Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы умнее чем ВОЗ?
Для особо одаренных, ссылка на рекомендации ВОЗ.
Но форумным экспердам конечно виднее чем каким-то тупицам из ВОЗ.РЕЦЕПТУРА 1
Окончательная концентрация:
• Этанол 80% (объемные
проценты)
РЕЦЕПТУРА 1
Окончательная концентрация:
• Изопропиловый спирт 75%
(объемные проценты)
И напоследок Вики:
Для эффективной борьбы с микробами концентрация спирта в средствах для обработки рук должна быть выше 80%. Для медицинских учреждений, таких как больницы и клиники, оптимальная концентрация спирта для уничтожения микробов составляет от 70 % до 95 %.
Востаннє редагував Dnepr: 14.04.2020 о 11:53
осталось понять в чем разница между микробами, бактериями и вирусом которого сейчас все бояться))))))
ну и из той же статьи вики))
Специалисты из Центра (CDC) считают, что наиболее надежным способом для предотвращения передачи опасных заболеваний является мытье рук водой с мылом.
Если нет доступа к воде и мылу, рекомендуется использовать антисептики для рук, который содержит по меньшей мере 60 % спирта.
кому нужно?)))
еще раз повторюсь - не путайте вирусы с бактериями и микробами
коронавирус погибнет даже при 40% спирта при 30 секундном воздействии
а что б быстро и наверняка - от 60
точка
ну и в догонку:
https://nv.ua/health/medicine/ucheny...-50076921.html
в антисептиках, шо продаются в варусе и атб градус ваще не пишут.
принципиально.
при этом у производителей: атбшного антисептика - на сайте указано 65%.
варусовского антисептика - на сайте нет такого товара, как антисептик, в принципе.
сколько там оборотов в реальности - мало кто знает.
поэтому это все не антисептики, а фикция за такое бабло.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Там изопропиловый спирт, его надо меньше чем этилового, если смотреть по рекомендациям ВОЗ.
Ну и к чему это? У нас что, ванны с водкой с собой носят и мокают туда руки на 30+ секунд? Нет? Тогда нужен нормальный дезинфектор с нормальным содержанием спирта, по рекомендациям ВОЗ это не менее 70%.
да кто ж спорит.
берем рекомендацию воз: Изопропиловый спирт 75% (объемные проценты)
берем калькулятор разбавления спиртов: при 75% объема спирта его крепость будет 72% (но никак не 65%)
кстати, для этилового спирта при 80% объема спирта его крепость будет 76%
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
А вот эти мертворожденные темы удаляются когда нибудь, или так и висят годами?
А моя знакомая сама делает себе антисептик! И в концентрации уверенна и дешевле выходит.Нужно в удобную емкость (стекло, пластик) залить воды (60г.) добавить 240г. спирта, 15 г. перекиси и 5 г. глицерина. Глицерин, на сколько я поняла, добавляется для того, чтобы кожа рук не пересыхала совсем,но лучше,все равно, руки кремом мазать. Кстати,если спиртом кожу часто пересушивать,то через "микро-трещинки" зараза еще быстрее до вас доберется,так что лучше без фанатизма и с жирным кремом в кармане! Всем здоровья,надеюсь кому-то пригодится![]()
Мало принести кому-то счастье, надо еще успеть вовремя унести свои ноги
Я тоже сам себе делаю, спирт + хлоргексидин или перекись водорода, что первое под руку подвернется. Глицерин сейчас сложно купить, можно и без него обойтись.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks