Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Где живут медведы

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово Где живут медведы

Почему медведы? Потому что половина нашего состава была, есть, и остается членами тайного клуба медведов.
    А живут они на Демерджи......но только в мае.......

Товарищи медведы, с вас фото, гражданин не-медвед, с тебя иллюстрации, гражданка не-медведка, с тебя дополнения

Время священнодействия: 03.05.2008 – 08.05.2008 (сюда же включено время переезда поездом, ибо оно тоже увлекательно)
    Состав:
    Гламурно-спортивный Yar
    Покладисто-обаятельная Autumn
    Энергично-неунывающая vivi
    Бессменно-полезный Зубзазуб
    Бог огня и тепла cheaterua
    И просто громогласная покорная ваша слуга Zirael

Итак, мне удалось то, чего не делал еще никто: вытащить Яра и Осеньку в поход с рюкзаками. Моему упорству и оптимизму в момент сборов и уговором милостиво разрешаю завидовать. Почти перед выездом к четверке Осень-Яр-мы с супругом присоединились Виви и Зуззазуб, что было очень приятным и (как стало ясно позже) незаменимым сюрпризом.
    Поездка в поезде отмечалась множеством приятных моментов, за что отдельное спасибо Виви, которая знает множество интересных и полезных для мозгов игр. За играми и повсеместными цитированиями «Дня радио» утром четвертого числа группа прибыла в Лучистое. Сияло ласковое солнце, и мы бодро рванули в обход Южной Демерджи на Джурлу. Примерно ко времени обеда мы столкнулись с необходимостью подъема вверх и поиском удобной для этого дороги. (Хвастливо замечу, что до этого я стала счастливой обладательницей роскошной долины, презентованной мне мужем) И вот, мы столкнулись с группой харьковчан, которые, сказав нам глумливо «Добрый день», направили нашу группу самой крутой, скользкой, заросшей кустами тропинке. Может, сделали они это не со зла….. просто забыли учесть то, что они молоды, сильны, мускулисты, и среди них нет новичков, тогда как в нашей группе неопытные морды составляли ровно 83, 3(3) %. А главное – у них не было рюкзаков. И с этого самого момента, когда мы стали подниматься в сплошном облаке, моросящем дожде, оскальзываясь и матерясь, невинная и повсеместно распространенная в горах фраза «Добрый день» приобрела ругательную окраску. Даже появилась производная «Добрый вам день на целый день», подразумевавшая «Ну пусть вам будет все плохо, но вечером, так и быть, наступит облегчение». Также каждый член группы считал своим долгом, даже ненадолго отлучаясь от коллектива, по возвращении поздороваться вышеописанным образом.
    Первый день завершился на запланированной точке – водопад Джурла. Однако по прибытии туда обнаружилось, что:
    1. Уже почти темно (в темноте рыскать в поисках стоянки было несколько утомительно).
    2. Все части тела объявили забастовку.
    3. Дождь и град идут одновременно и сразу в тот самый момент, когда нижний тент уже растянут на дугах, а верхний еще свернут в чехле.
    4. Как только промокшая, полная воды палатка поставлена, и в нее наспех попиханы рюкзаки, дождь заканчивается не только до конца вечера, но и на ночь……
    5. Как ни ставь палатку, она все равно окажется на склоне и спать будет весело.
    6. Коньяк и глинтвейн в походе самая необходимая вещь, можно забыть компас, карту или хлеб, но коньяк – взять! (Харальд, привет!)
    7. Шесть – самое лучшее, самое комфортное число для количества участников такого себе «полусемейного» похода.
    8. Никто не заметил сего факта, но Виви стала на ходу обладательницей не менее привлекательной щели, чем моя долина.
    9. Мой муж Павел героически выносливый человек, ибо без звука нес весь день 4 (ну, мяса три кг, но еще же и маринад) кг шашлыка в кулечке, т.к. у меня не хватило фантазии упаковать мясо герметично, и подтекал маринад, а я побоялась испачкать рюкзак. (Кстати, кто подскажет ,как этого на будущее избежать?)
    10. Никогда не бывает так сильно плохо, чтобы я заткнулась и перестала горланить песни.
    Второй день – это было нечто……. О, это было незабываемо. Прямо как на пикнике. Мы только ели, спали, сушились и отдыхали. Правда, некоторые энтузиасты сгоняли в Долину Привидений, но об этом они расскажут сами… Приходили голодные перепуганные туристы. Клянчили хлебушка… я выменяла банку сардин по выгодному курсу за полбуханки хлеба. Мое призвание – коммерция.
    А вот на третий день начался настоящий спорт. С Джурлы не знаю ,по каким яйлам нас носило, но боюсь и сильно подозреваю, мы навернули немаленький крюк… Мы носились по равнинам, как дикие сайгаки, в диком холоде, на пронизывающем ветру и пр….. по праву собой загордились. Попали под снег, как полагается. Всем неизменно поднимал настроение мой внешний вид – шорты и куртка со свитером. И Осеньке наконец-то стало принадлежать плоскогорье, на что она несказанно обиделась, ибо ни в одном месте своей роскошной фигуры плоскостей у нее нет ,одни округлости. И это всего-то полпути. Вторая половина пролегала в ущелье Хапхал. Да, я проходила там в прошлом году в это же время года, но снизу вверх…… когда не видишь такие обрывы за своей попой, это психологически несколько легче. В общем, спуск впечатлил всех, кроме, разве что, Виви. Люди добрые, скажите, где у нее моторчик, батарейка и обогревательный элемент?! И кнопка выкл…… Она же хуже энерджайзера, и двигается, и двигается, и двигается…… В этом же ущелье я получила второй подарок – каскад Зиры. Никто не видел в природе ничего прекраснее, даю вам слово Зиры. Ночевка на Джур-Джуре характерна оказалась прелестными кусючими мошками (черт, до сих пор страшно все ноги чешутся), лесниками, принимающими нас в темноте за детей и продающих нам детские билеты (на посту, выходя из зоны заказника, мы сказали, что подросли со вчерашнего вечера)…. Но! Там же еще роскошный пейзаж, и изумительно вкусная вода, и чудесные попутчики….
    А потом…. А потом мы ушли в Генеральское, Виви по дороге изобрела блюдо «Залупцы», мы попали под дождь и успели съездить на море. Серое, но приветливое и вкусно пахнущее……И мне было мало. И я хочу еще. И плевать, что болят ноги, и все равно, что поездка в маршрутке до Симферополя была стоя, это не умерило моей словоохотливости… И я люблю вас, граждане туристы, бывалые и не очень, и снова хочу вас видеть не только на мафии и у меня в гостях…
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Ой ребята! Какие вы молодцы! И отчет такой замечательный!.
    А шашлыки хорошо упаковывать в 3-х или 5-ти литровые пластиковые бутылки от воды минеральноой. Через горлышко набрасывашь слоями мясо, лук, специи, заливаешь по горлышко маринадом и закручиваешь крышкой. пере приготовлением верхняя часть бутылки отрезается
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Ой ребята! Какие вы молодцы! И отчет такой замечательный!.
    Кокетливо засмущалась

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    А шашлыки хорошо упаковывать в 3-х или 5-ти литровые пластиковые бутылки от воды минеральноой. Через горлышко набрасывашь слоями мясо, лук, специи, заливаешь по горлышко маринадом и закручиваешь крышкой. пере приготовлением верхняя часть бутылки отрезается
    Вот так все просто? И почему я такая балбеска? Ведь муж предлагал, а я - та ну, а как потом доставать......

Дописів
    40 847

Типово

Все правда. Кроме того, что я на плоскогорье обиделась. Не... плоскорорье мое прекрасно, и я очень довольна, и еще я, не дожидаясь милостей от мужчин, забрала себе весь горизонт и все небо.
    Итак. Респект Виви. Будь я тобой, я бы себя в горы не взяла. Надеюсь, ты пропустишь это мимо ушей и в следующий раз все равно позовешь меня с собой. И потом я стану знатным туристом, а ты будешь мной гордиться. Спасибо тебе за терпение, потому что лично меня чужая непонятливость и заторможенность раздражают страшно.
    Респект Зубу. У тебя офигенное чувстро юмора, и... без тебя у меня не было бы плоскогорья, горизонта и неба.
    Респект Паше. Есть в походе шашлыки - это барство. А ты их нес, и практически молча. Я люблю всяких болтунов, но бывает такое... драгоценное молчание, и оно тебе удается. И вообще... Респект тебе.
    Зира! если бы не ты, не ты, не ты... не было б меня... в горах... в маю... Целую тебя снова и еще раз тебе спасибо. Твое призвание - коммерция? Твой талант - организовывать и вдохновлять. Ты таки муза!
    Яр! Виды не были бы красивейшими, моменты не были бы ярчайшими, каша и суп - вкуснейшими, а приспособления и изобретения - величайшими, если бы их так не называли. И тебе, Яр, спасибо за компанию

Надо будет повторить...
    Востаннє редагував Autumn: 10.05.2008 о 09:37

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

От молодцы!))

Я бы сдохла раз и навсегда уже в момент установки палаток...

Дописів
    1 043

Типово

Добрый день Вам всем )
    Как адвокат советую гнать вовсю. Будет чудом, если ты доедешь не превратившись в скотину.(с) Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А потом мы ушли в Генеральское
    слабаки
    через фуну, долину привидений, перевал на южную димерджи, джурла, юркины скалы, через димерджи-яйлу и тирке к стол-горе, су-ат, кара-тау где-то рядом проскочили, на караби, и по краю на большие и малые ворота, нижний и верхний кок-асан, шелен, ворон, кошки и в итоге выход в судак.
    6 дней маршрута, ок. 90 км, в первый день вес рюкзака ок.20 кг
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    40 847

Типово

ты строга к нам, Огги. Среди нас были совсем салаги. Я - совсем салага.

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ты строга к нам, Огги. Среди нас были совсем салаги. Я - совсем салага.
    я тоже утром 27 апреля была совсем зеленой салагой
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    40 847

Типово

Ладно, Огги, ты круче. А мне все равно понравилось.

Дописів
    17 726

Типово

на самом деле я в шоке от человеческих возможностей (которых в себе и не подозреваешь). а понравилось всем у меня впечатлений тоже вагон и тележка ))

Дописів
    28 857

Thumbs up

Здорово и молодцы! Зира , это надо было уметь вытащить Осень, действительно талант. Очень классно , что вы весело провели время. Жду фоток.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Я 5 дней тоже в тех краях бродила, может где и пересекались?

Рыбачье-Чигенитра-Караби - Суат- Тирке и Стол-гора - спуск по Хапхалу - Джур-Джур - Джурла - лепешки Демерджи - долина привидений - Фуна - Лучистое
    Рюкзак тоже ок. 20 кг

oggi, у нас с вами маршрут оч. похожий, только в обратную сторону
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

МО-ЛОД-ЦЫ!!!!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Молодцы!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    слабаки
    через фуну, долину привидений, перевал на южную димерджи, джурла, юркины скалы, через димерджи-яйлу и тирке к стол-горе, су-ат, кара-тау где-то рядом проскочили, на караби, и по краю на большие и малые ворота, нижний и верхний кок-асан, шелен, ворон, кошки и в итоге выход в судак.
    6 дней маршрута, ок. 90 км, в первый день вес рюкзака ок.20 кг
    Слабаки-не слабаки, а шестью днями мы, к сожалению, не располагали...........

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Ах да, я забыла указать, что "на третий день у нас начнется цинга".......и таки началась Читер - супершаман.........

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Краткое впечатление от похода: областные соревнования по легкой атлетике, почему-то повторяющиеся 4 дня
    Примерно такие же ощущения
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Штурмуя примерно в то же самое время Димерджи я мысленно был с вами
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті