Стригусь обычно в паре-тройке мест - переход на Солнечный, базарчик на Ширшова или случайным образом, где придётся.
Месяца полтора назад мне это стоило 50-60 грв., практически везде, в зависимости только от жадности мастера. Он просто взглядом оценивал объём работ и называл цену. Подробности стрижки обсуждались уже в кресле.
Сегодня: захожу в преход, где обычно было самое приемлемое соотношение цена/качество, интересуюсь ценой. И тут мне парикНахерша начинают "втирать", что цена зависит от количества используемых на машинку насадок; если, мол, одна - то 70 грв., а если две - то 80 грв. А если ещё и ножницы при стрижке используются, то денег ваще немеряно стоить будет, ага.
И вопрос сразу - вам, мол, скока насадок нада?
Нихренасе! Вот это оценка! Может, мне ещё и электроэнергию, израсходованную на стрижку, присчитают? И предоставят скидку на вежливое обслуживание?
Поскольку с подобной "оценкой" стоимости работ никогда в жизни доселе не сталкивался и даже подумать не мог, что так можно определять цену, я счёл это дикой фантазией конкретной парикмахерши и, внутренне возмутившись, удалился.
Вопрос был, в общем, даже не в цене; вопрос - в дикости оценки!
Мля, если я закажу, например, землекопу выкопать яму определённого размера - он будет назначать стоимость в зависмости от количества и вида используемых им при копке лопат? Или, всё-таки, от типа грунта и объёма работы?
Ладно, пошёл в другую парикмахерскую, благо их там, ближайших, аж две. Но - история повторилась один в один! Причём, владельцы-то парикмахерских явно разные. Они там, на Левом берегу, что, выбросов с Карлаганки нанюхались?!
Ок, вернулся к себе, на правый берег, зашёл в "парикмахеровку" на Ширшова, спрсил цену (там, бывало, взглянув на небольшой, давно уже, объём работ называли вполне божескую цену). И что мне сообщают?! Да, стоимость зависит от количества насадок и та же - 70-80 грв.!
Отак!
Ну, а когда, для очистки совести и статистики, зашёл в парикмахерскую в Новом Центре - я получил уже абсолютно ожидаемую "стандартную" оценку!
Имхо, это ярчайший пример ценового сговора, ибо случайностью объяснить это "явление"категорически невозможно!
Или возможно?
Bookmarks