Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 315, показано з 1 по 20.

Тема: Сколько стоит жизнь онкобольного?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Lightbulb Сколько стоит жизнь онкобольного?

Получил сегодня письмо от друга. Ну не могу сказать, что от самого близкого, но уважаемого мною. Мы с ним учились в одной группе института, жили в общаге в соседних комнатах, ну и все такое.. Он способнее меня и уж точно – собраннее, целеустремленнее и энергичнее. На последнем курсе он женился, я, естественно, был на свадьбе, но жену его не помню – он с нею познакомился в компании, где меня не было. За те почти 30 лет с тех пор мы очень нечасто виделись, и даже редко переписывались – ну о чем говорить, если о жизни и так все понятно.. Пару месяцев назад мы с ним и еще одним нашим институтским приятелем встретились, и он нам в числе прочего рассказал, что все деньги его и нескольких семей родственников уходят на лечение жены.. Денег не просил и не истерил.. В голосе чувствовалась боль, но внешне был спокоен. А вот сегодня просто переслал мне вот это письмо с припиской: «Если есть возможность... К сожалению, помогает только то, что очень дорого стоит.»

Добрый день всем!
    Наверное, наступил тот момент, когда своих сил и даже помощи родных и самых близких друзей не хватает.
    Началось все три года назад, когда обратилась к врачу у себя дома в Запорожье с плохим самочувствием. В результате обследования была обнаружена злокачественная опухоль.
    Без промедления поехала лечиться в Киевский национальный институт рака. Сразу была проведена операция и назначена химеотерапия. Таким образом, пролечилась почти два года и перенесла 12 блоков химеотерапии. В первый год лечения динамика была положительной, но дальше, к сожалению, результаты были незначительные. Как оказалось, опухоль поразила близлежащие органы, и требовала уже специализированного лечения.
    В 2012 г. приняла решение ехать на лечение в Белоруссию (НПЦ онкологии и радиологии им. Н.Н. Александрова). Там была проведена вторая операция и подобрана индивидуальная программа лечения, включающая дорогостоящие препараты химеотерапии. На данном этапе уже пройдено шесть таких курсов, наблюдается положительная динамика.
    Я продолжаю работать между курсами лечения. Не могу выразить словами всей своей благодарности коллегам и руководителю за поддержку, как моральную, так и материальную.
    Мое лечение в эти годы обошлось в десятки тысяч долларов.
    Однако требуется ещё как минимум два курса химеотерапии и третья операция для успешного завершения лечения.
    И сейчас я уже не имею возможности оплатить это лечение.
    Ко всем, кто меня помнит, обращаюсь с просьбой о финансовой помощи.
    Буду благодарна за любую сумму, перечисленную на мой счет.
    Я борюсь и буду бороться дальше. И надеюсь, что вы в этом мне поможете!

С уважением и благодарностью,
    Татьяна Слонева

Реквизиты для пополнения карты в гривнах :

Приват Банк
    № счета 29244825509100
    МФО 305299
    ЕГРПОУ 14360570
    № карты 5167 9872 0169 1702 Слонева Татьяна Витальевна

Реквизиты для пополнения карты в долларах:

Приват Банк
    № счета 29244825509100
    МФО 305299
    ЕГРПОУ 14360570
    № карты 5167 9872 0169 1637 Слонева Татьяна Витальевна
    Я-то свою заначку переслал, и, если ничего не произойдет, еще перешлю, но не могу разрешить для себя два принципиальных вопрос:а :

1. Если бы у меня случилось такое, стал бы я вот так бороться за свою жизнь? Рационально рассуждая – не собираюсь: мой ребенок – уже взрослый, так что цепляться за жизнь не вижу смысла – только потрачу необходимые семье ресурсы на оттягивание неизбежного конца, понимая, что все эти десятки тысяч дол. уйдут на то, чтобы я смог от одного до трех лет проваляться по больницам. Но это, рассуждая умом. А что мне тогда скажет инстинкт? Заглушит ли страх смерти доводы разума?
    2. Правильно ли вообще забирать ресурсы, которые можно направить на рождение и развития детей, т.е. нашего будущего, и отдавать их на поддержание существования больных с учетом пока ничтожной вероятности успеха в продлении их жизни даже на несколько лет?

Знаю, что вообще сама постановка вопроса вида «Кого из () оставить в живых, а кем пожертвовать?» - аморальна. Но ведь фактически неизлечимая болезнь ставит нас перед таким выбором.
    Это фото было включено в письмо:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Tanya.jpg
Переглядів: 723
Розмір:  25,0 КБ
ID:	1082176

Дописів
    28 409

Типово

умирать очень и очень страшно.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    Если быстро, то не страшно
    Некоторые во сне умирают, но такую смерть нужно заслужить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    Это когда есть те, кто от тебя зависит целиком и полностью.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Если быстро, то не страшно
    Некоторые во сне умирают, но такую смерть нужно заслужить
    как?
    нужно постараться и заболеть сердечной недостаточностью или аневризмой мозга?
    у моей подруги умерла от рака дочка. в 4 года.
    очень тяжело уходила.

Типово

Мы все очень разные. Но есть один стереотип, который присутствует у всех в подсознании-"я буду жить всегда"
    Человек, который лицом к лицу вдруг оказывается перед диагнозом, часто переживает в первое время шок. А потом...Потом, как правило, начинает действовать инстинкт самосохранения, и это нормально. И кроме того, думается, не только (и не столько) о том, "эти тысячи мои дети могут потратить на свое благосостояние", но и о том, "как(?!), как они будут без меня"...
    Вопрос, конечно, сложный, но мне кажется, что в нормальной семье усилия всех родных, в том числе и детей, как раз коллективно и будут направлены не на калькулятивно-аналитические расчеты, а на спасение близкого человека.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это когда есть те, кто от тебя зависит целиком и полностью.
    не думаю.
    это - когда ты молод и ничего еще не успел.
    или когда стар и одинок и некому воды подать.
    и даже, когда вокруг суетятся родные, когда все успел, но очень больно.
    мой бывший свекр умирал так от лейкемии...

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Мы все очень разные. Но есть один стереотип, который присутствует у всех в подсознании-"я буду жить всегда"
    Человек, который лицом к лицу вдруг оказывается перед диагнозом, часто переживает в первое время шок. А потом...Потом, как правило, начинает действовать инстинкт самосохранения, и это нормально. И кроме того, думается, не только (и не столько) о том, "эти тысячи мои дети могут потратить на свое благосостояние", но и о том, "как(?!), как они будут без меня"...
    Вопрос, конечно, сложный, но мне кажется, что в нормальной семье усилия всех родных, в том числе и детей, как раз коллективно и будут направлены не на калькулятивно-аналитические расчеты, а на спасение близкого человека.
    +++

Дописів
    6 907

Типово

Это нормально.
    Все, абсолютно все больны раком на земном шарике.
    В 2004 Земля получила очень сильную дозу излучения от сверхновой.
    Получаем излучение и сейчас, тот, кто загорал или просто был на солнышке с открытыми участками тела--все умрут от рака.
    Или умрут раньше, так и не обнаружив рак.

Сейчас начинается так называемое "бутылочное горлышко эволюции,
    в него пройдут примерно 100 000 человек плюс\минус.

В основном это дети переболевших раком людей, с определёнными мутациями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Если бы у меня случилось такое, стал бы я вот так бороться за свою жизнь? Рационально рассуждая – не собираюсь: мой ребенок – уже взрослый, так что цепляться за жизнь не вижу смысла – только потрачу необходимые семье ресурсы на оттягивание неизбежного конца, понимая, что все эти десятки тысяч дол. уйдут на то, чтобы я смог от одного до трех лет проваляться по больницам. Но это, рассуждая умом. А что мне тогда скажет инстинкт? Заглушит ли страх смерти доводы разума?
    Себя похоронить легче. Тяжелее, когда такой вопрос станет в отношении близкого человека.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Себя похоронить легче. Тяжелее, когда такой вопрос станет в отношении близкого человека.
    это да - мы заложники друг у друга..
    хотя, с другой стороны, если бы мы не убеждали друг друга в возможности чуда, то чудес бы и не было - до сих пор бы, наверное, поедали друг друга, заподозрив, что некто из стаи перестал приносить должную пользу обществу..

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    От которой из 251?
    Получаем излучение и сейчас, тот, кто загорал или просто был на солнышке с открытыми участками тела--все умрут от рака.
    Последнее - ну это вже, блин, ваще беспредел.
    Востаннє редагував 411100: 01.04.2013 о 13:37

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Дуже сумна тема...

В мене багато рідні та знайомих, або знайомі знайомих - онкохворі. У кожного ситуація різна. Хто може платити той платить та лікується, хто не може - не платить, їх вже поховали, інші платили дуже багато, але лікування не допомогло.
    Недавно у дядьки знайшли ракову пухлину, йому вже за 70. сказав, що лікуватися не буде.

Кожен для себе вирішує - скільки він готовий заплатити, щоб близька йому любима людина була поруч хоча б рік або два...

Дописів
    37 060

Типово

Недавно у меня отец умер от рака ( легких ) , прошлый год я провел по раковым центрам , там реально поток , больные фактически дерутся за палату , очереди . Государство из химии оплачивает случайный набор медикаментов , т.е. каждый раз вас будут ждать разные цифры . В зависимости от вида рака и то что попало бесплатно одна химия ( курс = 3 химии ) будет стоит от 1000 гривен до 2 тыс долл . Финал практически один и тот же . Сценарий похожий . В начале типа легчает , потом типа ухудшается , потом от вас все отказываются и в лучшем случае симптоматическое лечение . При раке легкого все параметры организма бесконечно прыгают ( температура , давление , ритм сердца ) , чтоб удержать в приемлемом виде за день отец принимал 13 видов лекарств , они расписаны были по минутам потому как нельзя одни с другими . В конце назначают прием наркотиков , которые вначале дают положительный эффект на самочувствии , потом приходит ломка и человек умирает . Как правило после начала приема 1-2 недели остается жизни.

Потому если вы заболели раком - приведите все дела в порядок и смиритесь с неизбежным . В зависимости от типа рака вам удастся протянуть от 3-4 недель до нескольких лет . Химеотерапия продлевает жизнь . Чем раньше выявлен рак , тем лучше ваши шансы . На 1й стадии он вырезаем/излечим . На 3й уже усе . У девушки уже 4я .

Много читал литературы по этому вопросу , выводы некоторых специалистов - причины рака - токсины , токсины могут быть или результатом деятельности паразитов в организме ( они есть всегда !) , или занесены внешне . Поэтому рекомендуется менять место жительства , это многих спасало.

Да , курите . На пачках наконец начали писать - приводит к раку . Это правда . Рак легких страшен , человеку на шею накидывается удавка и его душат месяцами , при этом беспрерывный кашель и днем и ночью , и страх уснуть .

В приемной химеотерапевта общался с другими больными , те у кого не рак легких , есть такие по 7-8 лет уже ходят на химию . Рак легких быстр . Если вы им заболели , то вас начнут посылать по врачам , дайте заключение кардиолога , уролога , терапевта и т.д. Зачем это делается ? Чтоб вы за это время успели потерять возможность ходить и просто не смогли претендовать на химию .

Народные средства . Они действуют . НО , рак как отдельный организм начинает сопротивляться , как химии , так и другими препаратами .

Еще раз все зависит от стадии . Эта женщина/девушка , погибнет все равно в течении года .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    это да - мы заложники друг у друга..
    хотя, с другой стороны, если бы мы не убеждали друг друга в возможности чуда, то чудес бы и не было - до сих пор бы, наверное, поедали друг друга, заподозрив, что некто из стаи перестал приносить должную пользу обществу..
    Не могу представить, чтобы было по другому. Кто сможет сказать в глаза родному человеку - да ты и так скоро умрешь, нечего и париться...
    В моем окружении тоже были разные случаи, кто-то лечился, и умер, кто-то не лечился, и умер, кто-то умер в неведении и только вскрытие показало...
    И вправду, тема очень печальная мы все умрем.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Не могу представить, чтобы было по другому. Кто сможет сказать в глаза родному человеку - да ты и так скоро умрешь, нечего и париться...
    В моем окружении тоже были разные случаи, кто-то лечился, и умер, кто-то не лечился, и умер, кто-то умер в неведении и только вскрытие показало...
    И вправду, тема очень печальная мы все умрем.
    надо иметь мужество поставить себе крест, а не пустить всю семью по миру

Дописів
    4 313

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Если семья хочет еще пожить с родным? У меня знакомы собирали, друзья помогали им конечно. А сейчас период - все нормально - и больная начала работать. Надо бороться. ..Но уметь вовремя остановиться.
    .

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Это нормально.
    Все, абсолютно все больны раком на земном шарике.
    Я вас расстрою.. Нейтрино на человека не действуют..
    А за последнюю сотню лет гамма всплесков было порядочно
    последний в 2011 году (GRB 110328A) длился 28 минут..
    Но вот как то - пока никто он него не умер..

Для этого надо ОЧЕНЬ сильно постараться
    Солнышко и звезды больше чем 30-40 микрозивертов в год не дают..
    Нижняя граница развития лучевки 1 Зиверт (единовременно)
    Получить в год десяток зивертов/ Ну или 3-4 Зиверта единовременно - достаточно тяжко..
    Разве что голову в реактор сунуть.. Или скажем в камеру ХС.. Ну или вколоть себе какой изотопчик активный..
    Сейчас начинается так называемое "бутылочное горлышко эволюции,
    в него пройдут примерно 100 000 человек плюс\минус.
    Мы все умрем.. Вопрос в том в каких условиях до этого жить..
    Я лично предпочту не бояться
    В основном это дети переболевших раком людей, с определёнными мутациями.
    Учитывая что рак родственник человека и известен был еще древним грекам - таких людей миллионы миллионов
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 01.04.2013 о 14:33
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    я думаю это тоже не та позиция . Скажем так , в определенных случаях помогает , или значительно продлевает жизнь . Вопрос только в другом . Счас врачи четко классифицируют типы раков . И знают на что тот или иной реагирует на что нет . Есть МРТ которое четко определяет размеры и границы образования . Т.е. диагностировтаь в целом могут . Почему в целом потому что в палате лежал человек который неделю лечился от туберкулеза , пока ему не сказали - извините - попутали . Далее после того как есть четкий диагноз вливать вам на химии могут одни и те же препараты, можете попросить подешевше или договориться подороже , разница как правило только в ущербе наносимом организму . Что в минске , что в киеве , эта процедура одинакова , некоторые виды химии льют медсестры на дому . Т.е. помойму не стоит искать чудес за большие деньги , все найдут им применение . Но то что можно получить нужно стараться получить . Это не те деньги что назвала девушка , совсем не десятки тыщ долларов , хотя при определенных раках могут быть и тыщи . Но в целом - реальные деньги . Т.е. нужно подходить с пониманием . Но понимают препядствует отсутствие информации , все врачи ее скрывают , приходилось клещами вытягивать некоторые вещи .

PS. И главное - должна быть ОГРОМНАЯ воля к жизни . Знаю случай когда человек вернулся в нормальный образ жизни с последней стадии .

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    я думаю это тоже не та позиция . Скажем так , в определенных случаях помогает , или значительно продлевает жизнь . Вопрос только в другом . Счас врачи четко классифицируют типы раков . И знают на что тот или иной реагирует на что нет . Есть МРТ которое четко определяет размеры и границы образования . Т.е. диагностировтаь в целом могут . Почему в целом потому что в палате лежал человек который неделю лечился от туберкулеза , пока ему не сказали - извините - попутали . Далее после того как есть четкий диагноз вливать вам на химии могут одни и те же препараты, можете попросить подешевше или договориться подороже , разница как правило только в ущербе наносимом организму . Что в минске , что в киеве , эта процедура одинакова , некоторые виды химии льют медсестры на дому . Т.е. помойму не стоит искать чудес за большие деньги , все найдут им применение . Но то что можно получить нужно стараться получить . Это не те деньги что назвала девушка , совсем не десятки тыщ долларов , хотя при определенных раках могут быть и тыщи . Но в целом - реальные деньги . Т.е. нужно подходить с пониманием . Но понимают препядствует отсутствие информации , все врачи ее скрывают , приходилось клещами вытягивать некоторые вещи .

PS. И главное - должна быть ОГРОМНАЯ воля к жизни . Знаю случай когда человек вернулся в нормальный образ жизни с последней стадии .
    +++
    Моя мама с этой болезнью 17-й год. Конечно, преимущественно многое зависит от вида рака. У мамы была 3-я стадия, плюс неправильно проведенное оперативное вмешательство... Но знаете, благодарю бога каждый день за то,что мы вместе...Ни разу в нашей семье с самого начала не возникала мысль поразмыслить, выгодно ли лечиться. А мама вообще молодец-боевой дух всегда был с нею

Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті