Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 59, показано з 1 по 20.

Тема: Памяти Доктора Ливси. Почему молчим?

Lurga
    Guest

Типово Памяти Доктора Ливси. Почему молчим?

Памяти Доктора Ливси

Посреди июля замерзли вдруг лужи, ручьи и реки. Градом попадали сверху окаменевшие от горя птицы и мухи. На небе появилась траурная кайма. Пошел крупный соленый дождь.

Сергей Лукьяненко закрыл свой журнал.

Со всего мира идут и идут люди возложить к его подножию последний коммент. Рабочие, крестьяне, зольдаты, водители автобусов и дрезин, цветочницы и обмотчицы - всех их сегодня объединила одна большая беда. Сурово рыдают мужчины, громко плачут в колясках дети, чья-то седая мать скорбно роняет слезы на чьи-то стоптанные галоши. В траурном убранстве застыл офис СУПа. Крупнейший блоггер приказал всем долго писать.

Лукьяненко Сергей журнал свой закрыл.

Но мы помним и не забудем. На наших полках стоят его могучие книги, в нашей памяти живут его прекрасные строки... "...Звездолет выпустил газы и приземлился. Скрипнула дверь, откинулся трап, Командир спустился, но тотчас же поднялся обратно. Планета была гавно..." "...Тюлени молча смотрели на приближающийся астероид. Потом один за другим так же молча принялись плющиться..." "... - Кто ты? - спросил астронавт, поднеся к шлему лазерный рупор. - А ты кто? - спросил инопланетянин, поглаживая щупальцем пейсы..."

Лукьяненко закрыл свой журнал Сергей.

Солнце русской фантастики закатило само себя. Еще издаются по всему миру его чудесные книги, еще снимаются по ним великие фильмы, но его живой журнал умер. Твердой бестрепетной рукой поднес писатель к своему виску синий отточенный карандаш. Грянул синий выстрел. И двадцать тысяч виртуальных сирот застыли в черном облаке ужаса.

Лукьяненко журнал Сергей свой закрыл.

Есенин, Маяковский, Хемингуэй... И вот теперь самая тяжелая из потерь. Человек, давший миру переворот желтого грузовика, протянул ноги своему блогу. Все, кто вырос, возмужал, состарился и помер на его книгах, потеряли в лице данного аккаунта не только настоящего друга. Многие потеряли единственное в жизни место, где они могли оставить хоть какие-то видимые следы.

Лукьяненко закрыл журнал свой Сергей.

P.S. Две любимые собачки писателя, Жужа и Пуча, помогавшие ему вести блог, еще какое-то время будут отвечать на комменты в его журнале. Сам Сергей Лукьяненко сейчас полностью посвятил себя творчеству. Первые главы его новой книги "Планета горбунов" будут опубликованы в Москве на рекламных растяжках.
    (с) Шестаков.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Лукьяненко прав. Он думал что его френды не тупой плебс))) Он заблуждался.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    750

Типово

Не читал ни Лукьяненка, ни его журнал.

Lurga
    Guest

Типово

Leonidas, и не говорите. Куда пойти Великому Русскому Писателю, если даже в ЖЖ его не понимают? Леонидас, заберите его в Грецию, а?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

И вы туда же. Лурга у вас есть дети?

Больше всего комментаторы, взявшиеся за статистику. И дело даже не в том, верна она или нет. Как минимум глупо отвечать на эмоции - цифрами. А дружный хор со стороны звучит следующим образом: "Ну и что, что этого ребенка убили? Других же еще нет, значит им там хорошо." Я, простите, не понимаю, ТАКОЙ логики. Если конкретнее: не понимаю, как можно искренне верить в то, что жизнь уже 14 детей - нормальная, достойная и неизбежная плата за то, что несколько тысяч возможно счастливы. Эти люди спокойно заявляют, по сути, следующее - "а вот нам пофиг на этого конкретного ребенка, мы ситуацию на себя не примеряем. Да и вообще страдающих детей много, ну и что? Доктор Ливси, ты не прав, что так трепетно относишься к чужим детям, и не утешаешься статистикой! Ну-ка, быстро перемени мнение и отношение к жизни!"

Lurga
    Guest

Типово

Leonidas, да причём тут дети? Интересна реакция Лукьяненко. Типа "не-подходи-ко-мне-я-обиделась"...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Притом. Вот у меня есть сын. Мне достаточно только представить его в подобной ситуации и я разорву вот прямо руками того кто это сделал, а потом буду рвать тех кто мне про статистуку скажет. Это нормально. Это называется родительский инстинкт

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Leonidas, да причём тут дети? Интересна реакция Лукьяненко. Типа "не-подходи-ко-мне-я-обиделась"...
    Так и тот пост, с которого все началось, был типичной реакцией истерички.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Lurga
    Guest

Типово

Leonidas, кажется мне почему-то, что Ваш сын в такую ситуацию не попадёт...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Если хоть один усыновленный за границей ребенок погибает по вине приемных родителей. Усыновление иностранцами нужно запретить раз и навсегда.

Lurga
    Guest

Типово

Harald, пойти, что ли, откамментить типа "Ну и слава богу"?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Притом. Вот у меня есть сын. Мне достаточно только представить его в подобной ситуации и я разорву вот прямо руками того кто это сделал, а потом буду рвать тех кто мне про статистуку скажет. Это нормально. Это называется родительский инстинкт
    Леонидас, когда я прочитал об этом случае, у меня к совершившему возникло такое же чувство -- разорвать урода. Но! Данного конкретного урода, а не всех американцев.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Если хоть один усыновленный за границей ребенок погибает по вине приемных родителей. Усыновление иностранцами нужно запретить раз и навсегда.
    И россиянами тоже

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Люди люди, проявление нормальных человеческих чувств вы называете истерикой.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Harald, пойти, что ли, откамментить типа "Ну и слава богу"?
    Я думал, но обломался Писатель российский, пусть россиянчеги с ним сами и разбираются

Дописів
    1 275

Типово

Сережа хороший человек. только нервный немного и публичный.
    # "Я проверю интернет, а вы - все остальное!" (с) Доктор Хауз
    # 34.UA - отдел новостей

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Люди люди, проявление нормальных человеческих чувств вы называете истерикой.
    Истерика -- это форма выражения чувств.

Lurga
    Guest

Типово

Leonidas, обтекаемый вопрос -- насчёт чувств...

ЗЫ Вы сейчас доиграетесь, что тему во Взаимоотношения перенесут.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Leonidas, кажется мне почему-то, что Ваш сын в такую ситуацию не попадёт...
    +1. Даже усыновленный.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Леонидас, когда я прочитал об этом случае, у меня к совершившему возникло такое же чувство -- разорвать урода. Но! Данного конкретного урода, а не всех американцев.
    Хм ну так и Лукьяненко вроде не призывал бомбами в США кидаться. В Греции кстати запрещено усыновление детей иностранцами. Да и грекам нужно массу бумаг собрать чтобы усыновить ребенка. Ну а про усыновление детей до 3 х лет - вообще речи не идет.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті