Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: У ребёнка лигаментит "Щёлкающий палец". Кто сталкивался?

Дописів
    4 910

Типово У ребёнка лигаментит "Щёлкающий палец". Кто сталкивался?

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Как решали вопрос? У ребёнка большой палец не разгибается полностью (всегда полусогнут, даже не щёлкает уже). Заметили недавно. Посетили пока двух ортопедов. У обоих абсолютно разное мнение. Один говорит, развивать, делать массаж. Другой, только операция. Собираюсь ещё консультироваться с несколькими...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а у главного ортопеда были? Мохов кажется... его так хвалят
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а у главного ортопеда были? Мохов кажется... его так хвалят
    Леонов направил к нему прямо на операцию. Сказал, тут без вариантов.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Леонов направил к нему прямо на операцию. Сказал, тут без вариантов.
    может тогда стоит прислушаться? не знаю кто такой Леонов... просто совсем недавно приятельница рассказывала о проблеме у сына - коксит, осложнение после гриппа, и как она с трудом к этому Мохову попала и что он действительно супер специалист, и что правильно его хвалят, и что если бы вовремя к Мохову не попали, то было бы все гораздо хуже.

Дописів
    4 910

Типово

может тогда стоит прислушаться? не знаю кто такой Леонов... просто совсем недавно приятельница рассказывала о проблеме у сына - коксит, осложнение после гриппа, и как она с трудом к этому Мохову попала и что он действительно супер специалист, и что правильно его хвалят, и что если бы вовремя к Мохову не попали, то было бы все гораздо хуже.
    Хочу ещё проконсультироваться у Макаренко и Садовенко (к последней уже записалась), но, боюсь, что они тоже самое скажут((. Просто погуглив, я прочитала мнения родителей (в основном в России), которых этот вопрос коснулся.... Некоторые оперировали (у кого-то успешно, а у кого-то рецидив), некоторые не решились и делали массаж (и были положит результаты, правда не у всех), а некоторые, вообще, ничего не делали.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а некоторые, вообще, ничего не делали.
    и что? живут с неразгибающимся пальцем?
    а можно, например, попробовать массаж, а если уже не поможет, тогда операция? Если данная проблема проблема не угрожает здоровью и есть время потянуть, я бы, наверное, так и сделала

Дописів
    4 910

Типово

и что? живут с неразгибающимся пальцем?
    а можно, например, попробовать массаж, а если уже не поможет, тогда операция? Если данная проблема проблема не угрожает здоровью и есть время потянуть, я бы, наверное, так и сделала
    сильно затягивать тоже нельзя..... у нас как раз массаж на апрель по плану. Попробуем поразминать, а там посмотрим. Спасибо!

В инете прочитала, что только 0,01% детей этим заболевают. И мы туда попали

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

сильно затягивать тоже нельзя..... у нас как раз массаж на апрель по плану. Попробуем поразминать, а там посмотрим. ....
    А что, надо обязательно ждать апреля, когда разминать начнет массажист? Самим потихоньку нельзя? Нам Макаренко, когда заподозрила, что пальчик плохо разгибается, сказала самим его сгибать-разгибать.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А что, надо обязательно ждать апреля, когда разминать начнет массажист? Самим потихоньку нельзя? Нам Макаренко, когда заподозрила, что пальчик плохо разгибается, сказала самим его сгибать-разгибать.
    . Во-первых, у нас он, вообще, не разгибается. Во-вторых, ребёнок его не даёт свободно разминать/массажировать. Ну, а в-третьих, если массаж по плану (другая проблема), почему бы не доверить это профессионалу.

Дописів
    4 910

Типово

и как Ваши успехи? Давно у Вас это?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Как решали вопрос? У ребёнка большой палец не разгибается полностью (всегда полусогнут, даже не щёлкает уже). Заметили недавно. Посетили пока двух ортопедов. У обоих абсолютно разное мнение. Один говорит, развивать, делать массаж. Другой, только операция. Собираюсь ещё консультироваться с несколькими...
    Видела вашу темку на днях, не отвечала, пока...
    вот это "пока" свершилось, вчера.
    Spoiler Spoiler: тыц) 
    если очень коротко, конечно, с таким диагнозом я не сталкивалась, т.к. так никто не диагносцировал именно такой проблемы у меня. но после вторых родов было что-то подобное у меня с пальцем ноги, был период его неподвижности в суставе, промучалась два года вообще с болями в спине в принципе, недавно, уже даже начала хромать, жуткие головные боли периодически... массажи, вися на турнике) ,легче было, когда начала носить ортопедическую обувь, но, всё же, по кругу то там, то сям болело и не понятно что вообще было. мне всё доктора говорили - а... пройдёт, а... подумаешь, у многих бывает. но т.к. я человек, вечно ищущий ответы на вопросы и предпочитаю комфортное состояние, нежели надеяться на авось и не обьращать внимания на боль. начала гуглить наш форум в плане ортопеда\мануальщика и т.д.
    нашла отзывы и здесь на форуме, и вообще в нэте о вертебро-неврологе Сыромятников Александр Евгеньевич, принимает в платной поликлинике областной б-цы им.Мечникова (часто по семинарам в Москве и др.регионах). доктор практически с ходу по моим жалобам (а начала я с болей головы, т.к. это достало больше всего), и, проведя нехитрым методом осмотр, сказал, что у меня вывих в т\б суставе, от чего пошли искривления туда и т.д. вот, собственно и все проблемы оттудова и идут в основном (при этом, непосредственно таз-поясница меня не беспокоили вообще) ответил на кучу моих вопросов, все показа и рассказал, т.к. не доходило что и как... прошла курс лечения таблетками сначала, придерживалась всех рекомендаций, прислушивалась к организму, как доктор говорил, чтобы после рассказать картину, и он мог правильнее понять, что дальше со мною делать
    но)))
    при всём при этом, я не знала, что Сыромятников А.Е. еще и остеопат (т.е. для меня это понятие было чем-то сродни мануальному терапевту, просто не приходилось как-то задаваться этим вопросом, погуглила - и тоже ничего не поняла (т.е. не поняла механизма работы остеопата))), это и не мануальная терапия, не биоэнэргетика, в общем, что-то из области фантастики для меня было; понимала, что при опр. проблемах люди идут к остеопату, он что-то там делает (не понятно что) и за несколько сеансов (у каждого своё кол-во) проблема решается в большинстве случаев
    в общем, пропив курс таблеток мне стало легче, доктор после предложил несколько путей лечения, но любопытсво преодолело и я выбрала сеанс остеопатии.
    вот вчера пришла я туду (а принимает он не в Мечникова, как остеопат)... пришла с довольно не подвижной шеей вправо, ну и всё-равно же боль по все спине включая палец (но, палец я не оставляла в покое никогда, когда понимала что он "каменеет" будет хуже, я постоянно ежедневно его напрягала зарядкой и втирала траумель). в общем, чё-то там доктор со мною "поколдовал" я бы так это назвала, т.к. никакой мануальной терапии, никаких вправлений, а только лёгкие иногда касания по телу в разных точках
    в общем, встала после сеанса я довольно свободно на ногу, повернула шею вправо (чего до этого выходило с таким усилием и через боль) и пошла домой меньше хромая, чем обычно)...
    доктор заулыбался, порекомендовал без нагрузок в этот день и никаких резких движений и грит: а вы так и не поняли, что происходило...
    конечно! для меня до сих пор вопрос, что же такое остеопатия)))))))))? но результат я почувствовала на себе - не знаю, как и что будет дальше, но это первые впечатления после сеанса

для чего я это вам всё пишу?:
    не ограничивайтесь узким кругом специалистов
    прочтите инфу, что такое суставы, за счёт чего они "живут и чувствуют себя хорошо" (благо в нэте этого предостаточно); поймите, что разумная умеренная нагрузка-растяжка (лфк, массажи, растирания и т.п. манипуляции - е ж е д н е в н о) - это путь к здоровью сустава; если же его не трогать - это путь к его окаменению
    оперативное вмешательство считаю последней мерой, если уж совсем ничего не поможет; а послеоперативный курс реабелитации (это всё-равно лфк, массажи ти т.п.)... и никто ж вам не даст гарантий, что всё будет ок

возможно, у вашего детёшки где-то что-то пережато, возможно была дисплазия или вывих\подвывих в т\б суставе, что и даёт такое состояние пальцу ( т.е. он принял на себя наибольшее сопротивление внутри организма где-то, тем самым сбаланстровав напряг)

я не агитирую вас идти именно к остеопату, именно к Сыромятникову А.Е. - подобные специалисты есть в нашем городе еще, как оказалось (тот же поиск по форуму выдаёт еще фамилии)
    спросила предварительно АЕ за показать сына моего, рассказала проблему - сказал, что с большей долей вероятности он не сможет помочь. вот так, он не всемогущ)

будьте здоровы, конечно - это важнее всего!
    ну а каким образом вы найдёте для себя выход - это решать вам
    Востаннє редагував diveroni: 29.03.2012 о 08:58

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Уже пару дней держим по вечерам пальчик в морской соли по 10 мин, потом я разминаю. Именно фалангуразгибаю-сгибаю. Результат есть.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Уже пару дней держим по вечерам пальчик в морской соли по 10 мин, потом я разминаю. Именно фалангуразгибаю-сгибаю. Результат есть.
    10 мин не двигаясь- это у нас только под наркозом возможно. Траумелем Вам не рекомендовали массажировать? А что Вам врачи, вообще, говорили? Операция или процедуры? Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

10 мин не двигаясь- это у нас только под наркозом возможно. Траумелем Вам не рекомендовали массажировать? А что Вам врачи, вообще, говорили? Операция или процедуры? Спасибо за ответ.
    Врачи-операция без вариантов. Но для нас пока об этом не может быть и речи.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Врачи-операция без вариантов. Но для нас пока об этом не может быть и речи.
    простите, что надоедаю.... А у кого именно консультировались? Нас Леонов направил на операцию. Я ещё к Садовенко записалась, вот думаю, таскать ребёнка? И Макаренко у меня в планах....

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

простите, что надоедаю.... А у кого именно консультировались? Нас Леонов направил на операцию. Я ещё к Садовенко записалась, вот думаю, таскать ребёнка? И Макаренко у меня в планах....
    это было в травмпункте на космической, дяденька такой видный, фамилию не уточнили

Дописів
    474

Типово

у моей дочки такое. Ходили по врачам сначала, от операции отказались, т.к. ей это в жизни не мешает абсолютно. Да и врачи рекомендовали операцию только если это доставляет дискомфорт.
    Сейчас ей уже 14 лет. Обнаружили в 2 годика.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Kattyaa Переглянути допис
    у моей дочки такое. Ходили по врачам сначала, от операции отказались, т.к. ей это в жизни не мешает абсолютно. Да и врачи рекомендовали операцию только если это доставляет дискомфорт.
    Сейчас ей уже 14 лет. Обнаружили в 2 годика.
    а я пока затрудняюсь сказать, мешает ли...... Всё берёт, открывает/закрывает этим согнутым пальцем.... Но, мне кажется, что мой ребёнок левша...... А у нас как раз на левой руке большой пальчик..... Вчера, наш папа домассажировал...... пальчик отщёлкнул, я дико испугалась, всё спрашивала болит или нет. Говорил нет)). А потом минут через 10 палец сам обратно встал в согнутое положение((((((((((((((.

Дописів
    12

Типово

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, помогло "самим его сгибать-разгибать"? Побороли эту проблему? В каком возрасте это обнаружилось у Вашего ребенка?

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

У нас все прошло. Месяц ванночки и массаж. Давалась для процедур не очень, так что придумали игру.
    Здоровья вашим деткам.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті