Решил, значица, я принять душ немногим ранее и вдохновение пришло
Стоял, отдраивал свой лысый череп, перенесший несколько солнечных ванн в районе арабатки и мысли начали выходить из бестолковки
в моей бренной тушке течет кровь нескольких национальностей. есть там и поляки и украинцы, и русские и евреи есть. задумался я о том, кто же ближе мне из этих народов...
и оказалось, что я люблю их всех. причем, отдать первенство кому-то, если анализировать особенности людей этих национальностей не могу.
у каждой из этих, если можно это так назвать, этнических групп есть свои плюсы и минусы. эти характеры формировались веками и каждый выбирал то, что ему для выживания наиболее необходимо. все справились, ибо никто из них не канул в лету, а плодотворно пилят мозги друг другу. а это говорит о нормальной приспосабливаемости в условиях естественного отбора, который на нашей планетке пока еще никто не отменял
тут сразу вспомнилось, что война недавно была (?) в южной осетии и грузии.
на самой задрипанной лавочке возле каждого подъезда в наших краях идут гомнометания и копьяломательства. каждый хочет быть прав. резонно!
посткоммунистка тётя глаша (вымышленный персонаж) на чем свет поносит мальчишку андрюху (не менее вымышленный персонаж) за то, что тот не согласен с позицией старших о геополитической обстановке в мире.
у одной еще теплится надежда в глубине партбилета, что настанет великий день и вернется всё то, что она утратила, когда какие-то предатели развалили огромную и даже великую державу, когда в руки невинных граждан 1/6 части суши вдруг стали попадаться банкноты врага, а свой любимы червонец приказал долго жить. причем приказал настолько, что найденный случайно в шкафу заначки, пропавший когда-то навсегда, стали навевать тоску такую, что руки сразу стали тянуться к мылу и не помыться, а веревку натереть покрепче.
андрюха же парень, которому с детства порнуху смотреть не в диковинку с детских лет. благо что к его предполюционному периоду сеть вещания на тв расширилась в разы и заполнять эфир у телевизионщиков возникала огромная необходимость. (видела бы это надежда константиновна!!!!)
у одной детство прошло, в лучшем случае, под песенку горшочка свинопаса, а в худшем под сказочный хруст окровавленного снега отцепродавца пашки морозова. второй раньше слова молоко сказал слово бетмен и точно знает, что кровь и однополые сексуальные игрища на экране с пяти лет никого не возбуждают. обыденные вещи. у андрюхи жизнь впереди. ему бы поехать на родину великого тупака шакура, а не в любимый соседской тёткой энергодар.
в схватке этой никто не победит.
аргументы бывалой женщины и скептицизм неоперившегося юнца сводятся к тотальной дуле в кармане. т.е. у каждого она будет своя, но будет однозначно. у каждого своя правда.
сейчас часто звучит это из разных уст.
и из-за этого я люблю россию.
люблю за то, что правительство этой страны прекрасно понимает ментальную особенность своего локального современного общества, что пришли к логическому выводу: нужно дать народу стабильность. прекрасно понимая, что еще долго некоторые граждане их страны будут подобны тёте глаше. хочу отметить, что жизненный опыт позволяет ей с позиции прожитых лет и видя многое собственными глазами заставлять многих с ней соглашаться, ибо против фактов не попрёш, особенно, если кроме родного челябинска нигде не был и своими клыченками в чужой образ бытия не вгрызался.
в целом, чего еще желать человеку, как не стабильности ( в хорошем смысле этого слова).
я не кривя душей говорю, что правильно сделали в россии. они создали иллюзию стабильности для населения (прошу не пинать меня за слово иллюзия, ибо любая стабильность не более, чем она самая иллюзия и есть. не взирая на страну). это заставляет народ успокоиться и дает ему возможность заниматься любимым делом. сразу кол-во кулибиных на душу населения ростет в геометрической прогрессии, а это, если правильно распорядиться, огромный толчек вперед для общества.
ведь только подумайте, основная масса людей, которые и творят историю этой страны родились и часть своей жизни прожили в ссср. осталось только дать им возможность немножко спекулировать, безнаказанно смотреть mtv и ездить за кровные деньги туда, куда раньше трудно было даже мечтать и они твои. закроются у людей глаза и на то, что вольнодумцев будут казнить. зачем в им смута? это же снова всё сначала... это же снова кто успеет на коне, а кто в это время на печи валялся под конем сноваа как конь умеет..кхе..кхе... еще у многих свежи воспоминания.
правильно! эти небольшие свободы вернутся государству сторицей.
я не осуждаю, а наоборот, восхищаюсь политикой россии. не переучишь народ за 20 лет тому, что отторгалось годков больше семидесяти.
но до китая россии всё равно мыться и мыться......
я от всего сердца я люблю украину. прежде всего за то, что наше правительство, невзирая на свои цвета и политическое рукоблудие на портреты более сильных " партнеров" делает из нас настоящих "солдат" цивилизации. мы приучены выживать невзирая ....
наши часы уже 17 лет как остановились на времени, которое у всех называется - время перемен. простой швед бы уже давно попал в психушку.
а как посмотреть, то и национальные цвета одинаковые у нас со швецией одинаковые, но если вруг чё, то мы обязательно успеем своё стащить, а то, что не сможем утащить обгадим чтобы никто не смог в руки взять. топом придем и со своим говном и оставшееся утащим. своё ж не пахнет.
наши люди тоже получают пачками различные иллюзорные перспективы.
представте себе только!! нашим людям даже однажды создали иллюзию того, что народ может менять ход событий в стране!
ленин со своей революцией тихо курит в сторонке. он сколько душ погубил?
а тут всё кашерно... не вождь он, а шарлатан этот володька ульянов.
ой... что-то я расписался больно...
уже и высох давно весь и чаю с печеньем попил.
эх...жизнь хороша.
у нас живому всё хорошо.
главное чтобы не было войны.
Bookmarks