Сопсно, в преддверии моего Дня рождения, хотел бы поделицца с форумчанами о рождении. Но рождении не материальной оболочки , а духовной личности. О рождении Металлиста, что отнюдь значит для меня любимого не меньше, чем моя бренная плоть.Предлагаю вам также чиркануть небольшой рассказик или пару строк, о том , как вы докатились до преклонения перед видом искусства , именуемым в простнародье "металом".
Родилась данная физическая оболочка, называемая в виртуальной жизни OUTCAST, 35 лет назад в славном граде Днепропетровске.Но сейчас не об этом.
Итак, представьте, середина 80-х , конец эпохи расцвета застоя и начало, неимеющей к данной теме, перестройки. Как и многие сверстники того периода был заангажирован такой музыкой как ДИСКО "новая волна", и как то не подозревал о существовании другой, альтернативной музыки ( в те далёкие времена она действительно была альтернативной, потому как принадлежала к кучке избранных изгоев , на которых смотрели как на исчадия западного ада). Но так уж было угодно богу-дьяволу послать мне ангела-демона в виде старшего товарища, давшего послушать кассету (эй, металлисты 80-х, помните эти кассеты? молодёжи с их СД не понять наши проблемы) с записью ВИА METALLICA с альбомом 1984 года "Ride the lightning". Это перевернуло с ног на голову.И понеслось...
В школе, был проклят святыми учителями, которые пророчествовали мне о заполнении моей плоти антидогматическими бесами, моём духовном и моральном разложении в будущем, что приведет к окончанию драгоценной жизни под забором какой-нибудь захудалой тюряги и сварении меня в котле буржуями с рогами и хвостами. На публичном аутодафе был осмеян и осужден комсомольско-пионерскими адептами, свято верующих в светлое будущее( как показала жизнь, навыки лизать задний проход у них зародились в школьные годы, потому , как некоторые продолжают это дело в их успешной карьере). Мои досточтимые пращуры, были строго предупреждены о тлетворном влиянии империалистическо-металлического Запада на их непутёвого отпрыска.И тогда у меня появились сомнения , относительно правильности выбранного пути. Но нет худа без добра! Дома, мои предки применили обряд экзорцизма с применением нетрадиционных предметов в виде ремня обыкновенного и резиновой трубы от стиральной машинки. И тогда, в ходе обряда изгнания бесов стал рождацца Металлист. Сие действо оказало прямо-таки противоположный результат.Чем сильней предметы убеждения соприкасались с неокрепшей плотью отрока, и в частности с его мягким местом, где по мнению инквизиторов и находились бесы, тем отчетливее становилось ясно одержимому, что из того места выбиваюцца последние жалкие сомнения, лозунги о мире и всеобщей любви, а также вера в неизбежную победу коммунизма...Со слезами радости на глазах, обновленный, озаренный и окрепший в своей вере я был рожден заново. Очередная жертва стояла у подножия великой и грозной машины под названием ХЭВИ МЕТАЛ. Душа превратилась в черную нержавеющую субстанцию, по жилам потек черный и мертвый метал, металлическое серце забилось в оглушающей тишину момента сумасшедшем ритме.
Теперь на запредельных децибелах (от которых гибли соседи и тараканы) мой слух услаждали запилы мрачных и угрюмых демонов из холодной Скандинавии, безбашенная атака добрых арийских бюргеров, кровь, кишки и полусгнившие трупы из далекой и сказочной Америки, темная сторона души из сатанинско-мистического Туманного Альбиона... ТАК БЫЛ РОЖДЁН МЕТАЛЛИСТ.
прошу не судить строго аффтаражду ваших поздравлений , подарков (банок с йадом и куски берлинской и кетайской стены), а также отзывов( если вам понравилось, то продолжу), и самое главное ваших рассказов о том как вы стали Металлистом.
![]()
Bookmarks