Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 104, показано з 1 по 20.

Тема: ловля звездочек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово ловля звездочек

недавно в очередной раз мне рассказали историю о том как рекламное агентство поймало звездочку, и я наблюдаю эту ситуацию с разными агенствами, которая переходит в тенденцию, не первый год. опишу ситуацию чуть более в деталях: агентство, с большим количеством клиентов, хорошей репутацией, находит нового клиента, новую не очень известную но перспективную фирму. через пару месяцев работы, сотрудники агентства, в том числе и директор, понимают, что они знают больше и умеют лучше чем рекламный отдел, и в очередной раз ловят звездочку не раз уже пойманную до этого. проявляется это в высокомерном общении с заказчиком вплоть до полного игнора в некоторых моментах, высокомерие не скрывается, особенно в телефонных разговорах, да и при встрече. вопрос номер раз: допускаете ли Вы, уважаемые форумчене такие отношения с заказчиком, и если да, то в каких случаях? и номер два (в случае положительного ответа на первый вопрос):не боитесь ли Вы сарафанного радио с отрицательными каментами о Вас среди компаний города с последующей плохой славой и потерей потенциальных клиентов?

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від xpromt Переглянути допис
    и я наблюдаю эту ситуацию с разными агенствами, которая переходит в тенденцию, не первый год.
    Вы работали с разными агентствами, и все они стали вести себя высокомерно по отношениюк к Вам? Я за 6 с лишним лет на рынке работал в трех ведущих агентствах города и нигде расказанную Вами ситуацию не наблюдал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    Вы работали с разными агентствами, и все они стали вести себя высокомерно по отношениюк к Вам? Я за 6 с лишним лет на рынке работал в трех ведущих агентствах города и нигде расказанную Вами ситуацию не наблюдал.
    не по отношению ко мне. это несколько разных частных случаев, разные агентства ведущие некорректно с разными людьми. Вам, возможно, не попадались такие случаи, потому что Вы работаете в рекламном агентстве а не с рекламными агентствами.

Дописів
    312

Типово

допускаете ли Вы, уважаемые форумчене такие отношения с заказчиком, и если да, то в каких случаях?

не боитесь ли Вы сарафанного радио с отрицательными каментами о Вас среди компаний города с последующей плохой славой и потерей потенциальных клиентов?[/QUOTE]

Привет, Хпромт!

Реклама - это рынок услуг, т.е. отношений человеков с человеками. И они складываются в каждом отдельном случае по разному.
    Вопрос 1. Надменное отношение к представителю клиента и его компетенции в рекламе-маркетинге с высоты своей звездочки (опыта) - мне кажется так вопрос не стоит. Чаще всего происходит следующее: клиент приходит со своими знаниями и опытом, купившись на предыдущие работы РА. В предварительном общении взвешиваются возможности и компетенция обеих сторон. И тестируется взаимопонимание. Нет взаимопонимания - нет клиента, а пути развязывания этого узла могут быть разными и зависят от личностных качеств. А если отношения лчиные сложились, то клиент и РА взаимообучаются. Потому что и первым и вторым учится и учится, а "гуру" местных в этой отрасли, похоже, нет.

вопрос 2. Пример: Один крупный клиентА (сервис, больше млн клнтов) обращается в РА напечатать буклет с инновационной услугой. РА разрабатывает макет, сдает в типографию. Бывший клиентБ этого же РА (который точит зуб на них) имеет какое-то отношение к типографии и меняет номер телефона в буклете на номер конкурента. По словам клиентаА, РА закрылось в течение месяца с их помощью. А слухи - бог с ними.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Куницкий Переглянути допис
    Нет взаимопонимания - нет клиента, а пути развязывания этого узла могут быть разными и зависят от личностных качеств.
    если я правильно понял, агентство может с легкостью потерять заказчика,. если не было найдено взаимопонимание?

Дописів
    312

Типово

если я правильно понял, агентство может с легкостью потерять заказчика,. если не было найдено взаимопонимание?
    Да. Выбор осуществляется обеими сторонами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

поставлю вопрос по другому: агентство, только из за того, что не были выстроены коммуникации, может "разбрасываться клиентами" намеренно отказываясь от них?

Дописів
    312

Типово

Если предположить равные финансовые условия и рекомендации и прочее, у кого Вы закажете проект дачного домика - у того. с кем есть взаимопонимание или с тем, кого Вы трудно понимаете?

Типово

Агентство, как честный человек, ОБЯЗАНО потерять клиента, с которым не найдено взаимопонимание.

чё мучать-то друг друга?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Агентство, как честный человек, ОБЯЗАНО потерять клиента, с которым не найдено взаимопонимание.

чё мучать-то друг друга?
    отлично! агентств ведь мало хороших, а клиентов просто море! зачем пытаться искать компромиссыда?

Дописів
    312

Типово

поставлю вопрос по другому: агентство, только из за того, что не были выстроены коммуникации, может "разбрасываться клиентами" намеренно отказываясь от них?
    Извините, но вопрос некорректный - никто, в принципе, никогда специально и сознательно не разбрасывается клиентами ни в одной сфере. РА, насколько это возможно, выбирают из проектов в пользу максимальной эффективности, которая во многом зависит и от взаимопонимания и от уровня обизнанности обеих сторон ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Если предположить равные финансовые условия и рекомендации и прочее, у кого Вы закажете проект дачного домика - у того. с кем есть взаимопонимание или с тем, кого Вы трудно понимаете?
    ха, если мне хамят прорабы, мы выясняем на понятном им языке (жестов, иногда силовых)неровности и либо сглаживаем, либо прощаемся. но то домики рынок другой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Извините, но вопрос некорректный - никто, в принципе, никогда специально и сознательно не разбрасывается клиентами ни в одной сфере.
    в том то и дело что поймав звёздочку (не выдержав медных труб) сознательно не действует. корона жмет и сияние слепит.

Дописів
    312

Типово

ха, если мне хамят прорабы, мы выясняем на понятном им языке (жестов, иногда силовых)неровности и либо сглаживаем, либо прощаемся. но то домики рынок другой
    Разниц нет между отраслями. Везде люди.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Разниц нет между отраслями. Везде люди.
    потребность разная

Дописів
    312

Типово

в том то и дело что поймав звёздочку (не выдержав медных труб) сознательно не действует. корона жмет и сияние слепит.
    Пример, виртуально: у ников "xpromt" и "куницкий" скорее всего не получится составить дуэт клиент-исполнитель по инициативе второго. Второму просто не нравится аватара первого.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Пример, виртуально: у ников "xpromt" и "куницкий" скорее всего не получится составить дуэт клиент-исполнитель по инициативе второго. Второму просто не нравится аватара первого.
    давайте другой пример рассмотрим: мы состоялись как клиент и исполнитель (представьте меня с другой аватарой)но на каком то этапе Вы понимаете, что я не дотягиваю до уровня, который Вы можете мне предоставить, ну т.е. вы больший профессионал. ваши действия. или нет, опираясь на мой сабж, примите ли Вы тактику описанную мной?

Дописів
    312

Типово

давайте другой пример рассмотрим: мы состоялись как клиент и исполнитель (представьте меня с другой аватарой)но на каком то этапе Вы понимаете, что я не дотягиваю до уровня, который Вы можете мне предоставить, ну т.е. вы больший профессионал. ваши действия. или нет, опираясь на мой сабж, примите ли Вы тактику описанную мной?
    Конечно приму. Ведь успешность проекта определяется не только знаниями и опытом РА (при взаимопонимании), а и теми внутренними условиями клиента, которые он предъявляет.
    Да, я вижу, что клиент диктует линию, с которй я не согласен. Если мы понимаем друг друга, попытаюсь выложить аргументы и возможные прогнозы. И клиент расскажет мне, что есть некоторые внутренние именно его условия, которые я должен принять, или возразит мне более весомыми аргументами и докажет, что его линия более перспективная. По правде, все более-менее успешные (для клиентов) решения были сформированы именно в процессе "фехтования" аргументами. А это возможно при условии, что мы слышим друг друга.

Дописів
    312

Типово

И еще. Я не понимаю, на каких весах взвешивается професионализм. Кроме работ.

Типово

И еще. Я не понимаю, на каких весах взвешивается професионализм. Кроме работ.
    (c хитрым ленинским прищуром): а работы на каких?

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті