Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 1 по 20.

Тема: Юрист против провайдера

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово Юрист против провайдера

Я за помощью. Есть в городке Х в Днепр-ой области провайдер "П". Конкурентов у него нет. Другой доступный интерент это Dial-Up, мобильный не покрывает, да и не подходит мобильный интернет. Т.е. деваться некуда. Провайдер предоставляет свои услуги через локальную сеть. Так вот, стоит у данного провайдера "П" пакет со скоростью хз какой (т.е. он ее не обозначил но теоретически до 512 Кбс, но только теоретически) и траффиком 1,6 Гб - 80 грн. Качество интернета, простите за выражение, полное гавно. А точнее, очень часто отключается (в порядке вещей что отключится вечером и до утра), пинг на свой же ДНС сервер всегда скачет от 20 до 1000, всегда скачет. Был как-то праздник видать, был пинг около 3-7 мс, радовался как ребенок Теххподдержки ноль, я уже не говорю о круглосуточной. Звонить им только в рабочее время и то всегда услышишь, у нас все нормально это у вас вирусы. Честно, я не чайнег в компах. Кароче, им все пох и всегда пытаются клиента ( не только меня) сделать идиотом. Как я говорил, теххподдержки нет, т.е. навернулся в пятницу инет, все, кури.
    Мля, вот сейчас пока писал, он опять отключился...

Вопрос, знает ли кто-нибудь юриста, который занимается защитой прав потребителя, особенно в таком сложном вопросе как предоставления услуг подключения к интеренету. И если кто-то сталкивался с подобным, есть ли опыт как можно добиться нормального качества или хотя бы законным способом причинить финансовые потери ? Да и вообще, реально это ?

Пы.Сы. Советы типа - не устраивает, отключись и все, не подходят. С одной стороны верно, с другой стороны, просто хочется наказать таких предпринимателей, которые деньги получают, а делать ничего не делают, хотя обещали горы (да наивный я, верил им).

Дописів
    903

Типово

Никакой нормальный провайдер не напишет в договоре что он обязуется предоставить круглосуточный стабильный доступ в интернет на указанной скорости, без падений, простоев и т.п. И уж тем более нереально еще и как-либо провайдера наказать. Единственное, могут быть случаи если взяли плату вперед за XX месяцев и качество не устраивает, то можно попытаться через суд разорвать договор с возвратом непотраченных денег. Но не более того. А Укртелекома у вас там нет в городе? Вроде вполне ничего провайдер, если кабель не украдут, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Никакой нормальный провайдер не напишет в договоре что он обязуется предоставить круглосуточный стабильный доступ в интернет на указанной скорости, без падений, простоев и т.п. И уж тем более нереально еще и как-либо провайдера наказать. Единственное, могут быть случаи если взяли плату вперед за XX месяцев и качество не устраивает, то можно попытаться через суд разорвать договор с возвратом непотраченных денег. Но не более того. А Укртелекома у вас там нет в городе? Вроде вполне ничего провайдер, если кабель не украдут, конечно.
    УТ есть, но не предоставляют они у нас ОГО, увы.
    С остальным согласен, но одно дело когда иногда падает инет, ане всегда то его нет, то он такой, что нереально чет делать. Неужели в данном случае, клиент вообще никто и никакой поддержки и защиты его прав ?
    Вот с момента написания поста, только сейчас появился инет.

Advocate
    Guest

Типово

потребуйте перерасчет оплаты услуг. Если откажется провайдер это делать - то идите в суд. В суде просите чтоб провайдер вернул вам деньги за дни отсутствия интернета и требуйте возместить вам моральный ущерб. Моральный ущерб можно просить большой- суд его уменьшит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Почитал много интересного в инете. Догадываюсь, что можна им прижать хвост, но нужен юрист с опытом в этом деле. Где его взять ?

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Судится долго нужно будет...Процесс не прибыльный, судьи в этом вопросе не компетентны, будет становится вопрос экспертного заключения предоставления услуг ненадлежащего качества (если таковый в договоре прописаны).

Cool Cat
    Прежде всего начните с письменных претензий, хотя бы пару. Нужны будут ответы провайдера.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

morino, +1
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Претензии, я так понимаю, нужно тоже писать согласно условий договора. А там и договор косячный. Насколько понимаю, по моему требованию они должны и договор нормальный сделать, в котором бы чекто определялось кто и что предоставляет и кто и за что платит. А не абстракиця, которая есть сейчас. Я понимаю, что их можно позадалбывать письмами и т.д., но нет у меня времени сидеть и читать как правильно писать письма, искать строки законов и т.д. Поэтому и хочется найти юриста и проконсультироваться, а уж далее принимать решение.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Cool Cat
    А что Вы в конечном итоге хотите получить? Если деньги, то за что? Вы не получите компенсацию, не доказав материальный ущерб. Для доказательства материального ущерба Вам нужно будет делать липу, за липу нужно будет платить. Нужно будет доказывать некачественные услуги и их прямую связь с полученны материальным ущербом. А по услугам, это Вам не протекающая труба или крыша, здесь не всё так явно...И при наличии квалифицированного юриста со стороны провайдера (а он будет) ох как тяжело...
    Кратко по юристу: Вам нужен мазохист, который будет несколько слушаний объяснять судье, что такое скриншот, логи, пинги, трассировка, а следуюющие несколько слушаний, рассказывать судье то, зачем он рассказывал про пинги, скриншоты и т.п., ещё несколько слушаний рассказывать, какое это всё имеет отношение к делу
    За это, потерянное впустую время, вполне можно слупить на других процессах реальные деньги.
    Так что, как в рекламе про торговую марку "Легко": "А далі сам любий, сам"...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Advocate
    Guest

Типово

Морино, для такого объяснения нужны эксперты. Суд интересует краткий ответ "да" или "нет". Суд не будет слушать слушать тех информацию, а прочтет вывод эксперта.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Advocate
    Я себе прекрасно представляю схему такого процесса, была у мну мысля, провести подобное года полтора назад.

Advocate
    Guest

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Advocate
    Я себе прекрасно представляю схему такого процесса, была у мну мысля, провести подобное года полтора назад.
    и как? поделитесь мыслей и опытом)))

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

советую кинуть свою сеть. поначалу это будет попадалово на деньги, но при норм сервисе через год купишь себе лексус. а чтобы кто-то мог что-либо против провайдера сказать, нужен скан договора. также можно у провайдера попросить справку (печатную) о фактической скорости инета. если он даст - можно отталкиваться от нее

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Advocate Переглянути допис
    и как? поделитесь мыслей и опытом)))
    А Вы мне масло на хлбушек намажете? Шутка

Для начала нужно рабираться в самих предоставляемых услугах, в данном случае. Не плавать в этом вопросе. Здесь больше технических тонкостей чем юридических.

reborn
    справка Вам абсолютно ничего не даст...

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

morino
    мне дала линком выдавал 7 кбит/с. разорвал договор и забрал годовую абонплату (просидев 11 мес на прове)

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

reborn
    Ну, дык, счастливый случай ещё никто не отменял.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

блин а я думал что только у меня и у того парня случаются "разрывы". опять разрывы, а до этого небыло..............ни одного разрыва

Advocate
    Guest

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    А Вы мне масло на хлбушек намажете? Шутка

Для начала нужно рабираться в самих предоставляемых услугах, в данном случае. Не плавать в этом вопросе. Здесь больше технических тонкостей чем юридических.

reborn
    справка Вам абсолютно ничего не даст...
    согласна и об этом говорила

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Провайдером является частный предприниматель, не думаю, что там есть юрист.
    Моя задача, если не нанести существенный финансовый ущерб, то хотя бы поиметь мозги, хорошенько. Сейчас нужен юрист, чтобы изучить, то что имеется и начать давить письмами с угрозами о дальнейшем седубном процессе. Думаю тогда уже начнет репу чесать. Также интересует вариант давить его проверками, нужен совет юриста как их организовать, начиная с того, что после оплаты услуг мне не дают квитанцию, а говорят зайти позже, когда будет девочка, которая выпишет и заканчивая тем, что их оборудование стоит у нас на этаже, при этом они ни с кем из жильцов не согласовывали этого. Правда у нас военный поселок и я не знаю, должны ли они это делать, т.к. тут хрен поймешь кому принадлежат дома, то ли воякам, то ли местному домуправлению ака ЖЭК. Я знаю, что оборудование завозилось контрабасом, мне об этом сам жаловался директор, когда я душил его о качестве, мол ".. ну понимаете скоро будет оборудование, вот тока там на границе проблемы. мы ж не дуркаи везти официально ... " и т.д., а селдовательно нет ни сертификатов соответствия, не заключения СЭС и т.д. Более того они еще и предоставляют услуги кабельного телевидения, опять же значит есть приемо-передающая аппаратура. Как говорил, живу за стенкой, где гарантия, что все аппаратура работает в допустимых режимах и мощность передатчика не превышает допучтимых норм ? Наверняка и не согласовано ни потребление энергии на запитку оборудования и нет разрешения пожарников, там даже ни одного огнетушителя нет, а пожарных кранов в пятиэтажках просто не предусмотрено и конечно же там никто не дужерит. Волнует еще один вопрос, неужели при предоставлении таких услуг не должно быть круглосуточной техподдержки. Я просто исхожу из того, что допустим мне, чтобы ввезти продукцию и сертифицировать ее в Украине нужно обязательно доказать, что есть сервисный центр в Украине на данное оборудование. А провайдерам можно забить болт и при предоставлении таких услуг 24/7 отвечать только с 9 до 17 ? Бред получается. Я не собираюсь получать от них деньги, я хочу, чтобы они потеряли деньги и время и получили гловную боль.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    Я не собираюсь получать от них деньги, я хочу, чтобы они потеряли деньги и время и получили гловную боль.
    Это не к юристу, это к прокурору.
    *ушёл из темы*

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0