Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Есть юристы в форуме?

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово Есть юристы в форуме?

Нужна консультация. Меня все таки приколола эта ситуация с иском ЖЕКа. Денег хотят и даже очень хотят. А суть проблемы - ну вселились мы в эту квартиру 6 лет назад. Первый год или два платили четко, даже иногда переплачивали. ЖЕК как и положенно нихрена не делал. Вызывали электриков, сантехников - в итоге мороз полный, делали все сами. Перестали платить - тем более ЖЕК тогда все деньги забирал себе, а за воду, тепло нихрена не перечислял. С трудом силами жителей отделили платежи за воду и тепло от ЖЕКа. И вот теперь подают в суд. У меня к ним есть пару ключевых вопросов - за что они требуют деньги, если реально на содержание дома и на предоставление мне услуг ничего не тратилось - то есть я им заплачу, а услугу я все равно не получал и не получу? На каком основании насчитывают квартплату например за 2008 год, если договор со мной не заключили? Не было у меня договора и я его не подписал, так как не согласен с некоторыми пунктами.
    Все это я им отправляю письмами с уведомлением. Получаю ответы - на мои вопросы полный мороз, только советы - заплати нам денех.
    На первое заседание они не явились. Первое свое письмо я приобщил к делу. Завтра напишу второе. Если нужно - текст могу выложить.
    А чё? Мне по приколу будет на это шоу посмотреть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Ждемс репортажа с места событий!
    Извини, что не в тему и я не юрист, но тоже интересно чем твое дело закончится
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Ждемс репортажа с места событий!
    Извини, что не в тему и я не юрист, но тоже интересно чем твое дело закончится
    Та ладно - чего извиняешься? Ты ж знаешь - всегда рад видеть
    Просмотрел только что договора, которые дома валяются. Нашел только за 2001 год (декабрь). Больше со мной ЖЕК похоже договоров не заключал - им лениво было даже по квартирам пройтись. Зато когда раньше деньги наличкой собирали - тут чуть ли не всем ЖЕКом по вечерам по квартирам ходили, колядовали Из-за них уродов у нас в доме уже лет 5 нет горячей воды - они задолжали Теплосети и хрен платят.

Дописів
    296

Типово

Аналогичная ситуация, только пока в суд на меня не подавали. У меня к ним встречный иск может поэтому? Договора тоже нет, но если вы не согласны с договором лучше составьте протокол разногласий, конкретно по пунктам. Может быть как встречные требования в суде. Обязательно свидетелей-соседей с жалобами на ЖЕК возмите с собой. Пройдитесь соберите подписи на претензии к ЖЕКу, когда сколько денег вы собирали на работы которые должен делать ЖЕК. Пусть они доказывают факт предоставления услуг, а не вы. Вы берите пару громогласных недовольных бабулек, желательно которые тоже письменно обращались к ЖЕКу, хотя это отельное дело их требования, но зато хорошее подспорье в вашем деле. И потребуйте провести проверку, сколько денег было уплачено с вашего дома и какие услуги ЖЕК на них предоставил. Пусть отчитается. Лучше быстренько создать инициативную группу любопытных. А лучше домовой комитет, который будет "наглядати" и подписывать акты сдачи выполненных работ. Станьте во главе. После такого ЖЕКу явно ничего от вас не захочется.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Я в первом письме потребовал от них финансовый отчет о тех деньгах, которые я им заплатил. Морозятся. Завтра еще раз потребую. Письма буду приобщать к делу.
    Интересует чего они на первое заседание не пришли? Толи юриста не наняли (хотя в письмах говорят обратное), толи знают что дело выиграшное и типа смысл туда ходить, если можно прийти только на последнее заседание?

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Насчет договора - я б не против составить протокол разногласий, только договора мне этого никто не давал.

Дописів
    296

Типово

Так вот в суде и потребуйте от них (лучше с письменными предварительными требованиями) договор. И обязательно составьте встречный иск с требованием выполнения конкретных работ, типа вода в подвали течет, крысы бегают, комары летают, а вы их не травите, как правило это в договоре указывается, что они должны. Короче, пройдитесь по дому от подвала до чердака (крыша не залатана) и все это напишите. А суд им конкретно установит сроки выполнения работ. Тогда к судебным исполнителям вы пойдете. Подготовьтесь хорошо и основательно, чтоб больше на халяву не расчитывали. Во всяком случае данное мероприятие пройдет не так легко как они расчитывали.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

ап

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Пройтись по дому и составить список несложно. Но только в суде этот список могут не принять, т.к. это не документ, содержащий выводы экспертов. К рассмотрению в суде могут быть приняты только акты компетентных органов. Судья не является специалистом по оценке качества услуг, состояния труб и т.п. Где-то в городе была контора, независимая комиссия, которая могла составлять подобные акты. Если сам ЖЭК их отказывается предоставить либо пишет, что все ОК.

С обществом защиты прав потребителей хорошо бы пообщаться.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Да там ходить особо нечего - электрику сами поменяли, водопровод и канализацию кое где фирма, офис которой внизу находится. Крышу вроде жильцы верхних квартир переклеивают. Для прочистки канализации сантехников со стороны вызывали. Ну дверь железная, освещение в подъезде, площадка для автомобилей отсевом отсыпана. Все.

Дописів
    296

Типово

О как ЖЕКу с вами повезло, и все это он приписал к своим заслугам, можете не сомневаться. Собирайте письменные остатки подтверждающие данные мероприятия, хотя... Их наверняка нет. Требуйте аудит их деятельности

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Да там ходить особо нечего - электрику сами поменяли, водопровод и канализацию кое где фирма, офис которой внизу находится. Крышу вроде жильцы верхних квартир переклеивают. Для прочистки канализации сантехников со стороны вызывали. Ну дверь железная, освещение в подъезде, площадка для автомобилей отсевом отсыпана. Все.
    Если все это не подтверждено документально (актами, чеками, платежками и т.п.) - суду вряд ли докажешь
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Не подтверждено конечно. Я просто хочу давить на то, что договора то у меня с ЖЕКом нет. И услугу по содержанию дома они не предоставляли. Не скажут же они, что все что сделано - сделано ими.....вернее не докажут.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Сообщение от GlaS Посмотреть сообщение
    Если все это не подтверждено документально (актами, чеками, платежками и т.п.) - суду вряд ли докажешь

не ну че не докажеш а соседи нифига? собрать подписи шо мы мол так и так за свои кровные ремонтировали,да и фирма пусть подпишется

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Вся проблема в неурегулированности вопросов в жилищном кодексе (которого нет)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Говорил с юристом, набери 726-54-57.С 10-17.00. в будние дни.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    Говорил с юристом, набери 726-54-57.С 10-17.00. в будние дни.
    Ок, спасибо. А в кратце можно? Кого спросить, чем поможет, сколько стоит?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Ок, спасибо. А в кратце можно? Кого спросить, чем поможет, сколько стоит?
    Это просто юридическая фирма, обращаюсь по мере надобности, ща все в отпуске, будут с 11.08.08. Спросить Михаила Григорьевича.
    Набери всё расскажут, я не в курсе.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Ну просто беспокоить людей по пустякам....... Это если им интересно будет - тогда можно попробовать.

Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    Вся проблема в неурегулированности вопросов в жилищном кодексе (которого нет)
    Прежде чем нести чушь, стоит зайти на сайт ВР, rada.gov.ua, и обнаружить наличие Житлового кодексу от 30.06.1983 г., который на данный момент является действующим...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті