Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Где у нас в городе можно купить герметик для фар ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Question Где у нас в городе можно купить герметик для фар ?

Подскажите, где у нас в городе можно купить бутил-каучуковый герметик для фар ?
    Нашел несколько предложений в Киеве, но там продают рулонами и килограммами, а мне столько не нужно, мне только для себя перепаковать фары.

MIX
    Guest

Типово

че на курчатовском нима?

Дописів
    27 609

Типово

а че силиконовый не подходит?

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    да вот тоже интересно
    я на силиконовый даже датчик температуры в стиралке посадил
    а там температуры будь здоров
    уже год все ок
    а тут пластик\стекло

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    че на курчатовском нима?
    Там есть все что угодно кроме того что нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Температура плавления не та - фиг фару повторно разберешь, кроме того фары начинают потеть из-за испарения самого герметика.

да вот тоже интересно
    я на силиконовый даже датчик температуры в стиралке посадил
    а там температуры будь здоров
    уже год все ок
    а тут пластик\стекло
    В том-то и и дело, что уложенный герметик должен плавиться при 80-90 гр, иначе фара станет неразборной.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stirol Переглянути допис
    Температура плавления не та - фиг фару повторно разберешь, кроме того фары начинают потеть из-за испарения самого герметика.

В том-то и и дело, что уложенный герметик должен плавиться при 80-90 гр, иначе фара станет неразборной.
    есть два вида силикона
    один - на который я цеплял датчик в стиралке - долго сохнет и жутко воняет, клеит метал, стекло, пластик, выдерживает до 100 градусов

второй - стандартные палочки, через термопистолет

думаю второй какраз подойдет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

есть два вида силикона
    один - на который я цеплял датчик в стиралке - долго сохнет и жутко воняет, клеит метал, стекло, пластик, выдерживает до 100 градусов

второй - стандартные палочки, через термопистолет

думаю второй какраз подойдет
    Силиконовый принципиально не подходит - те кто им запаковал фары говорят что фары сильно потеют, от силикона постоянно идут испарения. А потом чтоб перепаковать фары пришлось их резать - силикон не размягчается от промышленного фена.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Силиконовый принципиально не подходит - те кто им запаковал фары говорят что фары сильно потеют, от силикона постоянно идут испарения. А потом чтоб перепаковать фары пришлось их резать - силикон не размягчается от промышленного фена.
    И какова цель несколько раз перепаковывать фары? Менял лонувшее стекло в фаре - сажал на обычный герметик, ничего не потеет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    И какова цель несколько раз перепаковывать фары? Менял лонувшее стекло в фаре - сажал на обычный герметик, ничего не потеет.
    Перепаковывать несколько раз я их не планирую, но фара дожна оставаться разборной - мало ли что.
    К слову, новая стоит штуку Евро. Лучше сейчас найти и потратиться на правильный герметик, чем потом лицезреть осколки засиликоненной фары после неудачного вскрытия.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Перепаковывать несколько раз я их не планирую, но фара дожна оставаться разборной - мало ли что.
    К слову, новая стоит штуку Евро. Лучше сейчас найти и потратиться на правильный герметик, чем потом лицезреть осколки засиликоненной фары после неудачного вскрытия.
    Ну так и обычный автогерметик вполне позволяет убрать его и нанести новый при замене стекла. Я менял стекло лет 5 назад, но и сейчас герметик не задубел, а вполне эластичный. В конце концов можно купить тюбик и попробовать приклеить кусок стекла к куску пластмассы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ну так и обычный автогерметик вполне позволяет убрать его и нанести новый при замене стекла. Я менял стекло лет 5 назад, но и сейчас герметик не задубел, а вполне эластичный. В конце концов можно купить тюбик и попробовать приклеить кусок стекла к куску пластмассы.
    Какие-то строительные герметики у меня в гараже валяются, но не хочется ж экспериментировать да и времени особо нет. Я их оба как-то пробовал промышленным феном погреть так ни тот ни другой не размягчились. Я так понял при соприкосновении с воздухом они намертво дубеют.

Короче нужен мне именно бутил-каучуковый герметик, например Orgavyl. В Киеве я его нашел, но из-за погодных условий они не гарантируют что он приедет ко мне до субботы, а у меня именно в субботу и воскресенье есть время заняться фарами.

tofanidze
    Guest

Типово

Как фара может постоянно потеть изнутри при высыхании герметика? Что за бред? Клеите новые стекла, оставляете фары без ламп на сутки на батарее - и все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Как фара может постоянно потеть изнутри при высыхании герметика? Что за бред? Клеите новые стекла, оставляете фары без ламп на сутки на батарее - и все.
    У меня, конечно, фары не по тыще, я клеил подручным силиконом, нифига не потело.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Дописів
    27 609

Типово

хых, от силиконового герметика ничего не потеет. Уж сколько я переклеил таврических стекол. Силиконовый гермет сохнет именно от влаги, и выделять влагу он никак не может. достаточно просто выдавить немног в емкость с водой и посмотреть что с ним произойдет через время.
    Насчет дубеет тоже вопрос. Он не дубеет, он становится эластичный, и вслучае если прийдется разобрать фару, то просто канцелярским ножом по периметру пройдетесь.

tofanidze
    Guest

Типово

хых, от силиконового герметика ничего не потеет. Уж сколько я переклеил таврических стекол. Силиконовый гермет сохнет именно от влаги, и выделять влагу он никак не может. достаточно просто выдавить немног в емкость с водой и посмотреть что с ним произойдет через время.
    Насчет дубеет тоже вопрос. Он не дубеет, он становится эластичный, и вслучае если прийдется разобрать фару, то просто канцелярским ножом по периметру пройдетесь.
    Еще можно обычной струной гитарной пройтись. А таврические фары я вижу не одного меня чему то научили)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

всё правильно человек говорит, есть такая лабуда, для фар подходит только специальный герметик...сам заказывал специальную каучуковую ленту, состав не знаю.
    таврические фары остеклённые, а речь идёт о пластиковых...

Дописів
    27 609

Типово

ии че? пластиковое стекло не приклеется? ерунда. Уменя даже плинтуса к линолиуму клеятся.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    всё правильно человек говорит, есть такая лабуда, для фар подходит только специальный герметик...сам заказывал специальную каучуковую ленту, состав не знаю.
    таврические фары остеклённые, а речь идёт о пластиковых...
    Странно, изучал по форумам темы по установке линз в фары авео - так там все юзают обычный силиконовый герметик и никаких проблем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Странно, изучал по форумам темы по установке линз в фары авео - так там все юзают обычный силиконовый герметик и никаких проблем.
    Гаражные установщики и обычным строительным клеят, а те кто дают гарантию на свою работу - только специально предназначенным для фар. Он мягкий и при темпре 70-80 градусов размягчается, что дает возможность потом раскрыть фару.
    Установщики как раз пишут что паковать надо только специальным фарным герметиком:
    http://imagecar.com.ua/faq#faq_2
    http://www.bihalogen.ru/page.php?12:wave:=

Дело даже не в запотевании, если я свои фары заклею силиконом я потом их второй раз просто не вскрою. Ножом пройтись не получится - края фары очень тонкие и элементарно можно поломать.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті