Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: НьюТон. странная логика или наглость?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    37

Типово НьюТон. странная логика или наглость?

А может это я туплю?

Как-то приобрел телефон, да подключил к НьюТону. Было это в 2004 году. Как назывался тарифный план не помню, что-то "безлимитное".

Подоговру: я плачу абонплату и говорю скоко хочу (в пределах стационарных городских номеров).
    Прошло како-то время, интерес к этой связи пропал у меня, соответсвенно нифига не платил, на что НьюТон оперативно отключил меня, как только авансаванс закончился. (это как раз не удивляет).

А удивило письмо, которое пришло недавно. Причем пришло уже от судебного исполнителя, что я задолжал немалую сумму этому НьюТону. Т.е. был суд ( о котором, к стати, я ничего не знал), этот суд признал меня неправым и обязал выплатить деньги за НЕОКАЗАННЫЕ МНЕ УСЛУГИ.

Я так понимаю, если услуги не оказаны, то и оплачивать нечего. Может я ошибаюсь?

Может кто сталкивался с подобными ситуациями? Раскажите чем дело закончилось?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Bander Snatch, Договор надо читать. Если там написано, что подключены на определенный срок и обязуетесь платить абонплату весь срок - придется платить.

Дописів
    13 984

Типово

просто Ньютон продан, новая метла пытается мести по-новому. Посылайте.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Bander Snatch, Договор надо читать. Если там написано, что подключены на определенный срок и обязуетесь платить абонплату весь срок - придется платить.
    Нет , в законе о защите прав потребителя четко сказано что нельзя требовать оплату за неоказанные услуги . Возьмем пример , человек подключил телефон , не говорил , прошло время его отключили .

Так вот за то время пока он МОГ говорить начисление абонплаты обоснованно , за то время пока был отключен ( И ПРИЧИНА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ) - не начисляется .

Bander Snatch - если есть решение суда - то тут уже вам нужно будет подавать аппеляцию . Главное нарушение вы не были уведомлены о времени и месте проведения суда . Ищите доказательства отключения . Ссылайтесь на условия договора , там наверное было сказано что если будет долг то отключат .

Каркун - неверный ответ потому как письмо уже от судебного исполнителя .

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    37

Типово

Эх. Читать-пЕсать бы научиться. Меньше бы проблем в жизни было бы.
    В договоре написано, что НьюТон оказывает услуги, а я оплачиваю выставленные мне счета.

Если услуги не оказаны, должен ли я оплачивать эти счета?

С одной стороны - обидно да. И можно потягаться, вроде как. Сдругой стороны - как бы дороже не вышло. Не те суммы.

Каркун, Вы то посылали? Если да - чё дальше было-небыло?
    Смеется тот, кто смеется без последствий.

Дописів
    37 060

Типово

Bander Snatch, о какой сумме идет речь ? за какой период ?

Дописів
    13 984

Типово

Я полсал ЮМС года 4 тому. Они пошли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

alyak, Тогда получается, что такие договора, как с UMC, где написано что абонент обязуется ПОЛЬЗОВАТЬСЯ связью в течении полутора лет и оплачивать услуги, а в случае невыполнения этого условия ОБЯЗАН выплатить кругленькую сумму, противоречат закону о защите прав потребителей ? Это вряд ли. Потому и сказал, что договор надо читать. Там может быть написано что угодно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Каркун, На "послать" должны быть основания. ГАИшники на дорогах тоже весело идут, если аргументы приводить в соответствии с правилами.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від SergOv
    alyak, Тогда получается, что такие договора, как с UMC, где написано что абонент обязуется ПОЛЬЗОВАТЬСЯ связью в течении полутора лет и оплачивать услуги
    Вы в формулировке сами ответили на свой вопрос . Абонент обязался пользоваться , а если его отключат то наступают последствия указанные в договоре , но деньги за период не пользования с него взять не смогут .

Пример , абонплата 30 грн , штраф - 5 грн за каждый день нарушения условий , пользовался 12 месяцев , 6 месяцев "забил" . Итого :

12*30 = 360 грн +
    5 * (6*30дн ) = 900 грн

но за 6 мес деньги за ПОЛЬЗОВАНИЕ не беруться , т.е. 30 грн не береться , правда вместо этого берутся штрафные санкции .

Дописів
    13 984

Типово

Суд без одной из сторон-нонсенс. Изещений небыло. Первый повод.
    Второй привел alyak,
    Нет , в законе о защите прав потребителя четко сказано что нельзя требовать оплату за неоказанные услуги .
    Есть правда, одни вариант, автор умолчал, что у него подключение в кредит было (такое в то время широко применялось) и кредит этот не выплатил. Тогда прийдется платить, в остальных случаях-в сад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

alyak, В любом случае, без прочтения договора все утверждения, иягко говоря, безосновательны.

Дописів
    13 984

Типово

у Ньютона небыло договоров с каким-то обязательным сроком пользования (исключая кредитные подключения)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від SergOv
    alyak, В любом случае, без прочтения договора все утверждения, иягко говоря, безосновательны.
    тут уже дело не в договоре , а уже у судебного исполнителя .

Если сумма большая , то есть смысл потягаться через суд , если сумма небольшая , то наверное лучший вариант - вообще не реагировать на судебного исполнителя , 50/50 что он в итоге не взыщет .

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    37

Типово

Bander Snatch, о какой сумме идет речь ? за какой период ?
    Сумма в 1200 грн. Не супер много, но и так мало, чтоб разбрасываться.

Вот, оказывается была история у знакомого. Тоже с НьюТоном (нет, теперь писать буду тока с маленбкой буквы - ньютоном). Точно таккая же история. Но договор был оформлен на бабушку этого знакомого. Явился судебный исполнитель. Пригрозил бабушке страшными карами, что мол квартиру продадим, Вас выселим, деньги разницу в деньгах вернем. Знакомый в ответ много чего сказал по телефону этому судебному исполнителю. Но все равно заплатил (пожалел бабушку, так как намечалась долгая история и лишние скандалы пожилому организму вредны).
    Судебный исполнитель долго искал номер расчетного счета для оплаты. И еще 3 месяца не снимал арест квартиру. Пришлось этому знакомому еще башлять кому-то 150 уе за то, чтоб оперативно сняли арест с недвижимости.

Дописів
    37 060

Типово

Bander Snatch, за 1200 уже дешевле посудиться .

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    37

Типово

Есть правда, одни вариант, автор умолчал, что у него подключение в кредит было
    В кредиты давно не верю. Платил все сразу.

Теперь вот и с договорами нужно определиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

alyak, ... вот так мы и живем - даже ежели неправ - забить ... а потом возмущаемся, дескать чего это власть не всегда законными методами пользуется ... а мы всегда по закону поступаем ???

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від SergOv
    alyak, ... вот так мы и живем - даже ежели неправ - забить ... а потом возмущаемся, дескать чего это власть не всегда законными методами пользуется ... а мы всегда по закону поступаем ???
    Каждый должен делать СВОЮ работу и делать ее качесвенно , в том числе и судебный исполнитель должен делать качественно свою .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

alyak, И суд, кстати, тоже ... потому, прежде чем выводы делать, надо бы необходимой информацией озаботиться прежде.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті