Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Грузинская/Российская щедрость. (вопросы экономики)

Дописів
    2 489

Question Грузинская/Российская щедрость. (вопросы экономики)

В этой теме я специально не касаюсь моральн-этической стороны вопроса.
    Я не являюсь экономистом, но имею некоторые начальные представления о стоимости.
    На мой взгляд, самые недорогие варианты освобождения южно-осетинских земель от коренного населения/привлечения людей в РФ выглядели бы так:

а) Купить землю и недвижимость у коренного населения по привлекательным для него ценам, помочь с переездом/покупкой нового жилья.
    б) Построить новые дома для осетинов в России, перевезти их туда и дать "подъёмные".

Всё это можно было решить цивилизованно с помощью грузино-российских переговоров.

На мой непрофессиональный взгляд, стоимость выращивания и воспитания человека до способности принимать ответственные решения (условно говоря, до совершеннолетия), стоимость техники, боеприпасов, содержания армии и выплаты пособий погибшим солдатам, стоимость разрушаемых и восстанавливаемых жилищ, взятые вместе, намного превосходят стоимость описанных выше вариантов.

А как думаете вы?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від А. Нука Переглянути допис
    Я не являюсь экономистом, но имею некоторые начальные представления о стоимости.
    На мой взгляд, самые недорогие варианты освобождения южно-осетинских земель от коренного населения/привлечения людей в РФ выглядели бы так:

а) Купить землю и недвижимость у коренного населения по привлекательным для него ценам, помочь с переездом/покупкой нового жилья.
    б) Построить новые дома для осетинов в России, перевезти их туда и дать "подъёмные".

Всё это можно было решить цивилизованно с помощью грузино-российских переговоров.

На мой непрофессиональный взгляд, стоимость выращивания и воспитания человека до способности принимать ответственные решения (условно говоря, до совершеннолетия), стоимость техники, боеприпасов, содержания армии и выплаты пособий погибшим солдатам, стоимость разрушаемых и восстанавливаемых жилищ, взятые вместе, намного превосходят стоимость описанных выше вариантов.

А как думаете вы?
    Любезный А.Нука, это вопрос вряд ли экономический. Для Российской империи жизненно-важно аннексировать, побеждать, присоединять, аннексировать, устрашать, мочить, аннексировать, побуждать к миру, аннексировать, аннексировать, аннексировать и ещё раз аннексировать. Как только эта славная жизнедеятельность забуксует, так и империи хана.
    А вы говорите "стоимость", "выкупить"...
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Думаю так же. Но мы то думаем с точки зрения целисообразности, а цари мыслят совершенно по другому.
    Вспомните разговоры перед развалом ССССРР...
    Все строили розумные планы. а цари делали свои дела.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    628

Типово

А как думаете вы?
    Вы, автор, как здравый и взвешенный человек правы сказав: что всё это можно было бы решить цивилизованно. Но вся беда в том, что в московии никогда не стремились приобщиться к культуре с цивилизованностью, а поэтому и не могут вести себя в сношениях с другими посредством тех очень важных человеческих качеств.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Примитивный конечно пример:стоят два киоска ,оба владельца стремятся получить больше выгоды и привлечь покупателей.
    Один начинает завозить ходовой товар,снижает цены, а второй не долго думая поджигает конкурента.Россия у меня ассоциируется именно со вторым методом решения проблем конкуренции.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ArtBush Переглянути допис
    Вы, автор, как здравый и взвешенный человек правы сказав: что всё это можно было бы решить цивилизованно. Но вся беда в том, что в московии никогда не стремились приобщиться к культуре с цивилизованностью, а поэтому и не могут вести себя в сношениях с другими посредством тех очень важных человеческих качеств.

... я, как не совсем здравый (радикулит иногда беспокоит - и с этим просто надо жить) человек позволю себе усомниться в правильности вашего посыла ситуации к Московии ... Южная Осетия - проблема Грузии ... И это грузинам, как высокоцивилизованному либерально-демократическому народу, следовало бы использовать экономические инструменты для решения своей проблемы ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 135

Типово

А как думаете вы?
    не совсем понял... нафига? нафига перевозить осетинов в Россию? Им чо, чеченов и дагов мало? Афтар, Вы думаете, что война нужна для привлечения людей жить в бескрайние просторы России

Или я Ваш пост не понял, или Вы пишете ерунду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 135

Типово

ЗЫ Не оправдываю войну ни тех, ни других, ни тем более третьих

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

МОжет я чего не понимаю. Живут две семьи в коммуналке. Не уживаются. По уму один сосед должен купить другому квартиру за свои деньги. Хоть в Москве хоть в США...
    А смысл?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

То если у соседей все с головой в порядке,то да.А в данном случае два быка рогами уперлись.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    То если у соседей все с головой в порядке,то да.А в данном случае два быка рогами уперлись.
    То есть если я кореш одного из соседей то мне и хату ему покупать - чтоб второму было свободнее дышать?
    А смысл?

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    110

Типово

Тупость какая-то "освобождения южно-осетинских земель от коренного населения".
    Автор подумал? Завтра тебе предложат освободить твою землю, землю твоих предков...

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від Оушен
    МОжет я чего не понимаю. Живут две семьи в коммуналке. Не уживаются. По уму один сосед должен купить другому квартиру за свои деньги. Хоть в Москве хоть в США...
    Да, именно.
    При этом ему достаётся освободившаяся комната в его драгоценной коммуналке.

Цитата Допис від AHAPXICT
    не совсем понял... нафига? нафига перевозить осетинов в Россию? Им чо, чеченов и дагов мало? Афтар, Вы думаете, что война нужна для привлечения людей жить в бескрайние просторы России
    Осетины "мешают" грузинам.
    Переселить их по-доброму было бы дешевле, чем давить танками.
    Российская сторона могла бы этим воспользоваться для своего же блага ("+" при общем падении количества населения).
    Где Вам увиделась здесь ерунда?

Цитата Допис від ssemely Переглянути допис
    Тупость какая-то "освобождения южно-осетинских земель от коренного населения".
    Автор подумал? Завтра тебе предложат освободить твою землю, землю твоих предков...
    Тупость и бычество, согласен с Вами!
    Но в данном случае, "мопед не мой" и, наверное, даже не М.Саакашвили

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    24

Типово

Тут, по моему, вопрос не только предоставления жилья для отселения и подъёмных( Столыпинская реформа). Представьте себе, что Крымчанам предоставят жильё и подьёмные в любом регионе мира - лишь-бы освободить территорию от недовольных. Часть людей конечно уедет, по личным мотивам, но останется большинство. Это займёт много времени и кардинально вопрос территории не решит. Так что кроме огромных финансовых затрат, ничего такая постановка вопроса не решит.
    Очень жаль погибших людей, но они стали заложниками быстрого решения территориального вопроса. А дальше будут играться политики.

Дописів
    24 545

Типово

Зацініть озброєння тієї «республіки»:
    Вооружение:
    - 87 танков (75 ед. Т-72 и 12 ед. Т-55 );
    - 80 ед. БМП-1 и БМП-2;
    - 90 ед. БТР-70 и БТР-80;
    - несколько БРДМ-2 и БМД-1;
    - 3 вертолета Ми-8;
    - 23 ед. РСЗО БМ-21 "Град";
    - 4 ед. 85-мм пушки Д-44;
    - несколько 100-мм зенитных пушек КС-19;
    - 42 САУ (122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152мм 2С3 "Акация");
    - около 30 ед. 122мм гаубиц Д-30;
    - 40 ед. 82мм и 120мм минометов;
    - импровизированные РСЗО из универсальных блоков направляющих НУРС С-5 и С-8, установленные на грузовики;
    - ЗРК "Стрела-10" (данные о количестве засекречены);
    - ЗСУ-23-4 "Шилка" (данные о количестве засекречены);
    - несколько ОПУ "Джигит" установленных на джипы;
    - свыше 200 ПЗРК "Игла";
    - скорострельные авиапушки;
    - 12,7-мм пулеметы ДШКМ, НСВ "Утес";
    - 14,5-мм пулеметы КПВ, ЗПУ-1, ЗПУ-2, ЗПУ-4;
    - 23-мм зенитные пушки ЗУ-23-2 (буксируемые и установленные на грузовики и тягачи МТ-ЛБ);
    - Противотанковые средства:
    РПГ-7;
    одноразовые РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27;
    станковые противотанковые гранатометы СПГ-9;
    около 200 ПТУР (9К14/9К11 "Малютка", 9К111 "Фагот", 9К113 "Конкурс", 9М113 "Конкурс-М").
    Южная Осетия имеет договор о взаимной военной помощи с военно-политическим руководством Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорно-Карабахской Республики, казачьими организациями России (Кубанское, Донское, Терское казачьи войска).
    По данным СМИ
    08.08.2008
    http://grani.ru/Politics/World/Europ.../m.139808.html

Не впевнений що це правда, бо аж занадто, але ж пишуть. Чи хтось скаже що ті 70 тис населення гірських районів заплатили за таку кількість бронетехніки?

Звідки Ви
    London
    Дописів
    64

Типово

Да-да_)))Россия перевезет..и деньги даст..во сне..аж 2 раза)))))) Это страна, в которой ни одна компенсация Минфином ни разу в истории не была выплачена никому, даже по решению суда, а то прям по собственной инициативе они побегут население перевозить..за своей счет..
    delete

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Yulanda Переглянути допис
    Да-да_)))Россия перевезет..и деньги даст..во сне..аж 2 раза)))))) Это страна, в которой ни одна компенсация Минфином ни разу в истории не была выплачена никому, даже по решению суда, а то прям по собственной инициативе они побегут население перевозить..за своей счет..
    Нууу, до Западной Украины гуманитарная помощь от России все-таки была доставлена.
    А насчет российского жлобства: то-то я думаю, кто Тимошенко надоумил так обещания давать, чтобы все верили, и не сильно возмущались, когда они не выполняются. Оказывается, Россия!? Практика, освоенная годами, видимо.

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від Yulanda Переглянути допис
    Я вообще-то о Грузии говорил. Осетины, как известно, "мешают" жить именно грузинскому руководству.

Yulanda, если Вы в курсе дел, скажите, а в Грузии обычно выплачивают компенсации?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Примитивный конечно пример:стоят два киоска ,оба владельца стремятся получить больше выгоды и привлечь покупателей.
    Один начинает завозить ходовой товар,снижает цены, а второй не долго думая поджигает конкурента.Россия у меня ассоциируется именно со вторым методом решения проблем конкуренции.
    +100.

ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    12 402

Типово

Когда люди гибнут это конечно плохо. Но когда на этом бабки делают, рейтинги себе повышаютhttp://onair.ru/index.php?CLNAME=ene...1228-default-1 -- ублюдочный бизнес.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті