Слышала раньше о таком явлении, особо не интересовалась, но случайно набрела на это коммьюнити.
Оказывается, чайлдфри - это не сообщество людей, которые просто решили никогда не иметь детей. Это сообщество, где каждый день друг другу ДОКАЗЫВАЮТ, что дети - это зло. Такое впечатление, что люди боятся, что сами перестанут в это верить и вынуждены каждый день петь мантры.
Вот так излагается позиция чайдфри женского полу:
Добрый день. Меня зовут Марина. Мне 30 лет. Каждое утро просыпаюсь счастливой от того, что сейчас куда захочу пойду, куда захочу поеду, что захочу куплю, что захочу сделаю. И никакая обуза на моей шее не висит.
Я счастлива принадлежать одной лишь себе и ни на кого себя не тратить.
Оказывается, не нужно рыть клад, чтобы стать счастливым человеком. Достаточно просто не создавать себе проблем, в том числе и самой противной - детей.
А так - мужского:
Но самое главное: кроме нас двоих появляется третье лицо, которое отнимает то время, ту ласку, ту любовь, которые мы с женой тратим друг на друга. Я не собираюсь делить свои чувства на троих. Я не собираюсь допускать, чтобы жена заботилась о ком-то третьем (да она, к счастью, не очень-то и стремится...). Вот это для меня - архиважно, наверное, даже важнее "растяжек на животе" и орущего по ночам ребенка.
А вот так проходят параноидальные будни чайдфри. Некто Елена Лебедева создает тему "А бывает ли кому-нибудь польза от детей?", в которой излагает свой вариант пользы от детей:
Я тут обнаружила первую и последнюю лично для себя: когда переходишь дорогу и вырисовывается этожеребенок, хорошо пристроиться рядом (при мамашке или без, это без разницы). Этожеребенок и водители с большей вероятностью притормозят.
На что члены сообщества, обиженные сочетанием слов "польза" и "ребенок", парируют: "Какая польза? От детей один беспорядок!". Елена Лебедева не отстает:
Еще бы, сссспади, я вот в качестве типа живого щита на дороге предложила. Я ж его с собой потом не потащу. Сам упрыгает.
После чего разговор перетекает в рассмотрение варианта принесения детей в жертву с обсуждением реализации этого замысла. Елена Лебедева радостно поддерживает тему:
Детские жертвы считались особо угодными богам - в Карфагене, например, или у инков.
Но члены сообщества расстроены:
Да, кстати. Но цена вопроса уж больно высокая(( Мне вот пока не по карману...)))
Елена предлагает свой вариант, как добыть младенца для убийства:
Ха. Я думаю, что у пьянчуги позаимствовать - цена одна бутылка. Потом она уже и не вспомнит, которого продала за бутылку.
Я, конечно, рада, что природа ограждает таких гоблинов от размножения, огорчает только то, что твой ребенок может пострадать от равнодушия или умышленных дейтсвий таких людей. Я очень разочарована в этом сообществе. В профиле они утверждают:
Принцип жизни чайлдфри, единственный и универсальный, для всех времен и народов — живи сам и не мешай жить другим
А на самом деле их принцип - ненавидеть уже рожденных детей. Ненавидеть беременных (цитата: "почему я должна уступать место в поезде на нижней полке толстой уродливой суке только из-за того, что в нее кто-то кончил?"), ненавидеть "детных". Примеры положительной жизни с детьми, положительной беременности и родов ими в принципе не рассматриваются или называются "редкими исключениями".
Кажется мне, что что-то иное прячется за судорожностью действий этого сообщества, нежели просто нежелание иметь детей...
Bookmarks