Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 1 по 20.

Тема: Рэйтинг компаний Днепропетровска (опрос)

Типово Рэйтинг компаний Днепропетровска (опрос)

Как Вы оцениваете компании Днепропетровска, в которых вы работаете или работали, по критерию отношения к персоналу?
    Допустим, я работала на ООО "НТЗ" (бывший завод Карла Либнехта). Зарплаты маленькие, и вместе с тем отпуск 28 дней, 2 выходных, оплачиваемые больничные, своя поликлиника, очень хорошая турбаза за малые деньги.
    Удачи!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 861

Типово

Перспектива, тогда так и ставьте вопрос: "Давайте оценим компании Днепра не по качеству работы и оплаты, а по турбазам и отпускам"

Дописів
    6 256

Типово

Перспектива,
    Зарплаты маленькие, и вместе с тем отпуск 28 дней, 2 выходных, оплачиваемые больничные, своя поликлиника, очень хорошая турбаза за малые деньги.
    Это в большей степени можно отнести к соцпакету...

Типово

Мне важна забота о персонале. Сюда я отношу и з/п и соц пакет. Я долго работала на ООО "НТЗ", т.к. мне был более важен соц. пакет. Сейчас стали нужны деньги, я поменяла работу.
    Я слышала (может врут), что есть компании, которые уже понимают, что можно получать больше в долгосрочном плане, не выжимая все соки из персонала.
    Удачи!

Дописів
    4 596

Типово

ИМХО, в крупных компаниях отношение к персоналу, как к муравейнику, зачем платить больше и т.п........какие могут быть турбазы, праздники, премии, если хозяевам необходимо побольше нахапать, мало ли что с этой строной может случиться....
    вообщем, стало противно и обидно......

Дописів
    4 596

Типово

забота, обычно, наблюдается только в маленьких сплоченных командах

Guest

Типово

Работаю в частной, относительно большой компании. Что касается отношения к персоналу, оно такое - какое настроение у первых лиц. Какой-либо продуманной политики нет. Часто одни действия руководства противоречат их же предидущим действиям.
    Подозреваю, что наша компания не единственная в своем роде.
    какие могут быть турбазы, праздники, премии, если хозяевам необходимо побольше нахапать
    Думаю дело в том, что уже нахапали в свое время, а теперь надо учиться работать. В смысле управлять (компаниями, предприятиями и т.д.). А когда поучатся, то поймут, что вкладывать деньги в персонал это дешевый способ повысить прибыль или как минимум избежать убытков. КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ - истинная правда.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Насчет крупных компаний согласен абсолютно. К сожалению, работал только в крупных компаниях (и работаю), поэтому сравнивать тяжело. Отношение как к животным - сдохнешь вынесем, платить - а зачем ?, хочешь в отпуск - за свой счет, заболел - твои проблемы, умничаешь - оштрафуем. Настроение в компании зависит от того в каком состоянии появились на работе первые лица. Причем самое интересное - первый вопрос, когда пришел на работу - "ну как сегодня ?". От этого зависиит что нужно делать - прятаться либо идти с какими-то предложениями, проектами и т. п., которые все равно никому не нужны. На работе ты пешка - куда хочу туда и переставлю и делать будешь то, что скажу и так как скажу, а спец ты хреновый, потому что ты думаешь не так как я. Твои мысли никому не нужны - делай, что сказали, даже если ты по профессиональному опыту (а у меня уж он есть) понимаешь, что это полная подстава и завтра тебя за это так "вздрючат"...
    По жизненному опыту могу сделать только один вывод - хочешь на кого-то работать - отмораживайся и делай что говорят, но с профессиональной точки зрения будешь чувствовать себя полным г...ном и много раз себя спрашивать - а зачем я здесь нужен ? Хочешь морального удовлетворения от работы - работай на себя. Ведь иногда кайф от ремонта обуви в своей родной "будочке" возле дома получишь намного больший, чем работая каким-то ТОПом в "крупной, известной и престижной компании - первой на рынке и т. д.". Потому что отношение людей к тебе будет такое, какое ты заработаешь, а не такое, какое настроение сегодня у твоего шефа или шефини. По крайней мере я так думаю, потому что работая на "кого-то" пытаюсь работать на себя (ЧП) - ощущения не сравнимые. Жаль, времени мало. В первом случае ты "пушечное мясо", во втором - ты тот, кто делает "то-то", "открыл там "то" и т. д. И во втором случае к тебе относятся как к личности и профессионалу, спрашивают, слушают и консультируются. А ты чувствуешь себя кому-то нужным и стремишься совершенствоваться в своем бизнесе все больше и больше.

Дописів
    4 596

Типово

Vladex, я прямо как в Вашей шкуре

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Кстати, форумчане, у меня есть предложение обмениваться информацией о предприятиях города - потенциальных работодателях. Я думаю, что ситуация с трудоустройством и отношением как к работнику приблизительно у всех одинакова - сидишь мучаешься, выкинут или достанут - мыкаешься в поисках работы и не знаешь к кому податься, стоит ли к нему идти и в итоге что из этого всего может получиться. Я не имею ввиду, что нужно вывалить сюда кучу коммерческой инфы по своей фирме. Просто у каждого из нас есть какая-то информация по работодателям города, условиях работы, оплаты, отношении к персоналу, социальных пакетах. Я думаю, что такая информация будет интересна каждому, потому что каждый из нас рано или поздно задумывается над такими вопросами как смена работы, достойная ли у него зарплата, стоит ли менять место работы и куда лучше податься (либо стоит ли туда идти ?). Поэтому приглашаю поучавствовать.
    По НТЗ, например, все понятно - госпредприятие одним словом.
    По местным монстрам - сетям супермаркетов - я лично ничего хорошего в плане работы не слышал. Знакомые работают в ПИКах, АТБ, ВАРУС - приблизительно одно и то же с вариациями. Только текучка где-то больше, где-то меньше.

Типово

Кстати, форумчане, у меня есть предложение обмениваться информацией о предприятиях города - потенциальных работодателях
    Я это и предложила. Но пока только я назвала что-то конкретное. Остальные, видно, стесняются. "Стесняешься" назвать нынешнее место работы, расскажи о прошлых.
    Чтобы было удобно - давай объективную информацию.
    Удачи!

Дописів
    4 596

Типово

,,,

Мик
    Guest

Типово

День добрый, форумчане.
    Почитал Ваши высказывания и решил написать свое мнение.
    Мне 30 лет. Два высших образования. За шесть лет работы на 3-х крупных предприятия города сделал, в принципе, неплохую карьеру - директор по направлению.
    Но скажу честно - лучше бы я занимался СВОИМ делом, чем все эти годы вкалывал "на дядю".

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Перспектива,
    я ни в коем случае не собираюсь присваивать чужие идеи, просто мне показалось, что "общалка съезжает с темы", вот и решил вставить свои пять копеек. Тема действительно интересная и полезная.
    Что касается места работы - работал на кондитерке, пока донецкие ее не купили.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Мик,

у меня ситуация приблизительно такая же, к тому же - мы с тобой практически ровесники. Только я "прозрел" через пять лет "негритянского труда", который дал мне в общем неплохую карьеру и приличный опыт. Сейчас пытаюсь работать на себя и понимаю как я поздно "прозрел" - возможности раньше были - ого, сейчас приходится так изголяться, что только диву даешься. Но кайф от своего дела просто неописуемый, пусть это даже небольшое предприятие, которое знает ограниченный контингент потенциальных клиентов. Все равно чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ, мало того - ЛИЧНОСТЬЮ, которая что-то значит. Токо капитала бы побольше, можно было бы так развернуться ... Идей куча, а внедрять приходится постепенно, деньги вернул - пошел дальше, а ситуация вокруг тебя, к сожалению, на месте не стоит, да и конкуренты не дремают.
    Самое главное - РЕШИТЬСЯ. Это очень сложно, потому как человек боится бросить "насиженное" место, где ему дают "копеечку", пусть ногами бьют или "фейсом об тейбл", ну и шо ? Потерплю до завтра - может не тронут. На следующий день с г....ном смешали - ну и шо ? Может завтра повезет ... Так и деградируешь потихоньку. Сначала - когда есть азарт сделать карьеру, что-то "перевернуть" - этого не замечаешь, а когда оглядываешься и понимаешь, что ОНО ТОГО НЕ СТОИЛО - поздно.
    Надеюсь, что кто-то прочитает это и сделает правильные выводы - лучше учиться на чужих ошибках.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Кстати, нужна консультация в области FastFood. Если есть спецы - отзовитесь. Интересует как вид бизнеса. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    368

Типово

Vladex, Отлично сказано!

Мне 21 год и толком я нигде не работала. Так, по мелочи. Заканчиваю 5 курс. Решили мы летом с подругой устроится на работу. Устроились. Поработали неделю. Послушали как начальница орет на всех кто там работает, тупо их сравнивает с землей. Честно говоря мне было удивительно смотреть, как люди унижаются перед ней, а она толком и денег-то не платит. А потом она наорала на мою подругу, просто так. Мы уволились и занялись своим делом. Удовольствия масса. Чувствуешь себя человеком, никому не должен, ни от кого не зависишь.
    Потихоньку работаем, воплощаем свои идеи в жизнь.
    Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом

Дописів
    9 767

Типово

М-м-м. Сложный вопрос. Я, к примеру, могу адекватно оценить только IT-сектор. У нас - хорошо, например
    (полностью "белая" и вполне хорошая зарплата, вероятно, лучший в IT-секторе города соц. пакет, индивидуальный подход и программы развития сотрудников)

Дописів
    9 767

Типово

Rogalik, а куда (в каком направлении) ты устраивалась?
    в соседней ветке ты говоришь, что у тебя друзья с примата - а ты сама где училась? (просто я сам с примата)

Vladex, IMHO, работа над своим делом часто привязывает гораздо сильнее, чем работа "на дядю". Ты либо становишься незаменимым для своего дела, либо, устраивая себе отпуска, теряешь крупные суммы.
    Вообще, чем выше должность, тем больше ответственность. На верхнем уровне - управления фирмой - ответственность максимальна.

Другое дело - если ты владеешь делом, но делегируешь работу кому-то.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

sanyok,
    лучший в IT-секторе города соц. пакет
    ... как минимум здеся не правда
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті