Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: Пропаганда и россияне

Дописів
    37 060

Типово Пропаганда и россияне

Я смотрю на современных россиян и поражаюсь , у меня сцены сразу из "люди в черном" , где он вешает всякую чушь после стирания памяти , мне кажется что вот им так стерли память и они слушают любую чушь которая удовлетворит их как ответ . есть вопрос , а есть левый совершенно ответ , а их не интересует суть , их интересует наличие ответа который сразу считается за правду .

типичные варианты пропаганды

-генерация 333 версий , как было с боенгом , чтоб каждой нашлось всего 3% сторонников , но все они в сумме почти 100% .

- абсолютная ложь , на черное говорить белое и наоборот , ну не могут же так нагло врать , думают леминги и верят .

- полное отрицание - это не мы сотворили . глухая оборона .

- увидеть полную херь , ну типа как с комвоем оон , мимо по дороге проезжал миномет . и толпа обсуждает этот миномет а не уничтоженную колонну .

- дофантазированные вещи , вот если бы мы не охраняли бы от драконов бы , то они бы всех сожрали , а драконов нет не потому что их в природе нет , а потому что мы хорошо охраняем .

все это придумано еще в ссср . все это ложь что на финляндию сбрасывают бомбы , это буханки хлеба голодающим . А фейковыми снимками радостного народа встречающих "осовободителей" при оккупации литвы до сих пор тыкают в лицо .

главное что используют низменные инстинкты людей - желание быть в стае , в большинстве , желание быть правыми по сути доведенное до идиотизма . мы в белом . мы за все хорошее против всего плохого .

местами я не понимаю , как такое еб..ко ка моторолла мог стать символом россии , мозги потреряли ? а путин , это же реально монгол , низкий рост , узкие глаза , сложение черепа , кожа отдающая желтизной . а монголы имели свои цели на руси .

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Нормальный символ нации... Из грязи в князи. Нация воров и убийц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Оруэлл все веятео обьснил.
    Не?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Я смотрю на современных россиян и поражаюсь , у меня сцены сразу из "люди в черном" , где он вешает всякую чушь после стирания памяти , мне кажется что вот им так стерли память и они слушают любую чушь которая удовлетворит их как ответ . есть вопрос , а есть левый совершенно ответ , а их не интересует суть , их интересует наличие ответа который сразу считается за правду .

-генерация 333 версий , как было с боенгом , чтоб каждой нашлось всего 3% сторонников , но все они в сумме почти 100% .

- абсолютная ложь , на черное говорить белое и наоборот , ну не могут же так нагло врать , думают леминги и верят .

- увидеть полную херь , ну типа как с комвоем оон , мимо по дороге проезжал миномет . и толпа обсуждает этот миномет а не уничтоженную колонну .

- дофантазированные вещи , вот если бы мы не охраняли бы от драконов бы , то они бы всех сожрали , а драконов нет не потому что их в природе нет , а потому что мы хорошо охраняем .

все это придумано еще в ссср . все это ложь что на финляндию сбрасывают бомбы , это буханки хлеба голодающим . А фейковыми снимками радостного народа встречающих "осовободителей" при оккупации литвы до сих пор тыкают в лицо .

главное что используют низменные инстинкты людей - желание быть в стае , в большинстве , желание быть правыми по сути доведенное до идиотизма . мы в белом . мы за все хорошее против всего плохого .

местами я не понимаю , как такое еб..ко ка моторолла мог стать символом россии , мозги потреряли ? а путин , это же реально монгол , низкий рост , узкие глаза , сложение черепа , кожа отдающая желтизной . а монголы имели свои цели на руси .
    Дык средства и способы не главное -
    главное,
    что задача пропаганды выполняется: объединять народ России,

Метод успешно работал в СССР -
    и будет работать для любой страны.

Дописів
    4 532

Типово

им так проще и понятнее жить.

как и 100 и 200-300 лет тому назад

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

Вы сильно преувеличиваете интерес пересичных россиян к описываемым событиям, и личностям тоже, ну кроме Путина, да и то, все равно, преувеличиваете.
    А во вторых, то же самое могут сказать россияне со своей точки зрения, по отношению к украинской пропаганде. ИМХО, со времени "распятых мальчиков", она продвинулась значительно по той же дорожке, копируя методы Кисилева, и в настоящий момент превосходит оригинал, ну , может даже не по причине
    большей изощренности, а по все той же, потому как в России интерес аудитории к событиям в Украине поугас, и пропаганда, на самом деле, стала более спокойной, хотя, ес-но, не перестала ей быть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Денис Казанский

Показательная реакция жителя Петербурга на граффити с Моторолой

В России тем временем уже принялись спешно лепить героический образ из убитого в Донецке боевика Моторолы . Не успели отгреметь пышные похороны, как в «культурной столице России» Петербурге уже появилось граффити с изображением человека, устроившего кровавую заварушку в Донецкой области, унесшую жизни тысяч русскоговорящих людей. По идее, за такой «подвиг» Моторолу должны были бы чтить те, кто не любит русских и желает им погибели, но как ни странно, героизировать его стали сами русские. Впрочем, такому я давно не удивляюсь.

Показательна реакция на появление граффити одного из жителей Петербурга, который ведет блог под ником hueviebin1. Просто процитирую его пост здесь:

«Честно сказать, после первой волны сепаратизма на Донбассе я вообще не интересовался той историей, так что и о Мотороле слышал лишь краем уха. Ну, вообще фиолетов был весь тот замут. Но вот сейчас впервые нагуглил видео с ним . Честно сказать, удивился. Я, конечно же, видел, что парень несколько не ариец, и это мягко сказано. Очень мягко.

человека даже голос, даже повадки и прочее… Ладно, не буду давать характеристик, а лишь ограничусь цитатой Швондера: «Это какой-то… позор…».
    В США пропаганда делает героями, как правило, высоких, статных, широкоплечих, белозубых улыбающихся красавчиков. В СССР придерживались ровно того же принципа. К примеру, выбирая на роль героя Гагарина, они уделяли внимание каждой мелочи, вплоть до того, чтобы у человека была правильная фамилия и красивая улыбка. В итоге все и по сей день вспоминают белозубую, шикарную улыбку этого человека. Даже в СССР понимали, как должен выглядеть образец для подражания. Кумир нации! А посмотрите на фото жены любого из героев СССР. Можете ли вы себе представить, чтобы лица, подобные тем, что у бабы Моторолы, были у жены какого-нибудь Гагарина? Да это было просто немыслимо.
    Здесь же пропаганда сотворила героя из откровенного нечта, нечта такого, которое даже за пивным ларьком не часто увидишь. С одной стороны выбор оправдан — ведь многие гопники, посмотрев на такое, решат: «Если даже он смог стать известным героем, то я и подавно стану», и, воодушевившись таким примером, поедут в Донбасс. Но с другой стороны, многие просто ****ют от такого героя, и у них он будет вызывать крайне отрицательную реакцию. И если Гагарин был люб всем без исключения, здесь уже герой на любителя. Причем на любителя с очень изощренным вкусом. На гурмана, я бы даже сказал.

Пропаганда неплоха, когда она ориентируется на эталон. Когда же она ориентируется на такое, это просто стыдно. Героев пропаганда создает образцом для подражания молодежи. Именно поэтому что в США, что в СССР они выглядели так, как я и описал выше. Если Моторола — это лучшее, что Россия смогла найти в своих закромах для героизации и образца для подражания, то я не впечатлен. Измельчал герой в России. Измельчал народ. Какой народ, видимо, такие и герои.
    Такой герой четко характеризует нынешний курс Кремля на обыдление масс, в то время как герои СССР, как-никак, демонстрировали стремление к созданию образа могучего человека — покорителя звезд; к идеалу, а не к дну. В СССР стыдились таких кадров, старались их спрятать от глаз подальше, сегодня же ими хвалятся.
    Советская пропаганда демонстрировала всему миру и своим гражданам приятного, опрятного, улыбчивого человека, она кричала на весь мир: «Смотрите, страны загнивающего Запада, на советского человека! И осознайте, что советский человек — это звучит гордо!» Но что пытается сегодня продемонстрировать российская пропаганда всему миру и своим гражданам? «Смотрите, страны загнивающего Запада! Российский человек — это пьяное олигофреническое ***поймичто!»? Неубедительно, господа. Не пронимает как-то. Как говаривал Корней Чуковский, «Стыд и срам! Стыд и срам!»

Как видим, и многие жители России вполне все понимают. Можно только посочувствовать адекватным петербуржцам.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Ну дура дурой, як і Савченко, яку викрали, незаконно перевезли до РФ і абсурдну пред'яву зробили. І ета, якщо там про "справедливість", як там із Рамзаном?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті