Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Пользуетесь ли вы одноразовой посудой?

Голосували
86. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Пользуюсь пластиковой одноразовой посудой

40 46,51%
  • Пользуюсь бумажной одноразовой посудой

12 13,95%
  • Не пользуюсь одноразовой посудой

39 45,35%
  • Не пользуюсь бумажной одноразовой посудой, потому что дорого

7 8,14%
  • Хотели бы вы покупать пластиковую одноразовую посуду по цене бумажной?

4 4,65%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Экологический опрос, важно мнение каждого!

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Exclamation Экологический опрос, важно мнение каждого!

Готовясь к сезону, я задался вопросом экологии. На наши пляжи и так называемые места отдыха страшно смотреть, про горы мусора вообще не стоит упоминать. После пикников многие увозят мусор с собой, за это им отдельное спасибо, но остальные в лучшем случае складывают в пакет и как бы забывают его, а еще "лучше", когда все разбрасывается вокруг.

Не пора ли нам подумать о экологии?
    Мы все люди и живем мы все на одной планете.

Тут действительно важно мнение каждого.
    Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
    +380967164224 +380957164224 +380937164224

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

На пикниках - бумажной, очень редко пластиковой. В остальное время не пользуюсь.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

я за пункт один
    а в чем смысл опроса?
    тот кто забирал за собой мусор тот и будет забирать
    а кто свинячил так свиньей и умреть, хоть посуда ничего вооще не будет стоить
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    а в чем смысл опроса?
    Кто-то наверное хочет начать торговать бумажной одноразовой посудой. Вот и проводят "замаскированный" спецопрос

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Смысл опроса заключается в том, чтобы перевести Украину (возможно в недалеком будущем) на бумажную одноразовую посуду, если сказать иначе, то некий способ борьбы за экологию.

Отличительные преимущества картонных стаканов и тарелок в сравнении с пластиковыми:

Безопасность – в отличие от пластиковой вакуум- и термоформованной, посуда из специального чистоцеллюлозного картона не плавится, не окисляется и не выделяет вредных веществ при контакте с горячими продуктами.

Гигиеничность для потребителя и упакованного продукта – пластиковые стаканы и тарелки изготавливают из опасного для здоровья человека полистирола; материал для картонной посуды не содержит хлор, тяжелые металлы и токсичные примеси, что подтверждено протоколом испытаний и гигиеническим заключением.

Экологичность – картонные стаканы и тарелки, как и любая другая упаковка из бумаги и картона, просто утилизируется и быстро саморазлагаются в естественной среде. Тарелка из полистирола или пропилена, попав в почву, пролежит там сотни лет, а при сжигании в большом количестве выделяют в атмосферу концерогенные вещества. Поэтому пластиковая одноразовая посуда объявлена «вне закона» в различных странах с совершенно разными уровнями экономики и менталитета населения: в США и Китае, в Канаде и Индии, в Германии и Корее.

Прекрасное соотношение цены/качество - если на обычную пластиковую тарелку нанести многоцветную полиграфию, ее стоимость сравняется со стоимостью картонной, при том, что пластиковая тарелка изготавливается из дешевого, но вредного полистирола, а картонная – из высококачественного натурального материала.

Картонная посуда – это не только удобная упаковка с яркой полиграфией, но и забота об экологии планеты. Особенно важно, что картонная посуда безопасна для вашего здоровья, так как материал, из которого она сделана, не выделяет вредных веществ при контакте с горячими, газированными и алкогольными продуктами и напитками.
    Потребитель должен иметь право выбора!

Наша фирма занимается производством одноразовых тарелок, лотков и стаканов в ассортименте из высококачественных марок картона, пригодного для использования в сети общественного питания и для фасовки различных пищевых продуктов.
    Наличие импортного оборудования, современных технологий и высококвалифицированных специалистов позволяет производить различные виды продукции, удовлетворяя потребности самых взыскательных потребителей.

Вся продукция производится из специального комбинированного материала от ведущих европейских производителей. Он структурно состоит из слоев чистоцеллюлозного не содержащего хлора картона и полиэтилена. Поэтому наша продукция совершенно безопасна для здоровья как взрослых, так и детей, а по свойствам влаго- и жиронепроницаема для упакованных в нее холодных и горячих напитков и продуктов питания.

Отходы полученные при изготовлении используются в виде вторичного сырья – макулатуры в производстве картона.
    Сырье, готовая продукция и отходы сырья токсически безопасны. От технологического оборудования отсутствуют вредные выделения в атмосферу. Производственные стоки отсутствуют.

Предлагаемая нами картонная одноразовая посуда, производится из пищевого картона и имеет свое превосходство среди выпускаемых из других видов сырья, а именно продукция не токсична, более термостойкая, не имеет в составе картона вредных составляющих, легко утилизируется, перерабатывается, самостоятельно разлагиется под действием атмосферных осадков и не может быть использована вторично.

Вредные выбросы в атмосферу и контакты с вредными веществами во время производства тарелок отсутствуют.
    Во время хранения и использования тарелок не выделяются вредные вещества; с воздухом и в присутствии других веществ, материал, из которых изготовлена посуда, не образуют вредных соединений.

Рекомендуемая область применения данной одноразовой посуды имеет широкий спектр применения – от пунктов общественного питания, буфетов, кафетериев до использования в железнодорожном транспорте, аэрофлоте, а также больницах, школах и т.п., что в свою очередь является немаловажным фактором для урегулирования среди населения противоэпидемиологического состояния в стране.

Данный вид простуды не заменим для быстроэффективного разогрева пищи в печке СВЧ пунктов быстрого питания, доступен на уик-эндах и постепенно завоевывает свое место при устройстве вечеринок.
    Отгрузка готовой продукции производится в гофроящиках.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від tradealliance Переглянути допис
    Готовясь к сезону, я задался вопросом экологии. На наши пляжи и так называемые места отдыха страшно смотреть, про горы мусора вообще не стоит упоминать. После пикников многие увозят мусор с собой, за это им отдельное спасибо, но остальные в лучшем случае складывают в пакет и как бы забывают его, а еще "лучше", когда все разбрасывается вокруг.

Не пора ли нам подумать о экологии?
    Мы все люди и живем мы все на одной планете.

Тут действительно важно мнение каждого.
    Я не пользуюсь посудой,но другие люди действительно пользуются пластиковой и свинячат везде...Хорошо,если бы была бумажная,но я такой не видела...

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Валя31 Переглянути допис
    Хорошо,если бы была бумажная,но я такой не видела...
    стыць пердыць
    видел ёё в БЛ-валом, красивенькая такая
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

Типово

тот кто забирал за собой мусор тот и будет забирать
    ага и выкидывать в другом месте. сжигать не выход. Бумажная посуда нужна! она и на свалке быстрее разложится.

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Идея заключается в том, чтобы посуда быстрее разлагалась, разница между разложением пластика и бумаги очевидна. Бумага в процессе разложения ничего за собой не оставляет, а пластик в период разложения очень токсичен и негативно влияет на окружающую среду, да и по итогу его распада он по-прежнему остается вредным.

Посуда - только начало, отказаться можно и от полиэтиленовых пакетов, для этого нужно время и желание людей, пока мы не имеем ни того, ни того...

Пусть ктото скажет, что это возможность заработать, но если мы стоим перед выбором очистить страну и переплатить за это 20-30 копеек, разве оно того не стоит?

В "Большой Ложке" есть посуда из бумаги, но ее цены заставляют задуматься над тем, что нашей стране еще далеко до европейского уровня.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від tradealliance Переглянути допис
    В "Большой Ложке" есть посуда из бумаги, но ее цены заставляют задуматься над тем, что нашей стране еще далеко до европейского уровня.
    охохонюшки
    если бы тока в этом...........
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

Ув. автор. Во-первых изначально неверный посыл: если фирма А производит качественную и безвредную для потребителя бумажую посуду - то вся бумажная посуда качественная и безвредная, если фирма Б производит некачественную и наносящую вред здоровью потребителя пластиковую посуду - то вся пластиковая посуда вредна. Извините, но логика отсутствует полностью.
    Во-вторых: к экологии Ваш опрос отношения не имеет, скорее к рекламе и маркетингу, если бы Вы были озабочены проблемами экологии, то призывали бы использовать многоразовую посуду, например металлическую которая не бьется в дороге, что в принципе сняло бы вопрос с загрязнением одноразовой посудой мест отдыха.
    P.S. Ни я, ни фирма в которой я работаю не занимаемся производством или реализацией металлической посуды.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

стыць пердыць
    видел ёё в БЛ-валом, красивенькая такая
    У меня на массиве АТБ только,там нет.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Валя31 Переглянути допис
    У меня на массиве АТБ только,там нет.
    ну и не грустите
    было бы больше горя
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

ну и не грустите
    было бы больше горя
    Я не грущу,мне она вообще не нужна,а вот берег Днепра усыпан одноразовой посудой из пластика...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Юзаю на природе пластиковую одноразовую посуду. Мусор ВСЕГДА забираю и выкидываю в предназначенные для мусора контейнеры.
    это не вопрос отношения к экологии конкретных индивидумов, а отношение этих индивидумов к жизни, культуре, к количеству у них в крови российской крови
    .

Дописів
    499

Типово

Сделайте цену сравнимой с пластиком и доступность во всех торговых сетях и я буду покупать.
    А если хотите бороться за экологию, то сделайте цену дешевле пластика, чтобы всякие лотки закупали ваши стаканы вместо пластиковых.

Дописів
    1 554

Типово

Было бы желание - пластик отлично вторично перерабатывается.
    Просто нужны нормальные переработчики отходов, занимающиеся сортировкой и утилизацией.
    А картон - вырубание лесов. Я против!
    tradealliance, вы сколько деревьев посадили?
    Ваша реклама и этот опрос не к месту!
    Лучше пользоваться многоразовой посудой.
    А если нужна одноразовая, то не вижу разницы.

Микроволновки, чай-кофе и пластик не совместимы - это не понимают только дебилы, т.е. большая часть населения страны.

А по поводу мусора на природе, так нужно просто быдлу голову отрывать и цеплять на кол, там же на пляжах, чтоб другим не повадно было.

Дописів
    335

Типово

На работе, на пьянках постоянно пользуемся пластиковой одноразовой посудой, очень удобно, ставим два стола длинных, застилаем большой бумагой. По оканчании сгребаем бумагу в месте с посудой и в мусорник. На утро ни следа от застолья.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Насчет пластиковой или бумажной посуды.. После просмотра фильма о пластиковых посудинах расхотелось ими пользоваться НАВСЕГДА. Сильно много там страшных веществ.. По сравнению с ними бумажная безопастней гораздо..

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 920

Типово

Пользуюсь и бумажной и пластиковой, в Штатах цена примерно одинаковая (хотя бумажная немного дешевле). Пластиковую утилизирyю (?)(recycle). Банки из под колы и пива тоже - тут за них деньги плотють.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті