если очень коротко, конечно, с таким диагнозом я не сталкивалась, т.к. так никто не диагносцировал именно такой проблемы у меня. но после вторых родов было что-то подобное у меня с пальцем ноги, был период его неподвижности в суставе, промучалась два года вообще с болями в спине в принципе, недавно, уже даже начала хромать, жуткие головные боли периодически... массажи, вися на турнике) ,легче было, когда начала носить ортопедическую обувь, но, всё же, по кругу то там, то сям болело и не понятно что вообще было. мне всё доктора говорили - а... пройдёт, а... подумаешь, у многих бывает. но т.к. я человек, вечно ищущий ответы на вопросы и предпочитаю комфортное состояние, нежели надеяться на авось и не обьращать внимания на боль. начала гуглить наш форум в плане ортопеда\мануальщика и т.д.
нашла отзывы и здесь на форуме, и вообще в нэте о вертебро-неврологе Сыромятников Александр Евгеньевич, принимает в платной поликлинике областной б-цы им.Мечникова (часто по семинарам в Москве и др.регионах). доктор практически с ходу по моим жалобам (а начала я с болей головы, т.к. это достало больше всего), и, проведя нехитрым методом осмотр, сказал, что у меня вывих в т\б суставе, от чего пошли искривления туда и т.д. вот, собственно и все проблемы оттудова и идут в основном (при этом, непосредственно таз-поясница меня не беспокоили вообще) ответил на кучу моих вопросов, все показа и рассказал, т.к. не доходило что и как... прошла курс лечения таблетками сначала, придерживалась всех рекомендаций, прислушивалась к организму, как доктор говорил, чтобы после рассказать картину, и он мог правильнее понять, что дальше со мною делать
но)))
при всём при этом, я не знала, что Сыромятников А.Е. еще и остеопат (т.е. для меня это понятие было чем-то сродни мануальному терапевту, просто не приходилось как-то задаваться этим вопросом, погуглила - и тоже ничего не поняла (т.е. не поняла механизма работы остеопата))), это и не мануальная терапия, не биоэнэргетика, в общем, что-то из области фантастики для меня было; понимала, что при опр. проблемах люди идут к остеопату, он что-то там делает (не понятно что) и за несколько сеансов (у каждого своё кол-во) проблема решается в большинстве случаев
в общем, пропив курс таблеток мне стало легче, доктор после предложил несколько путей лечения, но любопытсво преодолело и я выбрала сеанс остеопатии.
вот вчера пришла я туду (а принимает он не в Мечникова, как остеопат)... пришла с довольно не подвижной шеей вправо, ну и всё-равно же боль по все спине включая палец (но, палец я не оставляла в покое никогда, когда понимала что он "каменеет" будет хуже, я постоянно ежедневно его напрягала зарядкой и втирала траумель). в общем, чё-то там доктор со мною "поколдовал" я бы так это назвала, т.к. никакой мануальной терапии, никаких вправлений, а только лёгкие иногда касания по телу в разных точках
в общем, встала после сеанса я довольно свободно на ногу, повернула шею вправо (чего до этого выходило с таким усилием и через боль) и пошла домой меньше хромая, чем обычно)...
доктор заулыбался, порекомендовал без нагрузок в этот день и никаких резких движений и грит: а вы так и не поняли, что происходило

...
конечно! для меня до сих пор вопрос, что же такое остеопатия)))))))))? но результат я почувствовала на себе - не знаю, как и что будет дальше, но это первые впечатления после сеанса
для чего я это вам всё пишу?:
не ограничивайтесь узким кругом специалистов
прочтите инфу, что такое суставы, за счёт чего они "живут и чувствуют себя хорошо" (благо в нэте этого предостаточно); поймите, что разумная умеренная нагрузка-растяжка (лфк, массажи, растирания и т.п. манипуляции - е ж е д н е в н о) - это путь к здоровью сустава; если же его не трогать - это путь к его окаменению
оперативное вмешательство считаю последней мерой, если уж совсем ничего не поможет; а послеоперативный курс реабелитации (это всё-равно лфк, массажи ти т.п.)... и никто ж вам не даст гарантий, что всё будет ок
возможно, у вашего детёшки где-то что-то пережато, возможно была дисплазия или вывих\подвывих в т\б суставе, что и даёт такое состояние пальцу ( т.е. он принял на себя наибольшее сопротивление внутри организма где-то, тем самым сбаланстровав напряг)
я не агитирую вас идти именно к остеопату, именно к Сыромятникову А.Е. - подобные специалисты есть в нашем городе еще, как оказалось (тот же поиск по форуму выдаёт еще фамилии)
спросила предварительно АЕ за показать сына моего, рассказала проблему - сказал, что с большей долей вероятности он не сможет помочь. вот так, он не всемогущ)
Bookmarks