Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Сокращение штата

Дописів
    4 396

Exclamation Сокращение штата

компания сокращает штат сотрудников.
    какую материальную компенсацию по кзот получит коллектив?
    и если можно, расскажите каковы вообще права (обязанности )в данной ситуации как подчиненных так и работодателя???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

В размере одного месячного оклада..
    плюс вас должны были уведомить под роспись за 2 месяца..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

я слышал, что 3 месяца должны выплачивать по полной программе... по крайней мере, когда на Интере так увольняли - им платили 3 месяца полную ставку...
    Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
    ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Трубадуй Переглянути допис
    я слышал, что 3 месяца должны выплачивать по полной программе... по крайней мере, когда на Интере так увольняли - им платили 3 месяца полную ставку...
    Это на бирже труда, а не работодатель и не ставку - среднюю з/п по области и то в зависимости от оклада но не более средней, которая на сегодня около 1475 грн.

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    В размере одного месячного оклада..
    плюс вас должны были уведомить под роспись за 2 месяца..
    не уведомили. но и соответственно подписи никто не ставит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Поэтому весело посылайте их на юх.. Не пишите по собственному, иначе вылетите без пособия и на биржу будет стать проблемно..
    Если уж напрягут - то только по взаимному согласию сторон.. Но тогда о компенсации можете забыть, она предусмотрена только с формулировкой - по сокращению штатов и обязательным уведомлением сотрудника не менне, чем за 2 месяца.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

1 вариант
    по согласованию сторон - сам владелец предприятия предлагает сумму к выплате, сроки увольнения и т.п как договоритесь
    2 вариант
    уведомление за 2 месяца и в этом случае выплачивается выходное пособие в размере 1-й месячной з/п, НО я точно не помню, но там всеь прикол в том, что если ты идешь по второму варианту, то при регистрации на бирже ты начинаешьполучать пособие только через месяц после увольнения кажется в азмере 70% от з/п (в зависимости от стажа). Если же ты идешь по согласования сторон, то на бирже начинают делать выплаты с момента обращения (кажется это надо сделать в течение 3-х дней).

Дописів
    30 776

Типово

lika87
    не слушайте Сухова, он говорит ерунду. К вам могут завтра прийти и предложить подписать бумагу по соглашению сторон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    1 вариант
    по согласованию сторон - сам владелец предприятия предлагает сумму к выплате, сроки увольнения и т.п как договоритесь
    2 вариант
    уведомление за 2 месяца и в этом случае выплачивается выходное пособие в размере 1-й месячной з/п, НО я точно не помню, но там всеь прикол в том, что если ты идешь по второму варианту, то при регистрации на бирже ты начинаешьполучать пособие только через месяц после увольнения кажется в азмере 70% от з/п (в зависимости от стажа). Если же ты идешь по согласования сторон, то на бирже начинают делать выплаты с момента обращения (кажется это надо сделать в течение 3-х дней).
    10 дней, по моему. И по сокращению штатов на бирже регишься сразу - а получаешь да, через месяц. Размер выплат зависит от размера бывшей з/п.
    Но не более средней по области....

Дописів
    30 776

Типово

по соглашению сторон обычно предлагают выплату в размере 2-х окладов.

Кстати Сухов, пособие на бирже выплачивается не в привязке к ср з/п по области городу. На протяжении года (если не ошибаюсь) оно выплачивается в привязке к твоей з/п и стажу (% от з/п в зависимости от стажа)

Дописів
    30 776

Типово

Сухов
    не говорите ерунду. У нас такое количество людей сокращали, что мы все это выучили наизусть.

Дописів
    30 776

Типово

Сухов, если по сокращению с уведомлением, то регистрируешься сразу, а получаешь не через месяц, а начисления тебе производятся со следующего месяца после регистрации. А по соглашению начисления производятся с момента регистрации. Разницу улавливаете?

Дописів
    30 776

Типово

Когда перечислят деньги это третий вообще вопрос.

Дописів
    30 776

Типово

lika87
    и при сокращении и по согласованию сторон вы в любом случае сможете стать на биржу и получать пособие в зависимости от вашей з/п и стажа. И в том и в другом случае вы получите компенсацию от предприятия. Но, все при условии если у вас нормальное предприятие и бела з/п

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Сухов
    не говорите ерунду. У нас такое количество людей сокращали, что мы все это выучили наизусть.
    Да вы шо...
    Сообщаю вам, дорогуша.
    19.07 2006 г. сам попал под сокращение и всё это проверил на себе..
    Ваши фантази по поводу выплаты вам ваших окладов оставьте при себе. Еслиб выплачивали в размере МОЕГО оклада на бирже - я б весь срок сидел, не чесался и плевал в потолок..
    Выплачивают только в размере СРЕДНЕЙ зарплаты по области - не более.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Сухов, если по сокращению с уведомлением, то регистрируешься сразу, а получаешь не через месяц, а начисления тебе производятся со следующего месяца после регистрации. А по соглашению начисления производятся с момента регистрации. Разницу улавливаете?
    Эту деталья возможно и запамятовал - плохое быстро забываю, а от скока бабла насчитывали и платили - такое не забудешь..

Дописів
    30 776

Типово

Сухов, есть специальная табличка, не могу ее найти и там указано какой процент от з/п ты получаешь на бирже в зависимости от стажа, больше стаж, больше %. Мы все это проходили, у меня минимум две знакомые которые год сидят, получают почти по 2000 и ходят на собеседования

Дописів
    30 776

Типово

есть нюансы, если вы не во время обратитесь на биржу, тогда да - вам будут выплачивать минимальное пособие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

, получают почти по 2000 и ходят на собеседования
    Ну рассказывать все мы мастаки, а 1500 грн это тоже "почти" 2000, для кого как..

Но когда на бирже на Сталинграда увидели мою справку о з\п и немного офигев (7500 грн в месяц и всё в белую) мне насчитали в течении года только максимально - это было в размере средней з/п по области. Стаж - 7 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

есть нюансы, если вы не во время обратитесь на биржу, тогда да - вам будут выплачивать минимальное пособие
    На при сокращении и брошурку КЗота подарили и всё подробно разжевали, когда и куда становиться, так шо всё было вовремя...
    Почитайте ещё раз информатуру...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті