Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 365, показано з 1 по 20.

Тема: Советская торговля. Как это было.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово Советская торговля. Как это было.

Очень интересный и, как я считаю, непредвзятый обзор того, как выглядела и работала советская торговля.

1959 год. Продуктовый отдел. Типовой. Если мне не изменяет зрение, продуктов на прилавке не очень богато, выражаясь эвфемизмами. А если говорить прямо и без прикрас, то прилавок совершенно пустой. Правда следует признать, что за спиной продавца что-то висит. Я, если честно, не понял – что это. Толи разложившиеся мясные туши, то ли что-то завёрнутое в промасленную бумагу. Ну ладно, будем считать, что это мясо.

1964 г. Москва. ГУМ. Гумовское мороженое завсегда пользовалось популярностью. И в 64-м…

и в 1980-м…

и в 1987-м.
    Но, как говорится, не мороженым единым…

1965 год. В советское время к дизайну подходили очень просто. Не было кучи дурацких названий. Магазины во всех городах назывались просто, но понятно: «Хлеб», «Молоко», «Мясо», «Рыба». В данном случае – «Гастрономический магазин».

Полная коллекция фотографий здесь: http://trinixy.ru/2008/09/19/sovetsk..._56_shtuk.html

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис

1964 г. Москва. ГУМ. Гумовское мороженое завсегда пользовалось популярностью. И в 64-м…

Sargasss, вот тот мужик на самом деле торгует чем-то навроде мороженого. А тетка в красном платке - пирожками! Эх вы, знаток....

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис

Sargasss, вот тот мужик на самом деле торгует чем-то навроде мороженого. А тетка в красном платке - пирожками! Эх вы, знаток....
    Viktorija, не стреляйте в пианиста -- мопед не его
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Мопед, то есть коментарии, действительно не мои.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Тада сорь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Очередь в первый МакДональдс.

Это привычный вид в магазине где-то после 74 года.

И привычная очередь...

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Как бы там не злопыхали... Помню свое детство. Мне 8 лет, магазин "Молочный" на углу Московской и Набережной (сейчас мебельный). Никакой очереди. Я подхожу с бидончиком к молочным кранам, опускаю рычаг и в бидон льется молоко. Потом к продавщице оплатить - 20 копеек литр. Счастливая - домой.
    Мне 11 лет. Летние каникулы, гуляем компанией. Обед - бублик за 5 копеек и стакан томатного сока за 10 копеек. Все счастливы.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Viktorija
    Мне 8 лет, Мне 11 лет.
    Вот именно в этом и причина вашего счастья, а не в бублике и уж тем более не в бидончике молока без очереди.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

То вас мало за продуктами гоняли, видать в семье любимой-одной доцей были. Меня папики гоняли в магазин постоянно. Я, блин, до сих пор помню большинство цен на большинство продуктов до копеек. Так вот тогда, в детстве, у меня выработалась такая стойкая идиосинкразия к очередям, что ежели сейчас где попадаю в очередь больше 3-4 человек, начинаю переживать, как бы ненароком не загрызть кого-нибудь. Если встретите меня вместе с Мишей Марченко когда-нибудь на карламарла, с плакатами против Нато и за Нату, знайте - однажды мои нервы не выдержали. И меня забрали в Заведение, подлечили до состояния "небуйный" и выпустили на поруки общественности. О количестве жертв из злополучной очереди читайте в Вечёрке раздел "Наши маньяки"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Так вот тогда, в детстве, у меня выработалась такая стойкая идиосинкразия к очередям, что ежели сейчас где попадаю в очередь больше 3-4 человек, начинаю переживать, как бы ненароком не загрызть кого-нибудь.
    Тоже самое. Чаще всего просто не встаю в очередь.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Как бы там не злопыхали... Помню свое детство. Мне 8 лет, магазин "Молочный" на углу Московской и Набережной (сейчас мебельный). Никакой очереди. Я подхожу с бидончиком к молочным кранам, опускаю рычаг и в бидон льется молоко. Потом к продавщице оплатить - 20 копеек литр. Счастливая - домой.
    Мне 11 лет. Летние каникулы, гуляем компанией. Обед - бублик за 5 копеек и стакан томатного сока за 10 копеек. Все счастливы.
    Аха...меня мама в 5 лет тоже в очередь брала ....за хлебом, в 5 утра подымала, чтобы отметить, что ДВА человека занимали, ибо по одной буханке в руки. Но...счастливая была Потому как не помню этого, а помню качели-карусели и казаки-разбойники
    А вот уже когда первого сына родила, счастливая по этому поводу не была. В 5 утра вставала, чтобы на рынок успеть очередь за тележками занять, когда мясо вывозили. Свинина по 4 рубля продавалась, НО...и кости по 4 и вырезка с отбивными по те же 4. Поэтому кто первый за тележкой пошел, тот и получил МЯСО , а не кости

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Аха...меня мама в 5 лет тоже в очередь брала ....за хлебом, в 5 утра подымала, чтобы отметить, что ДВА человека занимали, ибо по одной буханке в руки. Но...счастливая была Потому как не помню этого, а помню качели-карусели и казаки-разбойники
    А вот уже когда первого сына родила, счастливая по этому поводу не была. В 5 утра вставала, чтобы на рынок успеть очередь за тележками занять, когда мясо вывозили. Свинина по 4 рубля продавалась, НО...и кости по 4 и вырезка с отбивными по те же 4. Поэтому кто первый за тележкой пошел, тот и получил МЯСО , а не кости
    Оспыдя, Vedma, вы меня пугаете. В каком часовом поясе вы жили?? В моем детстве хлеб был сколько хочешь в руки. Ну, иногда бывали очереди, но в кассу, а хлеб на полках - бери сколько надо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...не ...за СВЕЖИМ хлебом могли быть такие заморочки ... пока горячий .... или какой-нить особый - не буханка за 16/20 копеек ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    3 294

Типово

я так понял раньше больше ели, прилавки пустые - все съедено.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...дак и народу было больше ... ...хотя, конечно, если бы СЕЙЧАС вернуть такие магазины ...хоть на день ... революция была бы обеспечена ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Оспыдя, Vedma, вы меня пугаете. В каком часовом поясе вы жили?? В моем детстве хлеб был сколько хочешь в руки. Ну, иногда бывали очереди, но в кассу, а хлеб на полках - бери сколько надо.
    Вы бы лучше не часовой пояс спрашивали, а год 64-65

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... чуть раньше, наверное ... в 64 Никит Сергеича скинули ... в конце его правленья были перебои с хлебом ...а потом - вроде ничо ....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Вроде ничо" стало году эдак в 66-67, а до этого перебои были стабильно.
    Кстати, в конце 70-начале 80-х тоже перестали отпускать хлеба сколько хош, кажется было не больше 2-х буханок в руки . Помню ходила байка, что хлебом свиней кормят, типа чтобы не кормили

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы бы лучше не часовой пояс спрашивали, а год 64-65
    Ааа... этого я не помню по малолетству

Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті