Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 113, показано з 1 по 20.

Тема: В парикмахерских Днепра - картельный сговор?

Дописів
    8 427

Типово В парикмахерских Днепра - картельный сговор?

Стригусь обычно в паре-тройке мест - переход на Солнечный, базарчик на Ширшова или случайным образом, где придётся.

Месяца полтора назад мне это стоило 50-60 грв., практически везде, в зависимости только от жадности мастера. Он просто взглядом оценивал объём работ и называл цену. Подробности стрижки обсуждались уже в кресле.

Сегодня: захожу в преход, где обычно было самое приемлемое соотношение цена/качество, интересуюсь ценой. И тут мне парикНахерша начинают "втирать", что цена зависит от количества используемых на машинку насадок; если, мол, одна - то 70 грв., а если две - то 80 грв. А если ещё и ножницы при стрижке используются, то денег ваще немеряно стоить будет, ага.
    И вопрос сразу - вам, мол, скока насадок нада?

Нихренасе! Вот это оценка! Может, мне ещё и электроэнергию, израсходованную на стрижку, присчитают? И предоставят скидку на вежливое обслуживание?

Поскольку с подобной "оценкой" стоимости работ никогда в жизни доселе не сталкивался и даже подумать не мог, что так можно определять цену, я счёл это дикой фантазией конкретной парикмахерши и, внутренне возмутившись, удалился.
    Вопрос был, в общем, даже не в цене; вопрос - в дикости оценки!

Мля, если я закажу, например, землекопу выкопать яму определённого размера - он будет назначать стоимость в зависмости от количества и вида используемых им при копке лопат? Или, всё-таки, от типа грунта и объёма работы?

Ладно, пошёл в другую парикмахерскую, благо их там, ближайших, аж две. Но - история повторилась один в один! Причём, владельцы-то парикмахерских явно разные. Они там, на Левом берегу, что, выбросов с Карлаганки нанюхались?!

Ок, вернулся к себе, на правый берег, зашёл в "парикмахеровку" на Ширшова, спрсил цену (там, бывало, взглянув на небольшой, давно уже, объём работ называли вполне божескую цену). И что мне сообщают?! Да, стоимость зависит от количества насадок и та же - 70-80 грв.!
    Отак!
    Ну, а когда, для очистки совести и статистики, зашёл в парикмахерскую в Новом Центре - я получил уже абсолютно ожидаемую "стандартную" оценку!

Имхо, это ярчайший пример ценового сговора, ибо случайностью объяснить это "явление"категорически невозможно!

Или возможно?

Дописів
    8 022

Типово

70 грн - минимум в самой дешевой парикмахерской. Сговор - не сговор, а факт. Подорожало с весны на 20 грн.
    А насадки напоминают тарифы опсосов. Принято так у нас вести бизнес, чем парикмахеские хуже?

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

50-60 гривен стрижка.... Давно таких цен не помню... Аххх да были там какие-то социальные для малоимущих, так и то там уже не первый год далеко за 60

Дописів
    8 427

Типово

Одно дело - плохое или хорошее, правильное или неправильное, но самостоятельное ведение СВОЕГО бизнеса, а другое - ценовой сговор.

В первом случае, свободный рынок сам всё расставит на свои места - и цены, и рейтинги. Во втором же случае - ценовой диктат "парикмахерской мафии" (или какой другой) прямо противоречит понятию "свободный рынок".

Вот сидит, допустим, мастер в своей конурке, где-то в закоулке, без работы сидит, грустит. Он бы и рад по своей цене, которую он самостоятельно определяет и которая его устраивает, работать - а не может, ибо кто-то ему диктует цены. А это уже, имхо, уголовщина.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

жесть тема...

стрижка по цене пачки сигарет.

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Одно дело - плохое или хорошее, правильное или неправильное, но самостоятельное ведение СВОЕГО бизнеса, а другое - ценовой сговор.

В первом случае, свободный рынок сам всё расставит на свои места - и цены, и рейтинги. Во втором же случае - ценовой диктат "парикмахерской мафии" (или какой другой) прямо противоречит понятию "свободный рынок".

Вот сидит, допустим, мастер в своей конурке, где-то в закоулке, без работы сидит, грустит. Он бы и рад по своей цене, которую он самостоятельно определяет и которая его устраивает, работать - а не может, ибо кто-то ему диктует цены. А это уже, имхо, уголовщина.
    Да расставит, скоро будет по 150 и вы патлатый как бомж, но ищущий за полтос ))))

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

На Победе давно за сотку перевалило ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Да расставит, скоро будет по 150 и вы патлатый как бомж, но ищущий за полтос ))))
    Вы точно бывший милиционер? Потому как у них соображалка получше работает, чем вы сейчас демонстрируете.

При чём здесь конкретные цифры?
    Речь о том, что всегда цена определялась индивидуально каждым мастером или же базовая цена - владельцем парикмахерской, а сейчас, похоже, их всех кто-то "подмял" под себя и диктует как минимальные цены, так и принцип их формрования.

Так оно понятнее будет, небомж вы наш стриженый?
    Востаннє редагував Vendis: 09.09.2020 о 15:21

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Я просто рыдаю от таких как Вы...

Есть ценник минимум и максимум и всегда оно так было по цене ±, а не у одного 50, у другого 200, а у супермастера в уголке забившегося и без людей 30

Вы все таки подстриглись и за сколько?

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    На Победе давно за сотку перевалило ...
    Это картельный сговор

ТС похоже еще не проснулся

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Есть ценник минимум и максимум и всегда оно так было по цене ±, а не у одного 50, у другого 200, а у супермастера в уголке забившегося и без людей 30
    Именно так и было.

Не с таким разбросом, естественно, но было. Мастер, если он не зависел от владельца парикмахерской, всегда назначал цену в зависимости от сложности и объёма работ. И разброс цен, конкретно в моём случае, составлял до 30 грв. Причём, никто "смену насадок" считать не додумывался.

А тут вдруг все, кто раньше этого не делал, как по команде, унифицировали и цены, и "методику" их рассчёта.

Дописів
    1 442

Типово

Ахереть по 50 грн стрижка. Ппц. Я стригусь у мастера уже лет так 7 у одного. Цена да поднялась, сейчас 150 грн но это нормально. Пару раз ходил в барбершопы но они не стоят своих денег по 400-500 грн за стрижку.
    Но тут люди из за 10-15 грн шум подняли. Просто у моего мастера после каждого клиента инструмент отправляют на обработку и берут новый. По 50-60 грн и бомжей и людей стригут одной машинкой. Задумайтесь где и у кого стрижетесь.

Звідки Ви
    Республика Карантиния
    Дописів
    1 288

Типово

Я стригусь по 200. И считаю это нормальным.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 351

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    И тут мне парикНахерша начинают "втирать", что цена зависит от количества используемых на машинку насадок; если, мол, одна - то 70 грв., а если две - то 80 грв. А если ещё и ножницы при стрижке используются, то денег ваще немеряно стоить будет, ага.
    вполне логичное ценообразование, кстати.
    Мне не понятно, зачем они эту "смету" озвучивают клиенту? Оно ему надо?! Чай не стройка и не операционная.
    Тем более, что необъяснимая фраза "объем работы " привычна и не вызывает вопросов....
    Странные какие-то.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Это где такие цены 50-60 грн ?! В экспресс-стрижке уже давно 70, а за 50 думаю даже практикант не будет стричь.
    А чего ТС не беспокоит к примеру тарифы на топливо, связь, цены в магазинах и тп - ведь во всём этом тоже можно найти сговор. Тема конечно пипец полный.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Стригусь в барбершопе... Да ,на сотку подорожало... Было 350,стало 450....

Куда катиться этот мир?

Дописів
    29 786

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    жесть тема...

стрижка по цене пачки сигарет.
    та капец
    я вообще удивляюсь что кто-то спрашивает стоиость стрижки перед тем как стричся
    чай не салоны красоты или барбершопы

обычно зашел, сел, а по окончании уже спрашиваю скока

Дописів
    3 211

Типово

Капец.
    Тема ведь не о стоимости, а о "сговоре". Если топикстартер поменяет цену с 50 на 150 грн понятнее станет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 351

Типово

так вот и не понятно, зачем клиенту эти подробности?Они его пугают и отталкивают.
    Антизговор какой-то)).

Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    так вот и не понятно, зачем клиенту эти подробности?Они его пугают и отталкивают.
    Антизговор какой-то)).
    Это да, фигня какаято со стороны парикмахеров...

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті