Вот тут задумался, а из чего еще кроме ставки может состоять зарплата маркетолога
Что бы и работать интереснее и зарабатывать![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот тут задумался, а из чего еще кроме ставки может состоять зарплата маркетолога
Что бы и работать интереснее и зарабатывать![]()
1. Медаль
2. Фото на стенгазете.
3. Публичное принесение благодарностей.
Я имел в виду в денежном эквиваленте, оценить определенную работу. Но какую?
managers84, задав вопрос "но какую" Вы говорите, что не знаете, что должен делать маркетолог на самом деле.
Истина написана тут:
http://www.marketingclub.org.ua/articles/8/
оттуда:
гыыыыыыы....Чтобы информация была объективной мы обратились к нашим партнерам и друзьям в маркетинговую компании DMG-Alliance (г.Днепропетровск) с просьбой провести исследование роли и функций отдела маркетинга в украинской компании.
Чего они делают я знаю: мониторинг цен на продукцию; мониторинг конкурентов; ценообразование; контроль дебиторки и т.д. Но как это оценить в денежном эквиваленте, чтобы не сделать, при этом, главного маркетолога планером и контролером. Он будет только ставить планы, контролировать и оценивать работу маркетологов. А сам работать когда будет?
позырим в корень вопроса.
Вы маркетологов своих хотите сделать богатыми или Вам нужно чтобы они работали лучше?
Нужно и чтобы работали (хотя работают они довольно таки хорошо) и зарплату поднять долларов на 100-200, но не путем увеличения ставки, а какими-то бонусами.
Виктор Стрижикурка, может лучший рекламист форума расскажет нам, что там было на первых 8-ми местах?
мне тоже как-то надо мотивировать людей![]()
Во-первых, не подкалывай
Во-вторых, рекламист а не HR, я малость не по тем делам дохтур.
В третьих, тупаем в гуугле чота типа "нематериальная мотивация сотрудников" и нарываем много интересного, вроде этого:
http://www.jobs.ua/ukr/hr/manager/mo..._personala/14/
На самом деле, финансовые поощрения - не лучший инструмент. За пару-тройку месяцев персонал привыкает и считает их уже не поощрением, а обыденной частью оплаты труда.
managers84, вам собственно виднее, изнутри, какие у вас в компании требования к маркетологам, какие у них слабые места.
какой-то план есть?
со стороны, не зная специфики - сложно посоветовать за что давать бонусы...
Привяжитесь к прибыли - все равно вряд ли маркетолог располагает свединиями о фактической прибыли..... а так можно рассказать классно благодаря вам увеличилась прибыль компании в этом месяце нате конфетку.......
А вообще лучше эти 100 баксов сложите за год и устройте корпоратив в Греции или Египте... поверьте все сотрудники будут с нетерпением ждать этого ежегодного момента......... и мотивация дай боже!!!
SpryQuest - Путешествия и Приключения!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks