Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Навеяно журчанием воды :)

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово Навеяно журчанием воды :)

Решил, значица, я принять душ немногим ранее и вдохновение пришло
    Стоял, отдраивал свой лысый череп, перенесший несколько солнечных ванн в районе арабатки и мысли начали выходить из бестолковки

в моей бренной тушке течет кровь нескольких национальностей. есть там и поляки и украинцы, и русские и евреи есть. задумался я о том, кто же ближе мне из этих народов...
    и оказалось, что я люблю их всех. причем, отдать первенство кому-то, если анализировать особенности людей этих национальностей не могу.
    у каждой из этих, если можно это так назвать, этнических групп есть свои плюсы и минусы. эти характеры формировались веками и каждый выбирал то, что ему для выживания наиболее необходимо. все справились, ибо никто из них не канул в лету, а плодотворно пилят мозги друг другу. а это говорит о нормальной приспосабливаемости в условиях естественного отбора, который на нашей планетке пока еще никто не отменял

тут сразу вспомнилось, что война недавно была (?) в южной осетии и грузии.
    на самой задрипанной лавочке возле каждого подъезда в наших краях идут гомнометания и копьяломательства. каждый хочет быть прав. резонно!
    посткоммунистка тётя глаша (вымышленный персонаж) на чем свет поносит мальчишку андрюху (не менее вымышленный персонаж) за то, что тот не согласен с позицией старших о геополитической обстановке в мире.
    у одной еще теплится надежда в глубине партбилета, что настанет великий день и вернется всё то, что она утратила, когда какие-то предатели развалили огромную и даже великую державу, когда в руки невинных граждан 1/6 части суши вдруг стали попадаться банкноты врага, а свой любимы червонец приказал долго жить. причем приказал настолько, что найденный случайно в шкафу заначки, пропавший когда-то навсегда, стали навевать тоску такую, что руки сразу стали тянуться к мылу и не помыться, а веревку натереть покрепче.
    андрюха же парень, которому с детства порнуху смотреть не в диковинку с детских лет. благо что к его предполюционному периоду сеть вещания на тв расширилась в разы и заполнять эфир у телевизионщиков возникала огромная необходимость. (видела бы это надежда константиновна!!!! )
    у одной детство прошло, в лучшем случае, под песенку горшочка свинопаса, а в худшем под сказочный хруст окровавленного снега отцепродавца пашки морозова. второй раньше слова молоко сказал слово бетмен и точно знает, что кровь и однополые сексуальные игрища на экране с пяти лет никого не возбуждают. обыденные вещи. у андрюхи жизнь впереди. ему бы поехать на родину великого тупака шакура, а не в любимый соседской тёткой энергодар.
    в схватке этой никто не победит.
    аргументы бывалой женщины и скептицизм неоперившегося юнца сводятся к тотальной дуле в кармане. т.е. у каждого она будет своя, но будет однозначно. у каждого своя правда.
    сейчас часто звучит это из разных уст.

и из-за этого я люблю россию.
    люблю за то, что правительство этой страны прекрасно понимает ментальную особенность своего локального современного общества, что пришли к логическому выводу: нужно дать народу стабильность. прекрасно понимая, что еще долго некоторые граждане их страны будут подобны тёте глаше. хочу отметить, что жизненный опыт позволяет ей с позиции прожитых лет и видя многое собственными глазами заставлять многих с ней соглашаться, ибо против фактов не попрёш, особенно, если кроме родного челябинска нигде не был и своими клыченками в чужой образ бытия не вгрызался.
    в целом, чего еще желать человеку, как не стабильности ( в хорошем смысле этого слова).
    я не кривя душей говорю, что правильно сделали в россии. они создали иллюзию стабильности для населения (прошу не пинать меня за слово иллюзия, ибо любая стабильность не более, чем она самая иллюзия и есть. не взирая на страну). это заставляет народ успокоиться и дает ему возможность заниматься любимым делом . сразу кол-во кулибиных на душу населения ростет в геометрической прогрессии, а это, если правильно распорядиться, огромный толчек вперед для общества.
    ведь только подумайте, основная масса людей, которые и творят историю этой страны родились и часть своей жизни прожили в ссср. осталось только дать им возможность немножко спекулировать, безнаказанно смотреть mtv и ездить за кровные деньги туда, куда раньше трудно было даже мечтать и они твои. закроются у людей глаза и на то, что вольнодумцев будут казнить. зачем в им смута? это же снова всё сначала... это же снова кто успеет на коне, а кто в это время на печи валялся под конем снова а как конь умеет..кхе..кхе... еще у многих свежи воспоминания.
    правильно! эти небольшие свободы вернутся государству сторицей.
    я не осуждаю, а наоборот, восхищаюсь политикой россии. не переучишь народ за 20 лет тому, что отторгалось годков больше семидесяти.
    но до китая россии всё равно мыться и мыться......

я от всего сердца я люблю украину. прежде всего за то, что наше правительство, невзирая на свои цвета и политическое рукоблудие на портреты более сильных " партнеров" делает из нас настоящих "солдат" цивилизации. мы приучены выживать невзирая ....
    наши часы уже 17 лет как остановились на времени, которое у всех называется - время перемен. простой швед бы уже давно попал в психушку.
    а как посмотреть, то и национальные цвета одинаковые у нас со швецией одинаковые, но если вруг чё, то мы обязательно успеем своё стащить, а то, что не сможем утащить обгадим чтобы никто не смог в руки взять. топом придем и со своим говном и оставшееся утащим. своё ж не пахнет.
    наши люди тоже получают пачками различные иллюзорные перспективы.
    представте себе только!! нашим людям даже однажды создали иллюзию того, что народ может менять ход событий в стране!
    ленин со своей революцией тихо курит в сторонке. он сколько душ погубил?
    а тут всё кашерно... не вождь он, а шарлатан этот володька ульянов.

ой... что-то я расписался больно...
    уже и высох давно весь и чаю с печеньем попил.
    эх...жизнь хороша.
    у нас живому всё хорошо.
    главное чтобы не было войны.
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Смачно!
    Особенно концовка именно в таком виде
    эх...жизнь хороша.
    у нас живому всё хорошо.
    главное чтобы не было войны.

Дописів
    3 261

Типово

Понравилось. Почитала бы еще ваши мысли по этому поводу.
    Вот только подумалось: странно... украинцы со своим "Моя хата скраю.." получаются очень даже активными "солдатами". Мутируем?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Вот только подумалось: странно... украинцы со своим "Моя хата скраю.." получаются очень даже активными "солдатами". Мутируем?
    А когда они были плохими солдатами?
    Тронь только хату!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Тронь только хату!
    на Олімпіаді золото зі стрільби беремо і з фехтування

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Тронь только хату!
    Такие себе трудяги, которые ежели чего - так и сдачи дать могут? Такой портретец мне нравится

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

спс
    обещаю созреть для второй части ...

мы не мутируем. мы приспосабливаемся. выбора нет. зато когда наши люди попадают жить в более развитую страну, то получив некоторые свободы становятся реальной угрозой для местных жителей. это говорит только о силе наших людей. нам не дано расслабляться генетически. у нас нет этой кнопки.
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    спс
    обещаю созреть для второй части ...

мы не мутируем. мы приспосабливаемся. выбора нет. зато когда наши люди попадают жить в более развитую страну, то получив некоторые свободы становятся реальной угрозой для местных жителей. это говорит только о силе наших людей. нам не дано расслабляться генетически. у нас нет этой кнопки.
    Неплохо получается. Я не фанатичная, но патриотка Вот вопрос только - а в чем отрицательная сторона такой ментальности?

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Неплохо получается. Я не фанатичная, но патриотка Вот вопрос только - а в чем отрицательная сторона такой ментальности?
    мы везде по привычке воруем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

мы везде по привычке воруем.
    это из-за слишком долгого пребывания в рабстве..

да - а слог действительно хорош. Левада позавидует.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

спс
    только раб может по-настоящему понять что такое свобода.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Самое печальное, что это правда...мы меняемся, хоть как-то, хоть со скрипом, хоть продолжая пока воровать, но меняемся, а россияне даже не пытаются....а зачем?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Самое печальное, что это правда...мы меняемся, хоть как-то, хоть со скрипом, хоть продолжая пока воровать, но меняемся, а россияне даже не пытаются....а зачем?
    зачем грести против течения? можно сложить лапки и пристать к другому берегу.. берега же 2...
    жизнь - река и не такая широкая чтобы заставлять себя чрезмерно напрягаться. их не сложно понять. я даже не знаю как бы я мыслил живя в россии......
    судить проще...сложнее понять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

только раб может по-настоящему понять что такое свобода.
    Думаю - не так: только будучи в процессе перехода от одного к другому можно понять и то и другое. Т.е., только отделившись от чего-то, перестав уже быть чем-то, можно это увидеть со стороны..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

зачем грести против течения? можно сложить лапки и пристать к другому берегу.. берега же 2...
    жизнь - река и не такая широкая чтобы заставлять себя чрезмерно напрягаться. их не сложно понять. я даже не знаю как бы я мыслил живя в россии......
    судить проще...сложнее понять
    я это понимаю, Вы лишний раз утвердили меня в мысли, что моя фантазия с аналогиями, имеет право быть. Уж очень россияне напоминают подростка., который хочет все и сразу, при этом не понимая, что для этого нужно ТРУДИТЬСЯ, поэтому проще украсть, сидеть на шее у родителей, или если и работать, то принеси-подай, не сильно напрягаясь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Думаю - не так: только будучи в процессе перехода от одного к другому можно понять и то и другое. Т.е., только отделившись от чего-то, перестав уже быть чем-то, можно это увидеть со стороны..
    со стороны можно оценить чужую свободу, но не свою
    когда человек становится волен совершать различные поступки по своему желанию, т.е. получает свободу, он сразу становится заложником ответственности за жизни других ... те.е появляются люди, жизнь которых зависит от его поступков.
    так что есть огромная каста людей, которым проще быть рабами... они идут по пути наименьшего сопротивления и ответственность их пугает.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

GeorgeBest - спасибо. Было очень интересно прочесть.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    GeorgeBest - спасибо. Было очень интересно прочесть.
    нема за шо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...гы ... трудяги ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті