Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 1 по 20.

Тема: Православие-Light и православие-True.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Православие-Light и православие-True.

Цитата Допис від Zvir - barabaka
    Позволю себе заметить, что Вы путаете (сознательно или нет) "православных" (исповедуют "православие-Light", ничего не знают о нем но рубаху рвут на груди) и православных, тех кто верит и знает во что он верит. Уж поверьте мне, в большинстве случаев последние - вполне адекватные люди...
    Говорите о конкретных примерах!!
    Конкретные примеры:
    Протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
    http://www.viperson.ru/wind.php?ID=199958&soch=1
    Прежде всего, она состоит в учении о предпочтительности богоустановленной власти - учении, укорененном в Священном Писании ... высшей формой правления ветхозаветное судейство -общественный строй, при котором земная власть действует не силой принуждения, но силой авторитета, сообщенного Божественной санкцией. Чуть более низкой ступенью организации общества признается монархия, охраняющая богоустановленность, но отдавшая предпочтение ластителю-человеку перед прямым богоправлением. Наконец, современная светская демократия, как отвергшая религиозную природу власти и автономизировавшая ее от Бога, признается еще более низшей формой государства, хуже которой - только анархия.
    Перевожу на простой фермерский язык: "Всех судить по ветхому завету. Ворожею - на костер. Геев - до смерти камнями. Иноверцев - принудительно покрестить и научить молится"
    Это тру или лайт?

http://www.religio.ru/news/13496.html
    Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призывает школу не уклоняться от нравственного воспитания, в том числе основанного на религиозной этике...В связи с этим он вновь высказался за преподавание в школе "Основ православной культуры".
    Митрополит Днепропетровский и Павлоградский ИРИНЕЙ:
    http://archiv.orthodoxy.org.ua/page-2492.html
    Мне хотелось бы особо обратиться ко всем учителям, руководителям школ: Не бойтесь говорить о Православии, об исконной вере своей земли. Не нужно преподавать смесь из религий мира. Необходимо в полной мере раскрыть глубину, красоту, богатство своей религии, а затем уже рассказать и о других религиях. И этим мы ни в коей мере не умалим статус своей страны в глазах мировой общественности. Даже наоборот!
    Перевожу на простой фермерский язык: "Давайте деньги у всех заберем(налогами) и потратим на христиан и пропаганду христианства"
    Перевожу на язык юристов: "Пропаганда религиозной дискриминации - создание государством привилегий по религиозному признаку."
    Это тру или лайт?

Если тру- православные существуют - то где они? Почему они молчат?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Nitay,
    Вы подходите к религии с позиций удобста, выгодности, правильности. Т.е. анализируя.
    Анализ это действо созанния, ума, которые служат интересам ЭГО!

Тру провославие НЕ отрицает иное, тру-православие отрицает АНАЛИЗ , т.е выбор с позиции выгодности.

Когда вы верите, но при этом анализируете приимущетсва иных религий, вы попросту пытаетесь выбрать лучшего господина.
    А в Библии ясно сказано- нельзя служить двум Господам одновременно.
    ..иначе вера станвится фикцией.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Midian
    Анализ это действо созанния, ума, которые служат интересам ЭГО!
    Это тоже "ясно сказано в Библии"?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

Перевожу на простой фермерский язык: "Давайте деньги у всех заберем(налогами) и потратим на христиан и пропаганду христианства"
    Перевожу на язык юристов: "Пропаганда религиозной дискриминации - создание государством привилегий по религиозному признаку."
    а вы в курсе, что неправильное толкование, а также ложное толкование - это тоже грех? или для вас грех шо пустой звук?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від arizonadream
    а вы в курсе, что неправильное толкование, а также ложное толкование - это тоже грех?
    Как и необоснованные обвинения. Аргументировать будете?
    или для вас грех шо пустой звук?
    Конечно.

Lurga
    Guest

Типово

Nitay, ну, вообще-то из по крайней мере читавших свои священные книги христиан из обитателей этого форума вспоминается разве что Влад Малько.

Звідки Ви
    Дописів
    36 253

Типово

Nitay, вы привлекли христианство непонятным боком к налоговой системе
    ... завязывайте с тяжелыми наркотиками, ведь самоубийство - тоже большой грех

Звідки Ви
    Дописів
    36 253

Типово

Nitay, вы привлекли христианство непонятным боком к налоговой системе

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

вы привлекли христианство непонятным боком к налоговой системе
    Чего ж непонятным? Государство неспособно прокормить даже кошку. Чтобы что-то сделать оно собирает деньги у общества - то есть у нас с вами. Так вот "патриархи" предлагают деньги у всех взять - и на христиан потратить (заплатить зарплату христианским учителям за обучение христианских детей), то есть на узкогрупповые цели. Проще - украсть "общак". Это и есть "создание привилегии по религиозному признаку". Что тут непонятного?
    Еще раз - не пробовал.

Звідки Ви
    Дописів
    36 253

Типово

Nitay, мда... у вас какое-то извращенное понятие религии... странно, что вы еще до сих пор никого из религиозных деятелей не убили... ведь для вас греха не существует

п.с. убить можно и словом ( а то вдруг еще ОПЯТЬ неверно истолкуете)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

arizonadream, Я не пойму откуда Вы берете такие мысли? Человек хочет одного: В государстве есть ЗАКОН, будьте добры, выполняйте его. Что Вам еще непонятно? При чем тут восприятие РЕЛИГИИ Нитаем? Он выступает за соблюдение СВОИХ конституционных прав, которые у него точно такие же как и у православных. Пока он не нарушил закон, он точно такой же уважаемый гражданин как и Филарет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

Ой, мамочки мои... И зачем Вам мои слова искажать??
    Г-н Нитай, Вам на этом форуме цитировали какого-то из кришнаитских деятелей, Вы о нем сказали следующее:

"Варнашрама – манифест социального душевного здравия" Харикеши Свами является откровенно фашистским документом".

Вы думаете среди православных мало идиотов/религиозных фанатиков?? Рискну предположить, что исреди кришнаитов найдется значительное количество людей, презирающих не-кришнаитов? Или Вы можете ГАРАТИРОВАТЬ, что среди вас нет фанатиков?

Под православием - True моя имел в виду людей, сознательно избравших православие, для которых это - ВЕРА а не возможность сделать карьеру в бюрократической организации, которой являеться Церковь.
    Такие люди интересуються догматами и ритуалами, их происходением и значением. Если угодно метафору, их вера - свеча на окне, которая освещает комнату и служит ориентиром другим. Но не факел для поджигания костров.

Так что совершите интелектуальный подвиг, поймите разницу между православием как конфессией и ЗАО "УПЦ (МП)", как институтом, паразитирующем на этой конфессии. То, что Вы говорите относиться к ЦЕРКВИ а не к РЕЛИГИОЗНОМУ УЧЕНИЮ. А в этом самом ЗАО на одного истинно верующего 10 торгашей и 100 безграмотных м...ков.
    Диявол грає з нами, коли ми мислимо непослідовно... (с) М. Мамардашвілі

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

Повторюсь, Вы правы, когда критикуете желание ЗАО "УПЦ(МП)" монополизировать рынок или сесть на бюджетную кормушку, но Вы не вправе критиковать ПРАВОСЛАВИЕ на этом основании. Потому как это разноплановые и разнопорядковые феномены.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zvir - barabaka,
    Повторюсь, Вы правы, когда критикуете желание ЗАО "УПЦ(МП)" монополизировать рынок или сесть на бюджетную кормушку, но Вы не вправе критиковать ПРАВОСЛАВИЕ на этом основании. Потому как это разноплановые и разнопорядковые феномены.
    Знаете, это мне напоминает СССР , когда выявляли и искореняли "отдельные недостатки" и убирали отдельных людей, как "порочащих идею". Типа , идея - отличная, исполнители - хреновые
    Извините, может православие в чистом виде и классная теория, однако, если большинство (пусть не в количественном плане, а в качественном) выступающих от ее имени извращают и пачкают ее, то может в самой теории что-то не так?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

"Извините, может православие в чистом виде и классная теория, однако, если большинство (пусть не в количественном плане, а в качественном) выступающих от ее имени извращают и пачкают ее, то может в самой теории что-то не так?"

Назовите плс, хоть одну мировоззренческую систему (идеологию, религиозное учение) которое не испохабило приобщение массы поклонников??
    Марксизм мне не нравиться, но "народный марксизм" большевиков - это Маркс поставленный буквой "зю" где-нибуть в азербайджанском ауле. Либерализм выродился в "либерастию" и "политкорректность".
    Идея брошенная в массы, это девка, брошенная в полк.

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

я вот надыбал иллюстрацию к "православию - лайт", сорри за боян, но уж больно в тему.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Рискну предположить, что исреди кришнаитов найдется значительное количество людей, презирающих не-кришнаитов? Или Вы можете ГАРАТИРОВАТЬ, что среди вас нет фанатиков?
    Дохрена.

Так что совершите интелектуальный подвиг, поймите разницу между православием как конфессией и ЗАО "УПЦ (МП)", как институтом, паразитирующем на этой конфессии. То, что Вы говорите относиться к ЦЕРКВИ а не к РЕЛИГИОЗНОМУ УЧЕНИЮ.
    Совершил. Все что я пишу, относится к РПЦ и УПЦ(МП) - конкретным религиозным организациям.
    Если я где обидел православных, которые сами возмущены поведением этих организаций, дико извиняюсь.
    Критика в сторону православных вообще или христиан вообще (историческая) - лишь ответ на заверения лидеров этих конфессий о безусловно-положительной социальной значимости их религии.
    Zvir - barabaka, Вы удовлетворены?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Прошу прощения что вставляю свои 5 копеек, но мне кажется нет нужды путать церковь человеческую, и тот живой духовный источник который называется ЦЕРКОВЬЮ.

Люди не совершенны, и потом Церковь это живой организм, он не может быть статичным и должен постоянно меняться и приспосабливаться к условиям человекого социума, для того чтобы быть более понятной и суметь достучаться до сердца.

И еще одно. Я думаю, что церковь и светская власть должны быть отделены друг от друга.
    Дорогу осилит идущий.

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

Ага. моя удовлетворен. Консенсус найден!

Звідки Ви
    Дописів
    36 253

Типово

Прошу прощения что вставляю свои 5 копеек, но мне кажется нет нужды путать церковь человеческую, и тот живой духовный источник который называется ЦЕРКОВЬЮ.
    согласна

В государстве есть ЗАКОН, будьте добры, выполняйте его. Что Вам еще непонятно? При чем тут восприятие РЕЛИГИИ Нитаем? Он выступает за соблюдение СВОИХ конституционных прав, которые у него точно такие же как и у православных. Пока он не нарушил закон
    разве нитай за закон?????? приятно удивлена

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті