Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужна ли Днепропетровску мечеть?

Голосували
35. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, нужна

16 45,71%
  • Нет, не нужна

10 28,57%
  • Мне всё равно

9 25,71%
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 117, показано з 1 по 20.

Тема: Нужна ли городу МЕЧЕТЬ?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    111

Типово Нужна ли городу МЕЧЕТЬ?

Дорогие друзья!
    Хочу обратить Ваше внимание на существование проблемы, которую на первый взгляд, скорее всего, не видно.
    Днепропетровск - многонациональный и дружный город. В городе рука об руку проживают украинцы, русские, евреи, арабы.
    Среди студентов Днепропетровских ВУЗов значительную часть составляют студенты из исламских стран, таких как Сирия, Ливан, Иордания, Египет, Палестина, Иран.
    Проблема заключается в том, что, попав в европейскую среду, представители исламских государств оказываются не подготовленными к европейскому образу жизни. Ведь, многое, что запрещено Кораном, в Украине процветает. Это и алкоголь, и беспорядочные половые связи. Большинство попавших в Украину арабских студентов ввязываются во всё это и портятся на глазах. Вчерашний правоверный мусульманин стремительно начитает превращаться в алкоголика и прелюбодея.
    Основной причиной всего этого я считаю отсутствие в Днепропетровске мусульманских религиозных учреждений, в частности, мечети. Или хотя бы какого-то исламского культурного центра. Посещение таких заведений позволит мусульманину оставаться мусульманином.
    В нашем городе несколько православных храмов, католический костёл, лютеранская кирха, несколько молельных домов, три синагоги. Почему же нет ни одной мечети? Считаю, что мечеть в Днепропетровске необходима!

Прошу жителей моего родного города не остаться равнодушными к этой проблеме. Идея строительства в Днепропетровске шиитской мечети поддержана одной из ливанских благотворительных организаций. Организация эта согласна выделить честь средств на строительство мечети. Но послевоенная ситуация в Ливане сейчас сами знаете какая, поэтому организация не потянет самостоятельно строительство мечети. Для осуществления проекта необходима помощь Днепропетровских городских властей, представителей бизнеса, благотворительных организаций города, и, наконец, Вашей поддержки, дорогие жители города!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Джихад Джаббаров, Скажите, а при чем тут я?
    Прошу жителей моего родного города не остаться равнодушными к этой проблеме
    Меня эта проблема вообще не волнует. Если мусульманам нужна мечеть пусть скидываются и открывают ее. У нас достаточно много богатых мусульман в городе. Какого фига ГОРОД должен выделять на ЭТО средства?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Lurga
    Guest

Типово

Проблема заключается в том, что, попав в европейскую среду, представители исламских государств оказываются не подготовленными к европейскому образу жизни. Ведь, многое, что запрещено Кораном, в Украине процветает. Это и алкоголь, и беспорядочные половые связи. Большинство попавших в Украину арабских студентов ввязываются во всё это и портятся на глазах. Вчерашний правоверный мусульманин стремительно начитает превращаться в алкоголика и прелюбодея.
    Основной причиной всего этого я считаю отсутствие в Днепропетровске мусульманских религиозных учреждений, в частности, мечети.
    Гениально! А ещё потому, что марсиане их прослушивают зелёными лучами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Я почему такой злой был? Да потому , что у меня велосипеда не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

По этой теме , как в анекдоте выскажусь.
    "- А можно по этой дороге до Москвы доехать?
    - Да, пожалуйста, едте . Мы не возражаем."

Я не возражаю. Тока за свои. Иудеи синагогу за свои ремонтировали, православные храмы за свои строят, католики тоже у властей денег не берут...
    Разве что найдёте развалины древней мечети занесённые в реестр памятников архитектуры... вот тогда государство и напрячь можно...
    а своих бизнесменов-мусульман в городе много... одна азербайджанская община у нас оооооочень не маленькая.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    5 444

Типово

Джихад Джаббаров, азербайджанці, якщо пам'ятаю - шиїти. В нас чисельна азербайджанська діаспора, можуть підтримати ваш проект.

А ви дійсно в Ливані?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma,
    Какого фига ГОРОД должен выделять на ЭТО средства?
    Потому, что я НЕ ПРОТИВ!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Слaвкo
    Джихад Джаббаров, азербайджанці, якщо пам'ятаю - шиїти. В нас чисельна азербайджанська діаспора, можуть підтримати ваш проект.
    Так, це дійсно так. Але, я так бачу, що азербайджанцям не не дуже потрібно. Якщо б було потрібно, то вже давно б зробили.
    Я насамперед маю на увазі арабів. Саме по них існує вищезазначена проблема.
    Проблема ще в тому, что араби - сунніти. А ліванська організація, яка підтримує ідею побудови мечеті, є проіранською, тобто шиїтською, і згодна виділяти кошти лише на будівництво шіїтської мечеті.

Цитата Допис від Слaвкo
    А ви дійсно в Ливані?
    Так, я тимчасово в Лівані. Я тут вже вдругий раз, і я дуже люблю цю країну. Хоча Україну люблю не менше

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово

Zdravstvuyte!Po povodu meceti v g.Dnepropetrovske!Mne ne vse ravno,kak prediduscim oponentam.Ya protiv!
    Esli vi hotite imet(poimet)mecet v Moem Lyubimom Gorode,postroyte ,dlya nacala,Pravoslavnuyu Cerkov(ili lyubuyu druguyu Hristianskuyu) v arabskoy,musulmanskoy strane.Po rukam(dogovorilis)?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Re: Нужна ли городу МЕЧЕТЬ?

Цитата Допис від Джихад Джаббаров
    Считаю, что мечеть в Днепропетровске необходима!...Для осуществления проекта необходима помощь Днепропетровских городских властей...
    Уважаемый Джихад Джаббаров!
    Украина является светским государством, а выделение денег на строительство культового сооружения является, согласно украинским законам, преступлением.
    Предложение построить храм за деньги налогоплательщиков тоже можно расценить как пропаганду создания привилегий по религиозному признаку. Поэтому, ИМХО не стоит предлагать такое публично.

ПЫСЫ:Как бы мешать да бабло сбивать не начали, а Вы говорите помагать...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово YA PROTIV MECETI!!!

P.S.sozdanie meceti v g.Dnepropetrovske poslujit destabilizacii obstanovki v gorode.Daje v g.Odesse(samom liberalnom gorode Ukraini) vnov postroennaya mecet "brosaetsa v glaza"ne stolko svoey zelenyu,skolko ohrannikom patriliruyuscem po perimetru ee.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово Skajem NET MECETI,vo imya buduscego!!!

Jiteli g.Dnepropetrovska doljni ponyat,cto "horoshego"prineset mecet v NASH GOROD!Posmotrite na problemi Kosovo-Serbiya-Albaniya!Franciya i vihodci iz musulmanskih gosudarstv-kakoy"kolorit"zanesen v stranu!
    Mi yavlyaemsya JITELYAMI takoy prekrasnoy STRANI,i VELIKOLEPNOGO GORODA(s ogromnimi tradiciyami,i bolshim potencialom)!U nas seycas dostatocno vnutrennih problem(i mi ponemnogu boremsya s nimi).NO ZACEM NAM NOVIE,GORAZDO BOLEE OPASNIE,PROBLEMI?

Дописів
    2 522

Типово

А давайте построим 2 -для шиитов и суннитов, а потом репортажи из Ирака снимать у нас.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від seatroll
    Zdravstvuyte!Po povodu meceti v g.Dnepropetrovske!Mne ne vse ravno,kak prediduscim oponentam.Ya protiv!
    Esli vi hotite imet(poimet)mecet v Moem Lyubimom Gorode,postroyte ,dlya nacala,Pravoslavnuyu Cerkov(ili lyubuyu druguyu Hristianskuyu) v arabskoy,musulmanskoy strane.Po rukam(dogovorilis)?
    у Бейруте больше христианских церквей, чем в Днепропетровске. Также на севере Ливана имеется несколько христианских монастырей.
    В Дамаске, столице Сирии, и в её окрестностях христианские церкви имеются практически в каждом райное, в в Старом городе - их столько, что просто не пересчитать.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    111

Типово Re: Нужна ли городу МЕЧЕТЬ?

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від Джихад Джаббаров
    Считаю, что мечеть в Днепропетровске необходима!...Для осуществления проекта необходима помощь Днепропетровских городских властей...
    Уважаемый Джихад Джаббаров!
    Украина является светским государством, а выделение денег на строительство культового сооружения является, согласно украинским законам, преступлением.
    Предложение построить храм за деньги налогоплательщиков тоже можно расценить как пропаганду создания привилегий по религиозному признаку. Поэтому, ИМХО не стоит предлагать такое публично.

ПЫСЫ:Как бы мешать да бабло сбивать не начали, а Вы говорите помагать...
    Ніхто не пропонує будувати мечеть за державні кошти, а тим більше за кошти бюджета міста Дніпропетровска!
    Фінансування таких видатків не передбачено Бюджетним кодексом України. Відсутні такі видатки і в бюджетній класифікації видатків бюджету, затвердженою Наказом Міністерства фінансів України від від 27 грудня 2001 року № 604 (із змінами).
    Участь органів місцевого самоврядування міста Дніпропетровська полягає лише у сприянні реалізації проекта будівництва мечеті. Адже ми всі знаємо, наскільки складно у місті вирішити питання відводу землі під будівництво, отримати дозвіл на будівництво тощо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Джихад Джаббаров,
    Так, це дійсно так. Але, я так бачу, що азербайджанцям не не дуже потрібно. Якщо б було потрібно, то вже давно б зробили.
    То есть шиитам-азербайджанцам ЭТО не надо, а Вы думаете, что ЭТО надо будет православным и атеистам?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Джихад Джаббаров, а шииты и сунниты есть понятия непересекающиеся? Просто если мечеть построят, к примеру, только суннитскую, налицо будет ущемление прав шиитов, что неизбежно приведёт к конфликтам на религиозной почве; зачем нам это нужно? А строить сразу 2 мечети - не думаю что у нас так много мусульман в городе...
    Обьединенную мечеть, я так понял, построить - это что-то вроде католико-православного храма получится, т.е. нереально?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Джихад Джаббаров, то есть Вы хотите чтобы в новостях Днепропетровска показывали следующие новости:

Шииты ответили на взрыв в "Аль-Аскари"
    Как и ожидалось, на следующий день после взрыва в шиитской святыне "Аль-Аскари" боевики сожгли три суннитские мечети.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Джихад Джаббаров,
    То есть шиитам-азербайджанцам ЭТО не надо, а Вы думаете, что ЭТО надо будет православным и атеистам?
    Азербайджанцы так не развращаються в Украине, как арабы
    А если не предотвратить их развращение, то, боюсь, что через некоторое время тут будет происходить точно такое же, как происходило недавно во Франции

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан.
    Джихад Джаббаров, а шииты и сунниты есть понятия непересекающиеся? Просто если мечеть построят, к примеру, только суннитскую, налицо будет ущемление прав шиитов, что неизбежно приведёт к конфликтам на религиозной почве; зачем нам это нужно? А строить сразу 2 мечети - не думаю что у нас так много мусульман в городе...
    Обьединенную мечеть, я так понял, построить - это что-то вроде католико-православного храма получится, т.е. нереально?
    Непересекаюшиеся!
    Здесь, в арабских станах, все считают, что шииты - больные на голову маразматики и воинственные религиозные фанатики.
    Я - за строительство суннитской мечети! Хотя постройка двух мечетей: суннитской и шиитской, было бы целесообразнее

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті