Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Некачественное ювелирное изделие или...? срочно нужна помощь

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово Некачественное ювелирное изделие или...? срочно нужна помощь

Люди добрые подскажите пожалуйста, кто сталкивался или может есть кто знает права потребителя, очень нужен совет !!!!
    В ювелирном магазине города 8 марта т.е где то полтора месяца назад купила серьги колечки (три колечка пластинкой внутри каждой пластинки дырочка и соединительное колечко, внутри каждого колечка весит камешек, висят на английском замочке) так вот за эти полтора месяца эти соединительные колечки протерлись, начиталась я законов и пошла в магазин сегодня, сказали у них в а магазине только две недели гарантии, я сказала что завтра вернусь с заявлением в письменном виде на которое они должны ответить в течении трех дней, если они отвечают отказом иду в общество по правам потребителей и в суд, они испугались и отправили в ремонт за свой счет, но только явной уже отваленной части обеих сережек, (остальное сказали цитирую*мы же не будем вам ремонтировать их каждый месяц*)при том там ювелир сказал не только протерлись колечки которые прикреплены к замочку а другие тоже, т.е они мне спаяют отваленное а остальное за мой счет, а когда они протрутся что делать дальше? в магазине сказали что они мне каждый раз ремонтировать их не будут, ювелир сказал что это такая особенность сережек что они протираться будут все время, носила я их аккуратно, на ночь снимала, там не просчитали получается когда делали, сильно тоненькие колечки соединительные не выдерживают вес золота, и в следствии они протираются, но я же не бижутерию дешевую купила а золотые серьги вот такой формы, вес 3,75 там где черные колечки там соединения которые насколько я поняла будут протираться все время я так поняла это и есть товар не надлежащего качества который я имею права обменять или вернуть за него деньги, или нет? что я могу требовать от магазина? помогите пожалуйста, ну ооочень нужен совет!!!!

пы сы законы :
    9. Ювелірні вироби належної якості обміну та поверненню не підлягають.

10. У разі виявлення недоліків чи фальсифікації ювелірного
    виробу протягом 6 місяців з дня покупки покупець має право за
    своїм вибором вимагати від суб'єкта господарської діяльності:

безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування
    покупцю витрат на їх виправлення;

заміни на вироби аналогічної марки (моделі, артикулу,
    модифікації) належної якості;

відповідного зменшення їх купівельної ціни;

заміни на такі ж вироби іншої марки (моделі, артикулу,
    модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни;

розірвання договору та відшкодування збитків, яких він
    зазнав.
    12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    ПРАВИЛА
    роздрібної торгівлі ювелірними та іншими виробами
    з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння,
    дорогоцінного каміння органогенного утворення
    та напівдорогоцінного каміння

9. Ювелірні вироби належної якості обміну та поверненню не підлягають.

10. У разі виявлення недоліків чи фальсифікації ювелірного
    виробу протягом 6 місяців з дня покупки покупець має право за
    своїм вибором вимагати від суб'єкта господарської діяльності:

безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування
    покупцю витрат на їх виправлення;

заміни на вироби аналогічної марки (моделі, артикулу,
    модифікації) належної якості;

відповідного зменшення їх купівельної ціни;

заміни на такі ж вироби іншої марки (моделі, артикулу,
    модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни;

розірвання договору та відшкодування збитків, яких він
    зазнав.
    1. Суб'єкт господарської діяльності зобов'язаний прийняти
    ювелірні вироби неналежної якості у покупця і задовольнити його
    вимогу
    на підставі письмової заяви. Заява подається у двох
    примірниках (один залишається у суб'єкта господарської діяльності,
    другий - у покупця). На примірнику, що залишається у покупця,
    обов'язково повинно бути зазначено: найменування ювелірного
    виробу, прізвище та посада особи, що прийняла ювелірний виріб і
    заяву, її підпис, дата прийняття заяви, штамп (печатка) суб'єкта
    господарської діяльності.

У разі коли необхідно визначити причини втрати якості
    виробів, суб'єкт господарської діяльності зобов'язаний у триденний
    термін з дня одержання письмової заяви від покупця направити цей
    товар на експертизу.
    Експертиза провадиться за рахунок суб'єкта
    господарської діяльності згідно з Законом України "Про захист прав
    споживачів" ( 1023-12 ).

13. Вимоги покупця, передбачені пунктом 10 цих Правил, не
    підлягають задоволенню, якщо суб'єкт господарської діяльності
    доведе, що недоліки виробів виникли внаслідок порушення покупцем
    правил користування виробом або його зберігання.

Дописів
    732

Типово

Идите в магазин с требованием вернуть деньги,если откажут прямо в защиту потребителей.Сработает100%.По закону вы имеете право разорвать договор,то есть факт купли-продажи.
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Идите в магазин с требованием вернуть деньги,если откажут прямо в защиту потребителей.Сработает100%.По закону вы имеете право разорвать договор,то есть факт купли-продажи.
    Не все так просто, после ремонта ни одна экспертиза не покажет был ли это заводской брак или уже по вине покупателя. Так что тут лотерея на страх продавца и везения покупателя

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Не все так просто, после ремонта ни одна экспертиза не покажет был ли это заводской брак или уже по вине покупателя. Так что тут лотерея на страх продавца и везения покупателя
    но ремонтируют мне только три точки а там еще как минимум три -четыре точки остаются для дальнейшего протирания и не ремонтированые

Типово

Цитата Допис від _Pantera_ Переглянути допис
    но ремонтируют мне только три точки а там еще как минимум три -четыре точки остаются для дальнейшего протирания и не ремонтированые
    Значит надо в защиту прав потребителей.Надо выбивать с рынка непорядочных продавцов и производителей

Дописів
    3 907

Типово

висят на английском замочке
    Уж точно, хороший юрист от ювелирного магазина порвет это дело в клочья. Этот замок ну никак не подразумевает, снимать и расстегивать их каждый день. Да и вообще девушке это надо знать перед тем как покупать что-то.
    носила я их аккуратно, на ночь снимала
    Да и вообще:
    Покажите мне ювелира который сделает "граммовые" какие нибудь сережки с английским замком, который не протерется, отстегнется, отвалится, при таком нещадном ношении - на ночь снимала

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Уж точно, хороший юрист от ювелирного магазина порвет это дело в клочья. Этот замок ну никак не подразумевает, снимать и расстегивать их каждый день. Да и вообще девушке это надо знать перед тем как покупать что-то.

Да и вообще:
    Покажите мне ювелира который сделает "граммовые" какие нибудь сережки с английским замком, который не протерется, отстегнется, отвалится, при таком нещадном ношении - на ночь снимала
    ну не каждый может да и хочет купить весовые серьги в 10-15 грамм мне 3,75 показались на первый взгляд весьма достаточными, и проблема не с замком а с соеденительными колечками которые за полтора месяца протерлись.

Дописів
    3 907

Типово

ну не каждый может да и хочет купить весовые серьги в 10-15 грамм мне 3,75 показались на первый взгляд весьма достаточными, и проблема не с замком а с соеденительными колечками которые за полтора месяца протерлись.
    Упрек не в том, что ты не купила пол килограммовые серьги, а в том, что надо знать, что серьги(да любые вообще) не снимаются каждую ночь - это же очевидно, просто у магазина наверно нет юриста, а ремонт там конечно копеечный, вот и пошли на встречную.
    Хотите такие замочки каждый день дергать - закажите платиновые с вольфрамовым замком с позолотой, как то так наверно. Но боюсь цена там будет заоблачная.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Упрек не в том, что ты не купила пол килограммовые серьги, а в том, что надо знать, что серьги(да любые вообще) не снимаются каждую ночь - это же очевидно, просто у магазина наверно нет юриста, а ремонт там конечно копеечный, вот и пошли на встречную.
    в этих серьгах спать нельзя, это точно, в любых не желательно, с замком проблем нет, я в серьгах всю жизнь хожу и с замками проблем не имела, знаю как с ними обращаться, и ни одни у меня не ломались, а вот такое г мне еще ниразу не попадалось что б серьги протерлись за полтора месяца носки, фото серег

Дописів
    3 907

Типово

в этих серьгах спать нельзя, это точно, в любых не желательно, с замком проблем нет, я в серьгах всю жизнь хожу и с замками проблем не имела, знаю как с ними обращаться, и ни одни у меня не ломались, а вот такое г мне еще ниразу не попадалось что б серьги протерлись за полтора месяца носки, фото серег
    Значит понеси в любой ломбард(за небольшую плату), пусть пробу установят. Может там не золото, а "олово" какое нибудь.
    А если золото - то ты так значит носишь.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Значит понеси в любой ломбард(за небольшую плату), пусть пробу установят. Может там не золото, а "олово" какое нибудь.
    А если золото - то ты так значит носишь.
    а как я ношу, одела и хожу... а как надо?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Вы уверены, что это золото? Какой-то ну очень стрёмный вид у этих колечек. Помоему это какой-то левак

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вы уверены, что это золото? Какой-то ну очень стрёмный вид у этих колечек. Помоему это какой-то левак
    уверенным ни в чем нельзя быть,но проба какая то стоит, плохое качество фото может?

Дописів
    3 907

Типово

а как я ношу, одела и хожу... а как надо?
    Снимать одевать, снимать одевать. Так не носят золотые сережки. Говно медное - пожалуйста. Золото -нет.

Дописів
    3 907

Типово

уверенным ни в чем нельзя быть,но проба какая то стоит, плохое качество фото может?
    не факт, что то вообще проба.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

не факт, что то вообще проба.
    все может быть, я вижу плохо но можно и ювелиру отнести проверить, покупала в укр золоте
    Снимать одевать, снимать одевать. Так не носят золотые сережки. Говно медное - пожалуйста. Золото -нет.
    а что в них спать что ли? или купить на полку положить и радоваться что они висят ... на полке

Дописів
    3 907

Типово

а что в них спать что ли?
    Ну в этих не знаю, в нормальных все спят и ниче.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Ну в этих не знаю, в нормальных все спят и ниче.
    в нормальных (обычных) я тоже спала и ниче, а в подвесках мало кто спит, тем более тут пластинки их просто сломать можно, вот я про это и говорю я в шоке столько серег переносила и ни у одних не было сноса тем более в полтора месяца!

Дописів
    3 907

Типово

в нормальных (обычных) я тоже спала и ниче, а в подвесках мало кто спит, тем более тут пластинки их просто сломать можно, вот я про это и говорю я в шоке столько серег переносила и ни у одних не было сноса тем более в полтора месяца!
    1. Короче, совет, нести в ювелирку, ломбард, проверять пробу. Процентов на 90 уверен, там вообще проба не стоит(магазин можно гнуть в разных позах)
    2. Снимать каждый день сережки нельзя. Ну не преодолеет даже самый искусный ювелир законы физики.

Типово

1. Короче, совет, нести в ювелирку, ломбард, проверять пробу. Процентов на 90 уверен, там вообще проба не стоит(магазин можно гнуть в разных позах)
    2. Снимать каждый день сережки нельзя. Ну не преодолеет даже самый искусный ювелир законы физики.
    1.бред
    2.бред

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті