Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 80, показано з 1 по 20.

Тема: Новый электросчетчик!!! Хелп!!!

Дописів
    128

Типово Новый электросчетчик!!! Хелп!!!

Ув.аудитория! Подскажите чего делать?
    1 дек. поставили бесплатно новый какой-то электросчетчик.
    Считает - как бешенный! Это какой-то развод.
    Короче - хата пустая, один холодильник работает. За месяй накрутил 150 Квт!!!!!!!!
    Наверное надо в электрокомпанию обращаться????

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Не знаю, мне новый счетчик пол года назад поставили, считает столько же сколько и старый. Может у Вас холодильник "прожорливый"?

Дописів
    8 668

Типово

зря повелись на эту юхню ! теперь так все время будет ! привыкайте !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Цитата Допис від OlegOleg Переглянути допис
    Ув.аудитория! Подскажите чего делать?
    1 дек. поставили бесплатно новый какой-то электросчетчик.
    Считает - как бешенный! Это какой-то развод.
    Короче - хата пустая, один холодильник работает. За месяй накрутил 150 Квт!!!!!!!!
    Наверное надо в электрокомпанию обращаться????
    Просто государству деньги очень нужны
    А вовобще почитайте инструкцию к холодильнику,жрет он у вас неоправданно много.Когда его отключаете,стчетчик молчит?
    Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.

Дописів
    128

Типово

Холодильник новый LG!!! Класс А. Попробую выключить и посмотреть!!!
    Но вообще очень интересно!
    В моей квартире 3 человека: бойлер, стир.машина, свет, компьютер, холодильник, 3 телека и т.д. - в месяц плотим примерно 300-350 Квт.
    А тут один холодильник и 150 Квт!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

если дом советской постройки, вполне могут быть "левые" отводы к Ваши соседям.
    вот и греются за Ваш счёт

ЗЫ. отводы могут быть самые разные, от тупого подключения к розетке сквозь перегородку до хитрожопого включения вне коробки ещё до сдачи дома.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    если дом советской постройки, вполне могут быть "левые" отводы к Ваши соседям.
    вот и греются за Ваш счёт

ЗЫ. отводы могут быть самые разные, от тупого подключения к розетке сквозь перегородку до хитрожопого включения вне коробки ещё до сдачи дома.
    У нас была общая с соседями розетка, о которой мы вообще не знали, сначала она за шкафом была, после перестановки мебели использовалась раз в неделю для пылесоса, т.к.расположена ни к селу, ни к городу - и это было сделано при строительстве дома, мы ничего не химичили сами. А потом соседи еще обнаружили, что лампа в тамбуре мотает на их счетчик - наверное, электрики на строительстве нашего дома шутники такие были, с чувством юмора.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

на самом деле это очень часто встречается.

много хуже, когда отвод сделан умышленно еще при стройке (все думаю - тогда лектричество копейки стоило, ан нет! таки мутили левые розетки!!)

Дописів
    1 801

Типово

на самом деле это очень часто встречается.

много хуже, когда отвод сделан умышленно еще при стройке (все думаю - тогда лектричество копейки стоило, ан нет! таки мутили левые розетки!!)
    Ну так и было все слеплено при стройке электриками, мы даже не знали об этом. А у нас в квартире на счетчик не был заведен один кабель, он просто болтался за щитком, обнаружили не знаю через сколько лет, когда приборов добавилось, стали без конца пробки гореть, вызвали электрика, он нам все и рассказал.
    Еще шок был, когда ребенок расковырял обои возле кроватки, а там - коробка под розетку, провод аккуратно свернутый - розетку не установили, заклеили обоями.
    Мы ремонт не делали сразу после переезда, и знать не знали об этом подарке.

Дописів
    330

Типово

Самое грустное, что проверить счетчик может только то же облэнерго за ваши же деньги- и, конечно же, он окажется в полном порядке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Счётчик проверить можно и самостоятельно, вот тут кое-что http://elektroschetchiki.ru/proverka.php

А по поводу подключённых леваков, так расскажу историю, почти анекдот.
    Дело было на 6ой Победе лет пять назад. Делали подготовку одной квартиры - полный демонтаж, включая срыв полов, снос простенков и обесточивание внутриквартирной электрической сети. На счётчике стояло 4ре пробки. Ну я покрутил одну - другую - третью и опытным путём обесточил почти всю квартиру, кроме кухни и санузла. Позже и до них дошло дело и откусив уходящие туда провода я накинулся напрямую к счётчику, так и работали.
    В квартире напротив, жила бабушка божий одуванчик, лет 80ти от роду, в огромных очках с роговой оправой и с вечным аксессуаром - передником. Бабуля была на удивление жива для её лет и всё пыталась нас напоить компотом, накормить супом или угостить пирожками.
    Так вот, как-то под конец того разгрома, что мы учинили бабушка задала нам странный вопрос.
    - Мальчики, а когда вы мне свет включите?
    Не буду описывать весь процесс выяснения причины пропажи света и его восстановления у бабули, но с тех пор я не удивляюсь ничему. А т.к. для того, чтобы вернуть бабушке свет, пришлось задействовать ЖЕКовского мастера (ещё советской закалки) стала известна и предыстория.
    - Несколько лет назад (5-7) случилась некая оказия и у бабульки перестала работать розетка, вызвала она мастера, тот пришел, долго матюгался ходил к соседу и свет починил, только для этого поставил у соседа ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБКИ!
    В общем не знаю, почему у бабушки крутился счётчик, и почему на такую наглость не отреагировал сосед, но никакие парадоксы в организации электросетей меня с тех пор не удивляют.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    зря повелись на эту юхню ! теперь так все время будет ! привыкайте !
    Что значит "повелись"? Нам установили, когда нас даже дома не было. И никто не спросил. Счетчик на лестничной площадке.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Думаю, потому что стоило копейки - вот строители-халтурщики и мутили подобное - все равно никто особо не заметит. Чем тянуть провод лишний - лучше его сп...ть, а розетку запитать тупо от соседской, ну или просто облом было.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

согласен.
    но...
    уже не раз сталкивался с добротно выполнеными "левыми" подключениями со времён сдачи дома.
    часто-густо и для самих хозяев именно такие подключения были... в новость

Дописів
    6 007

Типово

Ничего странного! 1. Отключаете все приборы, в т.ч. холодильник и через сутки смотрите показания. Если они не изменились - все нормально. Если изменились при полном отключении - у Вас проблема. У меня при старом работающем холодильнике за 6 мес. в нежилой квартире накрутило 100 квт.

Дописів
    6 007

Типово

Еще один ньюанс: новые счетчики на площадке ставили при мне и пришлось контролировать весь процесс... Меняли сразу все 4 квартиры. В результате мой счетчик оказался не на моем месте, а на другом. Путем отключения автоматов установили, какой счетчик на какой квартире и все! Может это ваша проблема?

Дописів
    2 103

Типово

нам полтора года назад тоже поставили счетчики электронные в подезде, так как все сопративлялись впускать их в дом ( так что теперь у каждого по 2 счетчика) а у соседей на первом этаже попутали и не правильно подключили так в пустой квартире накрутилось 500квт, сосед прищел начал выяснять отношения позвонил в гор электро сеть те все исправили,
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    6 007

Типово

Ничего они не попутали! Просто нужно самим быть внимательнее. Никто не обязан ставить счетчик на определенное место - это место ни за кем не закреплено!!! Просто сразу надо проверить , где теперь находится ВАШ счетчик.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Ничего они не попутали! Просто нужно самим быть внимательнее. Никто не обязан ставить счетчик на определенное место - это место ни за кем не закреплено!!! Просто сразу надо проверить , где теперь находится ВАШ счетчик.
    мы например живем постоянно в этой квартире и то для нас счетчик оказался новостью когда вернулись домой вечером, а вот сосед не живет его же ни кто не предупреждал что будут ставить. хоть бы объявление повесили на двери
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    128

Типово

Ну все-таки мне кажется, что наже Государство химичит!!!
    Например, счетчики воды отечественные после госповерки почему-то начинают больше считать водички!!!!
    В спец магазине продаются и отечественные (89 грн) и импортные (200 грн)
    Отечественные полностью из пластмассы и срок службы - 3 года
    Импорт - полностью латунные и срок службы - 12 лет
    И продавец сказал, что 1 - они не ламаются
    2 - фиг чего-нибудь подкрутишь
    Возвращаясь к эл.счетчику - попытаюсь пойти в эл.компанию и сдать его на поверку. Ну не может один холодильник 150 Квт. кушать.
    Это притом, что до этого счетчика стоял Советский, жила семья и платили за 1 мес. до 100 Квт.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті