Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Теплый звук. Это должен знать каждый гитарист.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово Теплый звук. Это должен знать каждый гитарист.

Среди множества рецензий на музыкальные потуги местного населения я часто встречаю рецензии типа:
    - звук резкий и ХОЛОДНЫЙ, не хватает выразительности и ТЕПЛОТЫ в звуке.

Все бы ничего, но многие «умники» говорят, что тепло в звуке дает ЛАМПА! Более дурацкой ереси я не могу себе вообразить, и что более ужасно огромное количество народа ведется на это и бежит, заказывает лампы, ламповые аппараты, ставит себе их в усилители, да и вообще куда только не запихивает, ощущая «настоящее ламповое тепло». Люди, очнитесь, КПД электронной лампы минимально, тепла она дает не так уж много, а большая часть энергии идет на никому не нужные электрические преобразования.

Настоящий источник энергии – это ФПЕЧЬ!!! Только фпечь выделяет так много тепла, что настоящие профессионалы часто говорят «жжот», а об особо удачных произведениях высказываются «мля, фпечь это», тем самым выказывая явное удовольствие от музыки.

Итак, друзья, давайте разберемся, что же такое фпечь и как она устроена.

Первые фпечи были большими и громоздкими, вы не поверите, но их делали из настоящего кирпича, ныне такие фпечи редкость. Музыкантам балалаечникам трудно было таскать с собой большую фпечь, и потому дальше завалинки они не уходили, но даже при таком раскладе боянисты им всегда завидовали. Исключение составлял лишь некий Емеля, легенда русского эпоса. Но секрет его самодвижущейся «щука кастом шоп» фпечи не разгадан до сих пор.

Рисунок 1. Емелина фпечь от Щука Кастом Шоп.

Постепенно фпечи совершенствовались, становились более компактными и в конце концов приобрели современный вид.

Рисунок 2. Современная фпечь Остап Кастом с камином.

Топятся печи палками (веслами или лопатами), так или иначе – дровами. О том, какое дерево «большее жжот» идут крупные споры и по сей день. Наиболее популярные виды дерева – ольха, клен и краснушное.

Рисунок 3. Завод Гиб-сунь (Gibsun), Кетай. Дерево на просушке.

Необходимо упомянуть о легендраном кетайском мастере Гиб-суне, создавшем знаменитую деревяху. История создания весла такова, что прежде чем прийти к наиболее верно жгущей форме полена, мастер перевел на стружки пол местного леса. С тех пор модель так и называется Пол Леса (или Лес-Пол по-кетайски). Несмотря на то, что статья о фпечах, я хочу вас сразу предупредить об американских подделках на кетайские Лес-Полы. На настоящих кетайских Лес-Полах в логотипе указана буква «U» а не «O»! Не покупайте американские Гибсоны, буржуй нагло пользуется именным сходством с кетайским гуру.

Рис 4. Гибсунь лого.
    Кроме Лес-Полов хочется отметить такие огнедышащие модели как «Боевое Бревно» (Warlog) от Би Си Рич, «Палкокастер» (Stick’o’caster) от Лео Фендера, поленья от ПРС (Poleno Retro Style) и др.

Рис. 5. Разнообразие пород дерева.

Некоторые пытаются жечь фпечи шлак (продукт сгорания) или удобрения (они вообще не жгут), что противоречит принципам получения «теплого» звука.

Рис. 6. Суперфосфат Экстра. Удобрение. Не жжот.

Сейчас, когда мы вошли в эру «цыфровых технологий», появилось возможность различного рода эмуляций процессов, происходящих фпечи. Примером такого эмулятора является микроволновая фпечь. Итак, может ли цыфра заменить аналог? Микроволновые фпечи имеют ряд преимуществ, например, не зависят от качества дров, многофункциональны, но они обладают одним существенным недостатком – не «жарят мясо», а лишь разогревают его. Этим активно пользуются группы, выступающие «на разогреве», но настоящие профи говорят: «Only real Samgtx is good enough».
    Кроме фпечей существуют их меньшие братья - фтопки. Если музыкант говорит «ну нах, фтопку», то это, конечно, не так круто как «ыыы, фпечь», но все же довольно хорошо.

Удачных отжигов!

(c) alextip
    Востаннє редагував Sargasss: 21.04.2008 о 19:49

Дописів
    22

Типово

*рыдает под столом*
    Отлично!

Дописів
    8 738

Типово

дей бояан с "режим "Арейа"???
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

а хде я вас спрашиваю самые феньшуйские кетары "ай бо нетц"
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    а хде я вас спрашиваю самые феньшуйские кетары "ай бо нетц"
    Фпечи.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    283

Talking

Познавательно. Надо прикупить А то моя старая фтопка уже не справляется с обьемом переработки))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті