Чувствую себя идиотом. Мне объяснили, что приватизировать землю я могу только 25 соток. Все. Все что больше этого куска - ТОЛЬКО аренда. На 49 лет. И всегда так было.
Т.е. все кто пишут что у них дом и 30 - 70 соток ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ земли врут ?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чувствую себя идиотом. Мне объяснили, что приватизировать землю я могу только 25 соток. Все. Все что больше этого куска - ТОЛЬКО аренда. На 49 лет. И всегда так было.
Т.е. все кто пишут что у них дом и 30 - 70 соток ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ земли врут ?
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Гм, мне тоже надо приватизировать больше, чем 60 соток, и что делать в таком случае?
а каков механизм приватизации7 помню где-то отвечали. но никак не могу натйи
под дом и домовладение - так , 25 соток , под ведение личного подсобного хозяйства - еще уж не знаю сколько , у меня 63 сотки приватизированной земли. Так что не врут .
т.е. понятно ? оставшее приватизируется как с/х земли
Раз топик про землю, и я спрошу. А надо ли приватизировать вообще, может лучше действительно в аренду на 49 лет взять? Вот мы на семейном совете не раз обмозговывали эту тему, так и не пришли к определенному решению.(15 соток у нас).
Referral, имхо - приватизировать. своя земля - актив. капиталовложение. будет только дорожать. аренда - пассив. долговое обязательство.
alyak,
Понятно, до 2 Га можно под сх.
Короче еду в понедельник в сельсовет, буду говорить с головой![]()
Referral, нужно, т.к. платить аренду и платить земельный налог по цене на данный момент одно и тоже.
Но аренду можно расторгнуть. И отселить Вас.
Приватизацией земли физ.лиц щас занимается
Управление земельных ресурсов - Набережная Ленина, 29а
1960
это Вы мне как экономист экономисту.
А по жизни ( затраты на приватизацию, налог на землю, нервы, время и т.п.) стоит заморачиваться? Какие выгоды или невыгоды?
Голова профессора Доуэлля ищет работу. Интим не предлагать.буду говорить с головой
Oliver
Дык и приватизированное можно реприватизировать. Примеров в истории нашей немало.
НАДО . Вопрос не стоит даже обсуждения . Через 50 лет она будет стоить столько что вы опупеете , детям и внукам будет что оставить . И при продаже у вас есть что продать .Допис від Referral
Referral, спасибо, польстили. я ламер в экономике.это Вы мне как экономист экономисту
А по жизни - затраты на приватизацию - если не гнать лошадей и платить налево - направо за "ускорение процесса" несущественные (по моему мы уложились до 1000 грн). Время? А оно кушать не просит - подали документы и ждите. Нервы? Мы вообще поручили беготню какой-то конторке, "афилиированной" с районной БТИ - сельский паренек за 100 грн бегал как спринтер.
1960,
После понедельника будет ясно, с кем легче говорить с головой профессора, или головой сельсовета![]()
И еще , для всех напоминаю - приватизация заканчивается 1 января 2008 года .
alyak, +1!детям и внукам будет что оставить
alyak, мы подали документы окончательные уже две недели назад. Нам сказали, что даже если все не оформится к новому году, нас это уже не касается так как 01.01.08 заканчивается ПРИЕМ документов. Так это или соврали?И еще , для всех напоминаю - приватизация заканчивается 1 января 2008 года .
И еще добавлю , у людей раньше стоял вопрос приватизировать ли квартиру , теперь наверное не стоит .Допис від Referral
alyak,
Так отож...сказали ускоренную прикрыли из-за выборов, а такая идет 3-5 месяцев![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks