Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 97, показано з 1 по 20.

Тема: Отзывы о платной прививке ребенку, где 5 вакцин в одной

Дописів
    840

Типово Отзывы о платной прививке ребенку, где 5 вакцин в одной

Ребенку в 1 месяц предлогают сделать прививку 5 вакцин в одной, цена ее 250 грн. Педиатры рекомендуют, говорят, что легко переносится. Но меня терзают сомнения насчет нагрузки на организм ребенка, ведь 5 в 1 это не мало. Поделитесь,пожалуйсто, отзывами те кто ее делал своим деткам.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від oks@ Переглянути допис
    Ребенку в 1 месяц предлогают сделать прививку 5 вакцин в одной, цена ее 250 грн. Педиатры рекомендуют, говорят, что легко переносится. Но меня терзают сомнения насчет нагрузки на организм ребенка, ведь 5 в 1 это не мало. Поделитесь,пожалуйсто, отзывами те кто ее делал своим деткам.

такую прививку делают в 3 мес.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

во-первых да, в 3 мес..
    а во вторых бесплатная вакцина содержит те же 5 вакцин, просто в 2х уколах и колят их одновременно...
    нагрузка на организм от платной, возможно, меньше т.к. сама вакцина, как утверждают медики, очищена..
    но это никак не гарантирует отсутствие реакции, к сожалению...

Дописів
    2 734

Типово

Речь идёт об Инфанрикс (или инфандекс, вопчем как-то так...)?????

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Такую прививку (инфанрикс-гекса) делают НЕ РАНЬШЕ 3-х мес. Если увеличена вилочковая железа (можно определить на УЗИ)-- то не раньше 6 мес . Слишком рано сделанная прививка может спровоцировать осложнения вплоть до ДЦП . В ЖАРУ НИКАКИХ ПРИВИВОК не делают. Участковая педиатр скорей всего будет отнекиваться,у неё отчётность, но это Ваш ребёнок и только Вам потом его выхаживать. Поэтому советую настоять на отказе до снижения температуры, в карточку Вам так и запишут, а осенью сделаете.

Дописів
    2 734

Типово

Наша участковая и глазом не моргнула, когда мы отказались от прививок, только заявление попросила написать!

А вообще ГДЕ эту вакцину можно взять??? Там же должны быть соблюдены условия хранения и доставки до больницы?!

Леночка
    Guest

Типово

Я делала все прививки только "Инфанрикс" - 1-гекса, 2,3 - ИПВ. Реакция была только на вторую - капризничал, слегка температурил. У меня просто не было информации о других вакцинах, а больничным я не доверяю... Кстати, на заметку: "Инфанрикс" вам обязательно должны выдать в сумке-холодильнике (залог за нее потом аптека вернет), это - условие транспортировки: строгий температурный режим. Удачи!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

1. платность не гарантирует качество самой прививки
    2. прививка сама по себе нагрузка на иммунитет ребенка, а Вы хотите в 5 раз эту нагрузку увеличить

Я не сторонник прививок, а после случая в Донецке - противник

Не торопитесь, пока что Ваше молоко для ребеночка - лучшая защита

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Леночка Переглянути допис
    Я делала все прививки только "Инфанрикс" - 1-гекса, 2,3 - ИПВ.
    Инфанрикс и ИПВ - это разные прививки??? почему 2,3-ю - не делали инфанрикс???
    И в какой аптеке брали?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    33

Типово

Не путайте.Инфанрикс ИПВ-вакцина АаКДС+инактивированный полиомиелит.Инфанрикс пента-АаКДС+полио+гепатит,Инфанрикс гекса-АаКДС+полио+гепатит+гемофильная инфекция.В месяц ребёнку не имеют право поставить прививку от пяти болезней,по графику вакцинации- идёт только гепатит В(бельгийская вакцина называется Эндженрикс) К вопросу о переносимости,естественно всё индивидуально.Из личного опыта:прививать ребёныша начала в 1,4 года,после полного мед.осмотра,анализов,антигистаминной подготовки,не в жару,не в простудно-вирусный период,бельгийскими вакцинами(Инфанрикс ИПВ) у обласного иммунолога.Все прививки прошли без осложнений.
    Вы главное в этом вопросе не торопитесь,получите побольше информации о вакцинации вообще и о вакцинах в частности.И только тогда принимайте решение чем прививаться,когда,где и прививаться ли вообще

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Инфанрикс и ИПВ - это разные прививки??? почему 2,3-ю - не делали инфанрикс???
    И в какой аптеке брали?
    Инфанрикс-- это название производителя. Эта прививка бывает в разнах вариациях-- гекса от пяти болезней, ИПВ-- от трёх. Повторно ребёнку будут делать ИПВ, т.к. для этих трёх болезней нужно повторить прививку 3 раза.
    В какой аптеке покупать-- скажет Ваш педиатр и выпишет Вам рецепт. В аптеке его заберут, а Вам сделают ксерокопию рецепта.
    А вообще советую набрать в поисковике название вакцины Инфанрикс и изучить информацию.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

2. прививка сама по себе нагрузка на иммунитет ребенка, а Вы хотите в 5 раз эту нагрузку увеличить
    Оливер, какое у Вас образование в иммунологии, что Вы позволяете себе утверждать подобные вещи?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

мы кололи этот Инфанрикс. перенесли нормально

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис
    Оливер, какое у Вас образование в иммунологии, что Вы позволяете себе утверждать подобные вещи?
    А Вы можете доказать обратное?Это утверждение по крайней мере логично.

Дописів
    14 236

Типово

Прививать или не прививать вообще дело ваше. Как отреагирует ВАШ ребенок на любую вакцину знает только Бог. Даже если вы заплатите миллион это не гарантирует , что прививка пройдет без осложнений. Мы с дочкой после Инфанрикса неделю лежали на Космической и кололи гормоны. Все дети индивидуальны.

Дописів
    3 719

Типово

кстати, вопрос насчет полио...Мнения расходятся, одни врачи говорят, что 3-х вакцинаций ИПВ достаточно и больше колоть не надо (я тоже так подозреваю), другие же утверждают, что надо 4, будем делать ревакцинацию АаКДС, иммунолог настаивает на Инфанрикс ИПВ, хотя полио это будет уже 4-я, как правильно?

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

А Вы можете доказать обратное?Это утверждение по крайней мере логично.
    По поводу логичности - повторюсь "сложные медицинские проблемы имеют в глазах инженеров весьма простые неправильные решения"
    По поводу доказательств - Анита, я не смогу при всем моем желании переложить свои знания гистологии, иммунологии и вакцинологии в чужую голову. Тем более в рамках форума.
    Доказывать ничего не надо, все уже доказано. Просто скажу - это не так. Кто действительно хочет в этом убедиться собственными глазами, советую почитать Медуницину "Вакцинология" и "Вакцины, вакцинация и иммунный ответ" (пер. с англ. Чередеева А.Н.) Ада Г., Рамсей А. Там детально написано, почему при всей логичности высказанного, это не так.

Дописів
    14 236

Типово

Даже учитывая Ваши теоретические знания в области всех вышеперечисленных наук, говорить со 100% уверенностью о пользе и безвредности (или меньшей вредности и большей эффективности) комбинированных вакцин по сравнению с однокомпонентными Вы не можете, в силу достаточно малого срока использования данных вакцин данного производителя в нашей стране. Да, существует мнение, что данные вакцины не только более безвредные, но и вообще имеют свойстве повышать иммунитет Но, повторюсь, что все в жизни не сводится к одной теории.
    Единственный несомненный плюс данных вакцин состоит в том, что не надо колоть ребеночка несколько раз. Вы, я так понимаю, дипломированный специалист, можете сказать мне на какой компонент Инфанрикса гекса у моего ребенка произошла реакция приведшая нас в стационар в достаточно тяжелом состоянии? а ведь это очень важно знать, хотябы с той целью чтобы избежать введения этого вещества повторно, так как это может закончиться для нас очень печально? Нет. Не сможете. Это может быть как любой из компонентов так и консервант содержащийся в данном препарате.
    Теперь я буду вынуждена отказаться от вакцинации ребенка не только АКДС, но и от других заболеваний тоже.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

в силу достаточно малого срока использования данных вакцин данного производителя в нашей стране.
    Для препарата норма использования, в течение которой выводится его безопасность равняется 5-7 годам. Поливалентные вакцины используются уже более 5 лет. Не в нашей стране, естественно.

А говорить о 100% в медицине вообще это не только неправильно, но и вредно. У нас это не принято и результат - фигово. Все препараты, методы лечения и профилактики - это соотношение риска и преимущества (risk & benefit). В данный момент в данном социуме вакцинация это больший benefit. Когда это будет не так, я первая перестану вакцинироваться сама и прививать своего ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Кирова
    Дописів
    417

Типово

Мы тоже делали Инфанрикс. Первую делеали ИПВ, а вторую пришлось тоже делать ИПВ и гепатит отдельно, так как в гекса есть Хиб, а мы отказались от него прививаться, поэтому пришлось делать два укольчика - что очень огорчило ребенка, он первый раз плакал после прививки, до этого все было без слез.
    После первого раза на следующий день была температура 37,5, буквально пол дня и все. А после второй вобще никакой реакции. Так что я в принципе довольна, если так можно сказать

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті