Вот имеються 2 колонки :
http://photofile.com.ua/expressphoto...ge/1041945.jpg
такого образца!
у них вот такие разъемы:
http://photofile.com.ua/expressphoto...ge/1041943.jpg
подскажите каким образом их можно подключить к компу!???
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот имеються 2 колонки :
http://photofile.com.ua/expressphoto...ge/1041945.jpg
такого образца!
у них вот такие разъемы:
http://photofile.com.ua/expressphoto...ge/1041943.jpg
подскажите каким образом их можно подключить к компу!???
Dnepr - Forever !
Подключить лутше через уселитель, муз-центр и т.д.
Если подключать напрямую к компу, будут играть, но ОЧЕНЬ тихо!
Купи 2 мини-джека с припаянным куском провода и смеситель для того, что бы включить их вместе.
На них по любому нужен усилительТак что ни как......Только через центр!!!
Зачем отсоединяли?![]()
Убить всех человеков!!!
бок в том что муз.центр сгорел проц((
а какой нужен под эти колонки уселок? и сколько он может стоить!?
Dnepr - Forever !
если паяльник в руках держать умеете, то разбирайте муз центр. ищите микросхему выхода - усилитель мощности. это грубо говоря такой жучек на котором около 20 ножек и он с теплоотводом - висит на радиаторе - куске алюминия с ребрами.... находится недалеко от того места где колонки были включены.... короче подключайте колонки к центру, врубайте его, дальше осторожно гуляйте отверткой по ногам выходного каскада - прикасайтесь отверткой к ножкам выходной микросхемы пока не услышите в какой-то колонке фон, или гул небольшой.... потом найдите ногу для второй колонки.... в принципе на эти ноги уже можно вешать шнур (припаять) на втором конце которого разьем мини джек 3,5мм... но лучше найти разделительные конденсаторы, они стоят на плате возле тех входных ножек.... и подключить к выходному каскаду через эти разделительные конденсаторы....
в муз центрах процы горят чаще всего, а выходная микросхема живая.... поэтому я думаю что можно оживить ваш центр.... правда в таком случае громкость регулировать будете только с компа.....
если ничего не поняли с моих слов, то лучше не лезьте в центр, позовите меня, я приеду помогу (за немного пива), или еще какого-нить понимающего хлопца позовите....
будут вопросы - звоните, расскажу, помогу....
724-78-08 Алексей.
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
спасибо большое! будем эксперементировать!
Dnepr - Forever !
Сходи на радио базар, какой нить советскй старенький купи, ну или у себя где нить поищи, у друзей поспрашивай, точно у кого то есть... Через него будет работать!
для эксперимента для начала подключите к шнурку что-то дешевое - старый плеер, или радиоприемник карманный.... если в колонках появится звук, то потом уже подключайте материнскую плату или звуковую карту.... это для проверки, на всякий случай, если в муз.центре сгорело кроме проца еще много чего, то чтоб не спалить материнку (или звуковую карту).....
066-268-48-96 Алексей
ничо из советского нормально не работает без переделки..... все равно внутрь залазить надо будет - отключить предусилитель и как минимум поменять емкости фильтра.... а то с советских времен в кандерах все высохло давно....
066-268-48-96 Алексей
оооо, радиокружок умелых рук![]()
Люди, Вы шо с ума посходили ?
Какой муз. центр ? Какой советский усилитель ?
Я решил проблему очень просто:
Подключил к компу обычные колонки за 30 грн., а мощные колонки прикрутил к шнурку с разъёмом как у наушников и вставил этот разъём в обычную колонку за 30 грн. Тоесть усилителем служит дешевенькая колонка и дёшего и сердито. Звук теперь просто абалденный, из серии: Соседи вешайтесь, падонки![]()
гы-гы-гы.....
в колонках за 30 грн (типа свен 210) - там транс размером со спичечный коробок, усилитель 2Х2Вт отсилы.... никакой дискотеки и в помине быть не может.... судя по фото в начале поста колонки на номинальную мощность ват по 10, максимум по 20, поэтому свен 210 никак не раскачает ихь.... не ведитесь на это!
а хотя зачем я здесь разрываюсь....?делайте что хотите.....
ну а насчет что дешевле и лучше, то.... если есть муз центр, в которм стоит усь ват на 15 (в лучшем случае), то зачем платить еще какие-то 30 грн на паршивенькую колонку? звук из муз центра будет лучше..... адназначна!
066-268-48-96 Алексей
Да ну не смейся, там хватит той же ТДА-шки для поднятия этой акустики, ну не супер, но для звука пойдет. Транзов было б лучш.
А вообще....
нууууу..... пошел разговор.... тда-шки -то хватит чтоб звук появилсо.... но ни баса не будет, ни чистого звука..... это когда с 12 вольт просаживается до 8 вольт на фильтре 1000,0 мкф..... аж светодиод тухнет.... о каком звуке может идти речь, если нет питания??? а в муз.центре я надеюсь тыщ на 10 стоит кандерчик.....
да и в муз.центре явно стоит не тдашка.... может ТА -шка, может ЛМ-ка.... знаю точно, что в колонке СВЕН 210 (за 20-30грн) стоит микроскопина в дип-корпусе типа 157уд2, у которой даже отвода на радиатор не предусмотрено..... потому что больше 2 вт на канал она не предусмотрена выдавать....
066-268-48-96 Алексей
кароче, понял что есть смысл справить муз центр и музон шмалять через него!!!
т.е муз.центр будет самым норальным усилком![]()
Dnepr - Forever !
если правильно подпаяться к муз.центру, - он будет лучшим по звуку и самым дешевым выбором среди двух вариантов - покупки усилка совкового, который стоит начиная со 150грн, и звучит без переделки хуже чем ваш центр, и покупки китайских маленьких колонок, которые покупают не ради прослушки музыки, а ради того - ШОБ БУЛО.....
066-268-48-96 Алексей
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks