Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Новый вид борьбы?

Apis.NET
    Guest

Типово Новый вид борьбы?

Суд арестовал имущество компании ИСД
    Корреспондент.net

13 Июля 2007, 15:55

Киевский районный суд Донецка в рамках обеспечения иска жительницы Донецка Людмилы Микитиной о возмещении морального вреда наложил арест на имущество корпорации Индустриальный союз Донбасса.

Об этом сообщает издание Остров, со ссылкой на копию документа попавшую в его распоряжение.

Арест наложен на здание по ул. Щорса, 48 в городе Донецк.В этом здании расположен главный офис компании. Также наложен арест на земельный участок возле здания.

Как сообщила истец Микитина, являющаяся руководителем Донецкой областной организации "За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и др. органов", в суд на ИСД она подала семь лет тому назад, когда бронированный джип ИСД сбил насмерть ее 5-летнюю внучку Машу.

"Моя дочь лежала под бронированным джипом и держала за ручку свою дочечку раздавленную", - говорит Микитина, отметив, что авария произошла возле дома, в котором живет совладелец ИСД Виталий Гайдук. Виновником аварии был признан водитель джипа, которого суд от наказания освободил.

"Я подала иск за 7 лет этих страданий на 20 млн. грн. Я буду открывать приют, уже зарегистрировали Благотворительный фонд Мария. Мы будем строить для обездоленных приют. Но, посмотрим, может нам здание корпорации отойдет под приют для страждущих детей, людей, которым негде жить", - отметила Микитина.

Напомним, что активистки Донецкой областной организации "За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и других органов" 6 июля 2007 г., во время визита Президента Украины Виктора Ющенко в Донецк, пытались остановить президентский кортеж, чтобы попросить главу государства разобраться с "бездействием правоохранительных органов" в Донецкой области.

По словам женщин, их родственники были убиты, но до сих пор за данные злодеяния никто не понес наказания.
    P.S. А при чем тут имущество ИДС?

Дописів
    37 060

Типово

при том что девочку сбил джип ИСД , а в таких случаях отвечает владелец транспортного средства , и в обеспечение иска возможен арест имущества . Все верно . Что вас смущает ?

Apis.NET
    Guest

Типово

alyak, джип на балансе? Сомневаюсь. Хотя. Тогда почему на здание а не р/с к примеру? По логике арест должен был бы быть на все активы. Особенно это интересно после атак Рината на ИДС. + прошло 7 лет +
    Виновником аварии был признан водитель джипа, которого суд от наказания освободил.
    т.е. отвечать должен виновный. А джип не виновен. =)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    583

Типово

Предлагаю переименовать Донбасс в ДОНБАНД
    Не допустимо людожерів до влади!!!
    Варто прочитати
    http://www.tiahnybok.info/inshi_zmi/dokument000798.html

Дописів
    37 060

Типово

Apis.NET,

Вы светило юридической науки , новые правила устанавливаете ???

По ДТП несет ответсвенность ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства . Т.е. если на вас наехало авто предприятия то подаете в суд на предприятие . В тюрьму идет водитель , а платит убытки предприятие . И потом , может быть предприятие регрессом подает на водителя .

Так что все верно . Идите проконсультируйтесь у юриста вашего предприятия .

А насчет активов , судебный исполнитель может выбрать любые объекты которые ему понравятся . Может даже не выяснять в чьей собственности . И прийти к вам домой и арестовать имущество ИСД у вас дома . потом вы будете уже снимать арест .

Apis.NET
    Guest

Типово

alyak, я? Я за вами не успею. =)
    По ДТП несет ответсвенность ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства . Т.е. если на вас наехало авто предприятия то подаете в суд на предприятие . В тюрьму идет водитель , а платит убытки предприятие . И потом , может быть предприятие регрессом подает на водителя .
    Супер. А после чего вы пришли к такому заключению?
    ак что все верно . Идите проконсультируйтесь у юриста вашего предприятия .
    А что за предприятие?
    А насчет активов , судебный исполнитель может выбрать любые объекты которые ему понравятся . Может даже не выяснять в чьей собственности . И прийти к вам домой и арестовать имущество ИСД у вас дома . потом вы будете уже снимать арест .
    =) супер! эта даже не 5+. Это еще круче.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Apis.NET, Аляк прав... за своих сотрудников несет ответственность ПРЕДПРИЯТИЕ... это мировая практика, применяемая и у нас... так что если джип на балансе ИСД, то юридически все верно... хотя естественно можно было бы и другими методами решить проблему...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

Apis.NET,

Спросите у Банзая , он это знает .

А вы тут глупости постите .

Супер. А после чего вы пришли к такому заключению?
    Из нескольких судов по этому вопросу .

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    583

Типово

Аляк прав... за своих сотрудников несет ответственность ПРЕДПРИЯТИЕ
    Истинная правда. Случай из жызни.
    Припарковал мой папанька своего Жигулёнка. А ту по селу трахтыр едить. А трахторист то весьма пьяный. Дык и взял он стоячого пустого папанькиного Жыгуля на таран. Дык папанька на колхоз подал челобитную. Враз бабло получил. А вот с тарахтариссом ужо колхоз рабор имел.
    Не допустимо людожерів до влади!!!
    Варто прочитати
    http://www.tiahnybok.info/inshi_zmi/dokument000798.html

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Нужно ожидать ,что скоро кто то сломает себе ногу на ступеньках ПРИВАТА (скорее бы)

Apis.NET
    Guest

Типово

Шурик Г. (гость), сцылку. Т.е. если мой сотрудник моим имуществом епнет когось по голове то посодют меня? Одно прошу не говорите моим сотрудникам. =)
    Faraon, во-во. =)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Apis.NET, ссылку не дам... в лом искать.. попроси юриста, того же Банзая, тебе дадут точную ссылку на закон, но так оно и есть... за ущерб принесенный сотрудником предприятия во время выполнения им своих служебных обязаностей опвечает предприятие... так везде, так было даже при союзе...
    ЗЫ если твой сотрудник кого то ебанет, то посодют его, а вот если он на твоем тракторе въедет в чей то дом, когда будет перевозить твой груз, то дом востанавливать будешь ты... вывод... продай на хрен трактор..

Apis.NET
    Guest

Типово

Шурик Г. (гость), и не только трактор, но и бизнес.
    Ждем Банзая.

Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Apis.NET
    Шурик Г. (гость), и не только трактор, но и бизнес.
    Ждем Банзая.
    Можу відповісти за нього. Як юрист.

По-перше, давайте розділимо кримінальну відповідальність і цивільну.
    Кримінальна:
    1. Якщо водій порушить правила дорожнього руху, що потягне за собою середні, тяжкі тілесні ушкодження, чи загибель людей, то відповідальність (кримінальну) нестиме водій особисто згідно із ст. 286 КК України.
    2. Якщо ж наслідки виникнуть внаслідок несправності автомобіля, то відповідальність нестиме особа, відповідальна за випуск АТЗ в експлуатацію (згідно із ст. 287 КК України), якщо ж це звичайно юр. особа - начальник гаража, старший інженер-технік тощо.

Цивільна (тобто відшкодування збитків, заподіяних шкодою):
    Ст. 1187 ЦК України
    2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

Apis.NET
    Guest

Типово

Df1201, во спасиб. т.е. в данном случае имущество ИДС не причем?
    alyak, так кто тут глупости постит?

Дописів
    728

Типово

Звідки ж я знаю? Кому джип належить? Може і до чого. Ніде ж не написані подробиці виконавчого провадження по виконанню рішення суду із відшкодування шкоди (моральної, матеріальної) та забезпечення позову щодо стягнення....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Apis.NET, как раз причем...

Я подала иск за 7 лет этих страданий на 20 млн. грн.
    Цивільна (тобто відшкодування збитків, заподіяних шкодою):

Цитата:

Ст. 1187 ЦК України
    2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

Требует то денег а не суда над водилой... возможно водила уже и сидит, или даже отсидел...

Дописів
    37 060

Типово

alyak, так кто тут глупости постит?
    глупенький ,

тебеж процитировали

Ст. 1187 ЦК України
    тот кто владеет тот и оплачивает УЩЕРБ.

Apis.NET
    Guest

Типово

Df1201, Шурик Г. (гость), т.е. если я к примеру дал другу покататься на машине, а он когось сбил, то ко мне в гости прийдейт пушной зверек? Это ж не логично!
    alyak, умненький, смотри на даты и время постов. =)

Дописів
    37 060

Типово

Df1201, Шурик Г. (гость), т.е. если я к примеру дал другу покататься на машине, а он когось сбил, то ко мне в гости прийдейт пушной зверек? Это ж не логично!
    Тупенький , в этом случае будет отвечать твой друг . Вот зарегистрируй ООО , повесь на него авто , возьми на работу водителя , и тогда будет отвечать твое ООО .

ИДИ КОРОЧЕ К ЮРИСТАМ ЕСЛИ САМ ДАЖЕ СТАТЬЮ ПРОЧИТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНО , ОНИ МОЖЕТ РАССКАЖУТ . А ТО ПОСАДЮТ.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті