Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 1 по 20.

Тема: Госдеп США и проповедники 90-ых

Дописів
    11 632

Типово Госдеп США и проповедники 90-ых

Читаю сейчас А.Дугина "Конспирология". Автор развивает мысль, что основа могущества и успеха США - протестантский фундаментализм. Вроде бы, что США считает себя "мессианской" страной, старается установить Новый мировой порядок, и в конце истории будет Армагеддонская битва, но не между Иисусом и антихристом, а между войсками США-Запада (с одной стороны) и России-Китая (с другой).
    Когда на рубеже 80-90-ых США использовали советских ученых-мондиалистов для развала СССР, внезапно хлынувшие в страны бывшего Союза армии проповедников, это была тщательно спланированная и щедро финансируемая акция Госдепа и ЦРУ.
    Выходит, что американские церкви-"секты" были детищем Госдепа? Выходит, волей-неволей (сам того не понимая) я оказался коллаборационистом и инструментом установления Нового мирового порядка?

ЗЫ. Я ничего не утверждаю, а только интересуюсь.
    ЗЫ. ЗЫ. Вопрос не в религии, а о влиянии Госдепа США на события в религиозной жизни стран бывшего СССР.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Выходит, что американские церкви-"секты" были детищем Госдепа? Выходит, волей-неволей (сам того не понимая) я оказался коллаборационистом и инструментом установления Нового мирового порядка?
    Испытываете гордость или раскаяние?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Испытываете гордость или раскаяние?
    интересуюсь. никакого отношения собственно к вере это не имеет. христианство возникло за 1500 лет до собственно открытия Америки. вопрос в том, использовал ли Госдеп этих проповедников, финансировал ли их.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

OgirOk
    Guest

Типово

Да с такими мыслями, уже недалече и до осознания собственного маленького раскольчика.
    Зерно сомнения-то, посеяно...
    И будет еще одна деноминация, а что.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Да с такими мыслями, уже недалече и до осознания собственного маленького раскольчика.
    Зерно сомнения-то, посеяно...
    И будет еще одна деноминация, а что.
    я глубже взглянул на проблему. то, что произошло в 90-ых это эпизод противостояния Запада и Востока, Католичества-Протестантизма и Православия. Запад образ веры - действие, материализм, прагматизм, практицизм (отсюда, посей деньги - пожнёшь, десятина и т.д.). Восточный образ веры - Созерцание, именно небесные, духовные ценности. Для христианина, который ищет именно духовных ценностей, ближе Восточное тип христианства, нежели гонка за материальным по Западному образцу. Это не означает, что нужно удариться в православие. Для меня открытый вопрос: точно ли Госдеп использовал имя Христа для установления своего Порядка за постсоветском пр-ве?

Дописів
    11 632

Типово

к нам в начале 2000-ых зачастили проповедники ICFM, членами которого являются Коупленд и другие известные телеевангелисты.
    Наиболее часто приезжал Боб Монтгомери. С женой они приехали аккурат на 2-ой тур выборов в конце ноября 2004-го. В воскресенье они молились за... оранжевый цвет (???)
    Случайность?
    А после этого они как-то резко перестали приезжать.
    Аналитически вникая, можно сделать некоторые выводы....

OgirOk
    Guest

Типово

Вы эти самые выводы, под себя подстраиваете. Далась Вам эта конспирология.
    Автор-то развивает, а судьбы конкретных людей нам говорят, что Америка, в первую очередь страна индивидуальной свободы. Со всеми видами вытекающих отсюда видов фундаментализма. Этим фактом она и обескураживает обывателя, привыкшего во всем видеть различные "мировые порядки". А фокус заключается в том, что человек столкнувшись с организованным беспорядком (которым и является американский тип демократии) воочию, начинает накручивать себе мысли о ЗОГе, оккупировавшем его уютный досуг.

Дописів
    5 723

Типово

Смотрите глубже. Протестантизм как таковой отчего возник?
    А Госдеп мог конечно использовать, но это не так важно.

"Возможность собственной трактовки Библии привело протестантизм к тому, что он не представляет собой единого учения. Существует большое количество близких по духу, но в чем-то отличных направлений и течений:
    Основные направления протестантизма:
    Квакеры
    Методисты
    Меннониты
    Баптисты
    Адвентисты
    Пятидесятники
    Свидетели Иеговы
    Мормоны

Все направления протестантизма в той или иной форме придерживались учения о предопределении: каждому человеку еще до его рождения предуготовлена его судьба; она не зависит ни от молитв, ни от деятельности, человек лишен возможности изменить судьбу своим поведением. Однако, с другой стороны, человек мог своим поведением доказать себе и другим, что он предназначен Промыслом Божиим для хорошей участи. Это могло распространяться не только на нравственное поведение, но и на удачливость в жизненных ситуациях, на возможность разбогатеть. Неудивительно, что протестантизм становится идеологией наиболее предприимчивой части буржуазии эпохи первоначального накопления капитала. Учение о предопределении оправдывало неравенство состояний и классовое деление общества.

Любая церковная организация, группа верующих или отдельный верующий могут претендовать на истинность проповедуемых ими идей, если они находят свое подтверждение в Библии."

В православии учения о предопределении нет. Это ересь. И вот еще вопрос - как "находить подтверждение"? Вот что-то кому-то показалось - вот вам и новое учение. Не надо даже и обсуждать на Соборах.
    Востаннє редагував engineer_alex: 14.04.2012 о 15:10

Дописів
    15 798

Типово

интересуюсь. никакого отношения собственно к вере это не имеет.
    Ну как же. На страшном-то суде за все спросят. Да и вопрос был не о вере.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Вы эти самые выводы, под себя подстраиваете. Далась Вам эта конспирология.
    Автор-то развивает, а судьбы конкретных людей нам говорят, что Америка, в первую очередь страна индивидуальной свободы. Со всеми видами вытекающих отсюда видов фундаментализма. Этим фактом она и обескураживает обывателя, привыкшего во всем видеть различные "мировые порядки". А фокус заключается в том, что человек столкнувшись с организованным беспорядком (которым и является американский тип демократии) воочию, начинает накручивать себе мысли о ЗОГе, оккупировавшем его уютный досуг.
    речь не о каком-то мифическом ZOG'е, а о вполне конкретных организациях: Госдеп и ЦРУ.
    как раз Дугин и опровергает мифологические моменты современной конспирологии и показывает ее экономическую, глобальную, геополитическую сущность. именно в этом контексте он и рассматривает вопрос насаждения протестантизма как удар по России.
    Выдержка из книги:

”Святая Америка”

У архаико-бессознательного комплекса “американской идеи” есть и весьма явное, откровенное выражение, проявляющееся в “политической теологии американизма”. Мы имеем в виду неопротестантскую концепцию “Америки, обетованной земли”. Здесь энергии континента вылились в особое богословское построение, и если воспринять некоторые термины этого мистического “протестантского американизма” не как ораторские метафоры, а как точное формулирование эсхатологических конструкций, то это может дать довольно неожиданную и тревожную картину. К примеру, сам Джордж Вашингтон заявлял: “Соединенные Штаты — это Новый Иерусалим, определенный Провидением под территорию, где человек должен достичь своего полного развития, где наука, свобода, счастье и слава должны распространяться с миром”. Тут важно отметить концепцию “Нового Иерусалима”, которая в устах христианина (даже протестанта) обязательно сопрягается с Апокалипсисом и относится к последней стадии эсхатологического сценария, к спуску с небес духовного “Града Господня”, “Нового Иерусалима” (3.

Джон Адамс, со своей стороны, ясно определил глобализм американской миссии, назвав США “чистой и добродетельной республикой, чья задача состоит в том, чтобы править миром и установить совершенство людей”.

В современную эпоху этот особый “патриотизм” получил новую энергию благодаря развитию телевидения, и это привело к появлению феномена “телепроповедничества”, который Исидро Паласиос назвал “электронным христианством”. К примеру, известный телепроповедник Джэрри Гоуэлл сегодня так формулирует “американскую идею”: “США. Эта страна, благословенная всемогуществом Божьим, как никакая другая страна земли подвергается ныне и изнутри и снаружи атакам дьявольских козней, которые могут кончиться уничтожением американской нации. Дьявол вступает тем самым в битву с волей Бога, который поставил США выше всех других народов, как древний Израиль…” Эти теологические мотивы протестантского эсхатологизма свойственны и современным американским президентам. Рэйган в 1984 году утверждал: “Я не думаю, что Господь, который облагодетельствовал эту страну, как никакую другую, захочет когда-либо, чтобы мы торговались из-за своей слабости.”

И все же без учета символической роли За-Атлантиды в ее сверхвременном, над-историческом комплексе этот мессианский пафос останется непонятным, и весь масштаб духовного подлога, который стоит за ним, не сможет быть до конца оценен и осознан. В самом общем смысле здесь, как и во всех “пародийных” эсхатологиях, мы имеем дело с перемещением духовного золотого века, который наступит сразу же после Конца Истории, во временной период, предшествующий этому Концу, до Конца Истории.

Дописів
    5 723

Типово

Вопрос не в религии, а о влиянии Госдепа США на события в религиозной жизни стран бывшего СССР.

Вопрос не в Госдепе, а тех силах, которые стоят за Госдепом. Америка внешне представляется протестанской страной, но реальная власть политическая и экономическая у тех, кто посещает синагогу.....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

НЕ думаю что все так трагично. Самое смешное что все эти сектанты проповедуя в пост СССР, пользуются неведомыми свободами))

В США за подобную деятельность они уже сидели бы в тюрьме. Хотя надо отдать должное американским сектантам, они этого не скрывают. Но видимо не от ума, а от ощущения себя миссионерами)))

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Вопрос не в Госдепе, а тех силах, которые стоят за Госдепом. Америка внешне представляется протестанской страной, но реальная власть политическая и экономическая у тех, кто посещает синагогу.....
    САСШ - светское государство, религия отделена от государства и каждый может верить в какого угодно бога, поэтому не нужно "лохматить бабушку" и приписывать "внешних религиозных сил", якобы стоящие за чем-либо. А тем боле за министерством иностранных дел, коим является по сути Госдеп, или тем более орган разведки ЦРУ.

Дописів
    9 473

Типово

Читаю сейчас А.Дугина "Конспирология". Автор развивает мысль, что основа могущества и успеха США - протестантский фундаментализм. Вроде бы, что США считает себя "мессианской" страной, старается установить Новый мировой порядок, и в конце истории будет Армагеддонская битва, но не между Иисусом и антихристом, а между войсками США-Запада (с одной стороны) и России-Китая (с другой).
    Когда на рубеже 80-90-ых США использовали советских ученых-мондиалистов для развала СССР, внезапно хлынувшие в страны бывшего Союза армии проповедников, это была тщательно спланированная и щедро финансируемая акция Госдепа и ЦРУ.

ЗЫ. Я ничего не утверждаю, а только интересуюсь.
    ЗЫ. ЗЫ. Вопрос не в религии, а о влиянии Госдепа США на события в религиозной жизни стран бывшего СССР.
    Подтверждаю некоторую нечистоту мессионеров.
    Миссионерская деятельность в третьих странах всячески поддерживается гослепом, как программа насаждения американского образа жизни, или, по крайней мере, признания америки лидером.
    Миссионерская деятельность - не менее 2-х лет засчитывается в армейский стаж со всеми бонусами: бесплатное образование, страховка, подъемные и т.д.

ПОдтверждаю, в 2004 адвентистов ненавязчиво агитировали голосовать за оранжевых, якобы курирующие церковь американские миссионеры ( а к ним ттрадиионно относятся с пиитетом) просили.
    Похожие указания давались и по другим конфессиям.

Стратегическая цель, как я понимаю, была
    - в отсечении людей от православной церкви, как государственной и цементирующей,
    - также навязывание западный " ценностей"
    - большая послушная целевая аудитория, сознанием которой в любой момент можно манипулировать.

Я уж не говорю о мелочах, когда пастор одной немецкой церкви снимал себе не очень комфортабельное жилье около южмаша, когда искренние попытки прихожан улучшить его условия проживания и предложения переселиться в другой район моментально отвергались. И т.д.

Наиболее манипулируют сознанием Свидетели Иеговы,
    на бизнес ориентированы харизматические церкви.

ну и третья составляющая - церковь = это бизнес. Очень большой бизнес.
    Добра и удачи!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Миссионерская деятельность - не менее 2-х лет засчитывается в армейский стаж со всеми бонусами: бесплатное образование, страховка, подъемные и т.д.
    Сцылочку можно?

Все же в США армия дело добровольное.

Второе не путайте с Корпусом Мира. Там действительно есть преференции для обучения в ВУЗах и только.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    ПОдтверждаю, в 2004 адвентистов ненавязчиво агитировали голосовать за оранжевых, якобы курирующие церковь американские миссионеры ( а к ним ттрадиионно относятся с пиитетом) просили.
    Похожие указания давались и по другим конфессиям.
    пиетет

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Стратегическая цель, как я понимаю, была
    - в отсечении людей от православной церкви,
    И, как следствие, - удар по России и всей Евразийской цивилизации.
    - также навязывание западный " ценностей"
    не все западные "ценности" плохие. например, идея свободного предпринимательства - хорошая. хотя, эти "ценности" еще станут нам поперёк горла: толерантность, ювеналка и пр.

Дописів
    15 798

Типово

Ломейко, а все же - гордость? раскаяние? сожаление, что работал задарма? другое?

Дописів
    11 410

Типово

А чего тут нового?
    Старо как Мир.
    Меняются только названия, но не технологии.
    Разделяй и властвуй

Для власти морально все кроме поражения
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ломейко, а все же - гордость? раскаяние? сожаление, что работал задарма? другое?
    здесь вопросы задаю я.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті