Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 1 по 20.

Тема: Охранники Каравана полчаса не выпускали из гипермаркета около 100 посетителей

Дописів
    405

Типово Охранники Каравана полчаса не выпускали из гипермаркета около 100 посетителей

http://korrespondent.net/ukraine/events/525811

Скоро и мы сможем попробывать такой аттракцион?!:

В Черновцах 16 июля около 23:00 свыше 100 посетителей гипермаркета Караван буквально снесли охранников торгового центра, которые почти полчаса удерживали их внутри в связи с аварийным отключением электроснабжения.

Как сообщил один из посетителей Каравана, водитель Игорь, который стал свидетелем происшествия, около 22:30 в гипермаркете отключили свет. Мощностей автономного генератора гипермаркета хватило всего лишь на несколько минут. Охранники Каравана приказали посетителям оставить весь товар и выйти в фойе.

После этого покупатели, среди которых были женщины и дети, собрались в фойе. К удивлению посетителей, охранники отказались их выпустить на улицу.

Никаких объяснений относительно причин отключения электроэнергии и их задержания люди не получили. Более того, когда на руках у мужчины, посетителя гипермаркета, начал плакать маленький ребенок, увидевший мать за дверями Каравана, охранники отказались выпустить его на улицу.

После этого инцидента возмущенные покупатели попросту снесли охранников и вырвались на улицу. Никаких извинений от охраны и сотрудников гипермаркета они не получили.

По материалам ЗІК

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    http://korrespondent.net/ukraine/events/525811

Скоро и мы сможем попробывать такой аттракцион?!
    Если не ходить за покупками ночью, то врядли...
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Если не ходить за покупками ночью, то врядли...
    А какая разница, в какое время суток обесточиваются все системы маркета?
    Думаю все произошло из-за проблем с безопасностью магазина (вообще странные инструкции у охраны), что случилось бы и днем...

Типово

Типичная ситуация.
    Охранники не имеют права выпускать народ, ибо те могут что-нибудь вынести в темноте.

Но с другой стороны не стоять же народу (да к тому же с детьми) всю ночь!
    Вот тут-то и получается несостыковочка.

Дописів
    13 984

Типово

тут ключевое слово "караван" или "гипермаркет"?

Дописів
    499

Типово

Вообще-то в таких случаях стоит вызывать милицию.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Пятница Переглянути допис
    Типичная ситуация.
    Охранники не имеют права выпускать народ, ибо те могут что-нибудь вынести в темноте.
    Встречный вопрос: на каком основании охранники вообще имеют право задерживать покупателя (если он не совершил противозаконных действий)?
    ИМХО. выход один - звонить в РОВД (где находится этот магазин или по 02) и заявлять о незаконном удержании целой группы людей (должны отреагировать по любому). Других вариантов (как посетитель) я не вижу.

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    тут ключевое слово "караван" или "гипермаркет"?
    Наверное гипер, но "караван" - это как уточнение, в каком гипере произошло сие действо.

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Встречный вопрос: на каком основании охранники вообще имеют право задерживать покупателя (если он не совершил противозаконных действий)?
    вот это самому интересно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

вот это самому интересно
    Может по внутренним инструкциям и могут, но по закону Украины (который имеет главенство) не имеют права (ИМХО). Так что подобное задержание противозаконно (хотя если бы кто-то из юристов отписался в этой теме, было бы яснее).

Дописів
    36 752

Типово

Для меня охранники в супермаркетах это низшая каста без признаков интеллекта(имхо).
    Спрашивать их об основаниях как минимум бесполезно.Они вам ответят невнятным мычанием.
    Всем людям,просидевшим закрытыми,надо бы коллективный иск в суд.

Типово

Может по внутренним инструкциям и могут, но по закону Украины (который имеет главенство) не имеют права (ИМХО). Так что подобное задержание противозаконно (хотя если бы кто-то из юристов отписался в этой теме, было бы яснее).
    мне кажется им дешевле штраф в суде выплатить, чем нежели потерять то, что могут вынести 100 посетителей из гипера.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

мне кажется им дешевле штраф в суде выплатить, чем нежели потерять то, что могут вынести 100 посетителей из гипера.
    Не логично. Смотрите: охранники приказали весь товар оставить, и выйти в фойе. Сейчас лето, т.е. одежды на покупателях минимум (куда можно спрятать выносимое). Если эти покупатели и могли что-то действительно вынести (давайте не будем всех подозревать ворами), то на сумму равную максимум пару тыс. грн. (в реальности я думаю вряд ли кто-то вообще что-то с собой взял в такой ситуевине).

Если эти покупатели сейчас подадут иск в суд, и потребуют моральный ущерб, этому маркету придется выплатить сотни тыс. долл. Вот такая арифметика...

Типово

Я сказал "мне кажется"

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Brone Переглянути допис
    Вообще-то в таких случаях стоит вызывать милицию.
    Угу. Причем со словами, меня бандиты захватили в заложники. Дальше пусть в суде доказывают что они "не хотели сделать ничего плохого".
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Типово

Мне кажется, что охрана в этом не виновата, им что сказали делать - то они и делают.
    Им лучше задержать 100 человек (зная, что отмажутся "такой приказ"), чем нежели их завтра на ковре директор их будет по самые яйца, за вынесенный товар.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Мне кажется, что охрана в этом не виновата, им что сказали делать - то они и делают.
    Им лучше задержать 100 человек (зная, что отмажутся "такой приказ"), чем нежели их завтра на ковре директор их будет по самые яйца, за вынесенный товар.
    Если охранники действовали по инструкции (что быстрее всего), то все претензии к маркету. Ну хоть когда-то маркет должен понять, что создаваемые им инструкции противоречат закону, и за это нужно расплачиваться... Ведь не впервые с такой ситуацией сталкиваемся...

Типово

Ведь не впервые с такой ситуацией сталкиваемся...
    +1.
    Сам однажды стал заложником такой ситуации у нас в Пике, на левом-3.
    Народ прекрасно понял ситуацию, никто не буянил, правда это было днем, было в фойе человек 15-20, врубили свет через мин 20.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

А скажут бить по почкам, будут бить по почкам?

Насколько я понимаю, никаких специальных прав, у охранников супермаркетов нет.

Поэтому нужно было звонить ментам, и устраивать панику. Пара таких паник, несколько уголовных дел, и дирекция быстро сообразит, что или охранникам придётся платить по 10 килобаксов в месяц, или за килобакс купить дизель генератор.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    1 554

Типово

Не логично. Смотрите: охранники приказали
    Если эти покупатели сейчас подадут иск в суд, и потребуют моральный ущерб, этому маркету придется выплатить сотни тыс. долл. Вот такая арифметика...
    Вы что, американских фильмов насмотрелись?!!!!!!!
    Не в этой стране!
    Где вы у нас суд видели?!
    Будте добры, скинте сюда пяток ссылок, где потребители за такую "ерунду" получили сотни тысяч от представителей крупного бизнеса!
    Ссылки в студию!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Вы что, американских фильмов насмотрелись?!!!!!!!
    Не в этой стране!
    Где вы у нас суд видели?!
    Будте добры, скинте сюда пяток ссылок, где потребители за такую "ерунду" получили сотни тысяч от представителей крупного бизнеса!
    Ссылки в студию!
    У меня арифметика простая: если каждый подаст в суд хотя бы на тысчу (что не так уж и много в сложившейся ситуации), то в итоге сложится та сумма, о которой я упоминал...

Вы кол-во "пострадавших" попробуйте учесть...

Даже на не очень большую компенсацию каждому (еще учтите детей) "пострадавшему", в сумме маркет может не плохо влететь (теоретически)...
    Востаннє редагував after midnight: 18.07.2008 о 03:05

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті