Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 1 по 20.

Тема: Почему слово "зебил" означает бескорыстность оппонента.

Дописів
    6 880

Типово Почему слово "зебил" означает бескорыстность оппонента.

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    И да. Почитал по диагонали ваше ночное дерьмоизлияние и решил, что буду отправлять ЛЮБОГО в игнор. Еще раз ЛЮБОГО. Если увижу в его постах слово "зебил"... ну это если увижу конечно. Читать эти потоки дерьма у меня уже давно нету желания. Если я раньше пропускал некоторые ники не читая. То ща я читаю только избранных....
    Люди, вспомните что такое манипулирование и с чего оно начинается:

а теперь вспомните как вы называете своих детей в моменты, когда нет времени терпеливо объяснять почему надо делать так, а не иначе, цена поступка высока, а они делают по своему.

Если погуглить "манипулирование маркетинг вербовка", то первой ссылкой сейчас будет вот эта реклама курсов. Я прошу вас, - прочитайте. Не для того, естественно, чтобы записаться на них, а чтобы вспомнить о существовании профессий, где люди, специально обученные и вооруженные научными знаниями и методиками, продают массы тем индивидуумам, которые ом заплатят.

А воспитание детей? Когда мы просим их быть разумными! В общем-то, мы заставляем наших детей работать по тем моделям, которые нас устраивают.
    Чем же отличается родительская манипуляция ("О господи, да в кого ж ты уродился такой, в родне вроде все нормальные!") от манипуляции одноклассника, говорящего при девочках: "Что - маменькин сынок, - боишься укольчиков, да?"
    Мне кажется, ответ очевиден: для родителей ты самоценен, а для дилера - ты ценен тем, что можешь ему дать.
    Так что же делает дилер в первую очередь, чтобы добиться результата?
    Он обвиняет в манипулировании того, кто желает добра жертве, тем самым убирая её защиту. (То же самое делают пришедшие на форум боты и тролли - первым делом они начинают приклеивать эти ярлыки людям)
    Таким образом, уже по реакции манипулятора (мама: "дебил", дилер: "сынок") можно предварительно понять какую именно ценность вы представляете для него. Вы же не станете кричать вслед покупателю, не купившему что-то у вас: "Дебил", правда?

Если бы в этот момент тут появился "Илларион", он бы обязательно обвинил меня в манипуляции: "Раскрывая манипуляцию, ты сам манипулируешь". Отвечаю сразу: "Да, в том самом "родительском" смысле - ведь мы, жители Украины, тоже одна семья, можно сказать - во всяком случае, убытки от неверного решения будут неравномерно, но ощутимо распределены среди всех".

Мафальда, Vozar, 1960 - присоединяйтесь к раскрытию секретов манипулирования людьми - вы же больше в этом шарите, а я лишь люблю читать детективы..
    4

Фильмы про шпионов показывают офицера разведки в блеске остроумия и красноречия. Доводы шпиона неотразимы, и жертва соглашается на его предложение. Это и есть брехня. В жизни все наоборот. Четвертое правило вербовки гласит: внимательно слушай того, кого собираешься вербовать. У каждого человека в голове есть блестящие идеи, и каждый человек больше всего в жизни страдает оттого, что его никто не слушает. Самая большая проблема в жизни для каждого человека — найти себе слушателя. Но это невозможно сделать, так как все остальные люди заняты тем же самым — поиском слушателей для себя, и потому у них просто нет времени слушать чужие бредовые идеи.
    Главное в искусстве вербовать — умение внимательно слушать собеседника. Научиться слушать, не перебивая, — это гарантия успеха. Это тяжелая наука. Но только тот становится лучшим другом, кто слушает нас, не перебивая. Я нашел себе друга. Он перечитал все книги про Цандера, Циолковского, Королёва. Говоря о них, он говорил и о тех, о ком еще нельзя было писать книг — о Янгеле, Челомее, Бабакине, Стечкине. Я слушал.
    В библиотеке нельзя говорить громко, да и вообще разговаривать не принято. Поэтому я слушал его на заснеженной поляне в лесу, где мы катались на лыжах. В кинотеатре, куда мы ходили смотреть "Укрощение огня", в маленьком кафе, где мы пили пиво.

5

Пятое правило вербовки гласит: выбирай правильную наживку. Я люблю клубнику. Но если я собираюсь ловить рыбу и стану кормить ее клубникой, то не поймаю ни одной рыбешки. Рыбу надо кормить тем, что она любит, — червями. Если ты хочешь стать кому-нибудь другом, не говори о клубнике, которую ты любишь. Говори о червяках, которых любит он[9].
    т.к. запоминается последняя фраза, то
    вывод: ЕСЛИ ВАС ОСКОРБЛЯЮТ, ТО ВАС ТОЧНО НЕ ВЕРБУЮТ И НЕ ПЫТАЮТСЯ ВАМИ ОСОЗНАННО МАНИПУЛИРОВАТЬ

Дописів
    2 880

Типово

Музычка в тему:

https://www.youtube.com/watch?v=jnfy5_Mq2dY
    Востаннє редагував Лесная Фея: 06.04.2019 о 21:12
    Украина единая!

Дописів
    2 672

Типово

музычка не открылась...
    Востаннє редагував NWZ: 06.04.2019 о 20:59

Дописів
    83 827

Типово

.
    Востаннє редагував Мафальда: 06.04.2019 о 20:34
    Не по нраву кулебяки расстегаи шанежки надысь отнюдь извольте отродясь

Дописів
    6 880

Типово

хорошая небольшая статья от
    экс-вице-президент Национальной телекомпании Украины (2003-2005), экс-директор по корпоративным связям Nestle в Украине и Молдове
    он тоже в (еще не) случившемся обвиняет нынешнюю власть
    и это правильно: во всем всегда виноват более умный

Дописів
    2 672

Типово

...
    Востаннє редагував NWZ: 06.04.2019 о 20:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

перепись суровых и ангажированных? ну - ну ...)))

Дописів
    83 827

Типово

.
    Востаннє редагував Мафальда: 06.04.2019 о 21:00

Дописів
    6 880

Типово

.

Дописів
    83 827

Типово

.

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від NWZ Переглянути допис
    Первый пост "без 200гр не вьедешь"...
    А музычка не открылась...
    Облом...
    если правой кнопкой скопировать урл с видео, то отдельно открывается, но там чисто попса

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    ) я могу удалить.
    тут да - это лишнее

Дописів
    2 672

Типово

...
    Востаннє редагував NWZ: 06.04.2019 о 20:58

Дописів
    6 880

Типово

Если надо, - я тоже могу скопированный пост мафальды удалить вместе со своим.
    Я просто не понимаю, пока еше, что вы хотите раскрыть в этой теме.
    За творчеством Зеленского не слежу. В наших семьях 95 квартал не смотрят даже по тв. Просто я знаю, что он комик и когда-то танцевал в конкурсах(лежа в больничке смотрели от скуки). Мы вообще сначала перепутали "Слуга народа" с "Недоторканими". Но этож было давно... может с Недоторканих и слизано...
    А тут вдруг в Презы. Ну, понятно же, - кто будет серым кардиналом...
    Вы же хотите копнуть поглубже... так что как скажите, я удалю.
    Да,, пожалуйста, удалите.
    Я хочу, чтобы профессионалы и специалисты раскрыли основные способы манипулирования общественным мнением, использованные в данной пиар-кампании.
    Лично я показал, что человек, причиняющий нам моральные страдания, обычно делает это "в сердцах", что это эмоциональная реакция на очевидно неправильное решение/поступок с очень плохими последствиями для обоих сторон.
    И именно такой случай позволяет отличить неравнодушного человека от холодного манипулятора.

Дописів
    83 827

Типово

госпаде. надо думать что Вы котели сказать

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    госпаде. надо думать что Вы котели сказать
    по "войцеховский меморандум" находится только нечто 6-ти летней давности

Дописів
    2 880

Типово

музычка не открылась...
    О, пардон: https://www.youtube.com/watch?v=jnfy5_Mq2dY
    Украина единая!

Дописів
    46 287

Типово

Попробую кратко.

В этом политическом проекте есть несколько уровней. Наверно все в разные времена этой предвыборной компании открывали для себя одно и то же - противоречивость образа\заявлений. То персонаж собирается договариваться хоть с чертом вплоть до становления на колени, то поет песни в 95 квартале про неньку Украину до слез. То едет не фронт и поет для бойцов, то рассказывает про термос. И т д.

На самом деле - нет никаких противоречий. Все очень логично и математически правильно.

Маленькое отступление - сейчас очень много говорится о популизме. Тренд мировой, Трамп, движение пяти звезд бла\бла. Да, есть такое дело. Но - это все не про наш проект. Это не про популизм. У нас другое. Классический Трамп у нас - это Ляшко. Эпатажный, яркий, громкий. Обещающий все всем и обо всем. Коровам сено, крестьянам крестьянок, олигархам тюрьмы, скотынякам вилы, чайникам заварку. Обещает. Ключевое.

А в нашем проекте - внимание - никто ничего не обещает. Просто озвучиваются какие то месседжи - надо договариваться, томос-термос, высокие тарифы, борьба с корупцией, новые люди НАТО - не все однозначно\спросить людей... Набирается солянка иногда взаимоисключающих посылов.

Но! Эти месседжи вбрасываются очень порционно в разное время. В итоге получается такое многослойное словесное в котором каждая потенциальная категория избирателей слышит необходимое себе.

Ватники - будем договариваться, войну надо заканчивать
    Вышиватники - термос, хватитворовать, разгоним всех
    Патриоты - душевные патриотические песни в квартале 95 и фото с концертов на фронте.
    И т д

И все это звучит от имени действительно нового лица, у которого нет бэдхистори. Ну...так задумывалось.

В чем подвох? Он прост. Это невыполнимо. В принципе. В смысле любой политик - живой человек не может одновременно петь песни про еднисть Украины и стоять на коленях вымаливая остановку войны... Или рассказывать про набрались долгов как бобик блох и тут же сотрудничать с МВФ...

И так задумано. Потому что единственная цель этого проекта совершенна конкретна и конечна. Одноразова - выиграть выборы. Собрав максимальное количество голосов. Совершенно не заботясь о том, что потом спросят - а как же это...или то...или еще что то....
    И совершенно зря, уважаемые патриоты вы заламываете руки о наколенях перед путиным. Или присутствия ярого любителя русского мира на должности главного идеолога этого проекта. Узбагойтесь - эти тапочки одеты не для вас - это ватникам. Это им месседжи о стабильности, надамир и т д

А вам - другие аксессуары - те самые песенки и - конечно же кино про Голобородько. И вы - умные, продвинутые, активные искренне поверили что вот оно - маленький ваш следующий майдан. Простой как угол дома и лежаший на поверхности - маленькое ваше усилие и благодарные потомки вспомнят вас как целеустремленных борцов за светлое будущее. У вас опять старые дрожжи будоражат кровь и чувство восторжествующей справедливости возбуждает вас зеленым цветом весны и обновления бла\бла..

Все четко просчитано. Каждому - своя картинка. Но - виртуальная. Эрзац-майдан. Эрзац-мир. Эрзац-борьба с коррупцией. Эрзац-новыелюди... И т д.

Но к сожалению - это просто технологии. Обманут всех - и ватников и патриотов, глупых и умных. Повторю - единственная цель этого политического джокера - выиграть выборы. Такой - троянский конь. Который приведет к власти тех, кто априори не мог бы прийти к власти если бы вышел к вам, избиратели, с открытым лицом.

А потом им будет все равно - потому что вас спрашивают раз в пять лет. А потом решаете не вы. На это расчет.

Нукак то так. Кратенько... ))
    Востаннє редагував Vozar: 06.04.2019 о 22:01
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    6 880

Типово

прекрасный текст, смысл, - слов нет, спасибо
    только вот тут бы я уточнил:
    Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А потом им будет все равно - потому что вас спрашивают раз в пять лет. А потом решаете не вы. На это расчет.
    мне кажется, что следующего раза может и не быть, как в РФ, Венгрии, Турции... Во всяком случае, без очередного "Майдана", теперь уже не просто с кровью, а с большой..

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті