Народ, скажите, кто знает, обязательно ли после покупки квартиры перерегистрировать коммунальные платежи на нового владельца или можно под фамилией старых владельцев преспокойненько платить ?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ, скажите, кто знает, обязательно ли после покупки квартиры перерегистрировать коммунальные платежи на нового владельца или можно под фамилией старых владельцев преспокойненько платить ?
угу, а потом выясниться, что кто-то из старых жильцов помер... мороки буит... краще переделать на новых владельцев
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Да я за телефон и кабельное досих пор так плачу
и дело не в 20 грн за бумажку на которой будет стоять твоя фамилия в договоре при перерегистрации, а в гиморое свзянным с походром, очередями, бюрократией...
За 2 с половиной года после покупки квартиры я переоформила пока только ЖЭК, Электричество и Газ.
Пока нет договора с Водоканалом и Теплосетью.
Да просто не хочу по конторам этим ходить, они меня бесят ужасно.
Им не пофиг Иванов платит, или Петров?
а на что влияет смерть старых владельцев, если они выписаны?
Насколько я знаю при перерегистрации комунальных необходима справка из-жека о прописанных в этой квартире и копия договора купли-продажи.
Тут вопрос в другом, как посмотрят коммунальные службы на то, что у вас в квартире может быть прописанно больше людей чем при старых владельцах и вы соответственно не доплачиваете комунальщикам за лишних людей...
какая хорошая темка... вы меня успокоили. а то муж на меня дарственную делает и я как законопослушная гражданка собралась бегать и решать вопросы... а получается, можно и не решать...
а если решим продавать квартиру, надо будет все равно переоформлять?
Пик-Салями
+1
Я думала мы одни такие
Уже 3 года как квартиру купили а все никак не переоформлю...
Так -то у нас кооператив , т.е нужно переоформить только газ и электросети...Но никак руки не дойдут. Но платим исправно.И пока нареканий не было.
Единственное по газу - до нас в квартире был прописан один человек, а я на этот же счет плачу как за двоих. Потому как если подумать - после перерасчета, получается что с момента приобретения квартиры нас будет прописанных уже двое, и следственно получится долг.И чтобы так не вышло, плачу за двоих.
krissa, ну объясните в чем же плюс?
Тем более прописываться там я пока не собираюсь, а старые владельцы выписались.
Тем более газ там по счетчику, а отопление автономное.
Я просто прошлый раз, когда купила все переоформила и никаких плюсов не заметила, только потерянные невы в этих конторах.
Jenny
вы что-нить можете гарантировать в этой стране?
завтра изменят механизм получения справок об отсутствии коммунальных долгов (например, только по предъявлению паспорта и только лицам, являющимся ответственными квартиросъемшиками, указанными в л/счете) и в случае необходимости скорой продажи, набегаетесь вы, переоформляя на себя лицевые счета (ещё и бабла с вас срубят)
krissa, в этом случае -да. Но честно говоря не хочется сейчас, после покупки сразу думать о продаже.
Ну а так вроде не страшно, как я понимаю.
недавно за неделю перерегилась во всех конторах включая мусор и лифт. Ничего сложного, я поутрам в них моталась до работы, иногда в 2 места успевала. Еще по сукбботам почти все работают.
Перерегистрироваться надо, вдруг что - проблема а у вас лицевой на другом человеке. У меня просто ситуация была - в квартире были прописаны 4 человека и платежи на 4-х, ес-сно на меня одну намного меньше коммуналка, потому и спешила. Кстати, водоканал пересчет делает только со след квартала после того как к ним прийдешь - что при нынешних ценах оч экономически нецелесообразно
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
krissa, думаю в районе дело - мне даже бумажку с правилами совали - сказали только с нового квартала -вышло месяц переплаты
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
Так ведь я прописываться не собираюсь, какую ж я им справку дам?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks