Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Книги Роберта Киосаки и Бодо Шефера.

Дописів
    11 632

Типово Книги Роберта Киосаки и Бодо Шефера.

Уважаемые посетители форума, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу книг известных авторов Р.Киосаки и Б.Шефера. Особенно "Богатый папа. Бедный папа", "Квадрант денежного потока" и "Путь к финансовой независимости".
    Киосаки яро критикует современную систему образования, трудоустройства и жизни в кредит. Интересен его взгляд на понятия "актив-пассив". Его идеи можно выразить так: "хочешь быть богатым - не ходи в школу"
    Кто читал, плиз откликнитесь.
    Скачать данные книги можно пройдя по этой ссылке.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Его идеи можно выразить так: "хочешь быть богатым - не ходи в школу"
    ну скорее: необязательно иметь образование для того, чтобы заработать мильйон а при чем тут Бодо? он в таком ключе ничего не писал, если мне память не...

Типово

Бодо Шефер крутой! А Киосаки хоть и умный, но это чтиво чисто для сетевиков. Сетевуха - отстой!

Типово

Самый крутой - это Максвел!!!
    Еще нравится Креспо Доллар.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Мне эти книги в свое время помогли.

Типово

Барк Хэджес еще...

Дописів
    11 632

Типово

Я хотел узнать мнение о современной системе образования. Применимы ли принципы Киосаки в Украине? Я вижу людей без образования, которые вынуждены перебиваться от зарплаты до зарплаты. И я вижу людей с качественным образованием с зарплатами от 1000 долларов. Не всяк способен построить свой бизнес, тем более при такой чудовищной конкуренции. Попытки создать сбережения для инвестирования (по Шеферу) проваливаются из-за инфляции.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

И ничего не проваливаются. Достаточно инструментов, превышающих инфляцию.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Уважаемые посетители форума, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу книг известных авторов Р.Киосаки и Б.Шефера. Особенно "Богатый папа. Бедный папа", "Квадрант денежного потока" и "Путь к финансовой независимости".
    Киосаки яро критикует современную систему образования, трудоустройства и жизни в кредит. Интересен его взгляд на понятия "актив-пассив". Его идеи можно выразить так: "хочешь быть богатым - не ходи в школу"
    Кто читал, плиз откликнитесь.
    Скачать данные книги можно пройдя по этой ссылке.
    Прочитал со ссылки "Богатый папа. Бедный папа", остальное творчество автора читать желания не возникает, и так он растянул на 100 страниц Word практически ту что же "Песню о мальчике Бобби" из м/ф "Остров Сокровищ"
    Название его книги "хочешь быть богатым - не ходи в школу" - это приманка для эффективных продаж, а не идея, о чем сам он и упоминает. Его Актив и Пассив просто совпадают по названию с общепринятыми. Стиль "оплачивать счета" в последний момент экономически оправдан, но по человечески - вспомните своего друга, который одалживает денег у вас на месяц а отдает через полгода, и к такому стилю возникает негативное отношение.

Резюме: автор призывает читателя не зависеть от работодателей а работать на себя, если не выходит сразу, то хотя бы иметь источники дохода на стороне. Гениально

Надеюсь у Шефера что-то поинтереснее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Ну, если вы хотели "ключ от квартиры, где деньги лежат", то там его, действительно, нет.

Дописів
    7 685

Типово

Цитата Допис від Dnepr_Fan Переглянути допис
    Прочитал со ссылки "Богатый папа. Бедный папа", остальное творчество автора читать желания не возникает, и так он растянул на 100 страниц Word практически ту что же "Песню о мальчике Бобби" из м/ф "Остров Сокровищ"
    Название его книги "хочешь быть богатым - не ходи в школу" - это приманка для эффективных продаж, а не идея, о чем сам он и упоминает. Его Актив и Пассив просто совпадают по названию с общепринятыми. Стиль "оплачивать счета" в последний момент экономически оправдан, но по человечески - вспомните своего друга, который одалживает денег у вас на месяц а отдает через полгода, и к такому стилю возникает негативное отношение.

Резюме: автор призывает читателя не зависеть от работодателей а работать на себя, если не выходит сразу, то хотя бы иметь источники дохода на стороне. Гениально

Надеюсь у Шефера что-то поинтереснее?
    По поводу Киосаки согласна полностью. А Бодо Шеффера слушала недавно аудиокнигу (точное название не помню) об управлении временем. Понравилось очень. Если кому интересно - могу записать А со Жданом тоже согласна - ключа от денег и правда не существует, кроме фомки и отмычки . Но и то надо напрягаться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Я хотел узнать мнение о современной системе образования. Применимы ли принципы Киосаки в Украине? Я вижу людей без образования, которые вынуждены перебиваться от зарплаты до зарплаты. И я вижу людей с качественным образованием с зарплатами от 1000 долларов. Не всяк способен построить свой бизнес, тем более при такой чудовищной конкуренции. Попытки создать сбережения для инвестирования (по Шеферу) проваливаются из-за инфляции.
    Насчет образования.
    Читала Киосаки, - несколько книг. Книга "Хочешь быть богатым - не ходи в школу" описывает недостатки АМЕРИКАНСКОГО образования. И думающий человек думаю заметит разницу между "ихним" и нашим (я имею ввиду то образование которое получила молодежь еще в советском союзе и еще не разваленной системе образования). За сегодняшнее говорить не буду - что творится в школах не знаю.
    Для сравнения: Киосаки описывает рейтинговую систему оценивания школьников, - обязательные "неудачники" и "отличники". У нас же еще в советском союзе был "коллектив", всех подтягивали до определенной планки. Да были те кому давалась учеба труднее, но их не лошили а "тянули за уши". Не редкость были классы сплошных 4-5-шников (у меня сестра в таком училась).
    Потом Киосаки критикует специализацию, узкую. Когда человек знает, грубо говоря, как делать одну детальку. А когда его специальность неактуальна, то его выбрасывают на улицу. Это с высшым "ихним" образованием. Когда у них в семестре 4 предмета подряд всего. А у нас (я училась в Диите) одно время было 11!! предметов в одном семестре. И не забуду слова препода - "Вы должны быть универсальны! Мы вас учим многим предметам, чтобы вы могли работать во многих областях"

Так что не нужно равнять образование которое критикует Киосаки с нашим образованием. И не удивительно что наши люди, получившие наше образование - находят хорошую работу. У нас учат не определенным действиям, как сделать деталь или как водить самолет, а учат думать, можно сказать даже "учат учиться". А потому человек, получивший высшее образование, может работать совсем по другой специальности, - ведь освоить что-то новое, думающему человеку не составит труда.

Кстати тот же ипотечный кризис в США - Киосаки в книжах своих предсказал! Вообще, умный чувак он. Конечно, не все им сказанное можно применять у нас, но многому можно поучится. Тот же актив-пассив, и то что бедные покупают долги, а богатые - доходы, это реально взять на заметку можно.
    Жизнь в кредит. Вот у нас уже тоже начинается такая мания. У некоторых целая - кредитомания. А вот подождать полгода с покупкой очередной техники в дом, и заплатить в полтора раза меньше - разве не сделает это действие вас богаче? (хоть чуть чуть ). Мне, если честно, ну оочень интересно посмотреть, что будут банки с невозвратами делать (уже почти 40%) и будет ли у нас подобный кризис..
    Востаннє редагував Вайз: 08.02.2008 о 21:51
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Мне эти книги в свое время помогли.
    только их каждый по своему интерпретирует.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Среди моих знакомых много людей, которые читают эти книги, а потом учат всех вокруг, как стать богатыми.
    Но вот беда - проходят годы, а они все учат и учат. А сами богатыми не становятся.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Yar, Для начала нужно хотя бы научится не быть бедным..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    Yar, Для начала нужно хотя бы научится не быть бедным..
    Вы научились этому по книжкам, да?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті