Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Переригистрация коммун.платежей

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово Переригистрация коммун.платежей

Народ, скажите, кто знает, обязательно ли после покупки квартиры перерегистрировать коммунальные платежи на нового владельца или можно под фамилией старых владельцев преспокойненько платить ?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

угу, а потом выясниться, что кто-то из старых жильцов помер... мороки буит... краще переделать на новых владельцев
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Да я за телефон и кабельное досих пор так плачу
    и дело не в 20 грн за бумажку на которой будет стоять твоя фамилия в договоре при перерегистрации, а в гиморое свзянным с походром, очередями, бюрократией...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

За 2 с половиной года после покупки квартиры я переоформила пока только ЖЭК, Электричество и Газ.
    Пока нет договора с Водоканалом и Теплосетью.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Да просто не хочу по конторам этим ходить, они меня бесят ужасно.
    Им не пофиг Иванов платит, или Петров?

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    угу, а потом выясниться, что кто-то из старых жильцов помер... мороки буит... краще переделать на новых владельцев
    а на что влияет смерть старых владельцев, если они выписаны?
    Насколько я знаю при перерегистрации комунальных необходима справка из-жека о прописанных в этой квартире и копия договора купли-продажи.
    Тут вопрос в другом, как посмотрят коммунальные службы на то, что у вас в квартире может быть прописанно больше людей чем при старых владельцах и вы соответственно не доплачиваете комунальщикам за лишних людей...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Да просто не хочу по конторам этим ходить, они меня бесят ужасно.
    Им не пофиг Иванов платит, или Петров?
    +100
    Я по истечению двух лет все таки решил сходить... Электричество переделал за 30 минут. А вот газ не получилось. Чтобы переоформить договор, нужно еще и инструктаж прослушать о технике безопастности... Послал их в сад

Olga_VG
    Guest

Типово

какая хорошая темка... вы меня успокоили. а то муж на меня дарственную делает и я как законопослушная гражданка собралась бегать и решать вопросы... а получается, можно и не решать...
    а если решим продавать квартиру, надо будет все равно переоформлять?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

не надо

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Народ, скажите, кто знает, обязательно ли после покупки квартиры перерегистрировать коммунальные платежи на нового владельца или можно под фамилией старых владельцев преспокойненько платить ?
    Для вашего же блага лучше перевести все счета на свое имя.

Оно того стоит.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Пик-Салями
    +1

Дописів
    638

Типово

Я думала мы одни такие
    Уже 3 года как квартиру купили а все никак не переоформлю...
    Так -то у нас кооператив , т.е нужно переоформить только газ и электросети...Но никак руки не дойдут. Но платим исправно.И пока нареканий не было.
    Единственное по газу - до нас в квартире был прописан один человек, а я на этот же счет плачу как за двоих. Потому как если подумать - после перерасчета, получается что с момента приобретения квартиры нас будет прописанных уже двое, и следственно получится долг.И чтобы так не вышло, плачу за двоих.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від vanilinka Переглянути допис
    Я думала мы одни такие
    Уже 3 года как квартиру купили а все никак не переоформлю...
    Так -то у нас кооператив , т.е нужно переоформить только газ и электросети...Но никак руки не дойдут. Но платим исправно.И пока нареканий не было.
    Единственное по газу - до нас в квартире был прописан один человек, а я на этот же счет плачу как за двоих. Потому как если подумать - после перерасчета, получается что с момента приобретения квартиры нас будет прописанных уже двое, и следственно получится долг.И чтобы так не вышло, плачу за двоих.
    Зря!!!!!
    Мне при переоформлении договора перерасчет не проводили! до этого я платил два года по льготе старых хозяев

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

krissa, ну объясните в чем же плюс?
    Тем более прописываться там я пока не собираюсь, а старые владельцы выписались.
    Тем более газ там по счетчику, а отопление автономное.
    Я просто прошлый раз, когда купила все переоформила и никаких плюсов не заметила, только потерянные невы в этих конторах.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Jenny
    вы что-нить можете гарантировать в этой стране?
    завтра изменят механизм получения справок об отсутствии коммунальных долгов (например, только по предъявлению паспорта и только лицам, являющимся ответственными квартиросъемшиками, указанными в л/счете) и в случае необходимости скорой продажи, набегаетесь вы, переоформляя на себя лицевые счета (ещё и бабла с вас срубят)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

krissa, в этом случае -да. Но честно говоря не хочется сейчас, после покупки сразу думать о продаже.
    Ну а так вроде не страшно, как я понимаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

недавно за неделю перерегилась во всех конторах включая мусор и лифт. Ничего сложного, я поутрам в них моталась до работы, иногда в 2 места успевала. Еще по сукбботам почти все работают.
    Перерегистрироваться надо, вдруг что - проблема а у вас лицевой на другом человеке. У меня просто ситуация была - в квартире были прописаны 4 человека и платежи на 4-х, ес-сно на меня одну намного меньше коммуналка, потому и спешила. Кстати, водоканал пересчет делает только со след квартала после того как к ним прийдешь - что при нынешних ценах оч экономически нецелесообразно
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    недавно за неделю перерегилась во всех конторах включая мусор и лифт. Ничего сложного, я поутрам в них моталась до работы, иногда в 2 места успевала. Еще по сукбботам почти все работают.
    Перерегистрироваться надо, вдруг что - проблема а у вас лицевой на другом человеке. У меня просто ситуация была - в квартире были прописаны 4 человека и платежи на 4-х, ес-сно на меня одну намного меньше коммуналка, потому и спешила. Кстати, водоканал пересчет делает только со след квартала после того как к ним прийдешь - что при нынешних ценах оч экономически нецелесообразно
    это действительно недолго и несложно
    а на счет водоканала....у меня пересчитали с момента перепрописки (по данным справки из ЖЭКа, которую требуют в обязательном порядке )
    хотя пришла я к ним только сейчас, а прописалась с марте.

Дженни,
    хозяин - барин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

krissa, думаю в районе дело - мне даже бумажку с правилами совали - сказали только с нового квартала -вышло месяц переплаты
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Так ведь я прописываться не собираюсь, какую ж я им справку дам?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті