Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единороного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Что вы об этом думаете?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единороного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Что вы об этом думаете?
У-у-у ... это Вам сюда.Допис від Erdraug
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Единороного
Erdraug, Ви б ще написали Сина Свого ЄдиноРогого...
Думаю, що з Іоанн - не найкращий з фантастів.
Диктатор, Интелект у вас так и прет. Это уже рассизм и элементарная духовная недоразвитость
Erdraug,
1. Верят они, что Христос пострадал за всех, и был он распят врагами. Но смертию своей и воскресением указал он путь ко спасению.
2. Суди сам, разве может один человек умереть за всех? Разве Бог нуждается в смерти праведного за неправедных?
3. Будь ты хоть трижды святым, что даст смерть твоя? Только то, что тебя не станет.
4. Иные проклянут тебя, иные восславят, но никто не будет спасен. Лишь пока ты жив, ты можешь что-то делать.
5. Мертвый же мертв, и тело его - скверна.
6. А видел ли ты хоть единого воскресшего? Если Распятый и воскрес, то принес одну лишь надежду лживую.
7. Теперь иной думает: он умер и воскрес, я тоже умру и воскресну. Глупец! Умрет и канет во мрак вечный. Забвение - имя ему.
I did it for lulz
Христос был человеком физически, но Он также был Богом и Он мог не умирать за нас, но Он умер.2. Суди сам, разве может один человек умереть за всех?
Бог нет, мы - да.Разве Бог нуждается в смерти праведного за неправедных?
Ты чтонибудь покупаешь в Европе, вещь оценена в евро, а ты даешь доллар. Естественно тебе нифига не продадут. Также и тут человек - "гривна", Иисус - "евро"3. Будь ты хоть трижды святым, что даст смерть твоя? Только то, что тебя не станет.
А душа?5. Мертвый же мертв, и тело его - скверна.
Имеется ввиду духовное воскресение, а духовно воскресших - множество.6. А видел ли ты хоть единого воскресшего? Если Распятый и воскрес, то принес одну лишь надежду лживую.
Правильнее сказать, христианский бог решил устроить фарс: предвечная божественная сущность корчится, изображая смерть на кресте, прекрасно зная, что, сыграв эту комедию, она отправится "домой", к "папочке". Собственно говоря, учитывая то, что сам Христос знал о предстоящем воскрешении, то фраза "Иисус умер за нас" абсолютно эквивалентна "Христос принял снотворного и выспался за нас". И, как ни странно, верующим этого вполне достаточно для объявления его "Спасителем". Стоит ли удивляться, что "искупление" не принесло никакого практического эффекта?Нам говорят: "Христос воскрес",
И сонмы ангелов с небес,
Святого полны умиленья,
Поют о дне освобожденья...
И больше тысячи уж лет,
Как этой песне вторит свет...
Но отчего ж со всех сторон
Я слышу вопли, плач и стон?..
- Петр Ткачев. 1862 г.
I did it for lulz
LazyCat,У меня куча друзей-христиан которые живут в полной благодати. Мир, любовь и радость - вот то что ищет человек. У нас это есть.Имеется ввиду духовное воскресение
А по поводу стиха, я сам когдато писал похожие. Но теперь у меня они вызывают лишь сочуствующую улыбку.
Что значит можно? Нужно!Erdraug, а кришнаиту можно участвовать в обсуждении?
А мы вас всех поизучаем![]()
Erdraug, а це у вашого брата-інквізитора завжди так: коли інтелект у когось пре, то це расизм та елементарна духовна недорозвиненість. На костра мене ще відправте, з усією своєю християнською любов'ю до мене!
Можу собі уявити як їх "проперло"!куча друзей-христиан
Это фраза сейчас называеться пиар. Апостолы пиарили себя тем, что учились у самого сына божия.
Возмем мусульман:
Нет Бога кроме Аллаха и Магомет его пророк.
Именно эту фразу я обажаю у мусульман. Иисус у мусульман такой же пророк как и Магомет. Все мы дети божие - его творение, каких-то особенных детей, которые больше дети божие чем остальные, как расписали Иисуса апостолы нет.
ггДопис від Nitay
![]()
Таких семеных отношений какие бывают у людей у бога быть не может.
Можем спорить конечно и это не в топ, ну да ладно ...
Вы играли в SimS ? Если да будет понятней.
SimS - компьютерный симулятор жизни и человеческих отношений.
Вы можете играть за девушку или парня, познакомиться с противоположной стороной, создать семью, завести детей.
Вот между компьютерными персонажами появилась любовь, они создали семью и произвели ребенка. Для них вы выступаете в роли бога. Компьютерные герои созданны человеком по своему образу и подобию.
Между тем компьюьерным миром и нашим есть разница, примерно тоже и с Богом.
Nitay,Участвуй на здоровье. Кстати, расскажи кто такие кришнаиты, слышал, что-о связаное с буддистами, но конкретно не знаю.Мне бы хотелось слышать мнение автора.
Диктатор,
Эт ты меня с католиком спутал, а я свободный евангелист. У нас инквизиции нет и небыло. А инквизиторы в принципе не христиане, а просто чуваки пользовавшиеся христианством, как прикрытием.брата-інквізитора
mesc,
Жди, скоро будет новая тема где и об этом скажу.Все мы дети божие - его творение, каких-то особенных детей, которые больше дети божие чем остальные, как расписали Иисуса апостолы нет.
Гость,
Только у компа нет воли и свободы, а у человека есть. Будь все как в компе и люди исполняли то, что Бог им указывал бы, то на земле был, бы рай, но Бог уважает нас и наш выбор и поэтому Он дал нам свободу.Между тем компьюьерным миром и нашим есть разница, примерно тоже и с Богом.
Erdraug, Тикати будете собі пальцем у дупу.
Понятка, я слышал, у них семь пятниц на неделе![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Я об этом думаю, что Вы спрашиваете лишь для того, чтобы выявить несогласных с вами и заклеймить их позором...Допис від Erdraug
ничего нового... кроме того, что некоторые люди еще не знают значения слова "расизм"... а также - не умея грамотно писать говорят о недоразвитости...Допис від Erdraug
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks