Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: что есть ДАР?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово что есть ДАР?

Все люди способны к ясновиденью будущего

Если вы думаете, что дар видеть будущее – крайне редкое явление, встречающееся у избранных представителей рода человеческого – подумайте еще раз. Ученые утверждают, что будущее видит каждый из нас, причем постоянно. Кстати, эта теория, насколько бы невероятной она ни казалась, очень хорошо объясняет практически все виды оптических иллюзий, известные людям. Какая же взаимосвязь между видением будущего и оптическими иллюзиями? На самом деле –очень простая.

Начнем с теории. Ученым уже давно известно, что в состоянии бодрствования человек получает визуальную информацию с некоторой задержкой. Примерно 0,1 секунды требуется для преобразования видимого излучения в изображение, воспринимаемое мозгом. Но люди не замечают этой задержки. Почему? Как мы ее компенсируем?

Ранее ученые предполагали наличие моторного компенсаторного механизма, но это не объясняло многих вещей. И вот Марк Чангизи (Mark Changizi) из политехнического института Rensselaer в Нью-Йорке предложил новую теорию.

Как сообщает Newsland.Ru, согласно новой теории, в процессе эволюции адаптировалась не моторная, а визуальная система человека. В результате она посылает в мозг изображение, которое должно появиться через 0,1 секунды. Таким образом, человек получает возможность взаимодействовать с окружающим миром в реальном времени. К примеру, ловить мяч или пробираться сквозь толпу людей не налетая постоянно на всех встречных. Детальное описание теории будет опубликовано в выпуске «Cognitive Science» за май/июнь.

Но причем тут иллюзии?

Дело в том, что такая возможность видеть на 0,1 секунды вперед легко объясняет возникновение большинства известных оптических иллюзий. Иллюзии возникают когда мы стараемся увидеть ближайшее будущее каким оно должно быть, но оно не совпадает с реальностью.

Вот как могут быть объяснены иллюзии с геометрическими формами. Возьмем, к примеру, иллюзию Геринга (на картинке). Наблюдателю может показаться, что линии на ней искривлены, хотя на самом деле они представляют собой параллельные прямые. Дело в том, что иллюзия создает образ движения вперед, а соответственно мозг получает картинку искривленных линий, как это было бы при движении. Вот только в реальности движения нет.

Пока что ученому удалось на основе своих теорий разбить 50 видов иллюзий на матрицу из 28 категорий, для каждой из которых существует логичное объяснение возникновения иллюзии. Таким образом, теория о формировании картинки будущего в нашем мозгу объясняет больше иллюзий, чем любая другая. Может она станет ответом в долгом споре ученых о происхождении оптических иллюзий? Или это лишь новое заблуждение?
    from-ua.com

назревают вопросы:
    1 - какие еще доводы надо приводить для того, чтобы люди поверили вспособности?
    2 - почему священники отказываются от ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА? и как доверять после такого им?
    3 - чей это дар? вернее кем эти дары даны?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Одного не поняла, при чем тут эволюционное приспособление физиологии человека к тем вопросам , которые Вы задали? При чем тут Дар, священники и Святой дух?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Ведьма, сейчас немало публикаций о том, что будет а земле новая раса, что рождаются дети-индиго и прочие моменты... также постоянно ведутся разговоры о том, что мы слишком увлеклись технологическими игрушками, а забыли как жил человек до них, то есть возврат ну... ну например к природе)))
    вот вам и эволюция!
    а возможна ли эволюция без вмешательства БОГА?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

arizonadream "немало публикаций" ни о чем не говорит, кроме поддержки интереса к этому вопросу Людей всегда интересуют загадки, непонятное, люди всегда стараются заглянуть в будущее
    "Возврат к природе" человека и эволюция не имеют ничего общего.
    На мой взгляд, бога нет, поэтому мне лично, такие вопросы задавать бессмысленно, ибо мой ответ: Возможна

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

))))))))))

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

DAR - Die Apokalyptischen Reiter
    Офигенная немецкая группа, играющая эдакий придэзованный рок-н-ролльчик

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    назревают вопросы:
    1 - какие еще доводы надо приводить для того, чтобы люди поверили вспособности?
    2 - почему священники отказываются от ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА? и как доверять после такого им?
    3 - чей это дар? вернее кем эти дары даны?
    Ну не томите, давайте ответы. А то публика прям извелась в нетерпеньи.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

мои ответы я высказала давно, теперь жду мнения других)))

Дописів
    15 798

Типово

мои ответы я высказала давно
    Еще до назревания вопросов? Это дар, однозначно

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

411100, я высказываюсь в темах в этой ветке, а вот вашего мнения до сих пор я не услышала

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

arizonadream Просто, как я понимаю, 411100 тоже , как и меня , заинтересовала логическая связь статьи о научных теориях и Вашего перехода в мир фантазий, при этом Вы привели статью, а после нее задали вопросы, подкрепив это словосочетанием "назревают вопросы" Следовательно, могу предположить, что эти вопросы назрели после прочтения статьи (только не понимаю каким образом, уж очень замысловат ход Вашей мысли), а если назрели до и Вы уже на них ответили, тогда логической связи вообще не наблюдаю

Дописів
    15 798

Типово

411100, я высказываюсь в темах в этой ветке, а вот вашего мнения до сих пор я не услышала
    Так мнение простое и неоригинальное: если вера нуждается в доводах, то это не вера; если доводы приводятся в обоснование веры - то на поверку они оказываются не доводами.
    Если конкретно по Вашим вопросам, то:
    1) см. выше;
    2) а что, отказываются? Впрочем, мне это неинтересно;
    3) навязываемый ответ ясен до зевоты, потому см. п. 1.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

если вера нуждается в доводах, то это не вера; если доводы приводятся в обоснование веры - то на поверку они оказываются не доводами.
    вера не нуждается в доводах... в доводах нуждаются инструменты религии, подтвержденные знаниями
    а знания сейчас никто не хочет получать, поскольку есть старые, а зачем новые
    или же идет полное отрицание всего "нового" или хорошо забытого старого
    п.с. вот как узнать - истинная религия? или истинные знания? как доверять или проверять? ил просто верить на слово?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вера не нуждается в доводах... в доводах нуждаются инструменты религии, подтвержденные знаниями
    п.с. вот как узнать - истинная религия? или истинные знания? как доверять или проверять? ил просто верить на слово?
    Вера точно не нуждается в доводах, и ей не нужно никакие подтверждения никаких наук. Толку, что многие вещи написанные в Библии расходятся с научными данными, ведь христианская вера от этого не изменилась. А знания, хмм.. я так понимаю, что мы с Вами подразумеваем разные вещи, например "дети индиго", это что-то из разряда Снежного человека или Лох-несского чудовища, все о них говорят, но никто не может доказать их существования Поэтому для меня это равносильно Бабе Яге Да, существуют такие сказки, но знаний о ней, кроме сказочных нет. Точно также как и "дети-индиго". Больше разговоров и тумана, чем реальности
    Религия на мой взгляд ,не может быть "истиннной или нет", чисто субъективное дело. Истинность устанавливает сам человек, как впрочем всему, что рождено в человеческом обществе.

Дописів
    15 798

Типово

Ничего не понял.
    Не знаю, откуда Вы это взяли.
    п.с. вот как узнать - истинная религия?
    Странный вопрос. Спросить любого попа, конечно.
    или истинные знания? как доверять или проверять? ил просто верить на слово?
    Хотите - верьте на слово. Не хотите - не верьте. В обоих случаях рано или поздно Объективная Реальность постучится в Вашу дверь.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Vedma, я еще хочу добавить про новые знания - во всех течения рилигий сейчас идет одна информация - новый золотой век, люди с небывалыми способностями, которые это мир поставят в нужное русло, помогут нуждающимся ну и тд...
    но ведь сказака ложь, а в ней намек... та же баба-яга образ, образ человека с плохими поступками, тоже лох-несское чудовище - образ нечистивого ( типа христианского понятия "бес").
    а истинность устанавливать - это не попасть в секту!
    ну и еще... в каждой религии, в каждом течении есть зерно
    ведь недаром бало разделение при строительстве вавилонской башни на языки и религии, наверное для того, чтобы люди задумались - почему так было сделано и как опять оъединится!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

....да зачем же думать там, где это не предусмотрено??? ... ну, хотите думать, откройте пятый закон термодинамики, заодно и польза человечеству .... религию то нафик трогать?? ... она же часть традиции, она не мыслью формируется, а течением времени ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

во всех течения рилигий сейчас идет одна информация - новый золотой век, люди с небывалыми способностями, которые это мир поставят в нужное русло, помогут нуждающимся ну и тд...
    Чем это подкрепляется, кроме мечтами об этом? религия исчерпала свои посулы, вот и находят то, что актуально для людей сегодняшнего дня. Есть запрос - есть предложение
    но ведь сказака ложь, а в ней намек... та же баба-яга образ, образ человека с плохими поступками, тоже лох-несское чудовище - образ нечистивого ( типа христианского понятия "бес").
    Ага, Крошка сын пришел к отцу и спросила Кроха: Что такое хорошо и , что такое плохо? Как все у Вас примитивно Извините...
    ведь недаром бало разделение при строительстве вавилонской башни на языки и религии, наверное для того, чтобы люди задумались - почему так было сделано и как опять оъединится!
    Ага, если выкинуть из этой фразы слово БЫЛО , а написать ПРИДУМАНО, тогда все правильно

Сначала люди придумают для себя сказки, потом поверят в них как в реальность, а затем расстраиваются, что этого нет в действительности.
    Востаннє редагував Vedma: 03.07.2008 о 12:40

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

ну пусть я примитивно объясняю))))
    каббалу жеж нихто не изучал))))

Дописів
    4 765

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ничего не понял.

Не знаю, откуда Вы это взяли.

Странный вопрос. Спросить любого попа, конечно.

Хотите - верьте на слово. Не хотите - не верьте. В обоих случаях рано или поздно Объективная Реальность постучится в Вашу дверь.

со временем всё становится Реальностью независимо от веры или неверия в будущую реальность

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті