Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Принесло ли ужесточение штрафов что-то хорошее!?

Голосували
225. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

150 66,67%
  • Нет

75 33,33%
Сторінка 1 з 58 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1157, показано з 1 по 20.

Тема: Итак, что же все таки поменялось, начиная с 17 ноября? Позитивы/негативы, всё сюда!

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово Итак, что же все таки поменялось, начиная с 17 ноября? Позитивы/негативы, всё сюда!

Давайте будем делиться отзывами о поведении водителей, маршрутчиков, таксистов, ГАИшников в новых условиях!

Какие позитивы/негативы - с чем Вы лично успели столкнуться?
    Насколько жестче к Вам стали относиться работники ГАИ?
    Что хорошего это принесло - стало ли меньше камикадзе на дороге, то есть больше ли людей ведут себя разумней сохраняя жизнь себе и другим, стало ли больше вежливости по отношению к другим водителям, пешеходам?

Ну и вопрос на будущее (для статистики) - сталои ли меньше аварий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Народ стал поакуратнее ездить ( иногда даже черезчур) . Но несколько отмороженых (мобила у уха, объезд колонны у красного по трамвайным путям) все равно видел. Машин, вопреки прогнозам, на улицах меньше не стало.

Хорошее то, что водители теперь будут возить с собой в машине ПДД и КУоАП ( предварительно прочитав, конечно), и голыми руками их взять будет проблематичней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 907

Типово

Но несколько отмороженых (мобила у уха, объезд колонны у красного по трамвайным путям) все равно видел.
    Как говорится "горбатого могила исправит". Пока реально штраф не заплатят - не поймут.
    Сам видел сегодня такого. Хотя большинство людей стало ездить аккуратнее.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Больше будет наполнятся бюджет и станет более социальноориентированым. Пенсионерам за счет этого поднимут пенсии, а бюджетникам зарплаты. Так кризис и преодолеют за счет автомобилистов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 769

Типово

Уже с десяток тем, в которых говорят об одном и том же...

Дописів
    11 632

Типово

По Криворожской где знак 40, утром все ехали 40-50. Обычно 60-70.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Почему в основном тема заведена - это исчезнет ли с помощью этих штрафов быдлятский и безответственный типы поведения на дороге, которой ведет к потраченным нервам других участников движения, а порой и жизням?
    если уже по-тихоньку что-то меняется, то хотя бы частично оно того стоило! все таки оценить жизнь тех же 5-10 человек, которые не погибли за месяц, благодаря этому ужесточению как-то сложно, особенно если учесть, что это могли быть Ваши родственники, знакомые ...

Кто уже сталкивался с ГАИшниками - они похрабрели!?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Я лично не против ужесточения штрафов, при одном условии: Менты тормозят только за РЕАЛЬНЫЕ нарушения, а не рисуют с потолка... А в целом, автомобильной братии, респект, можем ездить по ПДД... осталось еще и пешеходов приручить....

Кто уже сталкивался с ГАИшниками - они похрабрели!?
    Только что отвез жену, на подстанцию и назад ( Рабочая - Титова - мимо сити кома и заправки "Балу" ( забыл как эта улица называется), запорожское шоссе) - никого...

Неопознанная
    Guest

Типово

Меня сегодня первая же машина утром пропустила на "зебре". Обычно приходилось стоять минут по 10-15, потому что ни один козел не останавливался.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Как-то спокойно а дорогах стало. Никто никуда не летит....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Меня сегодня первая же машина утром пропустила на "зебре". Обычно приходилось стоять минут по 10-15, потому что ни один козел не останавливался.
    А он и не должен остановиться, если вы стоите НА тратуаре, перед зеброй... Вы сами должны на глаз определить безопасную дистанцию между машинами, для начала перехода, чтобы у водителей было время сбавить скорость или остановиться, чтобы пропустить вас. Выбрав момент, когда дистанция позволяет водителям безопасно остановиться или сбавить скорость, вы можете начинать переход - вот тогда, когда ваша нога ступила на проезжую часть, у вас железный приоритет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    А меня - нет. Я постояла-постояла и потопала к ближайшему светофору. Потратила те же 5-7 минут, которые бы простояла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

А вы хотите что бы вот так сразу все и улутшилось? Думаю тема эта станет актуальной через пару недель, когда большинтсво ездунов полиняют на денежку.
    Заметил сегодня что большинство водителей ехали пристегнутыми.

Неопознанная
    Guest

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    А он и не должен остановиться, если вы стоите НА тратуаре, перед зеброй... Вы сами должны на глаз определить безопасную дистанцию между машинами, для начала перехода, чтобы у водителей было время сбавить скорость или остановиться, чтобы пропустить вас. Выбрав момент, когда дистанция позволяет водителям безопасно остановиться или сбавить скорость, вы можете начинать переход - вот тогда, когда ваша нога ступила на проезжую честь, у вас железный приоритет.
    У меня логика железная Они несутся, как бешеные, я лучше постою дольше, но приду на работу живой ) Можно подумать, все ПДД у нас соблюдаются с точностью до мелочей. Вы сейчас, сорри, написали, как зануда о безопасной дистанции и приоритете.
    Водитель должен увидеть, что человек собирается перейти дорогу и пропусть его.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Слушал маршрутчиков, говорили возле 16-й больницы стояли ГАИ с телевидением, снимали кино про то как они хорошо работают и раздавали какие-то книжечки. А самому ГАИ нигде встретлось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Вы сейчас, сорри, написали, как зануда о безопасной дистанции и приоритете.
    Водитель должен увидеть, что человек собирается перейти дорогу и пропусть его.
    Я сказал ( своими словами) как оно по ПДД, по которым мы щас пытаемся ездить. А для того чтобы водитель УВИДЕЛ что вы собираетесь переходить, надо ему дать об этом знать ( ступить на проезжую часть, подать сигнал рукой) , а не стоять как истукан. И не под колеса ступить, а так, чтобы дистанция до перехода позволяла водителю остановиться или сбавить скорость без создания аварийной ситуации. Мы ж не телепаты....

Я говорил что не "не должен", но это не значит что он не может, если я вижу что стоит симпатичная девушка, пусть даже на тротуаре, перед переходом, я все равно приторможу и дам понять что "переходи, пропускаю" Тут еще о культуре вождения речь идет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Я постояла-постояла и потопала к ближайшему светофору.
    т.е. вы собирались перейти в неположеном месте?

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Дело человек говорит - среди пешеходов тоже масса "психоделиков" - то на проезжей части с 5-летним ребенком ждут зеленого света, то перебегают как каскадеры на красный так как будто за ними вампиры гоняться и это единственный шанс спастись (перебежать перед колесами у машины)! надо их также, как водителей дрессировать, чтобы все было по-честному ...
    Кстати может ГАИшники не выходят из-за диктофонов и камер? Не знают как заработать в таких условиях или по увольнялись!?

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від Mogaba Переглянути допис
    А вы хотите что бы вот так сразу все и улутшилось? Думаю тема эта станет актуальной через пару недель, когда большинтсво ездунов полиняют на денежку.
    Заметил сегодня что большинство водителей ехали пристегнутыми.
    За то будет полностью хронология всех изменений в поведении участников движения на форуме!
    Сами ж сказали, что большинство едут пристегнутыми - уже что-то!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Сами ж сказали, что большинство едут пристегнутыми - уже что-то!
    Не в этом суть. Наша беда - отсутствие правильного взаимодействия между участниками ДД, тут ремень роли не играет.

Сторінка 1 з 58 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті