компания сокращает штат сотрудников.
какую материальную компенсацию по кзот получит коллектив?
и если можно, расскажите каковы вообще права (обязанности )в данной ситуации как подчиненных так и работодателя???![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
компания сокращает штат сотрудников.
какую материальную компенсацию по кзот получит коллектив?
и если можно, расскажите каковы вообще права (обязанности )в данной ситуации как подчиненных так и работодателя???![]()
В размере одного месячного оклада..
плюс вас должны были уведомить под роспись за 2 месяца..
Страна дуреет, но идёт вперёд!
я слышал, что 3 месяца должны выплачивать по полной программе... по крайней мере, когда на Интере так увольняли - им платили 3 месяца полную ставку...
Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!
Поэтому весело посылайте их на юх.. Не пишите по собственному, иначе вылетите без пособия и на биржу будет стать проблемно..
Если уж напрягут - то только по взаимному согласию сторон.. Но тогда о компенсации можете забыть, она предусмотрена только с формулировкой - по сокращению штатов и обязательным уведомлением сотрудника не менне, чем за 2 месяца.
1 вариант
по согласованию сторон - сам владелец предприятия предлагает сумму к выплате, сроки увольнения и т.п как договоритесь
2 вариант
уведомление за 2 месяца и в этом случае выплачивается выходное пособие в размере 1-й месячной з/п, НО я точно не помню, но там всеь прикол в том, что если ты идешь по второму варианту, то при регистрации на бирже ты начинаешьполучать пособие только через месяц после увольнения кажется в азмере 70% от з/п (в зависимости от стажа). Если же ты идешь по согласования сторон, то на бирже начинают делать выплаты с момента обращения (кажется это надо сделать в течение 3-х дней).
lika87
не слушайте Сухова, он говорит ерунду. К вам могут завтра прийти и предложить подписать бумагу по соглашению сторон.
по соглашению сторон обычно предлагают выплату в размере 2-х окладов.
Кстати Сухов, пособие на бирже выплачивается не в привязке к ср з/п по области городу. На протяжении года (если не ошибаюсь) оно выплачивается в привязке к твоей з/п и стажу (% от з/п в зависимости от стажа)
Сухов
не говорите ерунду. У нас такое количество людей сокращали, что мы все это выучили наизусть.
Сухов, если по сокращению с уведомлением, то регистрируешься сразу, а получаешь не через месяц, а начисления тебе производятся со следующего месяца после регистрации. А по соглашению начисления производятся с момента регистрации. Разницу улавливаете?
Когда перечислят деньги это третий вообще вопрос.
lika87
и при сокращении и по согласованию сторон вы в любом случае сможете стать на биржу и получать пособие в зависимости от вашей з/п и стажа. И в том и в другом случае вы получите компенсацию от предприятия. Но, все при условии если у вас нормальное предприятие и бела з/п
Да вы шо...
Сообщаю вам, дорогуша.
19.07 2006 г. сам попал под сокращение и всё это проверил на себе..
Ваши фантази по поводу выплаты вам ваших окладов оставьте при себе. Еслиб выплачивали в размере МОЕГО оклада на бирже - я б весь срок сидел, не чесался и плевал в потолок..
Выплачивают только в размере СРЕДНЕЙ зарплаты по области - не более.
Сухов, есть специальная табличка, не могу ее найти и там указано какой процент от з/п ты получаешь на бирже в зависимости от стажа, больше стаж, больше %. Мы все это проходили, у меня минимум две знакомые которые год сидят, получают почти по 2000 и ходят на собеседования
есть нюансы, если вы не во время обратитесь на биржу, тогда да - вам будут выплачивать минимальное пособие
Ну рассказывать все мы мастаки, а 1500 грн это тоже "почти" 2000, для кого как..
Но когда на бирже на Сталинграда увидели мою справку о з\п и немного офигев (7500 грн в месяц и всё в белую) мне насчитали в течении года только максимально - это было в размере средней з/п по области. Стаж - 7 лет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks