі екваторіальної Африки...там якось все набагато простіше та однозначніше. Або ти або тебе. А тут божевілля. Щось взагалі пропало бажання жити в такому дурдомі.
    вот и я подумываю все больше о покупке дома возле моря чтоп подальше от города)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    вот и я подумываю все больше о покупке дома возле моря чтоп подальше от города)
    А я хочу в горах...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А я хочу в горах...
    В Греции это легко совместить))

Lurga
    Guest

Типово

Так се креативчик. Троечка.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Ну хуторок есть. В принципе недалеко, всего каких-то 136 км...Дауншифтер - єто типа клич души...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Leonidas

Слева сидит мегагламурнейшая фифа лет двадцати. Блондинка - ноги от коренных зубов. Стразик в голом пупке, сапоги-ботфорты, мини-юбка, из-под мини-юбки торчит мини-резинка мини-трусиков....
    Именно этому вы мне рекомендовали позавидовать?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Leonidas

Именно этому вы мне рекомендовали позавидовать?
    ну у кого чо болить)))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Греции это легко совместить))
    В Греции надо знать греческий, а я, кроме десятка древнегреческих слов, таковым умением похвастать не могу

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    В Греции надо знать греческий, а я, кроме десятка древнегреческих слов, таковым умением похвастать не могу
    греческий намного легче вы учить чем немецкий.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

В Москве до сих пор кравчучками страдают? Действительно жах!
    Жаль, болезных
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

греческий намного легче вы учить чем немецкий.
    Кому как... Чтобы учить греческий, надо сначала буквы выучить, а немецкий использует знакомый латинский алфавит.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті