Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: Пельмени. Научите, а?

  1. #1
    Аватар для Dita C.
    Реєстрація
    10 вересень 2009
    Дописів
    1 314

    Типово Пельмени. Научите, а?

    Не умею делать хорошее вкусное не жесткое и не клейкое пельменное тесто. Все рецепты, что находила - все не то, или не лепится, или клеится, или грубое. Есть у кого-то проверенный рецепт?
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

  2. #2
    Аватар для Fast_Mad
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Дописів
    2 186

    Типово

    а вчем собственно проблема? клейкость зависит от муки... а так мука-вода-соль...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

  3. #3
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Я эмпирическим путем установила хорошую пропорцию для теста -- на одну часть воды три части муки. По одному яйцу среднего размера и по половинке чайной ложки соли на каждые полкило муки.
    Тесто надо ОЧЕНЬ хорошо вымесить. Так, чтобы при разрезании не было видно пузыриков. Это занимает где-то минут 15. Легко проверяется по потному лбу
    Потом, в обязательном порядке, тесто должно вылежаться. Где-то полчаса минимум. За это время как раз можно начинку сделать.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  4. #4
    Аватар для Dita C.
    Реєстрація
    10 вересень 2009
    Дописів
    1 314

    Типово

    а так мука-вода-соль.
    Не, точнее надо - сколько чего. Соли понятно - на вкус, а муки-воды? И вода какая - теплая, холодная, муку в воду как тесто на пиццу или воду в муку - как на беляши. А есть еще вариант как на равиоли, сначала замесить сухое, потом порубить в процессоре и снова замесить. Тут же все важно, мелочей нет. Технологию хочу, отработанную.

    Morgenstern, спасибо, у меня была такая же технология, но другие пропорции. Тесто получалось жестковатым, хотя и каталось до прозрачности.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

  5. #5
    Kenny
    Guest

    Типово

    все еще проще!
    пойти в магазин, купить, сварить, добавить специи по вкусу...и опа, вуаля, блюдо готово!

  6. #6
    on-off
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    все еще проще!
    пойти в магазин, купить, сварить, добавить специи по вкусу...и опа, вуаля, блюдо готово!
    говнопельмени ?

  7. #7
    Аватар для Dita C.
    Реєстрація
    10 вересень 2009
    Дописів
    1 314

    Типово

    пойти в магазин, купить, сварить, добавить специи по вкусу...и опа, вуаля,
    выкинуть в мусорку Спасибо, я пока не нашла пельменей, которые мне бы пришлись по вкусу.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

  8. #8
    Аватар для Fast_Mad
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Дописів
    2 186

    Типово

    Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Не, точнее надо - .
    Ну, вы, Галю, балувана... какие пропорции для теста на пельмени? Вода холодная, количество муки определяете на глаз. Добавляете воду, замешиваете... воды не должно быть много, а то разорвуться при лепке... Яйцо дает жесткость тесту...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

  9. #9
    Аватар для Dita C.
    Реєстрація
    10 вересень 2009
    Дописів
    1 314

    Типово

    .
    Востаннє редагував Dita C.: 28.01.2010 о 16:26
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

  10. #10
    Аватар для Dita C.
    Реєстрація
    10 вересень 2009
    Дописів
    1 314

    Типово

    Ну, вы, Галю, балувана... какие пропорции для теста на пельмени?
    Ну вот как Морген дала или 1 яйцо+столько же холодной воды на 250 гр. муки, или... много вариантов.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

  11. #11
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Morgenstern, спасибо, у меня была такая же технология, но другие пропорции. Тесто получалось жестковатым, хотя и каталось до прозрачности.
    Дык, в пропорциях и дело.
    Хотя еще и от муки много чего зависит.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  12. #12
    Аватар для Fast_Mad
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Дописів
    2 186

    Типово

    Ну если вы так любите цифры возьмите 1 к 3... но муку вы же все равно будете добавлять при замесе, что бы получить нужное тесто...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

  13. #13
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    выкинуть в мусорку Спасибо, я пока не нашла пельменей, которые мне бы пришлись по вкусу.
    а попробуйте купить у Олус с форума...Я какбы не фанат пельменей,но ее я съела с удовольствием ..даже чуть язык не проглотила
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  14. #14
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  15. #15
    Аватар для orachka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

    Типово

    мука,вода 1:4,но зависит от качества муки,если сразу видите что тесто жидковатое то еще чуть-чуть муки,еще жидкое тесто можно исправить положив в холодильник.Этим рецептом пользуется моя мама,теперь и я

  16. #16
    Аватар для Маришка(_)
    Реєстрація
    26 вересень 2009
    Дописів
    664

    Типово

    Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Не умею делать хорошее вкусное не жесткое и не клейкое пельменное тесто. Все рецепты, что находила - все не то, или не лепится, или клеится, или грубое. Есть у кого-то проверенный рецепт?
    Загляните в ЛС.

  17. #17
    Аватар для Dita C.
    Реєстрація
    10 вересень 2009
    Дописів
    1 314

    Типово

    Маришка(_), огромное спасибо. Точно такой же рецепт я нашла на одной китайском сайте про пельмени Попробую, обязательно отпишусь.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

  18. #18
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 750

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Я эмпирическим путем установила хорошую пропорцию для теста -- на одну часть воды три части муки. По одному яйцу среднего размера и по половинке чайной ложки соли на каждые полкило муки.
    Тесто надо ОЧЕНЬ хорошо вымесить. Так, чтобы при разрезании не было видно пузыриков. Это занимает где-то минут 15. Легко проверяется по потному лбу
    Потом, в обязательном порядке, тесто должно вылежаться. Где-то полчаса минимум. За это время как раз можно начинку сделать.
    я пропорции не знаю, делаю на глаз всегда. но потом всегда тесто отбиваю. т.е беру руками и с силой кидаю на стол, грохот конечно хороший , как при отбивании мяса, но потом оно получается нежное и хороше лепится, даже если забито мукой

  19. #19
    Аватар для Stas3d
    Реєстрація
    26 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

    Типово

    Дундук форева

  20. #20
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Цитата Допис від Маришка(_) Переглянути допис
    Загляните в ЛС.
    а для всех написать религия не позволяет??

    я воду минералку с бульбашками лью
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті