Не умею делать хорошее вкусное не жесткое и не клейкое пельменное тесто. Все рецепты, что находила - все не то, или не лепится, или клеится, или грубое. Есть у кого-то проверенный рецепт?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не умею делать хорошее вкусное не жесткое и не клейкое пельменное тесто. Все рецепты, что находила - все не то, или не лепится, или клеится, или грубое. Есть у кого-то проверенный рецепт?
Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик
а вчем собственно проблема? клейкость зависит от муки... а так мука-вода-соль...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Я эмпирическим путем установила хорошую пропорцию для теста -- на одну часть воды три части муки. По одному яйцу среднего размера и по половинке чайной ложки соли на каждые полкило муки.
Тесто надо ОЧЕНЬ хорошо вымесить. Так, чтобы при разрезании не было видно пузыриков. Это занимает где-то минут 15. Легко проверяется по потному лбу
Потом, в обязательном порядке, тесто должно вылежаться. Где-то полчаса минимум. За это время как раз можно начинку сделать.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Не, точнее надо - сколько чего. Соли понятно - на вкус, а муки-воды? И вода какая - теплая, холодная, муку в воду как тесто на пиццу или воду в муку - как на беляши. А есть еще вариант как на равиоли, сначала замесить сухое, потом порубить в процессоре и снова замесить. Тут же все важно, мелочей нет. Технологию хочу, отработанную.а так мука-вода-соль.
Morgenstern, спасибо, у меня была такая же технология, но другие пропорции. Тесто получалось жестковатым, хотя и каталось до прозрачности.
все еще проще!
пойти в магазин, купить, сварить, добавить специи по вкусу...и опа, вуаля, блюдо готово!
выкинуть в мусоркупойти в магазин, купить, сварить, добавить специи по вкусу...и опа, вуаля,Спасибо, я пока не нашла пельменей, которые мне бы пришлись по вкусу.
.
Востаннє редагував Dita C.: 28.01.2010 о 16:26
Ну вот как Морген дала или 1 яйцо+столько же холодной воды на 250 гр. муки, или... много вариантов.Ну, вы, Галю, балувана... какие пропорции для теста на пельмени?![]()
Ну если вы так любите цифры возьмите 1 к 3... но муку вы же все равно будете добавлять при замесе, что бы получить нужное тесто...
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
мука,вода 1:4,но зависит от качества муки,если сразу видите что тесто жидковатое то еще чуть-чуть муки,еще жидкое тесто можно исправить положив в холодильник.Этим рецептом пользуется моя мама,теперь и я
Маришка(_), огромное спасибо. Точно такой же рецепт я нашла на одной китайском сайте про пельмениПопробую, обязательно отпишусь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks