Сложилась такая ситуация:сдал по гарантии в магазин бытовую технику, прошла неделя,сегодня позвонили из магазина, и попросили "копию паспорта для сервистного центра"
на мой вопрос для чего собственно ответили что не знают
Собственно вопрос: что за?!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сложилась такая ситуация:сдал по гарантии в магазин бытовую технику, прошла неделя,сегодня позвонили из магазина, и попросили "копию паспорта для сервистного центра"
на мой вопрос для чего собственно ответили что не знают
Собственно вопрос: что за?!
Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
на какой нормативный документ?
Я объяснила, почему сервисный центр просит копию паспорта: это требование производителя, который оплачивает сервисному центру гарантийный ремонт.
Вопрос законности такого требования остается открытым, т.к. тоже считаю такое требование неправомерным с точки зрения нашего законодательства.
а СЦ не пробовал задать подобный вопрос призводителю, требующему паспортные данные клиента?
В СЦ много чичиковых развелось.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
???
если я правильно понимаю, любая сдаваемая в ремонт по гарантии техника, имеет серийный номер и гарантийный таллон
ФИО покупателя там не указывается
при чем здесь мертвые души?
А если одним покупателем куплено сразу 10 единиц однотипной техники и сдано в гарантийный ремонт?
Это запрещено?
с каких это соображений?
а если товар приобретался на подарок?
а если покупатель умер?
ну да - вот так: купил и умер.
...и че?...оставшиеся в живых владельцы утрачивают право на гарантийный ремонт?
или у них примут на ремонт по гарантии через полгода?
...после вступления в наследство?...
да, кстати, техника могла быть приобретена предприятием.
чей паспорт давать и кого вписывать в гарантийку?
это-то понятно, но хотя бы спросить "зачем?"
можно сослаться на особо упрямого клиента
скорее всего с/ц мутили с левыми гарталонами
левые копии гарталонов с актами предъявлялись на оплату производителю
и как от этого спасает знание ФИО и копия паспорта покупателя?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks