Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Болгария....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово Болгария....

Начну с того, что в Болгарию не собирались Когда речь зашла об отдыхе, думали об Испании или Италии, но глядя на данные температуры в этих странах, как-то не сильно хотелось жариться ( а речь идет не только о валянии на пляже, но и о возможности что-то увидеть). Поэтому, когда Кактус (Стефания) предложила Болгарию, я задумалась. Провела небольшие маркетинговые исследования и ...решено, едем на две недели в Болгарию. Хотя в совке была присказка : курица не птица, Болгария не заграница, она , как и все советские мифы не подтвердилась С помощью той же Кактус, выбрали Созополь, и...не пожалели. Городок приятный, истинный курорт с тысячилетней историй.
    [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Требую продолжения банкета! (с)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Vedma, рада, что и вам понравилось)))
    Присоединяюсь и в сотый раз повторяю: " Хороша страна Болгария!"))))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Выбрали Санта -Марию, поселок в двух км. от Созополя. От отеля ходят маршрутки и такси, при чем для нас цена одинаковая на троих такси 6 левов, маршрутка 2 лева с человека. (2 лева примерно 1 евро) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

В поселке продаются апартаменты, как я поняла 3-х комнатная квартира где-то 70 тыс евро. их выкупают и потом живут все лето. В основном покупатели из Москвы, Варшавы и Амстердама. То есть, квартиру ты можешь купить, но прав на какие-то преференции кроме визы у тебя нет.
    На территории есть 4 бассейна (на разных уровнях), 3 ресторана, мини-маркет, вскякие разные услуги, типа погладить, химчистка и пр.
    Пляж минут 10 идти, при чем пляж не свой, поэтому за шезлонги и зонтики приходилось платить (просто грабиловка) по 2 лева за единицу.
    Море как в Евпатории, но чистое и приятное. Природа как в Судаке. То есть соединение Восточного Крыма и Евпатории.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В отеле было просто вавилонское столпотворение, разные языки, разные нации. Не скажу, что русский или английский были превалирующими, звучал и французский и польский, и украинский, и испанский, и португальский, и словенский, и...болгарский Кстати, хуже всего себя вели на удивление не россияне, а словаки.
    Территория очень чистая, обслуживание классное, правда завтраки и обеды разнообразием не отличались, поэтому после второго дня мы перешли на свое питание. В номере была оборудованнная кухня (все вплоть до тостера), поэтому закупали пордукты и готовили то, что хотели.
    По поводу продуктов, соскучилась день на 5-й по борщу, фиг сваришь, НЕТ буряка нигде в продаже Пытались найти что-то типа вареников или пельменей-равиолли, так и не нашли. Но винцо сухое классное. Стефа нам порекомендовала Мавруд и Траминер, очень понравились. Каждый день покупали еще какое-то, но лучше этих не было.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кстати, (на правах рекламы), принимал нас Алма-тур, думаю, что нам повезло с представителем. Наша куратор Дими Велева (бывшая учительница, лет 50) просто была супер. Ночью, днем ли она всегда была к нашим услугам и когда у нас возникла небольшая проблемка, она сделала все для того, чтобы нам помочь. Очень жаль, что никак не смогли ее отблагодарить (денег она бы точно не взяла бы, а с собой кроме мелких презентов ничего не было).
    Через пару дней валяния на пляже, поехали на экскурсию в Стамбул на 2 дня. Стамбул- супер! Ехать всего 400 км. Все было комфортно и приятно.[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    Голубая мечеть.
    Востаннє редагував Vedma: 18.08.2008 о 22:35

Дописів
    13 379

Типово

Ведьма, а как визу получали и чем добирались?Ну, и, если не секрет, во что обошлась поездка итого?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ведьма, а как визу получали и чем добирались?Ну, и, если не секрет, во что обошлась поездка итого?
    Мы пошли простым путем Так как ленивые действовали через тур-фирму, они же сделали визы и весь проезд. Ехали через Киев на самолете, самолет лети из Киева до Бургаса 1-15...1-30. Даже не кормили (просто не успели бы), напитки только разносили. На троих путевка на две недели стоила порядка полторы тыс. евро. Потратили Ну. это кто на что гаразд

Дописів
    13 379

Типово

Спасибо за инфу. Я все думала куда-то в новые края рвануть, а в итоге опять поехала в Турцию. Ну и виз побоялась. И ПДД малой уже 4-й месяц не могу забрать, а я так поняла, что в еврозону просто фото в паспорте не катит.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Потом были в знаменитой Софии. Айя-София - Святая София.
    Храм, построенный в 537 году,
    Внутри его украшала декоративная мозаика. Более поздние ее фрагменты сохранились до нашего времени под побелкой, на которой мусульмане начертали фрагменты из Корана, превратив Святую Софию в мечеть.
    В 30-е годы нашего века этот храм стал музеем, сохранив в своих стенах характерные черты двух религий. По преданию, каждая из колонн Святой Софии лечит разные болезни, возвращая надежду даже самым отчаявшимся.
    [IMG][/IMG]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Спасибо за инфу. Я все думала куда-то в новые края рвануть, а в итоге опять поехала в Турцию. Ну и виз побоялась. И ПДД малой уже 4-й месяц не могу забрать, а я так поняла, что в еврозону просто фото в паспорте не катит.
    Почему не катит? Катит. Просто если ребенку больше 5 лет, нужно оформить проездной документ.
    Кстати, по поводу отдыха с детьми. У нас в самолете в каждом ряду были дети. Болгария именно то, что нужно с детьми. Очень детский курорт.

Дописів
    13 379

Типово

Та у меня уже совсем не ребенок - 14 лет. Малая вписана в паспорт мужа. Для Турции, например, этого достаточно. А доки на ПДД я еще в конце апреля подавала и до сих пор не могу забрать. Ругаю теперь себя за жадность (просто в 2006-м загранпаспорт получала обычным путем и без проблем).

Дописів
    13 379

Типово

А в Болгарии я была 2 раза, еще в студенческие годы. В Софии, Пловдиве, Альбене, на Золотых песках. Правда не скажу, что природа там богатая.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Красотень.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Стамбул...просто фотки... [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    И знаметний Босфор.....
    [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А в Болгарии я была 2 раза, еще в студенческие годы. В Софии, Пловдиве, Альбене, на Золотых песках. Правда не скажу, что природа там богатая.
    Не знаю, что Вы называете "богатой природой" (особенно если сравнивать с Турцией и тем более Египтом), но в Созополе есть горы, лес и море. Мне кажется достаточно.

Дописів
    13 379

Типово

Да, Стамбул таки город контрастов. И старина и небоскребы и шикарные дома и тут же развалины. Я была в мае 4 дня - сама не ожидала, что ТАК понравится.

Типово

Да, Стамбул таки город контрастов. И старина и небоскребы и шикарные дома и тут же развалины. Я была в мае 4 дня - сама не ожидала, что ТАК понравится.
    Главное не попасть вечером когда Бешекташ проиграет комуйто.
    Не, вроде они не буйные, но страшновато становится
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Далее, по приезду из Стамбула опять повалялись на пляже и решили поездить по Болгарии своим ходом. Нашли прокатное бюро (опять де спасибо Дими, что предложила богатый выбор, при чем, как я поняла даже те агентства, которые не входили в перечень ее фирмы) и выбрали Alexandrov. Офис в Бургасе (опять на правах рекламы)
    Что понравилось, машины на любой вкус и цвет (то есть на любую сумму), условия вполне демократичные, подгоняли прямо под отель и забирали оттуда и ...самое гланое, когда у нас возникли проблемы, не было никаких проблем с их стороны. Мы взяли Тойету -короВу, машинка бегала классно, все было ок. [IMG][/IMG]
    Завтра о нашем путешествии. Оно было просто супер. Одно дело, когда тебя возят по проложенным турмаршрутам и другое дело, когда ты сам "пробираешься" в стране "нехоженными" тропами

Дописів
    13 379

Типово

Vedma,
    Не знаю, что Вы называете "богатой природой" (особенно если сравнивать с Турцией и тем более Египтом), но в Созополе есть горы, лес и море. Мне кажется достаточно.
    Вполне. А в Альбене просто большие песчаные пляжи, растительности не помню. В Турции природа отличная, только не везде. Ну, а в Египте да, природы нет, море зато рулит.
    _pavel,
    Главное не попасть вечером когда Бешекташ проиграет комуйто.
    Не, вроде они не буйные, но страшновато становится
    Не, нам повезло. Мы вообще-то на Формулу-1 ездили, но как раз в те дни их клуб (я правда решила, что Галатасарай) взял чемп Турции. Так было всеобщее ликование, народ разгуливал с флагами, машины с огромными полотнищами ездили. Ну и вообще Стамбул в те дни был особо набит туристами, атмосфера офигенная, все доброжелательные. Была бы возможность еще раз прилететь в Стамбул просто так, я бы с удовольствием. т.к. достопримечательности смотрели наскоком, не успевали из-за гонок.
    Ведьма, сорри за офф-топ.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті