Здравствуйте!
Создала тему, с целью спросить как поступать в данной ситуации, тема наболевшая.
Я в ужасе, что за игры нынче у деток, на площадку где стоят качели и горки после школы заходят детки по дороге домой и вот ни одного дня не проходит без того, что бы кто то не играл в игру оббрасывания камнямиЯ понимаю когда это детки 7-8 лет, ну может еще не до конца соображают последствия. Таких деток я ругаю каждый день и объясняю последствия, они как только я подхожу перестают бросать, только отошла снова начинают, реагируют только если подойдет какой то мужчина и на ругает. А вот сегодня уже были детки лет 12-13 может даже чуть старше. Два мальчика оббрасывают камнями девочку ихнего же возраста. Девочка оказалась очень сообразительной и начала прятаться за взрослых
Например я стою качаю свою двух летнюю дочь на качели, девочка стоит за моей спиной, в меня и ребенка летят камни, т.к. за нашей спиной стоит девочка по которой бросают. На культурную просьбу, без матов и угроз, не бросать камни мальчики улыбаются, кивают головой, смотрят мне в глаза и продолжают запускать камни. Девочку я уже не выдержала и хорошо поругав отогнала от моей спины, она пристроилась за спиной моей подруги с такой же двух летней дочкой. Ясное дело, мы старше и должны быть умнее, собираем игрушки и уводим детей с площадки, в процессе нашего ухода, моя подруга получает камнем по голове
Естественно начали ругаться с этими мальчиками и девочкой, они ухмыляются, переговариваются и откровенно ржут нам в лицо. Мы уходим и нам вслед (в спину) летит еще куча камней.
Вот как быть в такой ситуации? Понятно что бросить в ответ камень не выход, причин на то много и начиная с того что если попаду, меня же посадят, и то что сама говорила что это плохо а тут так же бросаю, ну и получить в ответ тоже не хочется. Уйти? ДА это правильный выбор, но прийдя на другую площадку наткнемся на таких же детей. Не гулять вообще? Напугать их? чем и как.
Просттие за много букв, но накипело.... Жду Ваших советов!![]()
Bookmarks