Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 104, показано з 1 по 20.

Тема: Беременность после 30-ти...

Звідки Ви
    р-н ул.Янтарная
    Дописів
    38

Типово Беременность после 30-ти...

Приветствую всех тех, кому посчастливилось зачать после 30лет. Открываю эту тему для обсуждения состояния, особенностей вынашивания, возможно некоторых сложностей либо осложнений.
    Девочки! Оставляйте свои комментарии.
    Мне 32 года, в прошлом было 2операции по гинекологии. Только спустя 2 года боженька послал нам с мужем лялю. Сейчас 16 неделя. Постоянные боли внизу живота. Говорят-спайки
    А как у вас протекает либо протекала ваша беременность. Я имею ввиду 1-ю..

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Venera79 Переглянути допис
    Мне 32 года, в прошлом было 2операции по гинекологии. Только спустя 2 года боженька послал нам с мужем лялю. Сейчас 16 неделя. Постоянные боли внизу живота. Говорят-спайки
    А как у вас протекает либо протекала ваша беременность. Я имею ввиду 1-ю..
    Мне 41 год, 1год и 9 месяцев назад родила дочку. Б. была не первая, но старшему сыну 17 лет, поэтому врач сказала, что все равно, что в первый раз. Носила ре без особых трудностей, правда отеки замучали, родила легко, с молоком проблем не было. Врач говорила, что после 30-ти лет большая проблема выносить. Желаю в срок родить здоровенького малыша)))или малышку)))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Попробуйте витамины "Элевит". У меня тоже были боли внизу живота, а после применения этих витаминов, на 5 -тый день, всё как рукой сняло.

Дописів
    732

Типово

Я забеременнела в 31, правда не впервые, у нас уже был 16 летний сын и 6 срывов на 8-9 неделе.Когда уже отчаялись и решили,что ничего не ждем,случилось чудо.Лежала в больнице с 3 по 17 неделю на сохранениии, постоянные боли,мазня и угроза,капельницы,уколы,гормоны , мне было тяжело аж до 33 недели,потом полегчало.Были небольшие отеки, живот ныл постоянно, так на гормоне и но-шпе и т.д и доносила.Экстренное кесарево, малыш4кг,58 см. здоровый!
    Тяжелее проходила беременность,чем первая но зато сознание совсем по другому работает, больше осознаешь,иначе чувствуешь.материнский инсктинт, благодаря гормонам в этом возросте достигает максимума.
    Каждому свое!А подруга ей42 родила и выносила очень легко,всю беременность летала по магазинам,ездила на море,плавала, работала до 36недели,расцвела и родила нам подружку, красивую и здоровую.
    А еще ,к сожалению, наши врачи.... ну не все готовы к тому,что в30-40 можно рожать.есть отдельные индивидуумы, пугающие страшными болезнями, старородящих, тех ,кому 30!и всякими ужасами, это очень пугает и расстраивает.Никого не слушайте, расслабьтесь и наслаждайтесь, все будет хорошо!!
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

лично у меня дел не в после или до тридцати
    первый деть был в 20 - врач уже тогда категорично советовала или сделать аборт, или строго на сохранение с нескончаемыми капельницами - выбрала второй вариант -сыну уже 13
    доча получилась после долгих стараний после в возрасте за 30... когда-то мне говорили, что в этот раз будет легче - пошутили, в общем
    я сама пошла, стала на учёт в 5 недель, сама напросилась на сохранение (уколы\капельницы\таблетки\уколы\капельницы\таблет ки... казалось, что края этому нет), пережила и отслойку плаценты на раннем сроке - остановили процесс. было еще хуже, в общем, чем в первый раз - но доча того стоит!
    в третий раз вот не получается забеременеть снова, к сожалению. а хотела погодок.

найдите хорошего доктора, которому будете доверять, советуйтесь с несколькими специалистами
    лично мне во второй раз существенно помогли процедуры - лимфоцитотерапия (иммунизации женщины лимфоцитами мужа или донора), начала её не сразу, а как вот только узнала случайно, хотя моя Г. сказала, что не может объективно оценить и именно посоветовать, что оно мне поможет. сказала, решать самой, хочу - ну и на мою ответственность. делала в лаборатории клиники семейной медицины на Космической, уже не помню кол-ва процедур. полагалась на человека, который мне это предложил. стоимость - по-моему копеечная была (20грн. за раз)

Дописів
    1 092

Типово

Мне 34 года.Это уменя третья беременность.Первого ребенка родила в 17 лет.Спустя время нам с мужем очень захотелось второго ребенка.Но что то сразу забеременеть не получалось, но спустя время все же свершилось чудо.Я вторую беременность ходила очень хорошо. меня не тревожили боли внизу живота,не было тошноты и т.д. и вот когда время подходило к родам у меня замер плод на 32 недели.То что я пережила не передать словами.Почему так произошло, ни кто не знает, сдавала кучу анализов но они не дали вразумительного результата.Год приходила в себя, и вот опять я пузатик, и эта беременность мне дается не легко.Был страшный токсикоз,лежала на сохранении, часто болит низ живота,короче все сложнее чем было до этого.Но самое главное сложнее морально,очень большой страх.Но все же я очень надеюсь что все будет хорошо, чего и Вам от всего сердца желаю!!!!!!

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Я родила дочу в 33 - до беременности имелся загиб (со всеми вытекающими из этого альгоменореями), спайки вроде как тоже имелись (я личность не сознательная, к гинекологу хожу только когда требуют пройти диспансеризацию).
    Глупостей про "старородящих" не слушала (я вообще по образованию врач, так что ерундой меня не запугаешь, анализами и процедурами тоже), анализы сдавала выборочно, витамины тоже пила по своему выбору (а не "вот эти подороже и купленные только в вот ТОЙ аптеке). Токсикоза не было, угроз не было, проблем не было. Летом отеки конечно напрягали, но у меня одна нога отекала и до беременности, так что я спокойно к этому относилась - просто сдавала кровь/мочу и наблюдала. Родила в принципе легко (разрывыи это уже проблема тупой докторши и мой паники, из-за которой я полтора часа слушала эту докторшу, а потом плюнула, "стала в позу" мне удобную и быстро родила свою козявку весом в 3 800)

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Я родила в 42 года, но это 3 ребенок, старшие детки уже взрослые - 23 и 20, гинекологи считали как первая беременность, т.к. очень большой срок. Выносила и родила без всяких паталогий и разрывов, даже переносила на 10 дней больше. Самое главное это Ваш позитивный настрой и уверенность что все будет отлично, желаю Вам благополучно выносить и родить малыша.

Дописів
    1 821

Типово

Мне кажется, не в возрасте дело, а в общем состоянии здоровья. Я тоже родила сына (первая беременность) в 32 года. Слава Богу, носила легко, всю беременность на ногах, работа, спорт, бассейн и пр. Родила тоже нормально, без разрывов... Так что не зацикливайтесь на возрасте. Настраивайте так, как будто вам 23 ) Желаю, чтобы все у вас было хорошо.

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Мне кажется, не в возрасте дело, а в общем состоянии здоровья. Я тоже родила сына (первая беременность) в 32 года. Слава Богу, носила легко, всю беременность на ногах, работа, спорт, бассейн и пр. Родила тоже нормально, без разрывов... Так что не зацикливайтесь на возрасте. Настраивайте так, как будто вам 23 ) Желаю, чтобы все у вас было хорошо.
    Согласна на все сто!

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Попробуйте витамины "Элевит". У меня тоже были боли внизу живота, а после применения этих витаминов, на 5 -тый день, всё как рукой сняло.
    Элевит вроде и при планировании пьют?!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від ezhachok Переглянути допис
    Элевит вроде и при планировании пьют?!
    можно
    я его во время второй беременности пила( во время первой-Витрум пренатал форте, разницы правда не почувствовала), и во время кормления грудью его тоже можно.
    Старшего родила в 30 лет, младшего в почти 34, тяжело не было, все зависит от организма конечно. Ну и доктор внимательный не помешает.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

в 36, роды первые, носила тяжело, но не боли беспокоили, хотя спаек полно, а токсикоз в первом триместре и гестоз в последнем. Следите за белком в моче, это часто у поздних рожениц бывает
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    414

Типово

я свою девочку родила в полные 35 лет, в принципе легко (правда это четвертые роды), разница со старшим ребенком 16 лет, беспокоили только отеки, но настрой был очень позитивный, я ТААК!! хотела ребоночка, что ни на что и ни на кого не обращала внимание, анализы сдавала выборочно, в основном контролирована антитела - у меня отрицательный резус, гемоглобин и белок в моче, делала УЗИ 3 раза - все остальное не сдавала. Удачки вам и оптимизма.

Звідки Ви
    р-н ул.Янтарная
    Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Мне кажется, не в возрасте дело, а в общем состоянии здоровья. Так что не зацикливайтесь на возрасте. Настраивайтесь так, как будто вам 23 )
    Да безусловно, согласна полностью! Здоровье-залог успеха Но его немного меньше, чем хотелось бы Тем более последствия 2х операций перед зачатием оставили свой след. Вот поэтому хотелось бы узнать, кто с подобным сталкивался? Тоесть, поздняя первая беременность после операций по гинекологии.

Звідки Ви
    р-н ул.Янтарная
    Дописів
    38

Типово

Вообще, спасибо девочки, за теплые слова и пожелания! Больше всего переживаю как там малыш реагирует на мои постоянные боли А еще жду с нетерпением шевелюшки Нам пошла 17ая неделя, а малыш притаился

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вообще, спасибо девочки, за теплые слова и пожелания! Больше всего переживаю как там малыш реагирует на мои постоянные боли А еще жду с нетерпением шевелюшки Нам пошла 17ая неделя, а малыш притаился
    Я родила в 30, носила средне.
    А шевелюшки в 17 недель для первородящей рано вроде, ближе к 18-19 недели, а то и к 20. А еще их надо знать что такое шевелюшки вечером лягте на спину и прислушайтесь, ощущение очень нежное такое как щекотание или бабочка в животе иногда дотрагивается.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

А я не знаю то ли возраст так уже сказывается (мне 34),то ли то что 2-я беременность,но все совсем по другому нежели в первый раз.
    При 1-ой беременности ходила к врачу как на праздник-всегда все в порядке,ничего не беспокоило.
    А сейчас... Вечно что-то с анализами не совсем все в порядке.А сейчас начались отеки.Ну просто ужас какой-то!
    Ощущение ужасное.Итак на слоника похожа,а еще эта лишняя вода....
    И ребенок шевелистя как-то более активно.
    А про вес вообще молчу.
    Ощущение что воздуха глотнешь и плюс килограмм.Чаек выпьешь и еще плюс один!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

мне мой гинеколог говорила о болях(если это не угроза конечно, без выделений)-у меня тянуло в низу и по бокам, она сказала, что матка растет-поэтому дискомфорт.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    А я не знаю то ли возраст так уже сказывается (мне 34),то ли то что 2-я беременность,но все совсем по другому нежели в первый раз.
    При 1-ой беременности ходила к врачу как на праздник-всегда все в порядке,ничего не беспокоило.
    А сейчас... Вечно что-то с анализами не совсем все в порядке.А сейчас начались отеки.Ну просто ужас какой-то!
    Ощущение ужасное.Итак на слоника похожа,а еще эта лишняя вода....
    И ребенок шевелистя как-то более активно.
    А про вес вообще молчу.
    Ощущение что воздуха глотнешь и плюс килограмм.Чаек выпьешь и еще плюс один!
    я во второй раз больше набрала, но правда и ребенок на кило больше родился+многоводие. От отеков и лишнего спасалась летом-арбузами, зимой- печеной картошкой(без соли только), и воду не ограничивайте.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті